Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 16.12.2015, 08:24
TSG TSG вне форума
Постоялец
Цитата:
Сообщение от arslan2 Посмотреть сообщение
Вопрос похоже не от начинающего владельца ,а от заказчика начинающего у которого нет денег совсем .Платить хотят по 40-45 руб. за метр. Копая 200 м. вдень сделаеш за 5 дней,израсходуеш салярки примерно 50х5=250 -300 литров(примерно 10000 рублей),смазка 6-8 тюбиков по350р===2500р,машинисту 50 часов по 250 руб.==12500. ТО пятая часть 2 т.р... Итого заработал 45т.р. затратил 27т.р.-----навар 18 т.р. за 5 дней напряжённой работы и износа машины,чистый доход 3,6 т.р в день----------землекоп в ручную в день берёт столько-же. У нас летние расценки на водопровод эп-300-350 р/м с обратной засыпкой ,бара 200-220 р/м с обратной засыпкой. Получается хотите копать "джисибенком" в четыре раза дешевле чем мтз бара-------хороший бизнес план,завалите сразу всех конкурентов и они умрут сосмеху.
За 5 дней 6 тюбиков смазки? Ты его , что весь трактор тонким слоем покрываешь?

Старый 16.12.2015, 08:29
TSG TSG вне форума
Постоялец
За 200руб с метра я бы копал день и ночь без выходных, да только хрен ты щас найдешь таких заказчиков, все уже давно прочухали, что павременно брать технику выгоднее.

Старый 17.12.2015, 10:53
Постоялец
Профессия: Владелец машинист
Цитата:
Сообщение от eldarvp Посмотреть сообщение
Сижу работаю на снеге по 1000 в день. Загрузил машину ждешь час опять загрузил опять ждешь. 8 часов каждый день подписывают. За 3 недели 30 часов наработки бак на неделю хватает. И так до весны тфу тфу.
1000 в день это жестко

Старый 17.12.2015, 23:23
Постоялец
Профессия: владелец
Цитата:
Сообщение от eldarvp Посмотреть сообщение
Сижу работаю на снеге по 1000 в день. Загрузил машину ждешь час опять загрузил опять ждешь. 8 часов каждый день подписывают. За 3 недели 30 часов наработки бак на неделю хватает. И так до весны тфу тфу.
В среднем 2000 в день, а где навар

Старый 18.12.2015, 15:52
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Юрий К Посмотреть сообщение
1000 в день это жестко
Цитата:
Сообщение от Геннадьвич Посмотреть сообщение
В среднем 2000 в день, а где навар
Да опечатался наверное человек просто не в день а в час иначе просто нет смысла работать. имхо

Старый 18.12.2015, 20:10
VIP
Профессия: Владелец-оператор
Цитата:
Сообщение от Кимряк Посмотреть сообщение
Да опечатался наверное человек просто не в день а в час иначе просто нет смысла работать. имхо
скарее всего чел не собственник , работает по найму за 125 р.час . иначе только на топливо .

Старый 18.12.2015, 20:24
VIP
Профессия: на все руки мастер
Цитата:
Сообщение от mishel Посмотреть сообщение
иначе только на топливо .
если грузить в день по восемь-десять машин снегом, да тем более на всю зиму, норм работа, я бы поехал за рубль в час.

Старый 19.12.2015, 06:01
Новичок
Профессия: Собственник
Рынок аренды одна большая кастрюля, и своими 1000р в час вы плюете в нее, ломаете цену, довольные как слоны у нас работа есть, переживаете что кто то другой поедет по 1000, да пусть едет- быстрее развалится!

Старый 19.12.2015, 08:49
VIP
Цитата:
Сообщение от misha_ekb Посмотреть сообщение
Рынок аренды одна большая кастрюля, и своими 1000р в час вы плюете в нее, ломаете цену, довольные как слоны у нас работа есть, переживаете что кто то другой поедет по 1000, да пусть едет- быстрее развалится!
Я таких разговоров досыта наслушался за последние десять лет, сколько в грузоперевозках работаю. Тоже раньше и цену держал и других материл, пока не понял что с голой, извините, *опой остаюсь из-за своих принципов. Как вы сами и говорите, это РЫНОК, а у рынка есть законы, работать едет тот, кто может сделать более выгодное предложение, не только по цене, кстати, но и по качеству, времени.
К тому же рынок перенасыщен, одно дело 10-12 лет назад, когда я в своем городе всех камазистов-частников лично знал и другое сейчас, когда только у ленивого нет своего трактора и грузовика.
Я не говорю что надо сломя голову бежать за бесплатно работать, ко всему надо разумно подходить, к тому же торг никто не отменял, я всегда сначала максимальную цену заряжаю, а уж если отказываються, начинаю двигаться.
Раньше мы диктовали условия клиентам, теперь наоборот.

Старый 19.12.2015, 11:55
Новичок
Грузоперевозки отдельная песня, у нас камазы 10тн на снеге работают 500р в час, за ночь 5 ходок в среднем, 1500 остаётся чистыми, спрашивается зачем такой бизнес)

Старый 19.12.2015, 12:30
VIP
Цитата:
Грузоперевозки отдельная песня, у нас камазы 10тн на снеге работают 500р в час, за ночь 5 ходок в среднем, 1500 остаётся чистыми, спрашивается зачем такой бизнес)
Да почему отдельная, принцип везде одинаковый, я параллельно занимаюсь грузоперевозками и на тракторе работаю, разницы никакой. Раньше на МТЗ поедешь зимой на заказ, так попутно больше заработаешь чем на этом заказе, то там махнут, то там.. и никто не спрашивал - сколько?, лишь бы почистил, на машинах догоняли, останавливали... потому что раньше спрос многократно превышал предложение, а сейчас подъезжай на пятак, там на выбор импортные, отечественные, фронталы, ЭПы, и все стоят с открытыми ртами, к кому же клиент подойдет.....

Но по 500 в час это жестко, последние года меньше 800 на камазе не работал и то если объем, единственный раз по 650 работали три года назад, но там объем был очень большой и работа "не бей лежачего" )), опять же повторюсь работа бывает разная, котлован копать я за тыщу в час не поеду, а вот постоять за эти деньги не против. Согласитесь, выгоднее стоять за тыщу, чем, например, пни корчевать за 1300.

Старый 19.12.2015, 14:37
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin Посмотреть сообщение
Да почему отдельная, принцип везде одинаковый, я параллельно занимаюсь грузоперевозками и на тракторе работаю, разницы никакой. Раньше на МТЗ поедешь зимой на заказ, так попутно больше заработаешь чем на этом заказе, то там махнут, то там.. и никто не спрашивал - сколько?, лишь бы почистил, на машинах догоняли, останавливали... потому что раньше спрос многократно превышал предложение, а сейчас подъезжай на пятак, там на выбор импортные, отечественные, фронталы, ЭПы, и все стоят с открытыми ртами, к кому же клиент подойдет.....

Но по 500 в час это жестко, последние года меньше 800 на камазе не работал и то если объем, единственный раз по 650 работали три года назад, но там объем был очень большой и работа "не бей лежачего" )), опять же повторюсь работа бывает разная, котлован копать я за тыщу в час не поеду, а вот постоять за эти деньги не против. Согласитесь, выгоднее стоять за тыщу, чем, например, пни корчевать за 1300.
Так и есть

Старый 19.12.2015, 14:47
Новичок
Не соглашусь, первый не согласится по 1000 второй третий в итоге закажут по 1200 а если прижмет и по 1300 возьмут и по 1500

Старый 19.12.2015, 15:04
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
Не соглашусь, первый не согласится по 1000 второй третий в итоге закажут по 1200 а если прижмет и по 1300 возьмут и по 1500
Это уже квалифицируется как сговор... Все равно кто-то цену собьёт.

Старый 19.12.2015, 17:05
VIP
Профессия: Машинист
Сегодня попросили закопать 3 кольца, у меня минималка 6 р за 3ч.Проезжал мимо через 40мин -уже копали.Значит упали в цене.А спросишь говорят да да да

Старый 19.12.2015, 17:28
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
Цитата:
Сообщение от Specex Посмотреть сообщение
Сегодня попросили закопать 3 кольца, у меня минималка 6 р за 3ч.Проезжал мимо через 40мин -уже копали.Значит упали в цене.А спросишь говорят да да да
Нужно было наркомана отослать к этому "падкому коллеге" и на бак поставить бутылочку с бензином вместе с запиской железо тоже горит у тех кто цену ломает.

Старый 19.12.2015, 17:53
VIP
Цитата:
Сообщение от СаньСэй Посмотреть сообщение
Нужно было наркомана отослать к этому "падкому коллеге" и на бак поставить бутылочку с бензином вместе с запиской железо тоже горит у тех кто цену ломает.
да проще сразу войну устроить, кто выжил, тот и в дамках ))))
одно дело свою цену назвать клиенту, другое когда один другого именно двигает с объекта, т.е. говорит клиенту, вот он у тебя работает по такой-то цене, давай я буду дешевле, вот за это сам первый в морду дам, ни при каких условиях не полезу на объект на котором уже работают.

Цитата:
с одной стороны я вас понимаю, вы собственник, во-первых надо зарплату платить, во-вторых хозяину обычно без разницы чем там машинист занимается, лишь бы денег побольше. НО, почему-то никто не покупает, например, самые дорогие колеса, у самого наглого барыги, который ими торгует, а что давайте будем поддерживать таких, они же цену держат.
При нынешнем насыщении рынка, цену можно только в одном случае держать, если у вас куча постоянных клиентов и у вас хорошая репутация, т.е. высокое качество работы и ответственность, собственно если этого нет, то и клиентов постоянных не будет.

Старый 19.12.2015, 19:21
VIP
Профессия: Евгений
Пусть лучше стоит техника и не мучается,всех денег не заработаешь, а за 1000 не поехал бы,тем более зимой, амортизация+солярка+здоровье, не окупиться,тем более в этот кризис, где вообще цена должна минимум быть 2000р/ч, А тот кто за 1000 работает и выезжает зимой на один часик, тот долго не протянет 100%.

Старый 19.12.2015, 21:05
VIP
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin Посмотреть сообщение
Я таких разговоров досыта наслушался за последние десять лет, сколько в грузоперевозках работаю. Тоже раньше и цену держал и других материл, пока не понял что с голой, извините, *опой остаюсь из-за своих принципов. Как вы сами и говорите, это РЫНОК, а у рынка есть законы, работать едет тот, кто может сделать более выгодное предложение, не только по цене, кстати, но и по качеству, времени.
К тому же рынок перенасыщен, одно дело 10-12 лет назад, когда я в своем городе всех камазистов-частников лично знал и другое сейчас, когда только у ленивого нет своего трактора и грузовика.
Я не говорю что надо сломя голову бежать за бесплатно работать, ко всему надо разумно подходить, к тому же торг никто не отменял, я всегда сначала максимальную цену заряжаю, а уж если отказываються, начинаю двигаться.
Раньше мы диктовали условия клиентам, теперь наоборот.
Слова господина Восьмеркина больно ранят сердце, но бьют не в бровь, а в глаз. Рынок сам все регулирует. Мы можем немного пыжиться, пытаться сговориться, пугать тех, кто работает дешевле нас, но это все без толку. Люди хотят работать, многим нужна именно работа, а не заработок. Практически каждый день иду на принцип, отстаивая свою минималку и стоимость часа. По бизнес-успехам болтаюсь где-то посередине - ни сильного развития, ни загибания бизнеса пока не планируется. Вокруг вижу много разных коллег. Кто-то остановился в развитии на одной машине, другому не в напряг покупать каждый год новый ЭП за наличку. Не буду говорить за всех, но средний портрет успешного предпринимателя, к сожалению, таков: дешевая цена работы, но безбожно тянется время. Поток заказов окромя дешевизны обеспечивается откатами. Зарплата машинистов режется любыми способами вплоть до невыплат и ежемесячного найма новых. Экономия на обслуживании техники нивелируется умением купить хорошее за дешево, продать говно за дорого. Со временем именно эти предприниматели задавят всю мелочевку типа меня и рынок любого областного центра будет делиться между 2-3-5 фирмами. Для потребителя это будет хорошо, так цены будут ниже, качество, возможно, выше. Частники, которые могут только управлять своим видом техники, пойдут в наемники. Остальные бросят это дело за нерентабельностью. Мелкие районные населенные пункты будут монстрам неинтересны и там еще долго будет рулить дядя Вася на купленном в свое время списанном ЮМЗ/Ивановце - монополист, выезжающий задорого, но раз в неделю. Процесс укрупнения в общем-то нормален, трагичного тут ничего нет. Главное, либо вовремя перейти в разряд крупных, либо занять какую-то свою нишу (редкая техника, очень высокое качество работ, что-то другое что будет отличать в лучшую сторону), либо вовремя спрыгнуть, не доводя до фанатизма желание сохранить именно этот бизнес.

Старый 20.12.2015, 19:15
007 007 вне форума
VIP
Профессия: владелец
Работаем также как и работали в сезон 1300 час, очень редко кто выстреливает по 1500, решил развиваться купил еще одного эп, взял в рассрочку у своего бывшего конкурента, пока работаем 3 экскаватор не всегда, но работает, отдаем деньги за эп, многие выставили в городе вполне хорошую достойную технику и не задорого она уже стока не приносит как раньше а кушать и гулять хочется как раньше, манипуляторы тоже стоят зарабатывают в основном у кого свой мультик и платить за не надо, мультик можно договориться и по 800 за час со стрелой 5-7 тонн

Ответить

Обсуждают сейчас