Здравствуйте мужики, раздавили катушку соленоида что включает передний мост на JCB 3cx 1995 года, решили ее купить, а она продается только в сборе с соленоидом, может кто то подбирал катушку туда с чего то другого?
Здравствуйте!
На перкинсе меряли компрессию, показало 20;19;18;21... Подскажите ,кто в курсе, кольца пора менять? Или можно так еще катать? Масло не ест, но выхлопа через сапун гонит бОльше чем должен (особенно когда останавливаюсь после поездки) jcb 3-шка 2-ого года.
Спасибо заранее.
PS : сейчас вспомнил, что меряли на холодном движке... Я даже массу не врубал в тот вечер...
Последний раз редактировалось coSmico; 22.05.2015 в 18:07..
Причина: Вспомнил про температуру
Здравствуйте!
На перкинсе меряли компрессию, показало 20;19;18;21... Подскажите ,кто в курсе, кольца пора менять? Или можно так еще катать? Масло не ест, но выхлопа через сапун гонит бОльше чем должен (особенно когда останавливаюсь после поездки) jcb 3-шка 2-ого года.
Спасибо заранее.
Здравствуйте!
Спасибо заранее.
PS : сейчас вспомнил, что меряли на холодном движке... Я даже массу не врубал в тот вечер...
Привет, Коллега! В каких единицах замеряли сапунение? С чего решили, что сапунит "бОльше чем должен "
А если честно, я б катался б. Прост готовьтесь к ремонту, и зарабатывайте. Перестанет заводиться, масло жрать, знач время пришло.
Спасибо заранее.
Не забывайте про погрешность компресометров, нужно обратить внимание на разницу по цилиндрам. А лучше всего Вашим прибором померить компрессию на эталонном исправном моторе, что бы более объективно оценить ситуацию. Разбег в 2 - 3 атмосферы не повод лезть в мотор. Жор масла, обильный белый дым из сапуна, трудный запуск в холодный период, жалоба на тяговитость - это повод. Мои не самые идеальные компресометры на исправных моторах perkins 1104 показывали 30-35 атмосфер, а на perkins серии 1004 25-28 это норма.
Не забывайте про погрешность компресометров, нужно обратить внимание на разницу по цилиндрам. А лучше всего Вашим прибором померить компрессию на эталонном исправном моторе, что бы более объективно оценить ситуацию. Разбег в 2 - 3 атмосферы не повод лезть в мотор. Жор масла, обильный белый дым из сапуна, трудный запуск в холодный период, жалоба на тяговитость - это повод. Мои не самые идеальные компресометры на исправных моторах perkins 1104 показывали 30-35 атмосфер, а на perkins серии 1004 25-28 это норма.
Здравствуйте!
Спасибо заранее.
Что за двигатель? Если компрессометр исправен, то похоже кап ремонт предстоит!
Здравствуйте.Опять проблемы,подскажите кто может.У меня jcb 3cx 2004 года перкинс.На этот раз течет масло я не могу понять откуда.Подскажите кто сталкивался новичок в этом деле на сколько это плачевно можно ли работать подливая и т.д.1 течет то ли с поддона то ли прокладка прохудилась не пойму может там сальник есть, не снимал но думаю придется.2.с узла соединения колеса и переднего моста(что делать где там сальник или что еще может быть.)
не у кого спросить на своих ошибках и возиться не зная что именно делать тоже не хочется.
[QUOTE=JUR@;206173]Здравствуйте.Опять проблемы,подскажите кто может.У меня jcb 3cx 2004 года перкинс.На этот раз течет масло я не могу ........................ у кого спросить на своих ошибках и возиться не зная что именно делать тоже не хочется.
Коллега, течь проще всего искать применив метод "тщательная мойка-продувка-пробег-внимательный осмотр-тщательный анализ" Течь на стыке коробки с двигателем может быть как из сальника коленвала ДВС (или из под поддона ДВС), так и через сальник масляного насоса КПП (может бублик течь). Тут нужен опыт, нужно уметь отличить масло ДВС от КПП. Движковое масло будет с чернотой, так как у нас Дизельные моторы. По переднему мосту проще. Струйка будет или от колеса, или от моста, или отовсюду. Слева и справа от шарнира стоят сальники.
не так давно снимал поддон двигателя, поставил начало течь, еще раз снял обмазал старую прокладку герметиком дело не улучшилось может я не так делаю придется еще раз снять.Течь точно не в коробке.а на счет моста я не так давно перед сезоном менял масла,могло ли это послужить?Ладно я думаю вскрытие не избежно и оно покажет просто знать бы что искать и с чем его едят.
не так давно снимал поддон двигателя, поставил начало течь, еще раз снял обмазал старую прокладку герметиком дело не улучшилось может я не так делаю придется еще раз снять.Течь точно не в коробке.а на счет моста я не так давно перед сезоном менял масла,могло ли это послужить?Ладно я думаю вскрытие не избежно и оно покажет просто знать бы что искать и с чем его едят.
В том и фишка, перед разборкой правильно обнаружить место протекания. Если вскроешь не разобравшись что поливало, меняй все уплотнения подряд.
У меня 3CX 2005г. на блоке гидрораспределителя с верхнего сальника, при манипуляциях передним ковшом, начинает подтекать масло! У официалов, можно приобрести только полный ремкомплект! У меня такой вопрос может кто сталкивался, какой там стоит сальник, можно его в магазине подобрать или там какой то спец сальник?
Последний раз редактировалось FLD; 25.05.2015 в 09:16..
Добрый день товарищи. Подскажите пожалуйста. Тройка еко 11 года, изи контроль. Во время работи гидромолотом, он просто потух, и все. Больше никакой реакции. На кнопку никакой реакции, на включатель тоже. Остальное все работает нормально. Может ктото сталкивался.
Добрый день товарищи. Подскажите пожалуйста. Тройка еко 11 года, изи контроль. Во время работи гидромолотом, он просто потух, и все. Больше никакой реакции. На кнопку никакой реакции, на включатель тоже. Остальное все работает нормально. Может ктото сталкивался.
Посмотрите приходит ли питание на электромагнит молота,он стоит отдельный блочок под задним распредом с одним эмагнитом.
Здравствуйте.
У меня 3CX 2005г. на блоке гидрораспределителя с верхнего сальника, при манипуляциях передним ковшом, начинает подтекать масло! У официалов, можно приобрести только полный ремкомплект! У меня такой вопрос может кто сталкивался, какой там стоит сальник, можно его в магазине подобрать или там какой то спец сальник?
У меня также подкапывает .Ремкоплект в лонмади 7000 вроде стоит.
Здравствуйте.Опять проблемы,подскажите кто может.У меня jcb 3cx 2004 года перкинс.На этот раз течет масло я не могу понять откуда.Подскажите кто сталкивался новичок в этом деле на сколько это плачевно можно ли работать подливая и т.д.1 течет то ли с поддона то ли прокладка прохудилась не пойму может там сальник есть, не снимал но думаю придется.2.с узла соединения колеса и переднего моста(что делать где там сальник или что еще может быть.)Вложение 22625
И еще. При подходе в крайнее положене, стрела не замедляется а стукает, приходиться вирабатывать навык плавной остановки вручную. Подскажите как работает етот замедлитель, где он, и что с ним могло случится. Спасибо.