Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 03.11.2011, 23:37
VIP
Профессия: Седой машинист
Разрешение (ордер) на земляные работы. Охранная зона

Прошу прощения у модератора !!!! Возник интересный вопрос Не знал куда его поместить Он такой !!!!!! При рытье траншеи например возникает проблема в том что в этой же траншее УЖЕ например лежит труба или кабель и тд !!!!!!!! На каком расстоянии от трубы машинист ОБЯЗАН подводить ковш для работы 5см 15см 50см ???????? Возник конфликт с подрядчиками Машинист порвал поэлителеновую трубу Они говорят что ему не было такого указания копать так близко Машинист говорит об обратном На сайте здесь по ОхТр ничего там не нашел Можно ссылки или ОЧЕНЬ точные доводы !!!!!

-----
В данной теме предлагаем обсуждать различные вопросы, связанные с разрешениями на производство земляных работ.

Дополнительно смотрите темы:
Документальное оформление ответственности
Порвал силовой кабель

Последний раз редактировалось Администратор; 18.09.2013 в 10:02..
Старый 04.11.2011, 06:16
Super-VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от severianin42 Посмотреть сообщение
Прошу прощения у модератора !!!! Возник интересный вопрос Не знал куда его поместить Он такой !!!!!! При рытье траншеи например возникает проблема в том что в этой же траншее УЖЕ например лежит труба или кабель и тд !!!!!!!! На каком расстоянии от трубы машинист ОБЯЗАН подводить ковш для работы 5см 15см 50см ???????? Возник конфликт с подрядчиками Машинист порвал поэлителеновую трубу Они говорят что ему не было такого указания копать так близко Машинист говорит об обратном На сайте здесь по ОхТр ничего там не нашел Можно ссылки или ОЧЕНЬ точные доводы !!!!!
На сколько мне известно,у каждого трубопровода есть охранная зона.Все земляные работы в ох. зоне производиться при присутствии представителя трубопровода.Мне,допустим не давно попался продуктопровод.Там вообще,2 метра до,2 от трубы должны копать в ручную.Понаехали, вплоть до службы охраны с винтовками.Охроняли до последнего,пока траншею не закопали.Правда,с разрешения представителя,все же, рыли экс-ом.

Старый 04.11.2011, 08:33
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
На сколько мне известно,у каждого трубопровода есть охранная зона.Все земляные работы в ох. зоне производиться при присутствии представителя трубопровода.Мне,допустим не давно попался продуктопровод.Там вообще,2 метра до,2 от трубы должны копать в ручную.Понаехали, вплоть до службы охраны с винтовками.Охроняли до последнего,пока траншею не закопали.Правда,с разрешения представителя,все же, рыли экс-ом.
Сосед,не у нас ли что тырите по продуктопроводу?По кабелям и газопроводам. обычно столбики стоят за городом с предупреждающими знаками.С представителем копай хоть по самому кабелю,если он разрешит,не машинист отвечает,а представитель от коммуникации.Без них лучше не лезти,в проекте работ должно быть всё указано.Где разрешит,там и копаешь.Эта тема где то уже поднималась.

Старый 04.11.2011, 09:08
VIP
Профессия: экскаваторщик
В этой теме нового ничего не придуманно.
Сначала делаетса проект,который согласуетса со всеми сетями и коммуникациями.Перед началом работ машинисту выписывают НАРЯД-ДОПУСК,без которого ты вообще копать не можешь.Места пересечения копаются в ручную,в присутствии представителя эксплуатирующего линию.В противном случае-ВИНОВАТ МАШИНИСТ!

Старый 04.11.2011, 11:59
VIP
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
В противном случае-ВИНОВАТ МАШИНИСТ!
Можно в этом месте поподробнее? Чой-то машинист? Просто уточнить желаю: по официальному положению или по закону дежурной жо...

Старый 04.11.2011, 12:35
Super-VIP
Сосед,не у нас ли что тырите по продуктопроводу?

У Вас я не знаю где,а у нас это в Татарстане.Скорее из Уфимского НПЗ,куда-то в сторону Казани.

Старый 04.11.2011, 12:42
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
Можно в этом месте поподробнее? Чой-то машинист? Просто уточнить желаю: по официальному положению или по закону дежурной жо...
Машинист,без подписи заказчика на путевке и без наряда допуска не имеет право начинать работу.В противном случае(не дай бог что-нибудь случится),в первую очередь,виноват исполнитель т.е машинист.

Старый 04.11.2011, 12:47
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
И так тоже можно.
Без НАРЯД-ДОПУСКА земляные работы запрещены(даже в поле где конь не волялся).

Старый 04.11.2011, 20:11
VIP
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
В этой теме нового ничего не придуманно.
Сначала делаетса проект,который согласуетса со всеми сетями и коммуникациями.Перед началом работ машинисту выписывают НАРЯД-ДОПУСК,без которого ты вообще копать не можешь.Места пересечения копаются в ручную,в присутствии представителя эксплуатирующего линию.В противном случае-ВИНОВАТ МАШИНИСТ!
Ребята прошу Не путайе божий дар с яичницей Про ФЕДЕРАЛЬНЫЕ кабеля трубы всё понятно Я имел ввиду например вложение дополнительной трубы например к канализации но уже действующей !!!!!!!!!

Старый 04.11.2011, 20:13
VIP
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Машинист,без подписи заказчика на путевке и без наряда допуска не имеет право начинать работу.В противном случае(не дай бог что-нибудь случится),в первую очередь,виноват исполнитель т.е машинист.
Ты где такую глупость услышал ?????????? Кто тебе что то будет писать ДО работы ???? И наряд допуск должен даваться согласен но далеко не на все коммуникации Ребята факты документы же просил цитировать а не то что где то когда то кто то сказал

Последний раз редактировалось severianin42; 04.11.2011 в 20:16..
Старый 04.11.2011, 20:43
VIP
Да вроде нормативов таких нет.Копаешь примерно,руководитель работ смотрит.Командует остановка,стрелу в сторону.Рабочий с лопатой в котлован шурфовать.Не нашёл,опять копнул на штык лопаты.Всем командует руководитель работ.Взять человека с лопатой к примеру.Копает,ударяет лопатой,что то порвал,сломал-лопата виновата?Данных,на каком расстоянии копать от коммуникации нет,всё по месту работы.Не уверен-не копай близко

Последний раз редактировалось serg61; 04.11.2011 в 21:05..
Старый 04.11.2011, 21:14
VIP
Да нет !!!!! Типа Снипов должно что то быть иначе на машинистов каждый прорыв бы и вешали

Старый 04.11.2011, 21:33
VIP
Цитата:
Да нет !!!!! Типа Снипов должно что то быть иначе на машинистов каждый прорыв бы и вешали
Есть охранные зоны кабелей,коммуникаций,там есть нормативы.А в их зоне-вручную или на свой страх и риск под предводительством руководителя.У меня нынче ситуация была,работаем без представителей вдоль путей.Я к руководителю предприятия,говорю,я в приказе каждый год расписываюсь,без проекта и представителей не копать.Он говорит,не бойся,порвёшь-мастер виноват будет как руководитель работ.Вот так на мины и бросают,чёрт знает,как дело повернётся

Старый 04.11.2011, 22:09
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Есть охранные зоны кабелей,коммуникаций,там есть нормативы.А в их зоне-вручную или на свой страх и риск под предводительством руководителя.У меня нынче ситуация была,работаем без представителей вдоль путей.Я к руководителю предприятия,говорю,я в приказе каждый год расписываюсь,без проекта и представителей не копать.Он говорит,не бойся,порвёшь-мастер виноват будет как руководитель работ.Вот так на мины и бросают,чёрт знает,как дело повернётся
Дело... Хм... -Может повернуться по всякому. Возможно - всё!! Поэтому...Хм.
-Сам варежку не раззевай. И лови милиметры... И сроднись с экскаватором... Иначе....
СМОТРИТЕ. Учитесь... -Это жизнь!
)))))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8521_thumb.jpg
Просмотров: 331
Размер:	226.5 Кб
ID:	1444   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0324_thumb.jpg
Просмотров: 246
Размер:	174.0 Кб
ID:	1445  

Старый 04.11.2011, 22:17
VIP
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Дело... Хм... -Может повернуться по всякому. Возможно - всё!! Поэтому...Хм.
-Сам варежку не раззевай. И лови милиметры... И сроднись с экскаватором... Иначе....
СМОТРИТЕ. Учитесь... -Это жизнь!
)))))
Да я вроде даже ЮМЗ коробок закрывал

Старый 04.11.2011, 22:44
VIP
Охранные зоны насколько лично я сталкивался это ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЛИНИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!! А например где к действующему дому врезаться нужно ???????????????? Сроднится не сродниться это слова А слова к акту повреждения не подпишешь !!!!!!!!!!!!! Кадр с лошадью классный Стас Ты еще не забыл как я падал на моле ??????????? И как ты меня ругал что я помедленее не мог бы падать ???????????

Старый 04.11.2011, 23:03
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Охранные зоны насколько лично я сталкивался это ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЛИНИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!! А например где к действующему дому врезаться нужно ???????????????? Сроднится не сродниться это слова А слова к акту повреждения не подпишешь !!!!!!!!!!!!! Кадр с лошадью классный Стас Ты еще не забыл как я падал на моле ??????????? И как ты меня ругал что я помедленее не мог бы падать ???????????
Кадр с лошадью - свежак! Сегодняшний... Успел!!!

-Ты падал быстрее, Серёга)))))))))))))))))))

А по делу - 1 метр до кабеля, насколько помню. И всегда, при рытье траншеи: мастера или прораба - сразу за хобот!!! -ДО!!! Первым делом - вопрос: КАБЕЛЯ ЕСТЬ??????????????? ГДЕ??????????????? КАКИЕ??????????? КТО ОТВЕЧАЕТ?????????????? КТО ХОЗЯИН??????????? ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БУДЕТ??????? Если НЕТ - Я НЕ БЕРУСЬ, ИЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ПОРЫВ!!! И ТД,,, -Вплоть до письменного указания, на путёвке.(Это уж по обстоятельствам. Люди ведь разные - кто-то готов взять ответственность, а кто-то...юлит, мягко говоря)), вертит противовесом, собака))

Желательно посмотреть план, чертежи. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕДИТЬ СВОЁ НАЧАЛЬСТВО, ДО КОПАНИЯ!!!

Последний раз редактировалось HITACHIST; 04.11.2011 в 23:08..
Старый 04.11.2011, 23:35
VIP
Вот видишь опять МЫ машинисты !!!!!! А в путевке и нет такого параграфа как типа копка от сих до сих !!! Опять же Я НЕ ОТВЕЧАЮ это только к сожалению слова Фиг что докажешь Меня так раз подставляли А вот Коля Коля помнишь конечно его он сделал журнал где если что то прораб-мастер должен писать всякое что против Тех БЕз Но мне интересны документы Слова сам понимаешь где делу не пришьешь !!!!!

Старый 05.11.2011, 03:56
VIP
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Кадр с лошадью - свежак! Сегодняшний... Успел!!!!!
Мать честная! Он существует!!! Шоколадный конь есть!!! Из-под сиденья выскочил??? Я же говорил, а мне никто не верил!!!!

Старый 05.11.2011, 04:48
VIP
Цитата:
Лентяй!!! Гугл!!!
Хе-хе-хе
http://exkavator.ru/library/docs/toi/~id=766
"6. Выполнять работы экскаватором в охранной зоне подземных коммуникаций допускается только при наличии письменного разрешения владельца этих коммуникаций и под непосредственным надзором руководителя работ, а в охранной зоне газопроводов или кабелей, находящихся под электрическим напряжением, кроме того, под наблюдением работников газового или электрического хозяйства."
"17. При обнаружении в забое не указанных руководителем кабелей электропередач, трубопроводов, взрывоопасных или других неизвестных предметов работу экскаватора следует незамедлительно остановить до получения разрешения от соответствующих органов надзора."
http://exkavator.ru/library/docs/toi/~id=763
"11. Выполнение земляных работ в охранной зоне подземных коммуникаций разрешается только при наличии оформленного наряда-допуска в присутствии представителя организации, эксплуатирующей коммуникации, попадающие в зону производства земляных работ. Использовать при этом инструмент ударного действия (лом, кирки, клинья и инструмент с электро- и пневмоприводом) для рыхления грунта в непосредственной близости (ближе 0,25 м) от коммуникаций не допускается."
"15. В случае обнаружения при производстве работ подземных коммуникаций или взрывоопасных материалов, не указанных производителем или бригадиром, разработку грунта следует остановить и выйти из опасной зоны, поставив в известность руководителя работ. К работе можно приступать только после получения соответствующего разрешения."
http://exkavator.ru/articles/user/~id=7607

http://www.docload.ru/Basesdoc/11/11...dex.htm#i47291
УКАЗАНИЯ
ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ
НА ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОМ
СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОМ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ ГЛАВМОССТРОЯ
- здесь полно циферок и ссылок на ГОСТы СНиПы правила и положения

Ответить

Обсуждают сейчас