Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 25.12.2014, 21:19
VIP
Цитата:
Сообщение от CRAMO LVV Посмотреть сообщение
Интересная статья от бывших коллег о ситуации на рынке аренды
http://exkavator.ru/main/news/interview/~id=122869
Особенно понравилось:
Наша компания, помимо работы в условиях жесткой конкуренции, испытывает также и непрямую конкуренцию - это менталитет собственника и отсутствие культуры аренды в России. В чем это проявляется? Менталитет собственника - в том, что российские строительные компании предпочитают иметь свой собственный парк техники, это считается признаком стабильности и благополучия компании.
и
На мой взгляд, прогрессирует нерациональное использование данного вида техники, и виной тому наши национальные стереотипы - "тяжелее, значит лучше".
С точки зрения таких малышей как я (1-5-6-7- машин) - много бреда. Какая-то холодная аренда, горячая аренда, отсутствие культуры аренды, менталитет соственника. Я не встечал дебилов, которые отдаю тенику без оператора. С точки зрения тех, кто занимает ТОП-5 может быть так и есть.

Старый 26.12.2014, 00:39
VIP
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
круто - иметь свой гемморой в виде парка техники и штата операторов???!!!

Цитата:
Сообщение от specpenza Посмотреть сообщение
С точки зрения таких малышей как я (1-5-6-7- машин) - много бреда. Какая-то холодная аренда, горячая аренда, отсутствие культуры аренды, менталитет собственника. Я не встречал дебилов, которые отдаю технику без оператора. С точки зрения тех, кто занимает ТОП-5 может быть так и есть.
Я работал в такой дебильной компании, которая отдает технику в аренду без оператора (это и есть "холодная аренда", а услуги техники с оператором они называют "горячей арендой")
Неужели у тебя нет клиентов, которые раньше брали тебя, а сейчас решили, что это для них дорого и они лучше купят свое - это же круто - иметь свой гемморой в виде парка техники и штата операторов???!!!

Старый 26.12.2014, 05:05
VIP
Такие клиенты у меня есть. Если это маленькие строительные, рекламные и пр. фирмочки, то они обычно офигев от количества бабла, которое отдают мне, покупают свою технику. Типа свою работу будем делать и отдавать в аренду. Потом "балдеют" от геморов и выясняют, что сдать в аренду - это не так просто - продают. А если серьезные фирмы, где техника занята постоянно или просто большие организации, где плевать на такие мизерные затраты, как содержание машиниста - покупают и перестают быть моими клиентами.

Последний раз редактировалось Модератор; 26.12.2014 в 09:26..
Старый 26.12.2014, 07:37
VIP
Профессия: Машинист
Вы на стройках бывали?
Там столько взад-вперед никчемной работы делают, что если делать ее наемной техникой и двойной сметы не хватит!
Положат асфальт, потом копают под трубу ну и тп.
1 раз копали котлован под ТП-шку 4*6 м, так получилось (смена вахты) с 3-мя мастерами и 2-я геодезистами, то тут копнем, завтра перемеряют - рядом нужно, потом еще маленько в сторону - результате котлован почти 12*12 получился и заметьте это не летом , а в мерзлоте 1.5...2м и заняты были ТВЭКС с ГМ и Хитачи-330. Сколько нужно в смету заложить чтоб окупить такое дебильство и 3 смены работы?
Если бы у них была своя техника, то им бы это обошлось как по нормальному с наемной!
И это повсеместно, делают-переделывают, грунт по 3 раза перекинут, а потом 1х увезут.
Вот и стремятся к своей технике -дешевле так куролесить, чем на наемной.

Старый 26.12.2014, 08:58
VIP
Я как-то подсчитывал, для клиента будет выгодно содержать технику, если она будет работать не менее 3 дней в неделю. Это уже со всеми расходами, налогами, сливами топлива, и водой в унитазе, которую будет тратить машинист.

Старый 26.12.2014, 10:50
VIP
Профессия: ленивый торопыга
Может у вас всех иначе, чем у нас, но навряд ли.
Конечно. Я сам, если меняю работу или сейчас, в данный момент, делаю условие. Я честно стараюсь следить за техникой и отрабатываю полностью деньги, что мне платят. Если только вознаграждение начинает меняться, то меняю и я свое отношение. От меня многое требуют, но когда это всё вовремя делаешь, то ничего сложного нет. Даже в сервис я гоняю в свободное от работы время и делают мне его в течении суток. Работу любой сложности.
Теперь.
Стал замечать, что конечно не новость. НО. Новость для фирм-гигантов. Составляют договора так, что оператор обязан следить за техникой , но все это в НЕ рабочее время и бесплатно. Как только ты начал работать, так только и начали тикать бабосики. Шофера бегут подписывать бумаги после работы и несут шайбы , чтобы каждую секунду доказать. Слышал (не видел) , что два хозяина делали распечатку джипиэс ибо часы оплаты не совпадали с часами в накладной.
Так что основная масса переходит на более бесплатный труд. Сезон закончился и..... иди и сиди дома ! А!!! Придет время работать, то они еще подумают, звать ли тебя обратно. Недостаток операторов ощущается, НО и платить никто толком не платит. Платит только частник. Если у монстра 3.50 евро-час, то у частника 5....5.50 евро-час. Оператора выгодно содержать за одну и ту же зарплату не на одной, а нескольких единиц техники. Развез на трале технику и ждешь допустим окончания, чтобы их собрать. День не сидишь, а садись на каток или бобкет и шурши.
НЕ понимаю сущности человека!!!?? Здесь мульон раз сказали и описАли. Чего за копейки то с места трогаться???!!!
Посчитай автобус до работы или бензин на машине, поесть, купить необходимое , домой семье пайку принести , оставить на оплату коммунальных , так еще и с одежды что то раз в месяц надо (носки, трусы.....) !!!!! ТАК Нарисуй на лбу и на тракторе красный крест и занимайся благотворительностью ! Может такой же повар накормит твоё чадо и такой же галантерейщик оденет семью.!!!

может сумбурно, но исправлять не буду!

Старый 26.12.2014, 11:01
VIP
Профессия: человек
Цитата:
Сообщение от (13) Посмотреть сообщение
ТАК Нарисуй на лбу и на тракторе красный крест и занимайся благотворительностью ! Может такой же повар накормит твоё чадо и такой же галантерейщик оденет семью.!!!

может сумбурно, но исправлять не буду!
Это уже проходили- коммунизм называется

Старый 26.12.2014, 11:29
VIP
Провел мониторинг расценок на уборку снега по Пензе - у нас как раз выпал первый раз. Исходные данные: чистим снег на двух заправках, находящихся на расстоянии 10 км друг от друга. Ваша стоимость. Смотрел только иномарки. Цены следующие: самая минимальная 1000 р/час минимум 2 часа, максимальная 1200 р/час 3+1. Были еще попытки рассказать мне о том, что очищать одну заправку можно до 3 часов, о супер опытных операторах, которые не тянут время и пр.
Соответственно, я со своим миником приуныл немного: берем 1000, 3+1. А ведь логично, что чем больше трактор, тем он быстрее чистит (это я с точки зрения клиента). Думал удержать цены, похоже х.... Хорошо хоть постоянщики не интересуются ценой.
Кто из пензенских коллег себя узнал - айм сорри.

Старый 27.12.2014, 13:17
VIP
вчерась приехал ,земелюшку поцарапал и говорю- вызывайте гидромолот
вызвали гидрач по цене 1400 м\ч забыл сказать по городу 1800-2000 р час

Последний раз редактировалось Максим 35; 29.12.2014 в 05:25..
Старый 27.12.2014, 19:37
Постоялец
Профессия: энергетик, юрист, рукководитель
Мы три недели назад, когда только пошли первые морозы, перестали технику отправлять без молотков. В некоторых местах приходилось пробивать грунт повторно!!! Щас много клиентов просто просят взять с собой молоток, а вось пригодится. Многие хотят делить смену на 4+4 , частично с постоянными соглашаюсь, но ставлю свое условие снять поставить молот 500 рэ, после двух-трех замен работа молота выходит по 1400 как за всю смену

Старый 27.12.2014, 19:52
VIP
Профессия: ленивый торопыга
Цитата:
Сообщение от maffill Посмотреть сообщение
Мы три недели назад, когда только пошли первые морозы, перестали технику отправлять без молотков. В некоторых местах приходилось пробивать грунт повторно!!! Щас много клиентов просто просят взять с собой молоток, а вось пригодится. Многие хотят делить смену на 4+4 , частично с постоянными соглашаюсь, но ставлю свое условие снять поставить молот 500 рэ, после двух-трех замен работа молота выходит по 1400 как за всю смену
....Где наша не пропадала?.....

Старый 28.12.2014, 02:01
Новичок
Скоро выпадет снег, а пока еще работаем по 1500, предлагают 1400-1300 отказываюсь отправляю к тем кто возьмется, в большинстве случаев скоро клиент возвращается. Гидромолот меньше 2х часов по 2500 не цепляем, может у нас не так мерзнет, но камня много!! А вообще надо срочно ломать цену до 1700-2000 иначе скоро ТО и ремонты делать будет не за что, благо набрал фильтров на год вперед )))
Вообщем Всех с Наступающим!! и побольше хороших клиентов!!!

Старый 28.12.2014, 07:40
VIP
Цитата:
Сообщение от Саша Посмотреть сообщение
Скоро выпадет снег, а пока еще работаем по 1500, предлагают 1400-1300 отказываюсь отправляю к тем кто возьмется, в большинстве случаев скоро клиент возвращается. Гидромолот меньше 2х часов по 2500 не цепляем, может у нас не так мерзнет, но камня много!! А вообще надо срочно ломать цену до 1700-2000 иначе скоро ТО и ремонты делать будет не за что, благо набрал фильтров на год вперед )))
Вообщем Всех с Наступающим!! и побольше хороших клиентов!!!
Хорошие цены! Видимо народу есть где работать , помимо спецтехники, поэтому и цены норм, и еще думаете как-бы поднять.
У нас же население в основном грузоперевозки, спецтехника ну и кто совсем бедный - таксует, больше работать и негде ,и у нас думают на сколько опустить цену.
ЭП и фронтальников столько, что если каждый зачерпнет по ковшу то весь выпавший снег уберут за 15 мин, и то некоторым недостанется.
Советую ваши цены не афишировать, а то я уже пакую чемоданы и заезжаю на ж/д платформу!

Старый 29.12.2014, 00:20
Новичок
В том то и дело что денег то все меньше, а расходники растут! Как ни крути, а в убыток нет желания работать, да и снега у нас по меньше, только сезон слякати начинается, вот и сидеть придется, а ЭП и тут много, есть кто и опускается в цене, но как известно эта техника быстро уходит с рынка, или ЗП маленькая или ЭЛ умирает!))

Старый 03.01.2015, 06:50
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
С Новым Годом, Коллеги!!! Здоровья Вам, и Тракторам!!! Вот как тут расценки расценивать? Сижу дома, пузырек рядом, огурчик, отдых короче. Приходят два паренька, дядь, выручай, уазик сел, 3 км, от моей стоянки. Никого нет рядом, 1 янв, говорят все базы объехали, везде пусто. Ну, грю, давай, рискнем, духан конкретный стоит. Повезло. Проехал. Уаз по пояс засадили, речку хотели поперек проехать. Задней стрелой потихоньку вытаскивал, назад. Коньяк "Казахстан" выдали!

Старый 03.01.2015, 09:26
VIP
Столичные пьяно-рыболовно-охотничьи товарищи если сидят не далее 1км-3000р.Если подальше-5000р

Старый 04.01.2015, 06:45
VIP
Цитата:
Сообщение от Specex Посмотреть сообщение
Столичные пьяно-рыболовно-охотничьи товарищи если сидят не далее 1км-3000р.Если подальше-5000р
у нас в деревне осенью и весной когда дорогу размоет ,фермер ставит свой мтз на видное место ,
отечественный авто 300 р иномарка 500 р

Старый 04.01.2015, 12:47
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
Сообщение от Vodoem Посмотреть сообщение
С Новым Годом, Коллеги!!! Здоровья Вам, и Тракторам!!! Вот как тут расценки расценивать? Сижу дома, пузырек рядом, огурчик, отдых короче. Приходят два паренька, дядь, выручай, уазик сел, 3 км, от моей стоянки. Никого нет рядом, 1 янв, говорят все базы объехали, везде пусто. Ну, грю, давай, рискнем, духан конкретный стоит. Повезло. Проехал. Уаз по пояс засадили, речку хотели поперек проехать. Задней стрелой потихоньку вытаскивал, назад. Коньяк "Казахстан" выдали!
Коньяк с этикеткой из пробки?

Старый 04.01.2015, 17:27
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967 Посмотреть сообщение
Коньяк с этикеткой из пробки?
Есть у меня такой (квадратная бутылка) - этикетка из пробки. так же - одарили.
Показался крепковатым , на новый год взял дербент 5*- нормуль. , главное что бы не попался с железной крышкой (бывает).

Старый 04.01.2015, 18:10
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Есть у меня такой (квадратная бутылка) - этикетка из пробки. так же - одарили.
Показался крепковатым , на новый год взял дербент 5*- нормуль. , главное что бы не попался с железной крышкой (бывает).
Мне вот такой из Казахстана привезли, в квадратной бутылке "Александр":
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0650.jpg
Просмотров: 87
Размер:	634.1 Кб
ID:	19540   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0648.jpg
Просмотров: 47
Размер:	688.4 Кб
ID:	19541  

Ответить

Обсуждают сейчас