15.12.2014, 11:00
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
и вот она инфляция, во всей своей красе!
вообще почитаешь так и глаза на лоб лезут, здесь нашел информацию, что нелегалы в США, разнорабочие, на пример за стрижку газона, получают 10$ в час,
а сколько у нас ИТР, менеджеры (начальники) среднего уровня, высококвалифицированные рабочие получают?
что то тут не правильно 
|
У нас человек рабочей специальности в гос учреждении получает гораздо меньше ,чем какой -нибудь инженерный работник,я не призываю к урезанию зарплат,просто оценка труда рабочего занижена,отсюда и непопулярность рабочих профессий .
|
|

15.12.2014, 11:08
|
Постоялец
|
|
|
1234. Резервных российских денех с сша, как бэ нету. Бомбожку отложим. Бабки выведены, вроде в апреле, судя по публикациям в изданиях типа известий. С другой стороны, косвенно, можно предположить некие ограничения в использовании рез/фонда из-за санкций. Но, правительство может наращивать внешний долг в счет отмены ограничений, походу как то так и происходит. Да, в общем, без разницы, откуда у ЦБ бабки на интервенции, главное, понятно, что деньги эти не личные сбережения димона айфона, и рассчитываться придется нам с вами. А вот зависимость от импорта у нас совсем не формальная, а оч даже реальная. Правда это мое мнение, мож и субъективное. Да, уйти от импорта реально, но процесс этот весьма не быстрый, да хрен бы со сроками, тока проблема что нету на это желания наших рулевых
|
|

15.12.2014, 16:51
|
|
Компания CHEVRON вышла из договора по добыче сланцевого газа на западе Украины . Причина,якобы украинская сторона не привела в надлежащее состояние нормативные акты . Интересно ,как поведёт себя компания SHELL !?
|
|

15.12.2014, 18:16
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Компания CHEVRON вышла из договора по добыче сланцевого газа на западе Украины . Причина,якобы украинская сторона не привела в надлежащее состояние нормативные акты . Интересно ,как поведёт себя компания SHELL !?
|
Политика- политикой, а люди деньги считают.
|
|

15.12.2014, 18:23
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Кому очевидно, 1234?? Какой ва-банк? Низкие цены нефти - бьют по Штатам?? Да?? Пацан, ты выходит, не в курсе, что США нефть импортируют, а не экспортируют!  =Штатам ВЫГОДНЫ низкие цены, понял? А вот американским нефтедобывающим фирмам - вот им уже нет, низкие цены не выгодны: чуешь разницу?
Насчёт бирж - тоже не гони, это один из столпов капитализма. И мир в целом только выиграет от низких цен на нефть, 1234!
"Ирак сейчас закладывает в бюджет стоимость нефти в $64 за баррель, Кувейт ориентируется на $55-60, Россия же пока снизила прогноз до $80, хотя ее бюджет-2015 рассчитан из 96$ за баррель.
|
Хитачист если бы ты сказал , что такие цены выгодны Европе и Китаю не выгодны России - я тебя понял. Но как можно утверждать что низкие цены на нефть выгодны США - после того что я написал.
Это ведь не считая того, что практически Все расчеты за нефть ведутся в долларах. Только Блумберг утверждает что нынешнее падение на нефть вычеркнуло из мировой экономки 1 ТРИЛЛИОН долларов - АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРОВ!!!
То есть это десятки миллиардов долларов потерь чисто на транзакциях для США.
Это потери капитализации на сотни миллиардов американских нефтяных компаний.
И ко всему прочему еще приедут убытки на Канадскую и сланцевую нефть (до шельфа с 40 баксами еще хороший запас)
Вся эта ситуация со снижением доллара непосредственно коснется Штатов - и хорошо если в результате они выйдут хотя бы в ноль с этим снижением нефти.. 

15.12.2014, 18:24
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
|
Там вроде с лета было известно что 4 пробные скважины убыточны....
Прискорбно для Украины.

15.12.2014, 18:27
|
|
Цитата:
Сообщение от Semenov
1234. Резервных российских денех с сша, как бэ нету. Бомбожку отложим. Бабки выведены, вроде в апреле, судя по публикациям в изданиях типа известий. С другой стороны, косвенно, можно предположить некие ограничения в использовании рез/фонда из-за санкций. Но, правительство может наращивать внешний долг в счет отмены ограничений, походу как то так и происходит. Да, в общем, без разницы, откуда у ЦБ бабки на интервенции, главное, понятно, что деньги эти не личные сбережения димона айфона, и рассчитываться придется нам с вами. А вот зависимость от импорта у нас совсем не формальная, а оч даже реальная. Правда это мое мнение, мож и субъективное. Да, уйти от импорта реально, но процесс этот весьма не быстрый, да хрен бы со сроками, тока проблема что нету на это желания наших рулевых
|
Мое мнение уйти от импорта для России не реально.
Европе с Россией либо Китаю с Россией запросто - и даже супер США не нужны, - но только Россия это Пакистан с миллиардами баррелей нефти. Абсолютно бестолковая страна..

15.12.2014, 18:47
|
|
Цитата:
Сообщение от 1234
Мое мнение уйти от импорта для России не реально.
Европе с Россией либо Китаю с Россией запросто - и даже супер США не нужны, - но только Россия это Пакистан с миллиардами баррелей нефти. Абсолютно бестолковая страна..
|
Почему не реально ? Финансирование и вперёд!
|
|

15.12.2014, 19:27
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Почему не реально ? Финансирование и вперёд!
|
Нас всего 140 миллионов человек. Этого абсолютно недостаточно для полного импортозамещения.
Нам нужно либо срочно настрогать 200-300 миллионов дополнительно
Либо с кем-то объединится. В данном случае стратегически Азия предпочтительнее,
к в плане сопоставимости технологий так и в плане рабсилы.

15.12.2014, 20:12
|
|
Цитата:
Сообщение от 1234
Нас всего 140 миллионов человек. Этого абсолютно недостаточно для полного импортозамещения.
Нам нужно либо срочно настрогать 200-300 миллионов дополнительно
Либо с кем-то объединится. В данном случае стратегически Азия предпочтительнее,
к в плане сопоставимости технологий так и в плане рабсилы.
|
Если рядом с ускорителем частиц будут находиться не 10,а 20 человек, что от этого частицы будут быстрее двигаться,разговор идёт об импортозамещении, а не о производительности труда,тем более безработицы у нас хватает и открытие новых рабочих мест не помешает, наш потенциал огромен,после войны страну из таких руин подняли
|
|

15.12.2014, 22:08
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Виктор979, походу, твой прогноз насчёт цен на валюту сбудется не то что весной, и даже не просто до конца этого года, а гораздо раньше. Как бы ещё на этой неделе евро не достиг планки в 80 руб. за 1евро, блин.  Коньяк я тебе уже практически проиграл, как это не прискорбно. 
|
Сам не ожидал такой прыти падения рубля.
|
|

16.12.2014, 03:34
|
Постоялец
|
|
|
Весьма затруднительно предположить сценарий дальнейших событий в экономике и фактической жизни в стране. Меня удивляет, как много граждан и сейчас видят в путине и его команде гарантов стабильности и правильных решений. То, что экономический курс нашего государства должен когда то рухнуть, - было понятно давно, ну, мне года примерно с 07. Правда, я не мог предположить, что события будут развиваться весьма стремительно. Щас без разницы, чего там в америке, больше волнует, чего с нами. Чудовищно все как то, ну так коряво, слов нормальных не подобрать
|
|

16.12.2014, 04:47
|
|
То , что случилось со страной после распада СССР все хорошо понимают, Россию хотели превратить в сырьевой придаток развитых стран,разрушив нашу промышленность до основания и откинув страну на много лет назад . Меня интересует всего один вопрос: концепция развития Вооружённых Сил есть, а концепции развития страны что-то или почему-то нет,пытаемся все проблемы решать на ходу подстраиваясь под ситуацию и постоянно находимся в роли догоняющего, хотя обязаны сами создавать условия развития страны и предвидеть любую ситуацию , исходя из этого управлять процессами . А сейчас всё или все решения заключаются в делёжке пирога-кому и сколько отрезать ,а единого как не было ,так и нет . Наше правительство не считаю командой профессионалов,так политес и соблюдение субординации и завышенная самооценка о какой-то команде профессионалов, всё строится на личных симпатиях и взаимоотношениях, есть конечно же спецы которые могут планировать и создавать положительную динамику развития,но это единицы отвечающие за своё направление . Да ещё много о чём можно говорить и то что происходит сейчас-это плоды собственной деятельности и управления . , или скорее бездеятельности.
|
|

16.12.2014, 06:36
|
|
Центробанк повысил ключевую ставку до 17% годовых, решение обусловлено ограничить девальвационные и инфляционные риски . Кому нужны такие кредиты !?
|
|

16.12.2014, 07:40
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Когда-то всем было всеравно какой курс рубля,а теперь народ следит за изменением рубля по отношению к доллару или евро.Скоро Новый год,счастье человека не измеряется ситуацией на фондовом рынке.Самое дорогое это здоровье,здоровье ваших родных и близких ,ну и верить в лучшее!
|
|

16.12.2014, 09:01
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Semenov
Весьма затруднительно предположить сценарий дальнейших событий в экономике и фактической жизни в стране. Меня удивляет, как много граждан и сейчас видят в путине и его команде гарантов стабильности и правильных решений. То, что экономический курс нашего государства должен когда то рухнуть, - было понятно давно, ну, мне года примерно с 07. Правда, я не мог предположить, что события будут развиваться весьма стремительно. Щас без разницы, чего там в америке, больше волнует, чего с нами. Чудовищно все как то, ну так коряво, слов нормальных не подобрать
|
Как только гарант пошел на 3 срок , понял сразу что эта дорога в не куда, и наглое увеличение срока президента с 4 до 6 лет, депутаты с 4 до 5 лет, вспомним 146% за едро, вот мы и пожинаем свои плоды нашего пофигизма, чувство собственного достоинства и справедливости должны быть в приоритете ,
|
|

16.12.2014, 09:10
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Как только гарант пошел на 3 срок , понял сразу что эта дорога в не куда, и наглое увеличение срока президента с 4 до 6 лет, депутаты с 4 до 5 лет, вспомним 146% за едро, вот мы и пожинаем свои плоды нашего пофигизма, чувство собственного достоинства и справедливости должны быть в приоритете ,
|
Экстрасенс,не меньше!
|
|

16.12.2014, 10:33
|
Постоялец
|
|
|
Делягин написал: - "Поскольку данная процентная ставка превышает рентабельность почти всех легальных операций, кроме спекулятивных, она делает невозможной кредитование российской экономики, за исключением операций, сопряженных с преступлениями или спекуляциями, в том числе на валютном рынке". Последний гвоздь в ящик нашей экономики
|
|

18.12.2014, 21:32
|
VIP
|
 |
|
|
http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/17_a_6350357.shtml США восстанавливают дипломатические отношения с Кубой, объявил в среду Барак Обама. Перед своим уходом американский президент, который вскоре может совершить визит в Гавану, пытается оставить след в истории. Насколько он будет глубоким, во многом зависит от контролируемого республиканцами конгресса — именно он решит, будет ли окончательно снято эмбарго с Острова свободы. С Белоруссии также сняли все санкции, Лукашенко требует расчет за товары с Россией в валюте доллары и евро.
Последний раз редактировалось Модератор; 19.12.2014 в 09:40..
|
|

18.12.2014, 21:46
|
VIP
|
 |
|
|
Вот это пируэты, кто бы мог подумать, что мы так сильно зависим от нефти.
|
|
|
|