Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 15.01.2012, 22:16
Новичок
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Зайди в раздел бульдозеры, там тема АЦСС, и посоветуйся.
Спасибо.

Старый 16.01.2012, 09:14
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
Цитата:
Сообщение от Котбегемот Посмотреть сообщение
Согласен, заодно и все осматриваешь. Но хочется как-то модернизировать этот процесс.
А не получится так, что при центральной смазке львиная доля литола пойдет в те узлы, где больший зазор, а узлы с меньшим зазором останутся недосмазаными? Либо смажется все, но те, что с большей выработкой возьмут на себя большое количество лишней смазки?

Старый 16.01.2012, 19:17
VIP
Профессия: Машинист
Часто мазать нужно пальцы ковша, по хорошему даже 1 раз в смену маловато..
В тоже время АЦСС должна иметь трубки подвода смазки.
Если уж п/масленки бывает выламывает с корнем, расклепывает, обрывает, то что говорить о системе трубок и штуцеров.
АЦСС актуальна на карьерных экскаваторах, а на ЭП и колесниках , работающих часто на погрузке мерзляка, строит мусора, ее на 1 день может не хватить.
Фактически она может смазывать все кроме ковша и наверно ходовой.

Старый 16.01.2012, 19:51
Модератор
Цитата:
Сообщение от ROVER Посмотреть сообщение
Часто мазать нужно пальцы ковша, по хорошему даже 1 раз в смену маловато..
В тоже время АЦСС должна иметь трубки подвода смазки.
Если уж п/масленки бывает выламывает с корнем, расклепывает, обрывает, то что говорить о системе трубок и штуцеров.
АЦСС актуальна на карьерных экскаваторах, а на ЭП и колесниках , работающих часто на погрузке мерзляка, строит мусора, ее на 1 день может не хватить.
Фактически она может смазывать все кроме ковша и наверно ходовой.
Уважаемый CAT 316, может поделиться опытом, у него вся стрела мазалась из одной точки.

Старый 16.01.2012, 20:05
Модератор
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Уважаемый CAT 316, может поделиться опытом, у него вся стрела мазалась из одной точки.
с радостью поделился бы, только мне досталось уже с оборванными шлангами.и возле пятки стрелы должна была стоять какая то штуковина. её нет. а уговорить босса восстановить это мне вряд ли удастся. сейчас мажу каждую точку отдельно. но когда буду в цепелине( на днях собираюсь) попрошу чертежи или рисунки этой штуки

Старый 16.01.2012, 22:32
Постоялец
Профессия: инженер
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
с радостью поделился бы, только мне досталось уже с оборванными шлангами.и возле пятки стрелы должна была стоять какая то штуковина. её нет. а уговорить босса восстановить это мне вряд ли удастся. сейчас мажу каждую точку отдельно. но когда буду в цепелине( на днях собираюсь) попрошу чертежи или рисунки этой штуки
Уважаемый cat 316,
в разделе "Экскаваторы, траншеекопатели, грейдеры" есть тема -
Централизованная система смазки. Там подробно обсуждались вопросы устройства таких систем. Посмотрите, если будут дополнительные вопросы - готов ответить.

Старый 16.01.2012, 22:37
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Котбегемот Посмотреть сообщение
А я купил электрический шприц (на аккумуляторе) , как шуруповерт. Штука очень удобная, вот только аккумулятора хватает максимум на два патрона.
Все-таки интересно, а можно ли смонтировать автоматическую систему смазки? Ну или, хотя бы, сгруппировать масленки, чтобы было не 50, а, например, 5 точек.
Уважаемый Котбегемот, с помощью прогрессивного распределите можно сгрупперовать масленки. Но при этом. надо иметь ввиду. что предется использовать качественную смазку. Особенно зимой.Поскольку Литол-24, даже изготовленный по ГОСТУ, замерзает при температуре минус 13 градусов. Поэтому такая смазка будет замерзать в трубопроводах.
В разделе "Экскаваторы, траншеекопатели, грейдеры" есть тема -
Централизованная система смазки. Там подробно обсуждались вопросы устройства таких систем. Посмотрите, если будут дополнительные вопросы - готов ответить.

Старый 16.01.2012, 22:39
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Destroer Посмотреть сообщение
А не получится так, что при центральной смазке львиная доля литола пойдет в те узлы, где больший зазор, а узлы с меньшим зазором останутся недосмазаными? Либо смажется все, но те, что с большей выработкой возьмут на себя большое количество лишней смазки?
Уважаемый Destroer,
При правельно расчитанной работы централизованного прогрессивного распределителя каждый узел будет получать только строго запланированный объем смазки не зависемо от выработки.

Старый 16.01.2012, 22:52
Постоялец
Цитата:
Сообщение от ROVER Посмотреть сообщение
Я покупал такой Литол, не на Подольской нефтебазе, а просто в магазе, темно-коричневый.
Сразу провел лабораторный анализ:
Зачерпнул мет пластинкой и попил кипятком из чайника- этот Литол смылся кипятком за несколько секунд, а у Литола макс температура 120гр, он обычно не смывается кипятком.
Поскольку я его собирался заложить с ступицы, от этой идеи отказался, купил туда нормальный Литол-24, эту решил не возвращать и измазать на экскаваторе, но тоже проблема, с наступлением холодов (до - 10) его стало невозможно напихать в шприц.
Короче ведро валяется до лета
Был в магазе высказал претензию, открывал там ведра с Литолом-24 и Солидолом этого же производителя на вид одно и тоже.
Сейчас мажу экс графитной производства Тектрон, покупаю в 2кГ упаковке, хватает на 5...6 раз смазать основные узлы.
Уважаемый ROVER 42665,
позвольте дать Вам совет: не покупайте Литол изготовленный по ТУ (техническому условию) завода-изготовителя. На Литол-24 есть свой ГОСТ. И если завод-изготовитель отказался от условий ГОСТА и стал изготавливать смазку по собственному ТУ, то это означает, что такая смазка, как правило, хуже.
Претензии можно высказывать тогда, когда смазка выполнена по ГОСТУ и её несоответствие качеству дает возможность добиваться от продавцов и производителей компенсации.

Старый 16.01.2012, 23:55
VIP
Вообщето литол-24, это не смазка для пальцев экскаватора, для этого существует смазка с присадками
графита,молибдена,а литол это для подшипников , лучше всего-для велосипедных...

Старый 17.01.2012, 00:26
Модератор
Цитата:
Сообщение от 32-20 Посмотреть сообщение
Вообщето литол-24, это не смазка для пальцев экскаватора, для этого существует смазка с присадками
графита,молибдена,а литол это для подшипников , лучше всего-для велосипедных...
Почему так? Литол24, хоть и не супер, но смазка тугоплавкая.

Старый 17.01.2012, 00:40
VIP
Негодится она для высокооборотистых подшипников, рассыпаются от неё подшипники, в натяжных
роликах приводных ремней, генераторах, помпах ,и др. узлах...Сейчас много выпускается смазок лучше, по своему качеству и свойствам.

Старый 17.01.2012, 08:30
Новичок
Цитата:
Сообщение от techpartner Посмотреть сообщение
Уважаемый Котбегемот, с помощью прогрессивного распределите можно сгрупперовать масленки. Но при этом. надо иметь ввиду. что предется использовать качественную смазку. Особенно зимой.Поскольку Литол-24, даже изготовленный по ГОСТУ, замерзает при температуре минус 13 градусов. Поэтому такая смазка будет замерзать в трубопроводах.
В разделе "Экскаваторы, траншеекопатели, грейдеры" есть тема -
Уже посмотрел, потому и спрашиваю, сколько, бюджетно, такая работа будет стоить. Смазку использую фирменную (от производителя техники).

Старый 17.01.2012, 21:49
VIP
Профессия: Седой машинист
Цитата:
Негодится она для высокооборотистых подшипников, рассыпаются от неё подшипники, в натяжных
роликах приводных ремней, генераторах, помпах ,и др. узлах...Сейчас много выпускается смазок лучше, по своему качеству и свойствам.
Ну мне кажеться разговор был именно о стреле а не высокоскоростные подшипники ?? А с присадками типа молибдена и тд смазки в России появились не так давно Не знаю как сейчас но раньше в советских экскаваторах в местах крепления цилиндров стояли именно подшипники Если не ошибаюсь подшипники качения !!!!!!!!

Старый 17.01.2012, 23:15
KOS KOS вне форума
Завсегдатай
Рекомендую использовать наконечники шприца с резиновым колечком-уплотнением внутри.Они самые герметичные и работают даже с чуть побитыми маслёнками.И ещё зимой перед использованием шприц стоит подогревать.

Старый 17.01.2012, 23:30
VIP
{...зимой перед использованием шприц стоит подогревать.[/QUOTE]}

....в выхлопной трубе..

Последний раз редактировалось 32-20; 17.01.2012 в 23:38..
Старый 18.01.2012, 17:36
Завсегдатай
Коллеги, есть вопрос. Сегодня вскрыл очередное ведёрко (8 кг) со смазкой "Леприкатс" и ахнул. Внутри консистентная смазка черного цвета на вид как отработка, но загружена по заводскому. Раньше цвет варировался от светло желтого до темно оранжевого, а тут такое. Смазку поставляют сервисники. Кто нибудь знает об этом, неужто так бывает?

Старый 18.01.2012, 17:44
Модератор
Цитата:
{...зимой перед использованием шприц стоит подогревать.
}

....в выхлопной трубе..[/quote]
у меня над насосом гидравлическим есть полочка( не знаю для чего) так вот я и приспособил её для шприца. к обеду он горячий

Старый 18.01.2012, 20:59
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
Цитата:
Сообщение от techpartner Посмотреть сообщение
Уважаемый Destroer,
При правельно расчитанной работы централизованного прогрессивного распределителя каждый узел будет получать только строго запланированный объем смазки не зависемо от выработки.
Понял, спасибо!

Старый 18.01.2012, 21:21
VIP
Профессия: Седой машинист
Ценник озвучьте !!!!!!!!

Ответить

Обсуждают сейчас