22.11.2018, 10:40
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Обижаете, колено укрывал, после промывал, собирать уже начали.
Вот пока процесс на чем остановился.
|
С вопросом "нужно ли точить и хонинговать" обратитесь к спецу умеющему производить замеры деталей, попросите вычислить зазор в паре "поршень-цилиндр". Замерьте эллипс и конус цилиндра. Сличите полученные данные с табличными. Решение увидите.
Отдайте ГБЦ на проверку тех же размеров. У вас должны быть кто то по этим вопросам. Без применения выданных рекомендаций в мотор не стоит и нырять.
22.11.2018, 11:20
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
честно, даже не знаю
|
Ну с виду как и у меня. Пока мой летом заводит будет стоять,трогать не хочу,зимой все равно боьше стоит,а если и нужен то 220 есть всегда.А если уж надо будет менять то сразу 4.2
22.11.2018, 11:30
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
честно, даже не знаю
|
а мне подойдет он? у тебя двиг какой?
|
|
22.11.2018, 11:43
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от с123456
а мне подойдет он? у тебя двиг какой?
|
Нью Холланд, пять литров который
|
|
22.11.2018, 12:59
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Нью Холланд, пять литров который
|
не того калибра
|
|
22.11.2018, 19:28
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
С вопросом "нужно ли точить и хонинговать" обратитесь к спецу умеющему производить замеры деталей, попросите вычислить зазор в паре "поршень-цилиндр". Замерьте эллипс и конус цилиндра. Сличите полученные данные с табличными. Решение увидите.
Отдайте ГБЦ на проверку тех же размеров. У вас должны быть кто то по этим вопросам. Без применения выданных рекомендаций в мотор не стоит и нырять.
|
Да все правильно Вы говорите, глупо было здесь такие вопросы задавать, но что-бы кому-то, что-то свое отдать на ремонт- для меня это самое неприятное.
Цитата:
Сообщение от с123456
не того калибра
|
Мне вот здесь стартер подбирали, сейчас посмотрел по до-кам- он на 3 кВт, получается маловат
http://www.tad74.ru/magazin/folder/startery-case
Стартера, как я понял у них много этой фирмы
https://iskramotor.ru/starter/AZF4122.html
|
|
22.11.2018, 20:40
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
|
ясно. спасибо ссылки сохраню на всякий случай но менять не буду , зачем выбрасывать рабочий, за столько лет уже привык. свой дом техника во дворе удлинитель через реле времени решает проблему запуска при любой температуре
|
|
09.12.2018, 20:40
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
[QUOTE=Vitек;287722]Да все правильно Вы говорите, глупо было здесь такие вопросы задавать, но что-бы кому-то, что-то свое отдать на ремонт- для меня это самое неприятное.
Я такого же мнения, люблю делать сам, потом некого винить кроме себя...
В ближайшее время планирую полную капиталку 1004 перкинса, запчасти почти все уже купил, компрессия 15-16. Стартер взял 4,2 квт, генератор хотел на 100А но не смог подобрать.
Последний раз редактировалось kem444; 09.12.2018 в 20:43..
|
|
09.12.2018, 23:07
|
Новичок
|
|
|
Добрый вечер) купили jcb 3cx на нем установлена гидрокаретка(ну с цылиндром)) и гидросем, екскаватор на джостиках, подскажите как привести их в действие)
|
|
10.12.2018, 05:27
|
VIP
|
|
|
|
11.12.2018, 00:26
|
Новичок
|
|
|
Коллеги, здравствуйте! JCB 3 CX 2002 г.в. двигатель перкинс. Не нагревается двигатель до рабочей температуры! Стрелка температуры даже не отрывается. Меряли температуру пирометром, температура 50 градусов. Термостат рабочий! На всякий случай поставили новый термостат, проблему не решило. Визуально термостат стоит плотно и должен перекрывать большой круг, всё целое и всё на месте. НО верхний патрубок радиатора, который идет с крышки термостата- теплый. Не могу понять почему термостат не перекрывает поток. На термостате есть две бобышки, но не может же через них идти такая циркуляция. Может сталкивался кто с этим?
|
|
12.12.2018, 13:15
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rufffire
Коллеги, здравствуйте! JCB 3 CX 2002 г.в. двигатель перкинс. Не нагревается двигатель до рабочей температуры! Стрелка температуры даже не отрывается. Меряли температуру пирометром, температура 50 градусов. Термостат рабочий! На всякий случай поставили новый термостат, проблему не решило. Визуально термостат стоит плотно и должен перекрывать большой круг, всё целое и всё на месте. НО верхний патрубок радиатора, который идет с крышки термостата- теплый. Не могу понять почему термостат не перекрывает поток. На термостате есть две бобышки, но не может же через них идти такая циркуляция. Может сталкивался кто с этим?
|
Недавно заменил термостат, температура верха блока стала около 75 градусов. Но для этого надо работать под нагрузкой какое то время. Или греть мотор кипятильником.
Под термостатом ставиться еще уплотнительное кольцо. Я его не ставил, сразу не сообразил куда его поставить. Перепускной клапан на термостате один.
Может у вас модель с двумя термостатами?
|
|
16.12.2018, 12:46
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Недавно заменил термостат, температура верха блока стала около 75 градусов. Но для этого надо работать под нагрузкой какое то время. Или греть мотор кипятильником.
Под термостатом ставиться еще уплотнительное кольцо. Я его не ставил, сразу не сообразил куда его поставить. Перепускной клапан на термостате один.
Может у вас модель с двумя термостатами?
|
Модель с одним термостатом и два перепускных клапана на одном термостате. При любых нагрузках температура50, прикрыл радиатор - с печки стало дуть теплее.
Про какое кольцо вы говорите? Я отщелкиваю пластиковый фиксатор, который держит термостат в верхней крышке корпуса термостата, вот между этой крышкой и термостатом резиновое колечко. Его я тоже заменил.
|
|
17.12.2018, 12:54
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rufffire
Модель с одним термостатом и два перепускных клапана на одном термостате. При любых нагрузках температура50, прикрыл радиатор - с печки стало дуть теплее.
Про какое кольцо вы говорите? Я отщелкиваю пластиковый фиксатор, который держит термостат в верхней крышке корпуса термостата, вот между этой крышкой и термостатом резиновое колечко. Его я тоже заменил.
|
Мы наверное о разных моторах говорим, у меня перкинс 1004, а у вас может быть 1104? Хотя в 2002 их вроде бы еще не ставили. У меня по схеме резиновое кольцо устанавливается под низ термостата.
Может быть у вас что то уже переделано, или кипятильник как нибудь неправильно установлен... выложите фото
|
|
19.12.2018, 20:29
|
Новичок
|
|
|
Замена двигателя jcb 3cx
Мужики! Кто-нибудь сталкивался с заменой двигателя jcb 3cx? Где приобрести его можно, чтоб не "попасть"
|
|
20.12.2018, 16:08
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
а 4.2 он редукторный?
|
Да, редукторный.
30.12.2018, 22:08
|
Новичок
Профессия: Водитель
|
|
|
JCB 3 cx Давление масла двигателя
Доброй ночи ,я новичек .При вкл зажигания загарается и тухнет лампа давления масла двиг .Но не как положено после заводке. Причина?Зумер вообще молчит.Спасибо Всем!
|
|
31.12.2018, 11:26
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Механическим померить не судьба?
Может давления нет и лампу повесили на что нибудь другое.
|
|
31.12.2018, 15:52
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BikRus
Доброй ночи ,я новичек .При вкл зажигания загарается и тухнет лампа давления масла двиг .Но не как положено после заводке. Причина?Зумер вообще молчит.Спасибо Всем!
|
Либо датчик на блоке неисправен, либо провод оторван.
Если провод снять с датчика и замкнуть на корпус - лампа должно загореться и зуммер запищать.
01.01.2019, 12:57
|
Новичок
Профессия: Водитель
|
|
|
Доброго дня!С Новым годом ! Спасибо за совет .Зуммер где находится.Спасибо.
|
|
|
|