Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
так. кинте мне литиратурки в домик-чо за станок и чо на выхаде
Уважаемый оппонент, подробности по работам могу посоветовать на нашем сайте посмотреть, а по станкам смотрите сайты поставщиков разных станков. Лучше всего сходить на форум по расточке. Адресок дать? Там много всякого и народу тоже много.
Про Калининград знаю, что когда еще мы такими станками торговали лет 7 назад, поставила туда станок WS5 на судоремонтный завод "Преголь" он же "Янтарь" для обработки больших диаметров на больших длинах. Они в основном только расточку делают, как судоремонт требует. Стоил он порядка 50000 Евро с таможней. У них получилось подешевле из-за свободной таможенной зоны. Недавно с ними говорила, спрашивали, где деталь достать износившуюся. Говорят, что станок себя давно отработал и окупил сполна, м.б. новый будут брать. Но, имейте ввиду, в судоремонте цены на работы высоченные, не сравнить со строительной техникой.
.А в конце 90-х я проникся идеей использовать воду для газосварки.Купил этот аппарат и лет 10 пытался его использовать и приручить.Ценного сделал-2 раза трубки латунью запаял,варить- ничего не получилось.
Я в 2002 году несколько раз работу такого аппарата видела. Пистолет, в который или воду заливали или спиртосодержащую жидкость. В зависимости от того, что делать - варить или резать. Резал хорошо. Варил не очень. Зрелище, я вам скажу удивительное. Впечатляло. Но не пошло - надо было дорабатывать, у производителя, наверное, интерес пропал.
я всё ппасматрел(а чо вы сразу в позу встали -" оппонент"? другие тожэ раскусили?) . вот и дайте адресок и заадно фотку фтулки для заксиса. абъйисню зачем позже- троллили троллили , всех за троллили, яйца збоку вашых нет.
я всё ппасматрел(а чо вы сразу в позу встали -" оппонент"? другие тожэ раскусили?) . вот и дайте адресок и заадно фотку фтулки для заксиса. абъйисню зачем позже- троллили троллили , всех за троллили, яйца збоку вашых нет.
ОК. Показываю, что нашлось первое под рукой. Можно еще поискать. Это поверхность после 7 мм наплавки на диаметр. С расточкой, конечно. Адресок какой дать? Поконкретнее, плииз...
еленадм +5 (банальна) , па жызьни- то што глазки ждали. теперь то же самое и с рукоятью зделаем? пакажыти как выглядит ремонтная "втулка" ДО установки и из чего ана зделана. ( как камерсюги паляцца , я худею)
Не критичная неисправность. Растачиваете проушину (Есть для того специальные переносные инструменты, развертки, Погуглите) А затем точите увеличенные втулки. Из бронзы, или ковкого чугуна.Восстанавливать наврядли имеет смысл. Слишком технологически сложно.. а значит дорого. А варить резать рукоять, я бы вообще не рекомендовал.
Ничего сложного в востановлении отверстий нет. Если износ не 200% (в хлам), то за день-два специалисты сделают. А если в говно, то побольше времени уйдёт.
блин ещё адин. "отверстия" и экскаватарная втулка разные вещи. вапрос на засыпку-марк хоть раз видел как изнутри выглядит " отверстие" на рукаяти CATа?
Хочу пример привести по расточным работам. Вчера делали. На одном из заводов у нас в городе на стационарный расточной станок огроменный был поставлен балансир от портального крана "Альбатрос". На предмет расточки двух пар отверстий диам. 250, точить от 240 и 120 , точить от 110. Оси должны быть строго параллельны с допуском в пять десяток на параллельность. Только они точить начали - станок навернулся. Причем серьезно навернулся, детали для него в наличии нет и не будет в ближайшем будущем, т.к. станок старинного образца. А балансир нужен срочно. Подрядчик обратился к нам . Мы установили одновременно два наплавочно-расточных станка, вымерили очень тщательно оси по рулетке(!!!!!). На центровку потратили часа три. Расточили двумя машинами за смену. Балансир готов.
так расточкай дела жэ ни кончицца-втулку нада искать типаNH -чугуняка эта ни сирьёзна
Там не втулки, там ответная часть центральная уже изготовлена под диам. 250, а боковые они сами заранее наплавили (поторопились, конечно). Поэтому долго мы центровались из-за сделанной заранее наплавки. Т.е. боковой размер чертежный.