17.01.2016, 22:42
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
У вас нормы залегания кабелей еще от СССР остались?
|
А как их поменять? По логике. Сколько км уложено? Куда все это дело распаковать +вода, + газ и т. д.
А вообще то почему СССР? Совсем не так давно...года 2 назад, Американьский 30-ых годов выкопали. Та же глубина. 

17.01.2016, 23:07
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
А как их поменять? По логике. Сколько км уложено? Куда все это дело распаковать +вода, + газ и т. д.
А вообще то почему СССР? Совсем не так давно...года 2 назад, Американьский 30-ых годов выкопали. Та же глубина. 
|
Я к тому что раньше глубину соблюдали, а сейчас что творится техника в наем дорогая просят минимум 0.5 держать глубину. Кабель 10 кВа без лент и кирпичей закладывают, а я на глубине 30 см. лично пару раз пересечку в 0.4 кВа рвал.
Последний раз редактировалось СаньСэй; 17.01.2016 в 23:09..
|
|

17.01.2016, 23:17
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
Я к тому что раньше глубину соблюдали, а сейчас что творится техника в наем дорогая просят минимум 0.5 держать глубину. Кабель 10 кВа без лент и кирпичей закладывают, а я на глубине 30 см. лично пару раз пересечку в 0.4 кВа рвал.
|
Было дело, что выше, сейчас нет. А если всё же да, то геодезисты всё чётко указывают (причины). Стройуправа не принимает объект, а если они не принимают, то деньги не перечисляют. Даже за асфальт стали ипадь ... за толщину восстановленного вскрытия. Бурят, делают замер и... ипут или не ипут.

17.01.2016, 23:19
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
кабель должен лежать 60 см а лежит он в городе от 10 см до 3 метров не угодаешь делаешь согласование и роешь а если на нем то в ручную ....я в водоканале мы согласовываем с газом электро и связь один хрен многим кабелям шкуры попортил
|
|

17.01.2016, 23:21
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Было дело, что выше, сейчас нет. А если всё же да, то геодезисты всё чётко указывают (причины). Стройуправа не принимает объект, а если они не принимают, то деньги не перечисляют. Даже за асфальт стали ипадь ... за толщину восстановленного вскрытия. Бурят, делают замер и... ипут или не ипут.
|
Геодезы траншею "отбивают" ?
|
|

17.01.2016, 23:23
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
Геодезы траншею "отбивают" ?
|
Если привязок нет, то да. Конечно.

17.01.2016, 23:25
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
кабель должен лежать 60 см а лежит он в городе от 10 см до 3 метров не угодаешь делаешь согласование и роешь а если на нем то в ручную ....я в водоканале мы согласовываем с газом электро и связь один хрен многим кабелям шкуры попортил
|
В каком это СНИПЕ указано 60 см.?
|
|

17.01.2016, 23:26
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Если привязок нет, то да. Конечно.
|
Нихеерррррааа себе вот это дисциплина.
|
|

17.01.2016, 23:32
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
Нихеерррррааа себе вот это дисциплина.
|
Ну как? Если нет привязок, то они разбивают трассу и при ЛЮБОМ раскладе приезжают снимать уложенный кабель. Даже если он уложен рядом с существующими и можно как бы просто примерно срисоать. НЕТ. Замеряют всю тассу полностью Не засыпешь, пока не снимут.

17.01.2016, 23:41
|
VIP
|
|
|
в городе да и вообще привязки и схемы это туфта пока электрики со своими клюшками не приедут и не дадут разрешение лучше не копать а инструкции закладки силовых и низковольтных кабелей почитай в инете и это только инструкции а в реале все по другому
|
|

17.01.2016, 23:44
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Ну как? Если нет привязок, то они разбивают трассу и при ЛЮБОМ раскладе приезжают снимать уложенный кабель. Даже если он уложен рядом с существующими и можно как бы просто примерно срисоать. НЕТ. Замеряют всю тассу полностью Не засыпешь, пока не снимут.
|
У нас примерно работа построена так: тебе говорят копаешь 120 м. прямо, потом направо 40 м., затем приямки для прокола далее еще 30. Но при этом рядом с тобой человек траншею подчищает и контролирует тебя. Потом помогаешь протянуть трактором кабель и засыпаешь все что распахал.
Контроля выполненных работ НОЛЬ .
|
|

17.01.2016, 23:48
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
в городе да и вообще привязки и схемы это туфта пока электрики со своими клюшками не приедут и не дадут разрешение лучше не копать а инструкции закладки силовых и низковольтных кабелей почитай в инете и это только инструкции а в реале все по другому
|
Я про 60 см не утверждал, если что вот ссылка http://www.powerport.ru/articles/?item=8
Клюшки в 50% случаев фонят от соседних кабелей и толку от них нет, да в пахотном поле одинокий кабель ей найти быстро можно.
|
|

17.01.2016, 23:52
|
VIP
|
|
|
а в городе наймут десяток гастробайтеров и они роют траншею винтами где дерево обойдут где плиту зарытую и так далее самое главное от точки а до точки б траншея есть если потом ленту бросят это супер а про кирпичи забуть
|
|

20.01.2016, 21:42
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Шторки ( Ламбрекен, уголки ) в кабину Jcb 4cx
Кто -нибудь вешал данное чудо изделие себе в кабину???? Если вешали то как крепили ?
|
|

24.01.2016, 16:04
|
Новичок
Профессия: Директор,Владелец,ИП.
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Nikita33Rus
Кто -нибудь вешал данное чудо изделие себе в кабину???? Если вешали то как крепили ?
|
Знаю что вешают.И видел.Но как??

24.01.2016, 18:01
|
VIP
|
 |
|
|
качественный двух сторонний скотч вам в помощь

24.01.2016, 21:13
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Антон (Hidromek 102s alpha)
Знаю что вешают.И видел.Но как??
|
Ты не собираешься вешать это "Чудо"??? Мне просто интересны размеры
|
|

24.01.2016, 22:04
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
 |
|
|
мне кажется - не удобно работать со шторами , это не легковой авто , что красиво согласен - бабы с матрасами будут бегать за экскаватором

24.01.2016, 22:05
|
VIP
Профессия: operator
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
мне кажется - не удобно работать со шторами , это не легковой авто , что красиво согласен - бабы с матрасами будут бегать за экскаватором
|
 КЛАСС !!!!!
|
|

24.01.2016, 22:24
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
|
Цитата:
Сообщение от Rin
 КЛАСС !!!!!
|
Поддерживаю.... уморил СЕМЕН.
Лично меня это раздражает. И так "клоуны" мельтишат и только успевай за ними следить , чтоб не задавить иль покалечить. Так ишшо вся кабина как курица ряба.
|
|