Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Я частенько сталкивался с тем, что работодатель просто платил 15 000 в месяц, если нет работы.
Чтобы машинист не увольнялся.
все вре
мя платил 15000.сейчас думаю процентов десять и от того что заработал. в январе он заработал для меня 80 000- значит получит 23000..вроде не много но с уетом что в сезон он на процентах и выходит от 40 до 60.
мя платил 15000.сейчас думаю процентов десять и от того что заработал. в январе он заработал для меня 80 000- значит получит 23000..вроде не много но с уетом что в сезон он на процентах и выходит от 40 до 60.
для некоторых людей кризиса как бы не существует . подвалила халтура бить столбы20 км через 5 м. в день бьем 500 метров и еще одна бригада(взял чел. охотохозяйство 75000га) столько туда бабла вваливают -уму непостижимо. вплоть до вертолетов стоит техники) так что думаю что на лето я загружен буду-один котлован на 500х30х2.5 только чего стоит. но я управляющего отговариваю от своих услуг на нем -говорю бери большой. смеется... а ты на что.ладно посмотрим
Я пытаюсь и еще пару чел со мной, пока по 2000 начинаем и 1700, но думаю к марту 2500 ставить! Хотя есть такие кто до сих пор по 1300 работать пытаются.
До нового года цена на час была 1500. Сейчас пытаемся поставить 2000 но особо не имеем успехов.... конкуренция видите ли и многие работают по 1200 оправдывая необходимостью платить кредиты за приобретенную технику. Но видимо скоро все таки "наедятся" когда придет необходимость обслуживания и ремонта техники... ибо вечным ничего не бывает и техника имеет привычку изнашиваться, а также нужно платить заработную плату экскаваторщику который вряд ли согласится работать за копейки. По такой цене за час работы новую технику собственнику отбить будет очень и очень сложно.... ибо цены на ДТ взлетели, запчасти тоже. Хотя справедливости ради такая цена вполне может устроить собственника который сам сидит за рычагами своей техники..... конечно доходы не те.... но все же..., но таких мало!
Пытались мы просчитать насколько выгодно работать по 2000 за час когда именно на такое время работы и соответственно оплаты рассчитывает клиент..... оказалось и эта цена слишком мала для разовых поездок по городу потому как расходы на ГСМ и время убитое на передвижение к объекту за которое не один из клиентов не желает оплачивать, прибыль приближают к нолю и экскаваторщик работающий на сдельщине мягко говоря не в восторге от заработанных денег соответственно рано или поздно возникнет недовольство и конфликт в результате которого можно лишиться хорошего работника на которого порой завязано огромное количество заказов от постоянных клиентов..... что тоже не айс! Вот такие пироги с котятами! Посмотрим что будет дальше.......
Люди как будто не видят ничего и не понимают, никак не хотят ни платить больше 1500, другим похеру, работают по 1300, ужас не знаю что и делать, пока тянем резину и помогают прорабы, просто закрывают часами, но тоже считаю что надо поднимать цену в ближайшее время к До кризисным 45-50 $, хотя как это сделать пока не пойму!!!
Люди как будто не видят ничего и не понимают, никак не хотят ни платить больше 1500, другим похеру, работают по 1300, ужас не знаю что и делать, пока тянем резину и помогают прорабы, просто закрывают часами, но тоже считаю что надо поднимать цену в ближайшее время к До кризисным 45-50 $, хотя как это сделать пока не пойму!!!
А никак!!! Долги по лизингу и кредитам на фоне большой конкуренции и отсутствия работы, делают свое дело...
Не беспокойся Саш! Скоро те кто работает по 1300 час и приезжают на объект где им не предлагают работу по времени превышающую 1-2 часа начнут подсчитывать то что они заработали..... сюрприз им обеспечен! Недавно я имел честь работать у "важного" человека по такой цене..... итог печален: вместо заработка -200 убытка который принес расход топлива и время в пути которое не оплачивается на путь к объекту , сама работа и плюс заработная плата экскаваторщика рассчитываемая из фиксированной цены. Экономически цену 1300-1200 еще как то можно обосновать если работаешь не менее недели по 8 часов.... но разовые поездки на 1 час становятся крайне невыгодными..... цена все равно пойдет вверх....
Но а если не начнут подымать цену.... легко можно предположить дальнейшее развитие событий у таких товарищей: от своей моржи собственник вряд ли согласится отказаться и попытается экономить на заработной плате экскаваторщика, что чревато возникновением проблем связанной с текучкой работников. Постепенно трактор превратится в учебный комбинат для начинающих со всеми вытекающими отсюда проблемами связанными с ускоренным износом и поломками, до потери постоянных заказчиков которые не будут ожидать поиски очередного экскаваторщика. Можно просто подсчитать планируемые выплаты трактористу: по моему мнению минимальная заработная плата в круглогодичном исчислении должна составлять 25 тыс.... за меньшую сумму согласится работать лишь начинающий или не имеющий способностей достаточных для выполнения качественных работ. Вопрос: у всех ли имеется постоянные заказчики обеспечивающие работой круглый год и на полные смены?
Последний раз редактировалось Вояка; 05.02.2015 в 12:18..
Не беспокойся Саш! Скоро те кто работает по 1300 час и приезжают на объект где им не предлагают работу по времени превышающую 1-2 часа начнут подсчитывать то что они заработали..... сюрприз им обеспечен! Недавно я имел честь работать у "важного" человека по такой цене..... итог печален: вместо заработка -200 убытка который принес расход топлива и время в пути которое не оплачивается на путь к объекту , сама работа и плюс заработная плата экскаваторщика рассчитываемая из фиксированной цены. Экономически цену 1300-1200 еще как то можно обосновать если работаешь не менее недели по 8 часов.... но разовые поездки на 1 час становятся крайне невыгодными..... цена все равно пойдет вверх....
Но а если не начнут подымать цену.... легко можно предположить дальнейшее развитие событий у таких товарищей: от своей моржи собственник вряд ли согласится отказаться и попытается экономить на заработной плате экскаваторщика, что чревато возникновением проблем связанной с текучкой работников. Постепенно трактор превратится в учебный комбинат для начинающих со всеми вытекающими отсюда проблемами связанными с ускоренным износом и поломками, до потери постоянных заказчиков которые не будут ожидать поиски очередного экскаваторщика. Можно просто подсчитать планируемые выплаты трактористу: по моему мнению минимальная заработная плата в круглогодичном исчислении должна составлять 25 тыс.... за меньшую сумму согласится работать лишь начинающий или не имеющий способностей достаточных для выполнения качественных работ. Вопрос: у всех ли имеется постоянные заказчики обеспечивающие работой круглый год и на полные смены?
да, почему. Если разовый заказ - всегда за подачу надо брать. Трактор же не такси.
Немного завидую вам.... но подача у нас действительно происходит за счет выполняющих работу и расходы соответственно ложатся на владельцев экскаватора. Заказчик оплачивает время непосредственной работы. Даже в процессе работы простой возникший на объекте не по вине экскаваторщика стараются не оплачивать под любым предлогом.....
Выход-только цену поднимать, не резко, 1 раз в недели 2 по 200 руб. У нас 1500 с осени идет, я объявляю пока так, работы мало, и говорю всем подряд, что с 10.02. будет 1700+ПОДАЧА. В марте можно к 2000 подползти. И так далее. Главное медленно поднимать, и дружненько. Народ привыкнет. Мое мнение.