Полная версия Регистрация
форум по спецтехнике

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Форум об экскаваторах-погрузчиках>Купить уставший и восстановить или этого же года свежее на 10 т дороже!
Никулибин 15:03 10.11.2015
Интересует мнения знатоков!Хочу взять б.у Катерпиллер 438! что лучше взять в одном году? ушатанный на ходу и добавить на восстановление 10т у.е или взять более свежый (не исключено что со скрытыми проблемами)? заранее спасибо за каждое мнение!!
Ответ
вапр 19:13 10.11.2015
я купил 2007 года,два года уменя, брал 1600000, вложил 400000.
насос гидравлики, четыре колеса сразу, акуммулятор, стартер, генератор, стёкла, сальники, гидрозамок, зубы.
Ответ
Luber 14:07 12.11.2015
поднимать с колен технику тяжело, а спец-технику еще тяжелее, поэтому нужно искать более-менее ухоженную машину
Ответ
leon22 14:44 12.11.2015
Сообщение от Никулибин:
Интересует мнения знатоков!Хочу взять б.у Катерпиллер 438! что лучше взять в одном году? ушатанный на ходу и добавить на восстановление 10т у.е или взять более свежый (не исключено что со скрытыми проблемами)? заранее спасибо за каждое мнение!!
я не знаток но взял себе 2008 года САТ 428е 5600 м.час из вложений колеса, кардан передний, зеркала 130000
а остальное стекло, фара, доп фары,это по ходу работы доставлю,зато все остальное двиг. гидравлика ,оборудование в идеале даже краска на переднем ковше заводская ну и с запчастями на САТ проблема все под заказ и слишком много кидал лучше все у проверенных брать а так САТ просто супер техника

надо чщательно смотреть и правильно подсчитывать стоимость з.ч. потому-что даже свежий может быть проблемней старого но с хороших рук
Ответ
Александр 123 15:31 12.11.2015
[QUOTE=leon22;219173]
Сообщение от Никулибин:
Интересует мнения знатоков!Хочу взять б.у Катерпиллер 438! что лучше взять в одном году? ушатанный на ходу и добавить на восстановление 10т у.е или взять более свежый (не исключено что со скрытыми проблемами)? заранее спасибо за каждое мнение!![/QUOTE

я не знаток но взял себе 2008 года САТ 428е 5600 м.час из вложений колеса, кардан передний, зеркала 130000
а остальное стекло, фара, доп фары,это по ходу работы доставлю,зато все остальное двиг. гидравлика ,оборудование в идеале даже краска на переднем ковше заводская ну и с запчастями на САТ проблема все под заказ и слишком много кидал лучше все у проверенных брать а так САТ просто супер техника

надо чщательно смотреть и правильно подсчитывать стоимость з.ч. потому-что даже свежий может быть проблемней старого но с хороших рук
Сколько м.ч. уже наработали?
Ответ
leon22 15:42 12.11.2015
[QUOTE=Александр 123;219178]
Сообщение от leon22:

Сколько м.ч. уже наработали?
пока 200 купил недавно
Ответ
Александр 123 17:04 12.11.2015
[QUOTE=leon22;219181]
Сообщение от Александр 123:

пока 200 купил недавно
Очеень рано делать выводы о состоянии.
Ответ
leon22 17:31 12.11.2015
[QUOTE=Александр 123;219189]
Сообщение от leon22:

Очеень рано делать выводы о состоянии.
о состоянии чего?
Ответ
Luber 17:33 12.11.2015
Сообщение от leon22:
о состоянии чего?
о состоянии основных узлов и агрегатов (мотор, кпп, мосты, гидравлика)
Ответ
leon22 17:42 12.11.2015
Сообщение от Luber:
о состоянии основных узлов и агрегатов (мотор, кпп, мосты, гидравлика)
до САТа у меня был jcb 1996 года взял нерабочий и собрал его практически весь сам так что о состоянии узлов чуть-чуть представления имею
Attached: 20151018_162912.jpg (603.8 Кб) 
Ответ
Vodoem 18:48 12.11.2015
Сообщение от Никулибин:
Раздолбанный аппарат, конечно, интересно восстановить, если сам головастый и рукастый. Но бабла улетит и времени тьма. Я смотрел недорогую и живую тачку, и шобы в бой сразу, и деньги отбивать быстрей бы получилось. А поремонтировать по любому придется то сё.
Ответ
Руслан Мартовский 21:30 12.11.2015
Сообщение от Никулибин:
Бери САТ не пожалеешь, техника хорошая, надёжная, правда дорогая в обслуживание из всех конкурентов на рынке
Ответ
Никулибин 21:32 12.11.2015
Спасибо за информацию!!! трухаю перед покупкой!!!!! продают все хвалят!!! подскажите на что сразу обратить внимание при осмотре???? кто с какими подводными камнями столкнулся???? благодарен за каждый совет .! спасибо огромное что отреагировали
Ответ
leon22 21:56 12.11.2015
Сообщение от Никулибин:
Спасибо за информацию!!! трухаю перед покупкой!!!!! продают все хвалят!!! подскажите на что сразу обратить внимание при осмотре???? кто с какими подводными камнями столкнулся???? благодарен за каждый совет .! спасибо огромное что отреагировали
САТы мощные поэтому первым делом все втулки и пальцы, каретка ,гидрозамки ,аутригеры, шланги, трещины на установках, потеки и потертости на трубках и шлангах, уровни масел и потеки на агрегатах двиг. коробка, мосты ,бортовые, люфты крестовин карданов, поворотных кулаков но лучше взять с собой механика по конкретной технике либо загнать к сервисникам, да дорого но зато есть шанс увидеть подноготную
Ответ
Руслан Мартовский 22:00 12.11.2015
Сообщение от Никулибин:
4 основные части....Мотор, коробку, насос и распред смотри....остально можно восстановить, недорого купить...
А вообще....вызови официалов САТ, они сделают дефектовку от души дабы втюхать тебе запчасти,ну а ты попросишь на всё это скидку у продавца)
Ответ
илька 23:21 12.11.2015
Сообщение от Никулибин:
exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=19816
Ответ
alcisar 17:29 13.11.2015
Сообщение от Руслан Мартовский:
Бери САТ не пожалеешь, техника хорошая, надёжная, правда дорогая в обслуживание из всех конкурентов на рынке
Вольво,Коматцу подешевле будет?Можно поинтересоваться ДСБ на тормозных цилиндрах в заднем мосту 4 резинки сколько стоить будут?
Ответ
Руслан Мартовский 17:52 13.11.2015
Сообщение от alcisar:
Вольво,Коматцу подешевле будет?Можно поинтересоваться ДСБ на тормозных цилиндрах в заднем мосту 4 резинки сколько стоить будут?
Можно поинтересоваться Vin номером машины, или хотя бы моделью марки?))
Ответ
Ответ Вверх