Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
К странице...
Результаты опроса: Где взять документы на импортный эксковатор
4
4
57.14%
3
3
42.86%
2
2
28.57%
1
4
57.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Голосовавшие: 7. Этот опрос закрыт
Может кто знает. Как получить свидетельство на экскаватор если в правах открыты каткгории ВСДЕ. Я звонил в один учебный комбинат так мне сказали там и теорию сдавать надо и вождение. Я обьясняю им что у меня права тракториста есть , зачем мне здавать вождение какое-то. Бестолку. Учись , здавай, получай. И аргумент что у меня есть удостоверение экскаваторщиека кат Е вообще не принимают во внимание. Всё осложнается тем что живу чуть ли не накраю света и ехать на два месяца на учёбу в другой город ни как не могу.
Тебе на колесный корки нужно?
В моем учебном центре, при обучении на экскаватор гусеничный, категорий не открывали. Они сразу спрашивали, какие есть категории, если была Е, то принимали на учебу.
Я так понимаю, у них была аккредитация только на такое обучение машиниста экскаватора - без открытия категории.
Посещаемость вообще не важна была. Главное на экзамен прийти. Без всяких вождений, ведь не открывают категорию!
Так что поищи такую же шарагу! Главное чтоб экзамен проходил в присутствии инспектора ГТН! Он в корки должен печать и подпись поставить. Если будешь сдавать далеко от дома, то на всякий случай возьми копию протокола экзамена, а так же копия лицензии и аккредитации учебного заведения!
Конечно дело ты не простое задумал. Я б даже сказал бредовое! Ты же отучился уже!
Найти не смог, но вообще думаю что нет даже такой образовательной программы "машинист экскаватора одноковшового колесного"!
Как видишь у них в прайсах и программах обучения везде наша специальность называется "машинист экскаватора одноковшового". Ни каких упоминаний нет о гусеничных и колесных. Я думаю все дело в аккредитации учебного заведения зависит, от этого зависит что в корках пишут. Могу ошибаться, но думаю это так!
Уважемый Константин. Жаль что этого испектор в гостехнадзоре не понимает. Он ведь мне в правах и написал в особых отметках- машинст экскаватора категории Е , вместо того чтоб написать просто-машинст экскаватора, из-за того что у меня в свидетельстве экскаваторщика такая категория была написана. Хотя на данный момент у меня открыты кат. ВСДЕ. А он мне говорит что надо преучиваться. Я посмотрел в едином тарифно квалификационном справочнике профессия машинист экскаватора . Там только по обьёму ковша различия идут. Но не по типу ходовой части. Как довести это до инспектора я не знаю.
Жаль что этого испектор в гостехнадзоре не понимает. Он ведь мне в правах и написал в особых отметках- машинст экскаватора категории Е , вместо того чтоб написать просто-машинст экскаватора, из-за того что у меня в свидетельстве экскаваторщика такая категория была написана. Хотя на данный момент у меня открыты кат. ВСДЕ. А он мне говорит что надо преучиваться. Я посмотрел в едином тарифно квалификационном справочнике профессия машинист экскаватора . Там только по обьёму ковша различия идут. Но не по типу ходовой части. Как довести это до инспектора я не знаю.
Вот похоже такая же ситуация мне угрожает. Учат на колёсный петушок. Программа обучения звучит "машинист экскаватора одноковшового". Что надзор прделожит х.з. Завтра буду звонить уточняться. Походу такая фишка с 2015 года началась...как же они зае...
Я вот изучил тарифно-калификационный справочник. Машинисты экскаватора подразделяются на разряды, а разряд зависит от обьёма ковша. Про тип ходовой части вообще ничего не сказанно. Да и професии такой действительно нет-машинист экскаватора категории Е. Раздел ЕТКС«Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы»
Машинист экскаватора
Характеристика работ. Выполнение работ одноковшовыми экскаваторами с ковшом и роторными экскаваторами, емкость и производительность которых указана в §§ 115 - 119. Разработка грунтов при устройстве выемок, насыпей, резервов, кавальеров и банкетов при строительстве автомобильных дорог, оросительных и судоходных каналов, плотин, оградительных земляных дамб. Разработка котлованов под здания и сооружения, при возведении опор линий электропередачи и контактной сети. Рытье траншей для подземных коммуникаций, водоотводных кюветов, нагорных и забан-кетных канав и других аналогичных сооружений.
Должен знать: устройство, принцип работы и технические характеристики экскаваторов; принцип работы механического, гидравлического и электрического оборудования; правила монтажа и демонтажа навесного оборудования экскаваторов; причины возникновения неисправностей и способы их устранения; правила разработки грунтов различных категорий при различной глубине забоя; правила разработки грунтов с соблюдением заданных профилей и отметок.
§ 115. Машинист экскаватора 4-го разряда
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью до 0,15 м3.
§ 116. Машинист экскаватора 5-го разряда
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 0,15 м3 до 0,4 м3.
Роторные экскаваторы (канавокопатели и траншейные) производительностью до 1000 м3/ч.
§ 117. Машинист экскаватора 6-го разряда
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 0,4 м3 до 1,25 м3.
Роторные экскаваторы (канавокопатели и траншейные) производительностью свыше 1000 м3/ч до 2500 м3/ч.
§ 118. Машинист экскаватора 7-го разряда
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 1,25 м3 до 4 м3.
Роторные экскаваторы производительностью свыше 2500 м3/ч до 4500 м3/ч.
Требуется среднее профессиональное образование.
§ 119. Машинист экскаватора 8-го разряда
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 4 м3 до 9 м3.
Роторные экскаваторы производительностью свыше 4500 м3/ч.
Разряды машинистов бульдозера и погрузчика зависят от мощности двигателя. § 106.
Машинист бульдозера 4-го разряда
Бульдозеры с двигателем мощностью до 43 кВт (60 л.с.).
§ 107. Машинист бульдозера 5-го разряда
Бульдозеры с двигателем мощностью свыше 43 кВт (60 л.с.) до 73 кВт (100 л.с.).
§ 108. Машинист бульдозера 6-го разряда
Бульдозеры с двигателем мощностью свыше 73 кВт (100 л.с.) до 150 кВт (200 л.с.).
§ 109. Машинист бульдозера 7-го разряда
Бульдозеры с двигателем мощностью свыше 150 кВт (200 л.с.) до 280 кВт (380 л.с.).
§ 110. Машинист бульдозера 8-го разряда
Бульдозеры с двигателем мощностью свыше 280 кВт (380 л.с.).
§ 24. Водитель погрузчика (4 - 7-й разряды)
(в ред. Постановления Минтруда РФ от 01.06.1998 N 20)
Характеристика работ. Управление тракторными погрузчиками, вагонопогрузчиками, вагоноразгрузчиками и всеми специальными грузозахватными механизмами и приспособлениями при погрузке, выгрузке, перемещении и укладке грузов в штабель и отвал. Техническое обслуживание погрузчика и текущий ремонт всех его механизмов. Определение неисправностей в работе погрузчика. Установка и замена съемных грузозахватных приспособлений и механизмов. Участие в проведении планово-предупредительного ремонта погрузчика, грузозахватных механизмов и приспособлений.
Должен знать: устройство погрузчиков и аккумуляторных батарей; способы погрузки и выгрузки грузов на всех видах транспорта; правила подъема, перемещения и укладки грузов; правила дорожного движения, движения по территории предприятия и пристанционным путям; применяемые сорта горючих и смазочных материалов; наименования основных материалов аккумуляторного производства; правила обращения с кислотами и щелочами.
При работе на тракторном погрузчике мощностью до 73,5 кВт (до 100 л.с.) - 4-й разряд;
при работе на тракторном погрузчике мощностью свыше 73,5 кВт (свыше 100 л.с.) и при работе на погрузчике мощностью до 147 кВт (до 200 л.с.) с использованием его в качестве бульдозера, скрепера, экскаватора и других машин - 5-й разряд;
при работе на погрузчике мощностью свыше 147 кВт (свыше 200 л.с.) до 200 кВт (до 250 л.с.) с использованием его в качестве бульдозера, скрепера, экскаватора и других машин - 6-й разряд;
при работе на погрузчике мощностью свыше 200 кВт (свыше 250 л.с.), оборудованном сложной электронной системой управления, телескопической или фронтальной стрелой и предназначенном для погрузки-выгрузки крупнотоннажных контейнеров, - 7-й разряд.
Ещё я нашол уч. центр называется хистори пипл))) Они обучают по данным професиям дистанционно. И когда говорил по телефону с консультантом он мне сказал что запись в правах машинист эк-ра кат. Е не правомерна если открыты все категории в правах. Я думаю что приподобной ситуации как у меня необходимо ссылатся на ТКС. Это ведь не филькина грамота!!!
уважаемый Сергей, я написал в этот уч. комбинат. Мне ответили что можно обучиться дистанционно. А вы там учились? Серьёзная организация? Проблем потом в ГТН не будет?
Ещё я узнал что министерство сельского хозяйства РФ является правоустанавливающим органом власти по вопросам Гостехнадзора. Я написал туда письмо и описал проблему. После чего мне ответили следующим образом-Здравствуйте. Для направления обращений граждан на сайте Минсельхоза России имеется специальный раздел http://www.mcx.ru/feedback/v7_index/
В поле «направить запрос» нужно выбрать Департамент научно-технологической политики и образования.
Что я и зделал. Написал в этот департамент. Через неделю позвонили на сотовый и сказали что инспектор не имеет права в особых отметках писать категории а указываеться профессия и квалификационный разряд!!! Если бы я указал данные этого инспектора то его поставили бы на место. Так мне и сказали. Но я в своём обращении данные этого инспектора не указывал , поэтому мне сказали что напишут ответ на эл. почту. И на инспектора ГТН который делает записи в правах не соответствующие никаим нормам и правилам найдёться управа!!!
Последний раз редактировалось dimon-muhomor; 18.03.2015 в 19:42..
Пока не охота менять права. Хочу в ближайшее время на погрузчик отучиться. Если отучусь и буду менять удостоверение то подниму этот вопрос у инспектора. Самое хорошее то что правда на моей стороне. В случае взаимного не понимания буду обращаться за помощбю в Минсельхоз РФ.
зайди на сайт томсккий учебный комбинат нефтегазстрой они обучают на все виды техники в том числе импортной . можно даже дистанционно
"Дистанционное обучение"... , а практика? Торговля правами, вот что такое дистанционное обучение на тяжелую технику! ИМХО. По поводу особых отметок... Неделю на зад менял права, инспектор записал в особых отметках, дословно:
" Стаж с ---------
Машинист бульдозера
Машинист автогрейдера
Машинист скрепера"
И все, никаких разрядов, никаких иномарок...
Практика проходиться на предприятии по месту жительства. А на права дистанционно не учат! Мне права то не надо. У меня необходимые категории имеются.
А если по месту жительства нет предприятий с тяжелой техникой? Или даже есть, кто будет договаривться насчет практики? У нас в городе у единственного училища лицензию на обучение механизаторов отобрали из-за того, что практику не на чем проходить. Был один петушок, сломался и денег на ремонт нет.
Самому придёться договариваться. Я вот на кат Д учился в другом городе и здавал экзамены. Потом приехал домой и практику мне на моём предприятии подписали. Если нет предприятий это уже сложнее. Если деревня так может фермерское хозяйство имееться или колхоз какой.
У нас кстати тоже было одно ПТУ где учили на кат Е. Дт 75 был. Потом училище закрыли совсем. Месяц назад какаято автошкола начала подготовку по этим всем специальностям. У них на экс. выучиться с категориями стоит 50 тыс!!! А на погрузчик без открытия категорий стоит 29 тыс! Это не реально просто...
У нас кстати тоже было одно ПТУ где учили на кат Е. Дт 75 был. Потом училище закрыли совсем. Месяц назад какаято автошкола начала подготовку по этим всем специальностям. У них на экс. выучиться с категориями стоит 50 тыс!!! А на погрузчик без открытия категорий стоит 29 тыс! Это не реально просто...
Сейчас на водителя выучиться около 35-40 тысяч официально стоит и одна или две категории всего. Допог от 6000 и больше.
Здравствуйте!
Купил микроэкскаватор с такими характеристиками:
Komatsu PC 03-2 - Технические характеристики
Вес в рабочем состоянии 0,82 т
Производитель двигателя Komatsu
Модель двигателя 1D84D
Габариты д х ш х в-
Мощность двигателя 5,5 кВт
Объем ковша 0,02 м3
Общая ширина 800 мм
Гусеницы/шины 180 мм
Скорость 2,2 км/ч
резиновые гусеницы
Вообщем табуретка. При регистрации в гос технадзоре поставили категорию В.
Мне надо теперь учиться что ли на права, чтобы пользоваться этой табуреткой?
Так то да... Если вы поедите на нём по городу и вас остановит инспектор ДПС а у вас нет удостоверения тракториста машиниста кат В то наверно штраф влепят а табуретку на штраф стоянку увезут! А какой обьём двигателя? Вот если бы он был менее 50 куб см то можно и без прав работать!
официально под самоходными машинами понимают.
«… тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и другие наземные безрельсовые механические транспортные средства с независимым приводом, имеющие двигатель внутреннего сгорания объемом свыше 50 куб. сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 кВт
Написал в этот департамент. Через неделю позвонили на сотовый и сказали что инспектор не имеет права в особых отметках писать категории а указываеться профессия и квалификационный разряд!!! Если бы я указал данные этого инспектора то его поставили бы на место. Так мне и сказали. Но я в своём обращении данные этого инспектора не указывал , поэтому мне сказали что напишут ответ на эл. почту. И на инспектора ГТН который делает записи в правах не соответствующие никаим нормам и правилам найдёться управа!!!
Блин, кем только не приходится быть по нашим временам. Теперь копаюсь в нормативных актах.) Итак, смотрю Постановление Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796 "Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)" (с изменениями и дополнениями)
Пункт 33. В графе удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) "Особые отметки" производятся информационные, ограничительные и разрешительные отметки (ограничение квалификации, стаж, группа крови, отметка об управлении в очках и др.).
Что теперь думать? Значит указание разряда - это есть ограничение квалификации? Как трактовать? Стало быть разряд им писать полагается законом... А вот указание категории, это что? Походит только "и др." По хорошему, не должны писать никаких категорий, поскольку это в явной форме не указано законом.
Уважаемый Cranky, по хорошему да и по закону не должны. А почему то делают. Ведь эта запись вот лично в моих правх -машинист экс-ра кат Е может очень много заморочек создать и с ДПС и с трудоустройством. Хотя законной силы не имеет.
Вечер добрый всем. Я обучаюсь на категории ВСДЕ и корочки машиниста погрузчика, экскаваторщик. На сколько слышал в нашем ГТН инспектор указывпет разряды. У меня будет стоять четвертый. Помогите разобраться, на чем можно работать, а на чем нет?