Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 28.01.2017, 20:01
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
Цитата:
Сообщение от Максим 35 Посмотреть сообщение
у меня в вологодском инете(в газету зимой не подаю) цена 1400 р/ч ,вчерась был коллапс ,и за 1400 звонки пошли (только физически мне их не сделать)
В снегопады у нас по 1500 в легкую идет работа, снега нет по 1300 не каждый заказчик согласится.

Старый 01.02.2017, 18:57
Новичок
Профессия: Машинист
Граждане форумчане! Досталась мне в наследство ЭП jcb-шка. Продавать неохота, решил его в работу пропихнуть, нашел толкового машиниста (вроде как). Поизучал рынок услуг спецтехники в городе - техники прилично. Опыта практически нет в этом деле. Подскажите,как прорекламировать свою технику на рынке, чтоб эффективно было. Газеты, думаю - не вариант. У кого какой опыт в этом есть, поделитесь. Город - примерно 700000 жителей, облцентр

Старый 01.02.2017, 19:48
VIP
Цитата:
Сообщение от ajax18 Посмотреть сообщение
Граждане форумчане! Досталась мне в наследство ЭП jcb-шка. Продавать неохота, решил его в работу пропихнуть, нашел толкового машиниста (вроде как). Поизучал рынок услуг спецтехники в городе - техники прилично. Опыта практически нет в этом деле. Подскажите,как прорекламировать свою технику на рынке, чтоб эффективно было. Газеты, думаю - не вариант. У кого какой опыт в этом есть, поделитесь. Город - примерно 700000 жителей, облцентр
Если честно то разрекламирует себя машинист, так как он работает с клиентами а не хозяин, хороший специалист нужен клиентам .Если машинист зарекомендует себя то появятся и постоянные заказчики.Напишу как было у меня, в 2011 году в июне месяце я пересел с МТЗ со щеткой на э.п. Вольво( хотя до этого на экскаваторах я не работал), хозяин сказал что работать будем по заказам и арендам. Подали объявление в газету и понеслась, стал ездить по заказам, появились и постоянные клиенты(которые заказывали по 2-3 раза и больше), говорили что работаю не очень быстро но аккуратно и делаю все красиво так как надо заказчику.В начале второго сезона уже начались звонки клиентов с прошлого сезона, а потом я через друга попал к ним в организацию в аренду и работал там до конца сезона, зарекомендовал себя у них.В третий сезон сразу поехал опять в аренду к ним в организацию, в конце сезона съездил на заказ в одну фирму и остался там работать почти до середины зимы, в следующий сезон опять поехал к ним в аренду(т.к. они занимаются благоустройством).Но сейчас с работой не очень, т.е работа есть но денег за аренду не платят(надо выбивать или через суд) и техники стало очень много.В сезон то еще можно покататься по заказам а в межсезонье хреново.

Старый 01.02.2017, 20:15
Постоялец
Профессия: Владелец машинист
По поводу работы без денег. У нас в городе такой напасти нет без оплаты более двух дней никто не работает. Сразу не забрал - считай подарил. В суд из-за 30000 не пойдете. Да и не поможет он. Сам один раз отработал в долг - в итоге фирма банкрот и спросить не с кого, только с себя. Дураков не стало, я был последним, теперь только наличка или предоплата. Это по экскаваторам-погрузчикам. На другой технике работают зачем то без денег. Трактор стоимостью 6 миллионов должен зарабатывать, а не нарабатывать.

Последний раз редактировалось Юрий К; 01.02.2017 в 20:24..
Старый 02.02.2017, 10:51
Новичок
Цитата:
Сообщение от васик Посмотреть сообщение
Если честно то разрекламирует себя машинист, так как он работает с клиентами а не хозяин, хороший специалист нужен клиентам .Если машинист зарекомендует себя то появятся и постоянные заказчики.Напишу как было у меня, в 2011 году в июне месяце я пересел с МТЗ со щеткой на э.п. Вольво( хотя до этого на экскаваторах я не работал), хозяин сказал что работать будем по заказам и арендам. Подали объявление в газету и понеслась, стал ездить по заказам, появились и постоянные клиенты(которые заказывали по 2-3 раза и больше), говорили что работаю не очень быстро но аккуратно и делаю все красиво так как надо заказчику.В начале второго сезона уже начались звонки клиентов с прошлого сезона, а потом я через друга попал к ним в организацию в аренду и работал там до конца сезона, зарекомендовал себя у них.В третий сезон сразу поехал опять в аренду к ним в организацию, в конце сезона съездил на заказ в одну фирму и остался там работать почти до середины зимы, в следующий сезон опять поехал к ним в аренду(т.к. они занимаются благоустройством).Но сейчас с работой не очень, т.е работа есть но денег за аренду не платят(надо выбивать или через суд) и техники стало очень много.В сезон то еще можно покататься по заказам а в межсезонье хреново.
По машинисту полностью согласен - вопросов нет. Но на рынок надо как-то выйти. Реклама в интернете, газете, может быть бегущая строка. Или по организациям поездить свои услуги предложить. Все-таки опыт у вас большой в этом деле. Что посоветуете?

Старый 02.02.2017, 10:57
Новичок
Цитата:
Сообщение от Юрий К Посмотреть сообщение
По поводу работы без денег. У нас в городе такой напасти нет без оплаты более двух дней никто не работает. Сразу не забрал - считай подарил. В суд из-за 30000 не пойдете. Да и не поможет он. Сам один раз отработал в долг - в итоге фирма банкрот и спросить не с кого, только с себя. Дураков не стало, я был последним, теперь только наличка или предоплата. Это по экскаваторам-погрузчикам. На другой технике работают зачем то без денег. Трактор стоимостью 6 миллионов должен зарабатывать, а не нарабатывать.
Полностью согласен. Налик и сразу же. Иначе соблазн у заказчика кидануть. Так во всех сферах бизнеса - проверено уже.

Старый 02.02.2017, 11:47
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
По машинисту полностью согласен - вопросов нет. Но на рынок надо как-то выйти. Реклама в интернете, газете, может быть бегущая строка. Или по организациям поездить свои услуги предложить. Все-таки опыт у вас большой в этом деле. Что посоветуете?
Есть такие хорошие люди ДИСПЕТЧЕРЫ!!! У них уже есть и объявы везде и наработанные клиенты, вот через них можно и найти первых работодателей и машинист покажет себя во всей красе клиентам.

Старый 02.02.2017, 14:07
VIP
Профессия: на все руки мастер
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Есть такие хорошие люди ДИСПЕТЧЕРЫ!!!
У нас по-моему уже забыли про них давно.
Я и в газету перестал объяву давать, сейчас люди больше в интернете смотрят, авито, ну и у местных газет сайты объявлений есть.

Старый 02.02.2017, 16:57
VIP
Цитата:
Попробуй все варианты, а там если удачно пролезешь на этот рынок то и работой будешь обеспечен.

Старый 07.02.2017, 12:31
Завсегдатай
у нас в Липецке есть частники , которые сдают в аренду ЭП с машинистом по 1000 руб /час. а еще есть "замечательная " ООО так , так у них договор по 800 руб/час , по безналу. и техника свежая , только там долго не работают-руководство с большой короной

Последний раз редактировалось Модератор; 07.02.2017 в 12:58..
Старый 07.02.2017, 19:24
Завсегдатай
Привет земляк,не на стройке за кольцом 19мр "Ривьера"по 1000/час?

Старый 07.02.2017, 19:54
VIP
Профессия: Владелец-оператор
Цитата:
Сообщение от CRAMO LVV Посмотреть сообщение
Так это Вы клиентов сами разбаловали...
Если город маленький и техники не много, то Вы друг друга знаете и договорится Вам легче...
Кто мешает Вам установить минималку и брать дорогу туда и обратно?
Ни чего этого не будет , пол года работал по 1300 , на днях объявил 1500 час , вежливо указали на дверь. в коем согласен паку до формируют бюджет надо ценник держать. но думаю не удержим потому как уже работают по 1200.

Старый 07.02.2017, 22:49
Постоялец
Я просто в шоке, у нас 10 лет назад по 1500р работали и сейчас также, по хорошему, по нашей жизни и ценам на запчасти и соляру 2000р самое то. Но по 1200 или по 1000р вообще смысл какой работать на своей технике? Это если только халявная работа пару часов работаешь, а закрывают 10 часов и так месяцев цать, тогда может и есть смысл, только где такую халяву найти?)))

Старый 07.02.2017, 23:34
VIP
Цитата:
Сообщение от Vander2004 Посмотреть сообщение
Я просто в шоке, у нас 10 лет назад по 1500р работали и сейчас также, по хорошему, по нашей жизни и ценам на запчасти и соляру 2000р самое то. Но по 1200 или по 1000р вообще смысл какой работать на своей технике? Это если только халявная работа пару часов работаешь, а закрывают 10 часов и так месяцев цать, тогда может и есть смысл, только где такую халяву найти?)))
Это на руки чистыми не более 500р с часа выходит((
Ка сейчас соляра по 38р тем более

Старый 08.02.2017, 08:50
VIP
Цитата:
Сообщение от Vander2004 Посмотреть сообщение
А что удивляться то!?? Рынок услуг явно "перегрет".... техники стало очень много, строек меньше..., а кушать все хотят. Новички стремятся самоутвердиться и наработать себе клиентов при этом активно сбивают цены. Перспективы что то заработать остаются у людей работающих на своей технике, а вот наемным трактористам в ближайшее время придется туго!
Честно говоря я сейчас активно строю собственную мастерскую (пока имеются деньги...) и хочу уйти в производство.... попутно планирую выезжать на сезонные работы где можно заработать по своей специальности которую все же не планирую бросать. Как то так.... будем приспосабливаться к реалиям.

Старый 08.02.2017, 09:38
VIP
Цитата:
Сообщение от Вояка Посмотреть сообщение
А что удивляться то!?? Рынок услуг явно "перегрет".... техники стало очень много, строек меньше..., а кушать все хотят. Новички стремятся самоутвердиться и наработать себе клиентов при этом активно сбивают цены. Перспективы что то заработать остаются у людей работающих на своей технике, а вот наемным трактористам в ближайшее время придется туго!
Честно говоря я сейчас активно строю собственную мастерскую (пока имеются деньги...) и хочу уйти в производство.... попутно планирую выезжать на сезонные работы где можно заработать по своей специальности которую все же не планирую бросать. Как то так.... будем приспосабливаться к реалиям.
Хорошо если есть что производить и будет пользоваться спросом. У нас бы тоже может что и наладил вопрос-что.
А по работе на ЭП согласен работая сам на себя хоть нет трат на наемную силу. Так что даже если есть простой или еще что,хоть в минус не уйдешь,на хлеб не шикуя всяко хватит,лучше чем за 12р на маршрутке работать

Старый 08.02.2017, 18:30
VST VST вне форума
Постоялец
Я не соглашусь. Думаю не рынок перегрет, а внутреннего спроса нет, точнее он есть, но не растет вообще. Народ нищает ...с чего бы ему начать строится? лишняя копейка завелась? как бы ни так ее сразу наше государство "отожмет". так вот задуматься, платон ввели...но платные дороги оставили..акцизы на бензин ввели, транспортный налог оставили...тут дискутировать можно бесконечно...не думаю что у нас что то улучшится в ближайшем будущем.

Старый 08.02.2017, 18:43
VIP
Профессия: Механик
Цитата:
Сообщение от Александр48 Посмотреть сообщение
у нас в Липецке есть частники , которые сдают в аренду ЭП с машинистом по 1000 руб /час. а еще есть "замечательная " ООО так , так у них договор по 800 руб/час , по безналу. и техника свежая , только там долго не работают-руководство с большой короной
А за какую технику по 800?
Там наверняка лизинг.
Им бедолагам лишь бы не стоять.
Летом оторвуться по 1700 наликом)))

Старый 08.02.2017, 18:47
VIP
В мегаполисах то может стройки то еще и будут.а у нас только воду протянуть,да прудку выкопать и тому подобное,ну да когда с столицы приезжают домик в деревне покупают под снос и на его месте себе строят,а так труба,но лучше буду на своем тракторе выезжая пару раз в неделю работать,чем за 8тр грузчиком или за 12р на маршрутке.

Старый 08.02.2017, 19:10
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Fktrctq Посмотреть сообщение
В мегаполисах то может стройки то еще и будут.а у нас только воду протянуть,да прудку выкопать и тому подобное,ну да когда с столицы приезжают домик в деревне покупают под снос и на его месте себе строят,а так труба,но лучше буду на своем тракторе выезжая пару раз в неделю работать,чем за 8тр грузчиком или за 12р на маршрутке.
Я тоже так думаю, и лучше раз в неделю смену по 1500р, чем по 1200 или 1000р. У меня еще 2 автокрана и самосвал, успеваем вдвоем на всей технике работать. С крановой тоже работой чего-то 16г вообще фиговый, а на самосвалах тоже не айс, набрали все и работают за соляру. Только когда заказчику чего-то покопать, своим совком привезти-вывезти, еще как-то набегает на зарплату и налоги)))

Ответить

Обсуждают сейчас