Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 06.08.2012, 22:45
VIP
Цитата:
Сообщение от С.В. Посмотреть сообщение
Проблемма решается довольно просто. Были такие же проблеммы и у меня с мотором ремонтировали тнвд меняли масло и много всякой другой фигни. А ответ прост старость машины мотор соответственно подсел да и насос имеет износ в регуляторах давления вот в них и есть ваша проблема ответ либо меняем либо регулируем производительность насоса на регуляторе давления, снизив производительность чуть чуть разгрузите двигатель и все встанет на свои места. Только на двух секциях делайте регулировку. Удачи!
Так об этом человеку уже и говорилось. Нет у него гидравлика который может это сделать толком. Остается самим на глаз, да только проблема сам он не хочет никуда лесть все делает сервис

Старый 07.08.2012, 06:43
Новичок
Профессия: машинист экскаватора
Ну зачем так критичо что надо делаем сами , а литраж убирали с сервисом по ихнем инстукциям ничего из этого не получилась экс. стал медленный и душился также ,сервис со своими приборами проверил весь экс. давление везде в норме а что нет потокамера так его за бутылку коньяка некто не даст попользоваться да я и незнаю у кого он вопше имеится ,только на стендах.А я у вас спрашивю совета что можно сделать вданной ситуации имея то что у нас есть,об этом я писал.
Спасибо за диалог...

Последний раз редактировалось анндрей...; 07.08.2012 в 06:46..
Старый 07.08.2012, 20:27
Завсегдатай
А чтс сервисмены регулировали, если насос упрвления то толку не бедет да думать по дольше будет а без расходомера они я даже думаю и не полезли бы насосы крутить. Пришли мне фотку насоса и желательно поставь цыфры на регулировочных позициях чтоб я тебе показал что надо регулировать может так что получится.

Старый 08.08.2012, 07:24
Новичок
Давление в сервоупровлении измерялось тоже его пришлось чуть увеличеть.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 010.jpg
Просмотров: 120
Размер:	124.3 Кб
ID:	3308   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 004.jpg
Просмотров: 122
Размер:	218.2 Кб
ID:	3309  

Старый 08.08.2012, 07:47
Новичок
Литраж убирался пропорционально на обоих сециях хотя на левой это проблемотично, и затем поочерёдно ,потом поставили всё на место т.к. при подключении соленойда управления эфекта небыло некакого.Я сейчас работаю на нём без соленойда.
Повтарюсь насосу этому полтора года, наработка его 3500-3700 м.т.ч. ставился он новый масло при этом было поменино неделю рание тоесть было свежие в процессе эксплатации за это время гидро- фильтра менял три раза через каждые 1000 м.т.ч..
Соленойд для пробы савился тоже новый безрезультатно этот был проверин с ним всё нормально .
Название: Изображение 007.jpg
Просмотров: 79
Размер:	98.0 Кб
ID:	3311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 008.jpg
Просмотров: 88
Размер:	114.5 Кб
ID:	3312  

Последний раз редактировалось анндрей...; 08.08.2012 в 07:52..
Старый 08.08.2012, 08:15
Завсегдатай
Ачетвертый ресунок ниже фото есть нужен сам регулятор вид сбоку( торец) или первый левее.

Старый 08.08.2012, 08:34
Новичок
пожалуста
Название: Изображение 005.jpg
Просмотров: 88
Размер:	147.7 Кб
ID:	3313  

Старый 08.08.2012, 08:58
Постоялец
Профессия: Механик
В целом уже написали что ДВС подсел.
Но уточнение необходимо. Как машина в целом??? подъем полного ковша???
Время цикла??? совмещение операций подъема и поворота???

Старый 08.08.2012, 09:20
Новичок
Сервиснки мерили циклы по секундамеру они как по книжки,подъём берёт хорошо пророт ,резвый рабочий цикл не тормазит ,это когда он работает нормально и без соленойда управления насосом, и совмешения все в порятке.Подсоеденить соленойд пустой ковш поднемает с нагрузкой а если включчить все апперации то можно и заглушить его при желании.Повтарюсь давление и клапона -проверялись всё в норме.
Вопрос сколько мото ресурс двигателя?Я с ночной утром наработка была 8365м.т.ч.где-то так и что он уже умер,заводиться замечательно и зимой тоже небыло чтобы незавёлся всю зиму работал не разу не грел в любой мороз ,значит копрессия есть .До возникших проблем тенул хорошо без видимых трудностей.

Последний раз редактировалось анндрей...; 08.08.2012 в 09:30..
Старый 08.08.2012, 09:29
Новичок
Да забыл масло НЕ БЕРЁТ...

Старый 08.08.2012, 09:30
Постоялец
Давеча случай был...
Экскаватор Liebherr R-944... начал тормозить... подъем замедляется (отрыв от земли резво, потом как будто его кто-то за жопу держит) , забор рукоятью медленный, ход так же...
Но ДВС - сцуко - работает на отлично. Зимой легко заводился, компрессия 20 при нормальных 19-27, масло в межсервисный период в пределах между метками, при осаживании ДВС дыма нет.
Поменяли насосную станцию - ничего не поменялось...
Перебрали гидрораспределитель, рукава поменяли, гидроцилиндр рукояти и ковша...
Потом "игрались" регулятором мощности насоса, почти нашли идеальный режим, НО при новой то насосной станции он все равно медленно работает(((
В общем уработались да "двух ведер бензина и спички"...
В итоге поменяли ДВС и экскаватор, пройдя почти капитальный ремонт, работает как новый))) что конечно не может не радовать, но сам тернистый путь оказался очень тяжек.

Старый 08.08.2012, 09:39
Новичок
Компресию хотели померить но неполучилась пока може это что нибуть проеснит. Ну почему тогда он работает без соленойда ведь при его отключении план шайбы в насосах выставляются на угол максимальной подачи рабочей житкости или я неправ???И бывае тупит без соленойда через раз- значит чтото не работает?Нету унего постоянной плохой работы.

Старый 08.08.2012, 10:38
Постоялец
Я к сожалению не знаю этой машины
но при отключенном соленойде машина, скорее всего, работает в неком "аварийном" режиме - процентов на 70, вряд ли в максимальном рабочем объеме...
ДВС можно проверить следующим образом, установить первичные предохранительные клапана на 150-160 bar.
Насосы должны быть в максимальном рабочем объеме.
Нагружаем машину (рабочий орган в крайнее положение, как правило оба джойстика на себя), что бы сработали оба клапана. если машина не глохнет, то ДВС в норме, выдает потребную мощность.
Ну это рекомендации для Liebherr -а. Если дадите инфу по мощности ДВС, раб.объеме насосов, то можно более точно сказать.

Старый 08.08.2012, 12:36
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Цитата:
Сообщение от анндрей... Посмотреть сообщение
Компресию хотели померить но неполучилась пока може это что нибуть проеснит. Ну почему тогда он работает без соленойда ведь при его отключении план шайбы в насосах выставляются на угол максимальной подачи рабочей житкости или я неправ???И бывае тупит без соленойда через раз- значит чтото не работает?Нету унего постоянной плохой работы.
Анндрей мое такое мнение разобрать нахрен эти регуляторы,промыть прочистить просмотреть задиры в золотниках,проверить все пружинки и собрать правильно,где то в них зарыта собака,да и при установке попадите вилкой на место обязательно

Старый 08.08.2012, 14:48
Новичок
Цитата:
Сообщение от service@master Посмотреть сообщение
Анндрей мое такое мнение разобрать нахрен эти регуляторы,промыть прочистить просмотреть задиры в золотниках,проверить все пружинки и собрать правильно,где то в них зарыта собака,да и при установке попадите вилкой на место обязательно
Спасибо за совет что и собираемся зделать как будет разрыв в работе.По результатом отпишусь.

Старый 08.08.2012, 16:26
Новичок
Цитата:
Сообщение от MinaevDV Посмотреть сообщение
Я к сожалению не знаю этой машины
но при отключенном соленойде машина, скорее всего, работает в неком "аварийном" режиме - процентов на 70, вряд ли в максимальном рабочем объеме...
ДВС можно проверить следующим образом, установить первичные предохранительные клапана на 150-160 bar.
Насосы должны быть в максимальном рабочем объеме.
Нагружаем машину (рабочий орган в крайнее положение, как правило оба джойстика на себя), что бы сработали оба клапана. если машина не глохнет, то ДВС в норме, выдает потребную мощность.
Ну это рекомендации для Liebherr -а. Если дадите инфу по мощности ДВС, раб.объеме насосов, то можно более точно сказать.
Двигатель шестёрка исудзу 174 л.с. ,нанос K3V112DT ,112л.м..

Старый 08.08.2012, 18:00
Завсегдатай
Ну а крутили регулятор который на последнем фото?

Старый 08.08.2012, 19:24
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Цитата:
Сообщение от анндрей... Посмотреть сообщение
Анндрей хочу вас поправить,соленойд(или пропорциональный клапан)предназначен для согласования крутящего момента двигателя по отношению к насосу в 4х режимах работы,о которых вы знаете,дабы не терялась мощность нагрузки,а планшайбы регулирует севонасос в передней части гидронасоса давлением 40бар,дело скорее всего в регуляторах

Старый 08.08.2012, 22:33
Новичок
Цитата:
Сообщение от С.В. Посмотреть сообщение
Ну а крутили регулятор который на последнем фото?
пока нет

Старый 08.08.2012, 22:35
Новичок
Цитата:
Сообщение от service@master Посмотреть сообщение
Анндрей хочу вас поправить,соленойд(или пропорциональный клапан)предназначен для согласования крутящего момента двигателя по отношению к насосу в 4х режимах работы,о которых вы знаете,дабы не терялась мощность нагрузки,а планшайбы регулирует севонасос в передней части гидронасоса давлением 40бар,дело скорее всего в регуляторах
Спасибо что попровляите, извените что ошибаюсь.Ну что тогда происходит в насосе при отключении соленойда почему ему легче?

Последний раз редактировалось анндрей...; 08.08.2012 в 22:49..
Ответить

Обсуждают сейчас