Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 19.07.2012, 21:23
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от RuslanTX Посмотреть сообщение
На цилинтдре стрелы нет клапана, а с ЮМЗ-го этот клапан срезали и вварили штуцера, т.к. свои мешали складываться, да и не срабатывал бы он, т.к. нужно смотреть клапан распреда. Если знаете, то подскажите куда смотреть.
Давление ни с одного цилиндра не стравливается, работает на максимум, готов ЭП стащить в котлован. При наборе грунта стрела стремиться вверх и ее всегда приходится стравливать самому с помощью рычага, иначе в любом положении гнет шток стрелы.
Фото распреда
Может врезать такой клапан?Он стравливает масло с поршневой полости в обратку..Думаю что проблема бы пропала.Можно просто тройничёк сделать у распределителя где рукав подходит к распреду.Найти куда слить в обратку

Старый 20.07.2012, 00:07
fin fin вне форума
VIP
Профессия: Машинист
да не обижайся плиз.я тоже за 15лет на южанце ни одного штока не согнул.а вот на мтз (кстати тоже пинская навеска-заводской номер14-на шильде)погнул в легкую и на рукояти и на стреле.на рукояти был уже до меня гнутый и еще и замененый цилиндр-т.е как минимум два раза гнули до меня.один раз даже перегородку рукояти видать выдавили(кусок металла что закрывает рукоять вдавлен внутрь был возле проушины штока).так что с проблемой знаком и сейчас не зажимаю в упор стрелу а потом рукоятью набирать-гарантировано согнёт.тоже самое и с цилиндром рукояти-подогнул рукоять под себя(шток почти на всю вышел) и ковшом даванёш-тоже гнёт шток рукояти.приходится убавлять нажим стрелы при работе рукояти ,и нажим рукояти при наборе поворотом ковша.нету у меня халявных штоков,а ремонт в 12штук влез в прошлом году.да и ещё-очень "удобно" расположен цилиндр стрелы-при сгибании штока болт-штуцер упёрся в стрелу и согнулся,масло погнало-пол беды,потянуло резьбу в гильзе.пришлось делать новый болт-подлиннее на сантиметр(глубины гайки шватило).видать это беда пинских экскаваторов.встречал в городе такие же с погнутыми на рукояти-один вообще ездил без цилиндра на рукоять-работал с погрузчиком.

Старый 20.07.2012, 00:21
fin fin вне форума
VIP
а на распреде нет клапанов на секциях кроме общего ограничительного(на моём распреде стоят 8клапанов помимо основного ограничителя-на каждый выход стоит свой клапан,кроме опор).можно давление отрегулировать -в штоковую максимальное а в поршневую хоть до нуля сбросить-только уже не толкнёшся после.судя по фографии распреда клапана у вас стоят на секциях стрелы поворота и рукояти.можно вычислить какие отвечают за поршневые полости цилиндров стрелы и рукояти и убавить давление на них.

Последний раз редактировалось fin; 20.07.2012 в 01:01..
Старый 20.07.2012, 10:13
VIP
Я думаю что регулировать клапана бесполезно на стреловом цилиндре.Когда рукоятью работаете,ничто не сбросит давление в цилиндре,золотник то запирает полости

Старый 20.07.2012, 17:17
VIP
Профессия: Ген. директор
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Я думаю что регулировать клапана бесполезно на стреловом цилиндре.Когда рукоятью работаете,ничто не сбросит давление в цилиндре,золотник то запирает полости
Полностью с тобой согласен, и с тройничком хорошая идея, куда сливать тоже нет проблем, только какой клапан туда поставить (от чего)?

Последний раз редактировалось RuslanTX; 20.07.2012 в 17:21..
Старый 20.07.2012, 17:20
VIP
Цитата:
Полностью с тобой согласен, и с тройничком хорошая идея, только какой клапан туда поставить (от чего)?
От ЮМЗ.Правда у него цена 2 тыр

Старый 20.07.2012, 17:22
VIP
Цитата:
От ЮМЗ.Правда у него цена 2 тыр
Как он выглядит и где на ЮМЗ находится?

Старый 20.07.2012, 17:33
VIP
Цитата:
Как он выглядит и где на ЮМЗ находится?
Находится на левом распределителе,плохо видно.Трубочка уходит от распреда в обратку.Выглядит как шестигранник,раскручивается,там шарик с пружинкой.Пост 13 http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=12090

Старый 20.07.2012, 17:49
VIP
Цитата:
Находится на левом распределителе,плохо видно.Трубочка уходит от распреда в обратку.Выглядит как шестигранник,раскручивается,там шарик с пружинкой.Пост 13 http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=12090
В принципе все понятно буду работать в этом направлении.
Но сразу появляется вопрос при работе с гидромолотом нельзя будет надавить на стрелу, или можно будет отрегулировать давление на отсечку, чтоб не гнуло?

Старый 20.07.2012, 17:58
VIP
Цитата:
В принципе все понятно буду работать в этом направлении.
Но сразу появляется вопрос при работе с гидромолотом нельзя будет надавить на стрелу, или можно будет отрегулировать давление на отсечку, чтоб не гнуло?
У меня когда совсем плохо стал надавливать,я тоненькую шайбочку подложил.Когда рукоять вытянешь больше половины,он срабатывает.Под собой отжимается

Старый 20.07.2012, 18:05
VIP
Цитата:
У меня когда совсем плохо стал надавливать,я тоненькую шайбочку подложил.Когда рукоять вытянешь больше половины,он срабатывает.Под собой отжимается
В общем понял куда копать и че делать , результат отпишу. Заодно может Пинский завод малой механизации чему нибудь научиться. , они тоже в тихую читают этот форум

Старый 20.07.2012, 18:06
VIP
Цитата:
В общем понял куда копать и че делать , результат отпишу. Заодно может Пинский завод малой механизации чему нибудь научиться. , они тоже в тихую читают этот форум
Удачи оптимистам!

Старый 21.07.2012, 01:37
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
Читать то они может и читают, вот только выводов не делают!

Старый 21.07.2012, 17:40
fin fin вне форума
VIP
а вы посмотрите где стоят эти клапана-после золотника на выходе.поворотные мне регулировали этими клапанами-на стенде масло давили с выхода на цилиндр(куда шланг прикручивается)так этим клапаном при запертом положении золотника отрегулировали давление сброса(как на старом южанце стоял тормозной клапан поворота двойной-сдесь они уже вмонтированы в корпус рапреда)если не верите то проконсультируйтесь у гидравликов,ну или попробуйте сами отпустить клапанок-заметьте на сколько(если не получится то завернёте обратно).на нём можно каждую линию отрегулировать на своё давление.

Старый 25.07.2012, 01:34
VIP
В общем дождался наконец то и погрузчик пошел по швам. А именно пошли трещины спереди рядом с ковшом, в швах поперечных соединениях стрел(ы) погрузчика. Позже выложу фото и усиление его. Думаю лист толщиной 10мм разм. 1000х600 + косынки ситуацию исправит на долго
Ну заодно и пластилиновую челюсть тоже усилить.
В общем хотел ковш увеличить на 500 мм в ширину, но после недавних событий понял, не стоит этого делать, т.к. погрузчик может в бараний рог согнуться.

Старый 25.07.2012, 19:41
Постоялец
Руслан,ты попал!!! Как дилеры на это реагируют?

Старый 25.07.2012, 19:52
Модератор
Цитата:
Сообщение от Влад82 Посмотреть сообщение
да не попал он. всего этого экскаватора и должно было хватить на сезон. а после чинка сварка капиталка. мы честно предупреждали и отговаривали. как говаривал один мой знакомый, этот экскаватор создан что б в масличную неделю блины на сковородке попереварачивать

Старый 25.07.2012, 20:28
VIP
Профессия: Владелец-машинист
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
да не попал он. всего этого экскаватора и должно было хватить на сезон. а после чинка сварка капиталка. мы честно предупреждали и отговаривали
я бы сказал он весь сезон его до ума доводить будет сначала, а потом начнёт малясь работать

Старый 25.07.2012, 21:24
Постоялец
Цитата:
Попал ты Руслан,!!! ВОТ БЫСТРЕЕ ВСЕГО ИХ РЕАКЦИЯ.От себя КРЕПИСЬ Руслан!!!УДАЧИ НАМ!!

Старый 26.07.2012, 00:58
VIP
Цитата:
Дилеров за одно место и в музей! Белагро Самара все обещают 2-й месяц до завода достучаться и нет результата, или вообще ничего не делают. (только слова). Прошу 3-ю неделю БСМ от завода заказать, но нет как будто меня нет
В общем завтра буду звонить в Москву в головное управление и жаловаться и отникиваться не смогут, т.к. все закреплено на бумаге с печатью. А там видно будет, если не будут решать вопрос, то ребята предлагают хорошого юриста, который им весь мозг вынесит. Он мне предлагает сделать техническую экспертизу и заварить кашу по полной. Напишу доверенность и в судиться буду

Последний раз редактировалось RuslanTX; 26.07.2012 в 01:00..
Ответить

Обсуждают сейчас