Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 21.08.2011, 02:34
VIP
Цитата:
С Японцами,согласен.Там еще,америкосы подсуетились.Да,еще насколько мне известно,с японцами,по сей день не определенность,в смысле,мирный договор не подписан
http://nepropadu.ru/blog/sos/944.html - может это байки из Интернета, а может и правда...

Старый 21.08.2011, 02:52
VIP
Цитата:
Знаете,я думаю так,продали (просрали,итд),страну.Это же легко.А вот ,обратно вернуть,все на места,тут ,уже извините.Что у нас есть в России?Нефть и газ(это где-то 6%,от мирового запаса).
Как сказал в свое время 35-ый президент США Джон Фицджеральд Кеннеди, покойничек: Не спрашивай, что может сделать для тебя Америка. Спроси, что ты можешь сделать для Америки. Перефразируем высказывание, поставив вместо "Америки" слово "Россия".
Просрали Россию не мы лично (надеюсь), а "вернуть все на места" кроме НАС некому.

Последний раз редактировалось techrep; 21.08.2011 в 02:59..
Старый 21.08.2011, 02:57
VIP
Цитата:
Что у нас есть в России?Нефть и газ
У России есть МЫ - дорогие россияне!!!
Нефть и газ - нам от них ни тепло, ни холодно. Для некоторых они дают работу и достойный зароботок. Это я о простых людях, которые бурят, строят нефте- и газопроводы и т. д.

Старый 21.08.2011, 08:40
Super-VIP
Профессия: Машинист
Уважаемый techrep,согласен с Вами,у России есть мы.Ну блин,вот в прошлом году был в командировке,в Пермском крае(скоро может еще отправять).Жили возле деревушки.Ну что сказать,крыши дощатые,кушать готовять на дровах,воду из речки.До районного центра,70 км,30 из них по шоссе.Это еще не самое страшное.

Старый 21.08.2011, 10:10
VIP
Цитата:
в прошлом году был в командировке,в Пермском крае(скоро может еще отправять).Жили возле деревушки.Ну что сказать,крыши дощатые,кушать готовять на дровах,воду из речки.До районного центра,70 км,30 из них по шоссе.Это еще не самое страшное
Так везде, в любой глубинке. И пьют, пьют, пьют.......

Старый 21.08.2011, 10:17
Super-VIP
Вооот,страшное где.Пьют и пьют.

Старый 21.08.2011, 10:35
VIP
Страшное, страшное.
Еще Некрасов в своей поэме "Кому на Руси жить хорошо?" писал: "У нас на семью пьющую - не пьющая семья".
Эта проблема в России возникла не сегодня и не вчера. Другое дело, что сегодня все с деревень пытаются уехать на заработки в крупные города. Остаются одни люмпены, которые и создают нелицеприятную картину тоски и безнадежности.

Последний раз редактировалось techrep; 22.08.2011 в 12:51..
Старый 21.08.2011, 15:52
Super-VIP
Согласен,но не полностью.В наших краях,деревни,держутся,в самом прямом смысле.Поля засевают,соответственно убирают.В этом году,урожай,где-то 20-25 ц/га.Это немного(сравнительно),но все же,народ работает,они заняты делом,Мясо,пока, у знакомых,можно купить за 190-200руб(на рынке,то же мясо 250).Мы,тут сидим,на форуме,рассуждаем,что нам не нравиться.А в это время,на тех же тракторах и машинах(машинам лет по 20,а может и более),парни пашут,буквальном смысле этого слово.Да,появились трактора импортные,комбаины,СХМ,но то же самое можно было бы у нас производить,и на много лучше чем эти.

Старый 22.08.2011, 13:48
VIP
Сходил сегодня на собеседование к шведо-финнам. Кажется, я для них слишком дорогое приобретение...
Цитата:
Согласен,но не полностью.В наших краях,деревни,держутся,в самом прямом смысле.Поля засевают,соответственно убирают.В этом году,урожай,где-то 20-25 ц/га.Это немного(сравнительно),но все же,народ работает,они заняты делом,Мясо,пока, у знакомых,можно купить за 190-200руб(на рынке,то же мясо 250).Мы,тут сидим,на форуме,рассуждаем,что нам не нравиться.А в это время,на тех же тракторах и машинах(машинам лет по 20,а может и более),парни пашут,буквальном смысле этого слово.
Истину говоришь!!! А вот в наших краях восстановление села радует. Поля, стоявшие пустые, засеиваются, строится ультрсовременный свинокомплекс, а какие-то доярки на коровью ферму купили телескопичесий погрузчик BOBCAT за 100 тыс. $.
Цитата:
Да,появились трактора импортные,комбаины,СХМ,но то же самое можно было бы у нас производить,и на много лучше чем эти.
Согласитесь, что мы с Вами не пойдем работать на эти заводы. У нас уже другая тропа жизни, и на сборочные заводы она нас не приведет... Тут мы уже ничем помочь не сможем...

Старый 22.08.2011, 20:41
Super-VIP
Сегодня,заехал к брату(он,в деревне, в КФХ,инженером работает).Ошибься я с ц/га.В этом году,от 30до 38.Ну техника,ДОН и Енисей(правда у соседей Кейс,НьюХолланд).И, еще,у нас,не смотря на трудности,поля как-то не забрасывали,не запускали.А что касается ДОЯРОК,наверное это не они закупили технику для свинофермы.Такими делами,обычно занимаются банкиры.Ну кредитование,агролизинг.

Старый 26.08.2011, 07:41
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от Универсальные ходовые системы Посмотреть сообщение
Сегодня был на Четре. Довел информацию по ЭГП-230. Конечно, не весь список пожеланий, часть. Но, думаю, соответствующая реакция должна последовать.
- Реакция последовала))))))))))))))))))))))))))))
В виде АБСОЛЮТНОЙ ТИШИНЫ

- эх, "японцы вздрогнули"...и тишинааааа...

...только мёртвые с косами стоят...

Последний раз редактировалось HITACHIST; 26.08.2011 в 07:49..
Старый 26.08.2011, 09:13
VIP
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
- Реакция последовала))))))))))))))))))))))))))))
В виде АБСОЛЮТНОЙ ТИШИНЫ

- эх, "японцы вздрогнули"...и тишинааааа...

...только мёртвые с косами стоят...
Терпения, мой друг, терпения))) Все в процессе. Обязательно обо всем отпишусь.

Старый 26.08.2011, 19:33
VIP
- Я тоже верю в светлое будущее...иногда)))

Цитата:
Сообщение от Универсальные ходовые системы Посмотреть сообщение
Терпения, мой друг, терпения))) Все в процессе. Обязательно обо всем отпишусь.
Терпения)) Хм. Напомню, на всякий случай:

1. Может так статься: принятый в серию экскаватор модернизировать, улучшать - будет уже гораздо сложнее, из-за всяких бюрократических преград, и необходимости применять другие материалы, комплектующие, станки и тд…

2. Список машинистских пожеланий получился очень маленький, и не включает в себя десятки всевозможных «рацух», самовольно внедряемых или хотя бы обсуждаемых машинистами. Поэтому полагаю,- будет здорово, для ЧЕТРА: если Вы посоветуете руководству ЧЕТРА всё же провести «день открытых дверей», для чебоксарских машинистов и механиков, работающих на различных «иномарках».

3. Имхо, ЧЕТРА-230 окажется успешным проектом, если этот экскаватор будет гораздо лучше приспособлен для российских условий. В этом случае он: и по симпатиям, и по ТХ - будет иметь преимущества, по сравнению со своими конкурентами (Хитачи, Хёндэ, Дусан. Комацу)
А пока, считаю: ЭГП-230 имеет перед своими конкурентами не преимущества, а лишь отставание. Давайте будем реалистами: в данный момент «японцы», «корейцы» намного лучше Четра230, по всем статьям, фактически (имхо). Шансы превзойти их - есть, пусть и небольшие), и не во всём. - Есть.

Чтобы реально тягаться с конкурентами ЭГП230, нужен комплекс мер, а не одна лишь новая гидравлика. А чтобы реализовать такой комплекс, надо знать все преимущества и все недостатки конкурентов. – Потому и нужен ЧЕТРе «день открытых дверей», и даже не один, а несколько. Имхо.

Пусть руководство ЧЕТРЫ исправит свой просёр, хоть и с опозданием! - Это просто необходимо, для успеха проекта, имхо. Лучше поздно, чем никогда! «Святовит», «ТВЭКС», «Кранэкс», «Четра» - каждый раз, на одни и те же грабли! - Сколько уже можно??

Надо, надо провести презентацию экскаватора, в Чебоксарах, и при том, не откладывая это дело в долгий ящик. Пусть четровское руководство предложит своим гостям-машинистам (и механикам) назвать недостатки ЭГП230,- может, даже за какое-то вознаграждение. Думаю, начальники будут довольны, а может, и слегка шокированы результатом... - Я ведь тоже далеко не все видимые недостатки Четры230 решился назвать, а лишь наиболее легкоустранимые (оставил-таки заначку)))))
Повторюсь, опытные машинисты, и механики(!) - смогут назвать таких недостатков ЭГП230 гораздо больше, чем это сделали тут я и другие коллеги. Особенно, при наличии достаточного времени для осмотра аппарата и… соответствующего стимула))))

Прошу извинить, господа, и товарищи, за многочисленные повторы… По сути, я уже ничего нового не сказал

Старый 26.08.2011, 22:01
VIP
Цитата:
Прошу извинить, господа, и товарищи, за многочисленные повторы… По сути, я уже ничего нового не сказал
Стас, надеюсь, скоро будет приятная новость. Наверное, не стану отписываться на всеобщее обозрение, но Вам, как человеку радеющему за проект, в личку уж точно отпишусь)))

Старый 26.08.2011, 22:51
Super-VIP
Может не новшество,сегодня на работе черпал воду,много(если учитывать, что в ковш ЭО-4225,лезет 1000 литров).Может к новому экс-у,еще насос водяной приспособить(черпать,вроде не трудно,но махать надо).Это,вариант,для экс-ов для СНАВР.

Старый 27.08.2011, 09:54
VIP
Японцы вздрогнули... Так где же гидроразводка у ЧЕТРА-230???

Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Может не новшество,сегодня на работе черпал воду,много(если учитывать, что в ковш ЭО-4225,лезет 1000 литров).Может к новому экс-у,еще насос водяной приспособить(черпать,вроде не трудно,но махать надо).Это,вариант,для экс-ов для СНАВР.
Да, братишка, ты прав. Иногда есть смысл приспособить временно: и насос, и генератор, и тд. -Скажем, посреди тундры островок, и по нему проходит газопровод, а нужно срочно сделать врезку... Или, скажем, глиняный котлован, после дождя - а притащить туда прицепной компрессор или генератор и тп. проблематично... Или при ведении СНАВР, если кругом развалины...
Кстати, как раз такие насосы, а также гидрофрезы, ручные гидромолотки и др.технику, пригодную для ведения СНАВР, фирма ГАЗ уже несколько лет назад презентовала, в частности на КОНЭКСПО-2008.
Но беда в том, что у экскаватора ЭГП-230, виденного мною на СТТ-2011, вообще отсутствует гидроразводка!))), и что ещё хуже: на всех фото на официальном сайте ЧЕТРА - тоже самое. Предусмотрели ли её разработчики - это пока вопрос... открытый. Говорить-то можно всё что угодно, но где доказательства?

А ЧЕТРА-230, кстати, как раз для ведения СНАВР и будет очень хороша, считаю... в будущем))) Да!! И во многом, именно потому, что сейчас она сырая, пока ещё недоработанная машина - а значит, можно заранее предусмотреть там многое, до запуска её в серию))) - На серийную машину ставить что-то новое - более проблематично, имхо. - Проще ведь предусмотреть заранее, чем переделывать уже готовую конструкцию, верно?

Последний раз редактировалось HITACHIST; 27.08.2011 в 10:07..
Старый 27.08.2011, 16:29
Super-VIP
Цитата:
Да, братишка, ты прав. Иногда есть смысл приспособить временно: и насос, и генератор, и тд. -Скажем, посреди тундры островок, и по нему проходит газопровод, а нужно срочно сделать врезку... Или, скажем, глиняный котлован, после дождя - а притащить туда прицепной компрессор или генератор и тп. проблематично... Или при ведении СНАВР, если кругом развалины...
Кстати, как раз такие насосы, а также гидрофрезы, ручные гидромолотки и др.технику, пригодную для ведения СНАВР, фирма ГАЗ уже несколько лет назад презентовала, в частности на КОНЭКСПО-2008.
Но беда в том, что у экскаватора ЭГП-230, виденного мною на СТТ-2011, вообще отсутствует гидроразводка!))), и что ещё хуже: на всех фото на официальном сайте ЧЕТРА - тоже самое. Предусмотрели ли её разработчики - это пока вопрос... открытый. Говорить-то можно всё что угодно, но где доказательства?

А ЧЕТРА-230, кстати, как раз для ведения СНАВР и будет очень хороша, считаю... в будущем))) Да!! И во многом, именно потому, что сейчас она сырая, пока ещё недоработанная машина - а значит, можно заранее предусмотреть там многое, до запуска её в серию))) - На серийную машину ставить что-то новое - более проблематично, имхо. - Проще ведь предусмотреть заранее, чем переделывать уже готовую конструкцию, верно?
Здрасте всем.Брат,здравствуй.Вот только с работы.Трасса серьезная,каких-то 200 метров.Пересечки серьезные(нефтепроводт"Дружба",вроде 1000евка)Трасса "Транссиб"(500,две).Рядом ,их связь.Дальше,газопровод(то же,вроде,Башкирия-Татарстан,ответственные,500-ка).Продуктопровод(соляра,бензин,700-ка).,,.Вроде все делаем по проекту.Сложно.Мляяя,мастера ругал,вроде напрасно.Мастер,сегодня,нас выручил .СПАСИБО ему.

Старый 27.08.2011, 16:59
Super-VIP
Воду черпал,ну приблизительно кубиков 50(неменее).Да,на самом деле,давайте насос(по мощнее)на экскаватор.Заеб.о,черпать воду из траншеи.Позавчера,заказали агрегат(ЦА-50),то ли водила(машинист)тормоз,то ли машина не то.Короче ,он меня достал.

Старый 27.08.2011, 19:39
VIP
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Воду черпал,ну приблизительно кубиков 50(неменее).Да,на самом деле,давайте насос(по мощнее)на экскаватор.Заеб.о,черпать воду из траншеи.Позавчера,заказали агрегат(ЦА-50),то ли водила(машинист)тормоз,то ли машина не то.Короче ,он меня достал.
Ха, братишка! Мне на Медвежке, под Ямбургом, и особенно на Юбилейном ГКМ под Н.Уренгоем - весной приходилось черпать воду из траншеи МГ Ямал-Западная Европа))) - Там идут несколько веток 1420, многие износились, и во многих местах просто повсплывали... Весной))) -там просто бежала небольшая река!!! по траншеее... И я просто черпал на 400м Хитачи по 4-5 (!) часов (!) НЕПРЕРЫВНО, чтобы изолировщики доделали свои "хвосты")))))))))) Потом обед, блин!!!! Будь он проклят...))

А после обеда...всё по новой)))))))))))) -река-то не утихает, ведь снег тает с бешенной скоростью....))))))))))))) и талая вода со всей тундры - в траншею!!!
- Я за смену тогда начерпывал на пару эшелонов водички, примерно... 3-4 ковша в минуту... без перекура...
Кстати, были у нас и насосы. Но я черпал быстрее. Просто копаешь приямок рядом с траншеей, бросаешь песочку рядом,- там где будешь стоять и черпать (это чтобы не улететь в траншею, с мёрзлого грунта) и вперрёёд))
Да они и ломались, засорялись часто, насосы эти... другое дело - не всегда есть возможность откопать приямок, и тогда нужен именно насос.
У меня дома и видеокассеты на эти темы где-то валяются, правда ещё в формате VHS.

Последний раз редактировалось HITACHIST; 27.08.2011 в 20:04..
Старый 27.08.2011, 21:52
VIP
Профессия: экскаваторщик
Во во и ледоруб.
Было дело:холодная зима как-то неожиданно в феврале настала.Вода в Кубане замерзает.Чтобы не прекращалась подача воды насосами-поставили экскаватор и сутками ковш опустил-поднял.ЗАШЕБИСЬ!

Ответить

Обсуждают сейчас