Полная версия Регистрация
форум по спецтехнике

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Форум об экскаваторах-погрузчиках>Кнопка включения сцепления на рычаге управления передним ковшом
cergey 17:26 05.04.2015
Коллеги, подскажите! На рычаге управления передним ковшом экскаватора погрузчика имеется кнопка, которой можно включать сцепление при необходимости. У меня эта кнопка срабатывает (видно на электронной плате), но сцепление не включается. Куда эта кнопка подключается: к двигателю, к коробке? Где искать причину?
Ответ
cergey 19:38 08.04.2015
Коллеги, что ни у кого не было такой проблемы?
Ответ
HAN777 20:09 08.04.2015
Сообщение от cergey:
Коллеги, что ни у кого не было такой проблемы?
Было конечно!!! Только не работала кнопка на рычаге переключения передач, кнопку поменял, проводки под кабиной примотал.
Кнопка "отрубает" релюшки управления направлением движения (вперёд - назад) КПП.
К ДВС отношения не имеет.
При нажатии на кнопку и включенном зажигании - отчётливо слышны щелчки включения-отключения реле.
Ответ
Илюха 20:10 08.04.2015
Сообщение от cergey:
Коллеги, подскажите! На рычаге управления передним ковшом экскаватора погрузчика имеется кнопка, которой можно включать сцепление при необходимости. У меня эта кнопка срабатывает (видно на электронной плате), но сцепление не включается. Куда эта кнопка подключается: к двигателю, к коробке? Где искать причину?
Нажимаеш кнопку а он едет или чо
Ответ
СаньСэй 22:31 08.04.2015
Сообщение от cergey:
Что я тоже не понял "сцепление не включается", если на рычаге ковша то она отключает коробку пока ты её держишь нажатой, отпустил трактор поехал.
Двигатель тут вообще не причем!!!
Ответ
cergey 21:32 10.04.2015
Именно так. При нажатии на кнопку экскаватор продолжает ехать. Но сама кнопка срабатывает, щелкает соответствуюшее реле. А куда именно на коробке подключается эта кнопка?
Ответ
Dr. Dok 09:08 11.04.2015
А без этой кнопки невозможно что ли работать, ведь она не первостепенной надобности, можно и без него обойтись.
Ответ
СаньСэй 11:59 11.04.2015
Сообщение от Dr. Dok:
А без этой кнопки невозможно что ли работать, ведь она не первостепенной надобности, можно и без него обойтись.
Я иногда пользуюсь лишний раз подрулевой рычаг не беспокоишь.
Ответ
backhoe 12:06 11.04.2015
Сообщение от Dr. Dok:
Обойтись то можно и раньше много без чего обходился. Но, или с возрастом или все с большим опытом, прихожу к тому, что все эти кнопки очень нужны и удобны. Нужно приучать себя к ним и уметь правильно их внедрять в процесс.
Ответ
cergey 12:37 11.04.2015
С этой кнопкой удобнее работать, не нужно переключать реверс в нейтральное положение, особенно удобно при работе челюстью. Так кто нибудь знает куда эта кнопка подключается на коробке? Я думаю у всех экскаваторов погрузчиков в этом случае одинаковый принцип.
Ответ
Raider 13:21 11.04.2015
Все в электросхеме!
Ответ
cergey 14:51 11.04.2015
Да в том то и дело, что в электросхеме ничего непонятно!
Ответ
serg61 15:34 11.04.2015
Сообщение от cergey:
Да в том то и дело, что в электросхеме ничего непонятно!
У Вас если одна кнопка работает S3 или S22.и щёлкает реле нейтральной передачи К 27 то значит сигнал на реле соленоиды переднегоК23 и заднего хода К24 должен проходить.Возможно там обратная связь,совсем не силён в электрике,лампочку только вкрутить.Схема от другова трактора,для примера
Attached: кпп Безымянный.png (168.8 Кб) кпп 2Безымянный.png (179.7 Кб) 
Ответ
Вояка 10:11 29.06.2015
Сообщение от cergey:
Коллеги, подскажите! На рычаге управления передним ковшом экскаватора погрузчика имеется кнопка, которой можно включать сцепление при необходимости. Где искать причину?
После ремонта (разбирал рулевую колонку и панель а также протягивал новые воздухопроводы на печку) у меня возникла такая же проблема, хотя до ремонта все работало как часики.... Ток на соленоид не идет. Проверил кнопку- исправна. Разъемы все соединены. Вопрос: в какой последовательности идет подсоединение? Откуда и что проверять?
Ответ
Ответ Вверх