09.12.2015, 19:14
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
привет ну как разобрался со своим динозавром
|
|

09.12.2015, 19:27
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Привет. Нет он работал сегодня и завтра будет,так что наверное только ввыходные удастся поковыряться.
-Но с утра посмотрел как там на распределителе чего подключено
-По ходу экскаватора: Левый: 1-ход..,2-ковш..,3-поворот..,4-стрела и рукоять добавочные
Правый: 1-стрела..,2-опоры..,3-рукоять..,4-ход
-Незнаю правильно ли подключено,но трубки все уложены вроде по делу,ничего не торчит
|
|

09.12.2015, 19:44
|
VIP
|
|
|
что то как то через жопу я тебе ссылку скинул там развотка подругому ....второй распред на нем должны стоять секции рабочии это стрела рукоять ковш и на нем же плавный спуск стрелы и добавка хода и только в этом распреде потоки объеденены а другой распред он вспомогательный два потока на него идут когда включаешь добавку хода ....так что прикинь может тебе шланги силовые перебросить
|
|

09.12.2015, 19:56
|
Новичок
|
|
|
А какой из них первый,а какой второй?
|
|

09.12.2015, 20:13
|
VIP
|
|
|
вот вникни на рабочем распреде должна скраю стоять секция на добавку хода и на этом же золотнике плавующее стрелы и трубка на 46 приварачиваеца через толстую пластину с каналом каторая объединяет золотники подъема стрелы и плавающее опускание ....вот этот распред главный и распреды путать нельзя потому как каждая секция расчитана на свою функцию
|
|

09.12.2015, 20:47
|
VIP
|
|
|
http://spares.rm-terex.com/index.php?route=acat/gpbmg&ta=5&mark=27&model=154&group=132
https://xcschemers.appspot.com/shema-ekskavatora-eo-3323.html
https://xcschemers.appspot.com/shema-ekskavatora-eo-3323.html
http://spares.rm-terex.com/index.php?route=acat/gpbmg&ta=5&mark=27&model=154&group=132
http://www.mkad86.ru/acat/special/tvehks/eho-3326/26-23-15-000-truboprovody-upravlenija-na-povorotnojj-platforme
Последний раз редактировалось Модератор; 10.12.2015 в 09:50..
|
|

11.12.2015, 20:33
|
VIP
Профессия: гидравлик
|
|
|
Эо3323 ленинградская схема

01.01.2016, 21:28
|
Новичок
|
|
|
Всем Добрый День и С Новым Годом!!
У меня есть Экскаватор ЭО-3323А, куплен полгода назад. Заводил 1 раз, сразу выявил, что на малых оборотах двигателя он ничего не делает, двигаться начинает почти на полном газу. Рукоять опускается быстро (видимо манжет изношен). Поворот башни очень плох- очень медленно движется, но стоит шевельнуть другим рычагом- поворачивается хорошо.
Теперь про езду: Едет только вперед, я понял что на 1 передаче. Назад едет когда поднимаю рукоять.
При повороте руля какое-то время рулит как положено, а иногда как загудит, пол завибрирует, когда в первый раз так было- чуть из кабины не выскочил от страху!!!
Город маленький, нету гидравликов, надеюсь на вашу помощь!
Фото сделаю на днях.
|
|

01.01.2016, 22:39
|
VIP
|
|
|
это похоже у тебя давления на джостиках нет
|
|

02.01.2016, 12:29
|
Новичок
Профессия: Руководитель
|
|
|
Добрый день, с наступившим всех, где можно раздобыть инструкцию по устройству и обслуживанию ЭО-3122, если у кого то таковая имеется просьба киньте в почту uckpa-sever@rambler.ru Спасибо.
|
|

02.01.2016, 16:29
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Антон Анатольевич
Всем Добрый День и С Новым Годом!!
У меня есть Экскаватор ЭО-3323А, куплен полгода назад. Заводил 1 раз, сразу выявил, что на малых оборотах двигателя он ничего не делает, двигаться начинает почти на полном газу. Рукоять опускается быстро (видимо манжет изношен). Поворот башни очень плох- очень медленно движется, но стоит шевельнуть другим рычагом- поворачивается хорошо.
Теперь про езду: Едет только вперед, я понял что на 1 передаче. Назад едет когда поднимаю рукоять.
При повороте руля какое-то время рулит как положено, а иногда как загудит, пол завибрирует, когда в первый раз так было- чуть из кабины не выскочил от страху!!!
Город маленький, нету гидравликов, надеюсь на вашу помощь!
Фото сделаю на днях.
|
Похоже на смерть насосов... Хотя, передачи переключаются пневмокамерой.

02.01.2016, 18:36
|
VIP
|
|
|
а причем здесь главные насосы ...при совмещении резвость повышаеца ....давления после пга не будет и насосы из нуля не будут выходить если плавающии узлы запитаны через лс
|
|

02.01.2016, 18:39
|
Новичок
|
|
|
Прошлый хозяин говорил, что экскаватор работал 5 минут, потом гидравлика отключалась, ждал 2-3 минуты и опять 5 минут работал. Я заменил НШ-10 на новый, он стал работать без остановок, но с симптомами, о которых я говорил в своем 1 сообщении.
Я понял что пневмокамера с пружиной включает 1 передачу и полный привод??( воздуха не накачал, везде утечки, все шипит)
Мне кажется что насосы живы, ведь когда я выезжал из помойки, где он стоял, мне пришлось поднять бетонный блок , отжаться рукоятью и повернуть шасси. (Правда движения были очень резкими и не красивыми  ) Почти полный газ, на рычаги отвлекается задумчиво (нажму, 1-2 секунды и начинает двигаться)
Не могу понять- почему когда я включаю задний ход-он стоит. Начинаю двигать рукоятью- экс начинает ехать. Я перестаю двигать рукоятью и он встает.Точно также и с поворотом платформы
Думаю что на маленьких оборотах он не двигается из-за того, что не хватает давления в джойстиках.
Манометры скоро найду, но я даже не знаю куда их прикрутить и чем регулировать давление......
|
|

02.01.2016, 18:51
|
VIP
|
|
|
есть контрольная точка перед пга 60 атм и после пга 35 атм ....иди по линии от нш 10 будет клапан закручиваешь сверху болт давление повышаеца и вообще сними его и проверь ....дунь во вход а выход пальцом заткни если с третего штуцера засвестит клапан чисть или меняй
|
|

02.01.2016, 23:38
|
Новичок
|
|
|
у меня из нш-10 выходит железная трубка, на нее накручен какой-то бочонок, я думаю что там внутри шарик, в него упирается пружина и в пружину упирается болт с контргайкой. Но как он регулирует давление если с одной стороны входит, а с другой выходит? Ведь нужно сбрасывать лишнее давление обратно в бак...
|
|

02.01.2016, 23:56
|
VIP
|
|
|
третий выход в бак через него и стравливаеца лишнее давление ...зайди на 1 страницу этой темы там описано
|
|

03.01.2016, 00:00
|
Новичок
|
|
|
В том то и дело! Нету 3 шланга, завтра фотографии сделаю
|
|

03.01.2016, 00:09
|
VIP
|
|
|
у меня этот клапан прикручен к раме возле главных насосов прям с клапана слив в бак а выход на шестигранник включения отопителя далее на пга
|
|

03.01.2016, 00:14
|
VIP
|
|
|
не отопителя а охладителя
|
|

03.01.2016, 00:14
|
Новичок
|
|
|
у меня появляется подозрение, что экскаваторщик (который был до меня), с мертвым НШ10 искал давление и заварил выход в бак. Я полазал по эксу нашел несколько заглушек из сварки..... Еще где колба ПГА вкручивается все залито сваркой.
|
|
|
|