Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
1. На джойстике 4-есть, но при переключ с 3 на 4 при вывешенных колесах ничего не изменяется ( как ехал при 2500 об.- 18 км/час, так и едит).
2. Как я понял- у меня на машине постоянный полный привод, а при включении 7 соленоида (рис 1), стоящего отдельно!!!, происходит отключение переднего моста
Как проверил: снял с него фишку- при 3 пер. передок все равно включен (должен при 3- отключаться)
3. 2 соленоид скорее всего работает на 8 передачах- как я понял это включение приводного вала.
4. Так работало до моего вмешательства (рис 2)
5. Как после- выкладывал.
Так вот после переставления фишки (как описывал ранее) при вывешенных задних колесах
при 2500 об/мин спидометр показал 35 км/час. https://exkavator.ru/other/board/att...1&d=1489390017 https://exkavator.ru/other/board/att...1&d=1489390081 https://exkavator.ru/other/board/att...1&d=1489390144 https://exkavator.ru/other/board/att...1&d=1489390180
у тебя на коробке разводка нормальная открывай переднюю тумбу и смотри где то или провода от ручки отцеплины или релюшки какой то не хватает короче на четвертой скорости напруга должна идти на пятую катушку и еще на одну какую ту но не на вторую так как это один распред ...а про седьмую забуть передний мост на 3 и 4 скорости отключаеца а включаеца только при торможении
Сфотографируй плиту, пока ощущение что напутал все что мог.
2 соленоид работает на 7 передачах? Откуда там 4 если ты говоришь что у тебя ее нет?
На 4 передаче 3 соленоида? Тоже не может быть.
Плюс один из соленоидов отвечает за полный привод, где он у тебя, не понятно.
Пардонте. Прошу прощения за каламбур. Вы все были правы !!!
Сейчас, разбираясь по схеме, понимаю, что один соленоид не может управлять 4-мя передачами вперед и назад.
Залез под машину (вчера товарищ был под машиной и видимо все перепутал), и прозвонил каждую передачу и вот , что получилось.
Просто у меня 4 передача где то теряется (возможно реле, но реле я все менял, возможно провод),
что на 4 передаче остается включена 3-я.
А включали мы ее правильно, подавая плюс на 1 и 2 соленоид
Блин, во все нужно вникать самому !!!
Кстати сегодня обратил внимание, что при раскручивании на 4 пер на всю катушку сильно нагрелся задний мост, при прокручивании руками второе колесо не крутится, или крутится когда раскручиваешь рывками, может чтото с тормозами, или это такой дифференциал повышенного трения. https://exkavator.ru/other/board/att...1&d=1489420206
Последний раз редактировалось JCB novichok; 13.03.2017 в 18:59..
у тебя на коробке разводка нормальная открывай переднюю тумбу и смотри где то или провода от ручки отцеплины или релюшки какой то не хватает короче на четвертой скорости напруга должна идти на пятую катушку и еще на одну какую ту но не на вторую так как это один распред ...а про седьмую забуть передний мост на 3 и 4 скорости отключаеца а включаеца только при торможении
Сейчас, разбираясь по схеме, понимаю, что один соленоид не может управлять 4-мя передачами вперед и назад.
Залез под машину (вчера товарищ был под машиной и видимо все перепутал), и прозвонил каждую передачу и вот , что получилось.
Просто у меня 4 передача где то теряется (возможно реле, но реле я все менял, возможно провод),
что на 4 передаче остается включена 3-я.
А включали мы ее правильно, подавая плюс на 1 и 2 соленоид
Блин, во все нужно вникать самому !!!
Кстати сегодня обратил внимание, что при раскручивании на 4 пер на всю катушку сильно нагрелся задний мост, при прокручивании руками второе колесо не крутится, или крутится когда раскручиваешь рывками, может чтото с тормозами, или это такой дифференциал повышенного трения. https://exkavator.ru/other/board/att...1&d=1489420206
Да и мы не правы, ибо коробас старый. По нему бумажек меньше.
У тебя наверное 3 и 4 положения селектора запараллелены, надо найти где, разделить и если заводского реле не будет кинуть через свое. Но обязательно по схеме, чтобы сторонние функции работали, типа кнопки на рычаге и отключения моста.
Да и мы не правы, ибо коробас старый. По нему бумажек меньше.
У тебя наверное 3 и 4 положения селектора запараллелены, надо найти где, разделить и если заводского реле не будет кинуть через свое. Но обязательно по схеме, чтобы сторонние функции работали, типа кнопки на рычаге и отключения моста.
Да мы так же думали. Только если не найду запараллеленность, то бросать новый провод от переключателя до релюх и подключать все так же как на 3 передече,+ (добавочное реле) только на другой саленоид (а задействовано 6 или 7 реле на одной передаче).
Последний раз редактировалось JCB novichok; 13.03.2017 в 21:21..
Да мы так же думали. Только если не найду запараллеленность, то бросать новый провод от переключателя до релюх и подключать все так же как на 3 передече,+ (добавочное реле) только на другой саленоид (а задействовано 6 или 7 реле на одной передаче).
да вскрой тумбу и посмотри внимательно а провода там все есть где то косяк в рылюшках или в их подключениях где то провод перекинут проверь по схеме от новых коробок по номерам проводов
Посередине, горечее всего, из под сапуна масло сочилось и после этого на 4 передаче не набирал обороты
сначало открой спусники тормозов если давление брызнит и колесо хорошо завертица то главный в кабине накрылся если масло не фыркнуло а колесо не крутица значит в мосту кольца на цилиндре разбухли ...открой пробку заливную в редукторе если уровень большой значит эти кольца текут ....и не когда не заливай в тормоза тормозную жидкость типа роса все манжеты разъест туда льеца специальная жидкость или гидромасло
сначало открой спусники тормозов если давление брызнит и колесо хорошо завертица то главный в кабине накрылся если масло не фыркнуло а колесо не крутица значит в мосту кольца на цилиндре разбухли ...открой пробку заливную в редукторе если уровень большой значит эти кольца текут ....и не когда не заливай в тормоза тормозную жидкость типа роса все манжеты разъест туда льеца специальная жидкость или гидромасло
Спускники откручивал- не брызнуло (тормозухи заказал 5л у официалов)
Цилиндры в мосту имеешь ввиду тормозные?
Как их еще можно проверить, а если делать, то это жэ мост половинить?
Когда масло в мосту проверял, то уровень повышенный и масло мутное как и в задних редукторах колесных (в передке все чисто)
Спускники откручивал- не брызнуло (тормозухи заказал 5л у официалов)
Цилиндры в мосту имеешь ввиду тормозные?
Как их еще можно проверить, а если делать, то это жэ мост половинить?
Когда масло в мосту проверял, то уровень повышенный и масло мутное как и в задних редукторах колесных (в передке все чисто)
ну если масло в мосту прибавляеца а жидкость уходит половинь мост однозначно а то еще при заклинившем тормозном цилиндре еще и пакет тормозных дисков спалишь
Про тормозуху- не заметил, что уходит,
но вот одна деталь- педаль тормоза схватывает сначала в конце,
затем почти колом встает вначале- я думал, что прокачать нужно,
а возможно в тормозуху добавили что то не по назначению и манжета набухла (тормозуха красная).
Сейчас, вывесил колеса (когда все остыло) и попробовал прокрутить,
крутится легче, но очень тяжело (так же с рывками).