Спасибо за ответ уважаемый HAN777. Буду значит так работать раз это норма. Я еще болты карданные сменил на Камазовские стало меньше "стучать" те, что были с нова какое то г...
Здравствуйте! у меня проблемы с ZL30G. не работает тормоз! смотрел колодки - все отлично, пытался прокачать - с таотницы не струит, а льется самотеком. накладки не сжимает вообще! так как там пневмогидравлическая система тормозов, думаю что то с воздухом. вот только нз где она не так, где пропускает, почему не давит на жидкость. завтра утром завезу на яму и попробую найти проблему. может быть диафрагма пропускает. Если ктото сталкивался с подобной проблемой. поделитесь опытом наладки. спс.
Если диафрагма, то должно "шипеть", а так направление правильное, воздух давит на диафрагму, та в свою очередь "толкает" жидкость (тормозную) к цилиндрам. Попробуй нажать на тормоз при заглушеном тракторе, если НЕ "шипит", то отверни шланг подвода воздуха к ПГУ (на КАМАзе так называется) и проверь идёт-ли воздух при нажатии на тормоз. Тормоза там раздельно передние и задние. Может проблема в тормозном кране .
Яма вряд-ли понадобится, там всё с верху. предний "ПГУ" возле распреда, задний возле радиатора (снимешь решетку радиатора - увидишь). Там-же (с ПГУ) находится бачёк для томозухи, на перед и на зад соответственно свой.
всю китайскую технику не рекомендуется эксплатировать ниже -20с с запчастями в Алмате проблем нет и цены радуют.в других регионах казахстана накрутка 200-500 %.для самарчан уральск 250км граница открыта
Я работал и в минус 37, при ночлежке на улице, без проблем, ВЕБАСТА 9-ти киловатная выручала, её не выключал и во время работы (работал без куртки и варежек). Утром таймер на ВЕБАСТО ставил за 1,5 часа до работы. А самое главное в такой мороз - ХОРОШАЯ САЛЯРКА (с заправки).
Доброго вресени суток. Возникла проблема с данным погрузчиком. На холодной коробке не включается задняя скорость, как только прогревается - начинает включаться. Проверили все тяги, поменяли насос и масло. После этого стала плохо включатся и первая скорость.В чем может быть причина ? Заранее благодарен !
Посмотри, на коробке стоит распределитель, в нём стоят 2 пружинки разного диаметра, обычно они ломаются и возникают проблемы с переключением передач...
всех приветствую, сейчас стали появлятся Lonking, говорят с хитачи срисовали. В свердловской области много таких, в карьерах ходят, особых проблем нет, двигатель Доётц...их наверно на всех китайцев ставят)
Находимся в Самаре, купили погрузчик XCMG ZL30G. У нас тут по наличию продают только такие, да и пол города их ездит, работают....и ценник радует. На что-то лучшее не тянем пока.
В Самаре давно уже существует дистрибьютор погрузчиков XGMA. Так что XCMG далеко не единственный вариант. Тем более что цены сейчас очень хорошие для клиентов.
По идее, такого разрешения вообще не должно быть в природе, т.к. кабина данного погрузчика не соответствует стандарту ROPS/FOPS. http://www.dolina-sdm.ru/information/1014/ - здесь статья на эту тему.
Хотя, в России возможно все, мб у кого-то все-таки есть такое разрешение?
По идее, такого разрешения вообще не должно быть в природе, т.к. кабина данного погрузчика не соответствует стандарту ROPS/FOPS. http://www.dolina-sdm.ru/information/1014/ - здесь статья на эту тему.
Хотя, в России возможно все, мб у кого-то все-таки есть такое разрешение?
Сходил по вашей ссылке, почитал и ... так и не смог разобраться по поводу требований
безопасности. Вот выдержки из статьи: Важным замечанием по данному вопросу является то, что производство импортной спецтехники (в частности кабин оператора) по принципу ROPS и FOPS носит рекомендательный (а не обязательный) характер. И сразу по другому: Производство кабин оператора спецтехники по принципу ROPS и FOPS является обязательным условием для обеспечения возможности дальнейшей сертификации спецтехники на допуск к работе в карьерах и открытой горной работе.
Не понятно для кого это -обязательное условие и в какой стране? И продолжение: При отсутствии указанного выше допуска (у спецтехники, непосредственно связанной с разработкой карьеров) РосТехНадзор вправе закрыть деятельность карьера (до устранения несоответствия спецтехники нормам пассивной безопасности), и наложить весомый штраф на руководителя компании-нарушителя. Зарубежные требования безопасности (которые там за рубежом являются рекомендательными -по сообщению автора статьи) вдруг в России становяться обязательнымии (по сообщению автора статьи). Главное не понятно а в каком документе прописано это требование к спецтехнике ? На основании чего Рос Тех Надзор закроет карьер?
Я такого документа (про который судя по статье, автор знает но не приводит) так и не смог найти.Нашел только вот это: http://exkavator.ru/library/docs/pot/~id=7857
Но, там ничего нету про ROPS и FOPS.
Может кто знает? Иеня , кстати , интересует это требование к экскаваторам.
__________________
Если человека и создал Бог, то - создал его из обезьяны!
Экскаваторщик экскаваторщику яму не выроет!
____________________________________________КЛ_или :)
Существует ГОСТ Р 51601-2000 "ПОГРУЗЧИКИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ
ОДНОКОВШОВЫЕ", там в пункте 6.3 как раз написано:
Цитата:
6.3 Конструкция погрузчиков должна обеспечивать защиту машиниста при опрокидывании (ROPS) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 3471 и от падающих предметов (FOPS) в соответствии с ГОСТ 27719.
А вот в интернете нашел стандарт на все землеройные машины - ГОСТ 27719-88 (ИСО 3449-84), там тоже прописано про РОПС-ФОПС.
Существует ГОСТ Р 51601-2000 "ПОГРУЗЧИКИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ
ОДНОКОВШОВЫЕ", там в пункте 6.3 как раз написано:
А вот в интернете нашел стандарт на все землеройные машины - ГОСТ 27719-88 (ИСО 3449-84), там тоже прописано про РОПС-ФОПС.
Спасибо, bombus.
Да, действительно ГОСТ Р ИСО 3449-2009 Машины землеройные. Устройства защиты от падающих предметов. Лабораторные испытания и технические требования
в замен утратившего силу ГОСТ 27719-88.
__________________
Если человека и создал Бог, то - создал его из обезьяны!
Экскаваторщик экскаваторщику яму не выроет!
____________________________________________КЛ_или :)
Меня тоже интересует этот вопрос. Не раз видел китайские погрузчики XCMG, SDLG, XGMA, работающие в карьерах. Какие у владельцев этих погрузчиков отношения в Ростехнадзором? Ведь РОПС-ФОПС отсутствует на этих машинах.
Уже задавал этот вопрос в другой теме, но ответа так и не получил.
Самое странное, что такие разрешения есть на автопогрузчик SEM ZL50G и Komatsu WA-380, они не имеют ни каких защит. В буквальном смысле эти погрузчики мы используем для добычи золота. они засыпают породу в обогатительное оборудование
Komatsu должен иметь ROPS/FOPS, а от насчет СЕМ - не знаю. Может быть у Вас комплектация с ROPS, а может быть разрешение получено "нестандартным" путем
Вообще, кабину с защитой ROPS/FOPS от обычной отличить не так просто, ведь ROPS - это силовой каркас самой кабины, а FOPS - небольшой усиленный козырек спереди на крыше (защита от падающих камней).
А Вы правы, посмотрел фото у СЕМ есть каркас, а вот у Коматцу (как они его получили х.з.) и ХСМЖ нет каркаса, так что этого разрешения наверно на ХСМЖ в природе не существует
Экскаваторщик подскажи, пожалуйста, до какого уровня заливаешь масло в коробку?
Прочитал в книге оператора, там написано : " Заливка масла в коробку передач и преобразователь
В коробке передач и преобразователе циркулирует гидравлическое трансмиссионное масло. Необходимо строго следить за объемом масла и соблюдать период его замены.
- Проверка уровня масла
Откройте сливной клапан на верху заправочного отверстия коробки передач.
Если клапан открыт и выливается масло, это указывает на слишком большое количество масла. Клапан должен быть открыт до тех пор, пока масло не прекратит выливаться. Если клапан открыт и масло не выливается, это указывает на недостаточное количество масла. Долейте масло в заправочное отверстие пока масло не начнет вытекать из клапана.
Проверка уровня масла осуществляется после запуска двигателя.
- Замена нового масла
При изменении качества или загрязнении масла необходимо заменить масло.
При замене масла сначала сливается старое масло из масляного поддона коробки передач, затем заливается новое масло в необходимом количестве. После этого заведите двигатель и пусть он работает на низкой скорости для спуска воздуха из системы. После спуска воздуха количество масло может уменьшиться. В этом случае добавьте масло."
Веселая инструкция ))
Вот проверять побежало масло или нет из "заправочного отверстия" на при заведенным двигателе?
Заливали при заведенном двигателе. Если заглушить и открутить пробку заливную, то начинает вытекать.
Вроде бы все по инструкции делали. Несколько дней поработал, начало выдавливать масло из сапуна на верху коробке. Закралось подозрение, что многовато налили )) И перевод корявый.
Как все же проверить уровень масла в коробке? ))
На щупе есть только минимальная риска, максимальной нет. И щуп совмещен с пробкой заливной горловины.
масло в коробке проверяется в следующим образом:
-Двс работает,коробка в нейтрале; достаешь щуп и смотришь на метки,если меньше минимума доливаешь масло- ДВС не глушишь!долил до уровня,пробку закрыл,двс заглушил.контроль уровня масла только на заведенном двс!