10.05.2025, 09:46
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Надеюсь, что поможет
|
Да я уже сдался неделю его пытался настроить , заказал новый мотор попросил хотя бы что то похожее на оригинал ,поставил ручной газ 
|
|

11.05.2025, 05:08
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Надеюсь, что поможет
|
Но всё-таки вопрос остался почему 54 шага вместо 500? Сейчас сервопривод вообще откинут и получается всеравно делает 54 шага.
Вот фото https://ibb.co/TBwxMsKd
https://ibb.co/n8qv1Hsx , не могу понять .
|
|

15.05.2025, 21:13
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Всем добрый вечер, уважаемые форумчане.
Произошла небанальная ситуация-перепутали полярность аккумулятора на Хитачи Zaxis-20U 2012 г.в. Теперь экскаватор заводится с поднятым рычагом, отвал функционирует, двигается на обоих гусянках. При опускании рычага вышибает пред, отвечающий за приборную панель, 2-ю скорость, запорный клапан, топливный насос.Сам экскаватор не глохнет, но джойстики на стрелу и поворот башни не работают.Подскажите пожалуйста причины, перелопатили всю электрику, но причину найти не можем. Замеряем катушки саленоидов, выдают сопротивление 0 Ом. Грешим на них.Заранее благодарен за помощь!!!
|
|

15.05.2025, 23:22
|
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьМур
Всем добрый вечер, уважаемые форумчане.
Произошла небанальная ситуация-перепутали полярность аккумулятора на Хитачи Zaxis-20U 2012 г.в. Теперь экскаватор заводится с поднятым рычагом, отвал функционирует, двигается на обоих гусянках. При опускании рычага вышибает пред, отвечающий за приборную панель, 2-ю скорость, запорный клапан, топливный насос.Сам экскаватор не глохнет, но джойстики на стрелу и поворот башни не работают.Подскажите пожалуйста причины, перелопатили всю электрику, но причину найти не можем. Замеряем катушки саленоидов, выдают сопротивление 0 Ом. Грешим на них.Заранее благодарен за помощь!!!
|
Добрый день. В первую очередь меняйте катушки электромагнитных клапанов. Не может катушка клапана иметь сопротивление 0 Ом... это КЗ.
|
|

16.05.2025, 07:50
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Добрый день. В первую очередь меняйте катушки электромагнитных клапанов. Не может катушка клапана иметь сопротивление 0 Ом... это КЗ.
|
Спасибо большое!Будем заказывать.У уважаемых форумчан еще есть версии?
|
|

16.05.2025, 19:22
|
Новичок
|
|
|
В общем решили прошить, катушку в которой коротыш, заряженным акб 12 вольт, после пару замыканий катушка очухалась и стала показывать 12.4 ом. соленоид заработал , предохранитель перестал вышибать рукоятки заработали!!! Конечно нам повезло, но а вдруг у кого-то так же.Тема рабочая, если безвыходная ситуация.
|
|

27.05.2025, 07:43
|
Новичок
Профессия: Механик-диагност
|
|
|
Доброго дня. Прошу помощи hitachi ex220, пропадают рабочие обороты (уходит в холостые), пропадают не сразу, может работать 30 мин-60мин, после уходит в холостые и не реагирует на регулировки, проводка от блока управления до серво привода проверенная, сам сервопривод поменял, буду благодарен за любой совет!
|
|

28.05.2025, 10:26
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр125
Доброго дня. Прошу помощи hitachi ex220, пропадают рабочие обороты (уходит в холостые), пропадают не сразу, может работать 30 мин-60мин, после уходит в холостые и не реагирует на регулировки, проводка от блока управления до серво привода проверенная, сам сервопривод поменял, буду благодарен за любой совет!
|
Добрый день. Если Вы говорите, что провода и разъемы в порядке, сервопривод проверен, причина в контроллере, т.к. контроллер управляет работой сервопривода. Возможно, в контроллере имеется повреждение дорожек на плате или появление микротрещин в местах пайки компонентов контроллера. Производители уже давно стараются применять бессвинцовые припои, а они в отличие от свинецсодержащих со временем дают микротрещины по пайке... Короче причина скорее всего в контроллере.
|
|

29.05.2025, 04:51
|
|
Hitachi ZX210LCN-5 управление оборотами
Добрый день
Экскаватор был утоплен. После разобран и высушен. Двигатель заводится, но ручка изменения оборотов двигателя не работает. Хотелось посмотреть электрическую схему, чтобы понять как организована регулировка оборотов.
|
|

29.05.2025, 07:01
|
Новичок
|
|
|
Спасибо большое за помощь, вскрыл контроллер, погорел резистор и сам драйвер управления сервоприводом.
Последний раз редактировалось Александр125; 29.05.2025 в 07:22..
|
|

29.05.2025, 07:20
|
Новичок
|
|
|
Драйвер перепаял, резистор заменил. Все подключил, при включении зажигания слышно что сервопривод отрабатывает положения, при запуске холостые есть, при нажатии кнопок повышения оборотов есть но прям не значительное. Как я понимаю нужно его обучить.
Вопрос в том что не могу найти сервисный тумблер в кабине, может кто знает как он выглядит и где его искать? Или хотя бы куда пины от него идут.
|
|

29.05.2025, 14:44
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр125
Драйвер перепаял, резистор заменил. Все подключил, при включении зажигания слышно что сервопривод отрабатывает положения, при запуске холостые есть, при нажатии кнопок повышения оборотов есть но прям не значительное. Как я понимаю нужно его обучить.
Вопрос в том что не могу найти сервисный тумблер в кабине, может кто знает как он выглядит и где его искать? Или хотя бы куда пины от него идут.
|
На этой модели судя по всему "обучение двигателя" не предусмотрено, т.к. на электрической схеме нет выхода от МСХ для обучения. Это машина первой серии, довольно старая. Возможно все настройки изначально производятся при прошивке МСХ.
|
|

29.05.2025, 14:53
|
|
Цитата:
Сообщение от steev
Добрый день
Экскаватор был утоплен. После разобран и высушен. Двигатель заводится, но ручка изменения оборотов двигателя не работает. Хотелось посмотреть электрическую схему, чтобы понять как организована регулировка оборотов.
|
Добрый день. Сигнал от диска управления оборотами двигателя подается напрямую в МСХ. К диску идет три провода, +5 В, масса и сигнальный. Если с диском и проводами все в порядке, хана контроллеру.
|
|

30.05.2025, 07:04
|
Новичок
|
|
|
Большое спасибо за ответы, хоть какая то ясность с обучением сервопривода, буду пробовать!
По результату отпишусь!
|
|

03.06.2025, 08:38
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Добрый день. Сигнал от диска управления оборотами двигателя подается напрямую в МСХ. К диску идет три провода, +5 В, масса и сигнальный. Если с диском и проводами все в порядке, хана контроллеру.
|
Доброго времени суток , вопрос до сих пор по поводу серво привода подскажите должен ли он хоть как то сопратевлятся , т.е когда я выставляю обороты и предрживаю его рукой он совсем практически не толкает а гудит. Может ли быть что просто проблема. В нем спасибо
|
|

04.06.2025, 00:08
|
|
Цитата:
Сообщение от Vladislavz
Доброго времени суток , вопрос до сих пор по поводу серво привода подскажите должен ли он хоть как то сопратевлятся , т.е когда я выставляю обороты и предрживаю его рукой он совсем практически не толкает а гудит. Может ли быть что просто проблема. В нем спасибо
|
Добрый день. Конечно может. Замените сервопривод на заведомо исправный и увидите, в нем ли проблема.
|
|

09.06.2025, 09:17
|
|
Hitachi zx870
Добрый день, экскаватор хитачи zx870-3.
Появилась неисправность при совмещенной операции рукоять к стреле, стрела в низ, стрела начинает самопроизвольно дрейфовать и при подниматься при сопротивление грунта ( ковш скользит по рельефу), а когда грунт лёгкий берёт спокойно. Подскажите была ли у кого-то подобная праблема???
|
|
|
|