Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 20.07.2012, 19:08
Новичок
Профессия: Машинист
Как переклеить лобовое стекло на экскаваторе?

Уважаемые коллеги подскажите пожалуйсто как переклеить верхнее лобовое стекло.Полюбому кто нибудь сталкивался.За рание огромное спасибо!

Старый 20.07.2012, 19:11
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от semen 17 Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйсто как переклеить верхнее лобовое стекло.Полюбому кто нибудь сталкивался.За рание огромное спасибо!
Блин,коллега,насчет приклеить,не сталкивался.А на прошлой выахте,сам умудрился сломать лобовое.

Старый 20.07.2012, 19:18
Модератор
Цитата:
верхняя рамка должна быть съёмная( у меня так) снимал и возил в фирму где вклеивают стёкла в легковые авто. у них и зажимы специальные есть и клей...

Старый 20.07.2012, 19:36
Super-VIP
Как мне подсказал коллега,Ежiк.вроде не так дорого.

Старый 20.07.2012, 19:42
Модератор
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Как мне подсказал коллега,Ежiк.вроде не так дорого.
делал стекло на заказ в Москве. Верхнее со вклейкой в рамку 14000(триплекс). За одно у них же заказал 2 нижних по 4000(сталинит) делал в ноябре прошлого года. пока без проблем.

Старый 20.07.2012, 19:52
Завсегдатай
Профессия: Механик
на сколько я помню верхнее лобовое на салазках двигается. можно снять вырезать из уплотнителя удалить осколки и старый уплотнитель и посадить новое стекло на чёрный герметик.

Старый 20.07.2012, 20:55
Новичок
CAT312C Тоже было разбито верхнее стекло . Сняли верхнюю правую салазку, стекло подаётся немного в право и аккуратно целиком вся рама с ручками для подъёма стекла вынимается. Внимательно! При снятии стекла газонаполненые цилиндры с силой выдвигаются.
Остатки стекла удалили, остатки старого клея срезали строительным ножом и подручными инструментами, такими как острая стамеска обычная плоская отвёртка вобщем кто на что гараст.
Купили клей. Около 15 долларов, точна как и писали выше похож на чёрный герметик но работать в перчатках или руки будут чёрные около недели. Клея не жалели, в некоторых места приустановке стекла выдавился на открытые участки стекла. То же не беда, при застывании обрезаеться тем же строительным ножом а с самого стекла скребком-лезвием для удаления краски с оконных стёкол, ну или просто лезвием. У меня нужно было приклеить ёщё верхний резиновый уплотнитель и нижний полупластмассовый уплотнитель, приклеили тем же клеем. При клейки раму и уплотнители нужно фиксировать ну как миниму на часа 3-4 ну а до полного застывания лучше оставить на ночь .
Фото клея смотри ниже, ну и заодно стекла .
Вот сам процесс замены не снимал, не догадался.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 290
Размер:	1.02 Мб
ID:	3240   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 243
Размер:	1,021.5 Кб
ID:	3241  

Старый 20.07.2012, 21:43
VIP
Профессия: Пассионарий)
А я ставил ИГПБС, на JCB Ставили сразу на место, ведь там рамки нет. Тоже сначала провели подготовительную работу: очистили место аккуратно от стекла, содрали старый клей по максимуму, стамеской. Ну, а затем обезжирили и - чёрным этим клеем из тюбика: аккуратно, по периметру, по краям стекла. Тут же текло приставили на место, прижали руками, подержали втроём несколько минут - и всё. -Прилипло намертво, никуда вниз не ушло. Клей классный, надёжный. Ни о каких 3-4 часах речи быть не может: Кто не в курсе: ИГПБС - это Правое Боковое Стекло, ИДИОТСКИ ГИПЕРТРОФИРОВАННОЕ идиотами-конструкторами И дизайнерами

Старый 21.07.2012, 01:44
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
Сообщение от Илья Александров Посмотреть сообщение
CAT312C Тоже было разбито верхнее стекло . Сняли верхнюю правую салазку, стекло подаётся немного в право и аккуратно целиком вся рама с ручками для подъёма стекла вынимается. Внимательно! При снятии стекла газонаполненые цилиндры с силой выдвигаются.
Остатки стекла удалили, остатки старого клея срезали строительным ножом и подручными инструментами, такими как острая стамеска обычная плоская отвёртка вобщем кто на что гараст.
Купили клей. Около 15 долларов, точна как и писали выше похож на чёрный герметик но работать в перчатках или руки будут чёрные около недели. Клея не жалели, в некоторых места приустановке стекла выдавился на открытые участки стекла. То же не беда, при застывании обрезаеться тем же строительным ножом а с самого стекла скребком-лезвием для удаления краски с оконных стёкол, ну или просто лезвием. У меня нужно было приклеить ёщё верхний резиновый уплотнитель и нижний полупластмассовый уплотнитель, приклеили тем же клеем. При клейки раму и уплотнители нужно фиксировать ну как миниму на часа 3-4 ну а до полного застывания лучше оставить на ночь .
Фото клея смотри ниже, ну и заодно стекла .
Вот сам процесс замены не снимал, не догадался.
Только к этому клею-герметику сразу возьмите пистолет, а то мы его забыли купить и пришлось давить ручкой молотка! Стоит он от70 до 200 рублей.

Старый 21.07.2012, 02:05
Постоялец
Профессия: землеустроитель- оператор землеройных машин
да-а!, без стекла никуда... Вот помню когда я только начинал работать да ещё на прямой лопате, совершил ошибку- сорвал мёрзлую шапку забоя сразу в ковш (вместо того чтобы обрушить её на землю). Мерзляк размером с сиденье вырвался из ковша и прямиком в кабину (не-е, он не прямой наводкой, а то бы я щас с вами тут не разговаривал бы- ударился об угол кабины и стекло рассыпалось). Сначала смешно было, а потом три недели на больничном уколы кололи- пневмония.

Старый 21.07.2012, 17:00
Новичок
Всем огромное спасибо за то-что откликнулись!!!Во вторник должны привезти стекло,будем пробывать.И надеятся что не высчитают за это долбаное стекло.Работаем на торфянниках и с плохим обзором вообще жесть.Постоянно в стекло лезут пеньки и коряги,а на защиту хозяева пожопились.Вот выхватываем постоянно экстрим.

Старый 21.07.2012, 23:05
Super-VIP
Цитата:
Всем огромное спасибо за то-что откликнулись!!!Во вторник должны привезти стекло,будем пробывать.И надеятся что не высчитают за это долбаное стекло.Работаем на торфянниках и с плохим обзором вообще жесть.Постоянно в стекло лезут пеньки и коряги,а на защиту хозяева пожопились.Вот выхватываем постоянно экстрим.
Тоже такая ситуация:торфяник,болота,лежневка.Если бы,была защитная решетка,уверен что лобовуха была живая.

Старый 22.07.2012, 12:47
Новичок
И я по дабычи торфа. Прикольно экстримальная работа. То лес грузим то торф.
Название: 004.jpg
Просмотров: 151
Размер:	474.3 Кб
ID:	3244   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005.jpg
Просмотров: 163
Размер:	1.35 Мб
ID:	3245  

Старый 22.07.2012, 12:55
VIP
это надо отдельную тему создавать....Мы вообще работаем за гранью КЗОТ!!!

Старый 22.07.2012, 13:03
Модератор
Цитата:
Сообщение от Ёжik Посмотреть сообщение
это надо отдельную тему создавать....Мы вообще работаем за гранью КЗОТ!!!
за этой гранью работаем мы все...

Старый 22.07.2012, 14:05
VIP
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
за этой гранью работаем мы все...
Кто -бы сомневался.....

Старый 22.07.2012, 20:35
Super-VIP
Цитата:
Коллега,а под такую гусянку(по торфу),слани нужны?

Старый 23.07.2012, 00:11
Новичок
Нет ненужны. Ну бывали случай по кабину засасывало. Тогда другим зксковатором откапывали и с железнодорожных шпал (благо их навалом) выкладавали как бы выезд из ямы. Главное на торфяных полях мелиорация.
И вот этот ТРАХТЕР делает эту работу, но и у него бывают проблемы
Название: 008.jpg
Просмотров: 376
Размер:	1.20 Мб
ID:	3246  

Старый 07.08.2012, 18:55
Новичок
Цитата:
Тебе везёт,ты на широких.А мы на стандартных,на600.Глубина залежи торфа до 5 метров и воды по уши.

Ответить

Обсуждают сейчас