Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Собрать на форуме все посты по теме (пальцы и втулки),можно издать книгу. Качество и цена зависят от марки металла,механической и термообработки, или ХТО( допустим услуги по азотированию ) предложения по рынку 150 руб кг, а если единичный экземпляр и того более, но порой цены заряжают от фонаря,хотя если ставить на поток,цена будет существенно ниже единичного экземпляра и поле для деятельности большое.
Я тут весной узнавал сколько стоит палец на котором поворачивается стрела - озвучили 18 тыс.рублей - я конечно слегка офигел и это ГОЛЫЙ палец БЕЗ втулок.
Простите, а что это за палец такой? Если про коматцу там вроде бы два коротких стоит. Или это не про коматцу?(по подробнее если можно)
Цена явно не реальная, может из полудрагоценных метало выполнена))
Собрать на форуме все посты по теме (пальцы и втулки),можно издать книгу. Качество и цена зависят от марки металла,механической и термообработки, или ХТО( допустим услуги по азотированию ) предложения по рынку 150 руб кг, а если единичный экземпляр и того более, но порой цены заряжают от фонаря,хотя если ставить на поток,цена будет существенно ниже единичного экземпляра и поле для деятельности большое.
Я создам отдельную ветку, где подробно расскажу о производстве различных деталей. Не только пальцы втулки интересуют людей, есть например направляющие для телескопов их тоже можно обсудить. Не которые изделия шестерни, водила и т.д. и т.д.
Валы не варятся, а запрессовываются в крышку- посадочное на 2-е сотки больше. А вот кулак и крестовины, купленные у дилера.
Вот такие крестовины и нужно ставить. Я сталкивался с человеком на прошлой неделе, он показывал мне крестовины. Точно такие же по размерам, но без "выпуклостей" на концах. Говорит купил за 2-2,5 тыс руб поставил и буквально поработала машина день и свернуло голову крестовине и лопнула муфта(кулак). Вот руки ни как не дойдут хочу разобрать крестовины старые у меня есть одна с "выпуклостями" и одна без. Любопытно, чем конкретно конструктивно крестовины отличаются.
Я создам отдельную ветку, где подробно расскажу о производстве различных деталей. Не только пальцы втулки интересуют людей, есть например направляющие для телескопов их тоже можно обсудить. Не которые изделия шестерни, водила и т.д. и т.д.
Может быть подскажите материалы пальца и втулки, только втулку будем пробовать не гнуть, а точить. Какая их твердость, "Бринелль", на выходе? Пока вы тему создаете, я мож уже бы обкатал изделие?
Может быть подскажите материалы пальца и втулки, только втулку будем пробовать не гнуть, а точить. Какая их твердость, "Бринелль", на выходе? Пока вы тему создаете, я мож уже бы обкатал изделие?
А оно вам надо точить? Стоимость гнутой втулки 600 руб. Труба стоит 27 800 руб сталь 40Х.
Теперь по поводу, точить. Если вы выточите втулку, потом термичку. То у вас она не будет "пружить" гнуться. Есть втулка оригинальная?(если есть новая сожмите ее, получится даже руками не с сильным усилием). Обратите внимание на канавки для смазки(сейчас фото выложу сюда) они не выходят за пределы втулки.
Я же говорил экономия должна быть разумной на мой взгляд. Такие втулки проще купить. Лучше задуматься, над дорогими изделиями почему у них такая цена, мне вот совсем не понятно. До сих пор под впечатлением цены втулки.
Вот втулка которую видите ценник примерно 2700-2900 руб.
Сейчас выложу фотку втулку, которая не реально дорогая будет наглядный пример не рациональной цены.
Последний раз редактировалось VST; 02.12.2014 в 09:56..
Я тут весной узнавал сколько стоит палец на котором поворачивается стрела - озвучили 18 тыс.рублей - я конечно слегка офигел и это ГОЛЫЙ палец БЕЗ втулок.
А их там две. Мне сказали 3200 палец и 1010 втулка. Сейчас, наверное, подороже- в связи с подорожанием $ ?.
А оно вам надо точить? Стоимость гнутой втулки 600 руб. Труба стоит 27 800 руб сталь 40Х.
Теперь по поводу, точить. Если вы выточите втулку, потом термичку. То у вас она не будет "пружить" гнуться. Есть втулка оригинальная?(если есть новая сожмите ее, получится даже руками не с сильным усилием). Обратите внимание на канавки для смазки(сейчас фото выложу сюда) они не выходят за пределы втулки.
Я же говорил экономия должна быть разумной на мой взгляд. Такие втулки проще купить. Лучше задуматься, над дорогими изделиями почему у них такая цена, мне вот совсем не понятно. До сих пор под впечатлением цены втулки.
Вот втулка которую видите ценник примерно 2700-2900 руб.
Сейчас выложу фотку втулку, которая не реально дорогая будет наглядный пример не рациональной цены.
А при замене не может быть подводных камней? Посадка под втулку, на пример, прослаблена? Фирменные втулки должны в одном размере быть, что если пролетит в посадку??? Или как правило такого не бывает? Я просто не сталкивался с таким ремонтом. Спасибо!
Простите, а что это за палец такой? Если про коматцу там вроде бы два коротких стоит. Или это не про коматцу?(по подробнее если можно)
Цена явно не реальная, может из полудрагоценных метало выполнена))
Всё правильно - стоят ДВА коротких пальца - цена за ОДИН!!!
Вот его номер и сумма (из переписки) - 85801079 - 18 700 руб, поставка 7-10 дней
85806002 - 3870 руб. 7-10 дней / 3350 руб. Поставщик 2 поставка 3-5 дней.
85827067 - 3000 руб. 7-10 дней / 2550 руб. Поставщик 2 поставка 3-5 дней.
9968010 - 2450 руб. 7-10 дней / 2200 руб. Поставщик 2 поставка 3-5 дней.
9968006 - 1550 руб. 7-10 дней / 1300 руб. Поставщик 2 поставка 3-5 дней.
9968007 - 3600 руб. 7-10 дней / 3250 руб. руб. Поставщик 2 поставка 3-5 дней.
83912378 - 3900 руб. 7-10 дней
85800303 - 5950 руб. 10 - 14 дней
83910645 - 3950 руб. 7-10 дней
85700728 - 2900 руб. 7-10 дней
85815517 - 8500 руб. 7-10 дней
85803192 - 8300 руб. 7-10 дней
Всё правильно - стоят ДВА коротких пальца - цена за ОДИН!!!
Вот его номер и сумма (из переписки) - 85801079 - 18 700 руб, поставка 7-10 дней
85806002 - 3870 руб. 7-10 дней / 3350 руб. Поставщик 2 поставка 3-5 дней.
85827067 - 3000 руб. 7-10 дней / 2550 руб. Поставщик 2 поставка 3-5 дней.
9968010 - 2450 руб. 7-10 дней / 2200 руб. Поставщик 2 поставка 3-5 дней.
9968006 - 1550 руб. 7-10 дней / 1300 руб. Поставщик 2 поставка 3-5 дней.
9968007 - 3600 руб. 7-10 дней / 3250 руб. руб. Поставщик 2 поставка 3-5 дней.
83912378 - 3900 руб. 7-10 дней
85800303 - 5950 руб. 10 - 14 дней
83910645 - 3950 руб. 7-10 дней
85700728 - 2900 руб. 7-10 дней
85815517 - 8500 руб. 7-10 дней
85803192 - 8300 руб. 7-10 дней
А при замене не может быть подводных камней? Посадка под втулку, на пример, прослаблена? Фирменные втулки должны в одном размере быть, что если пролетит в посадку??? Или как правило такого не бывает? Я просто не сталкивался с таким ремонтом. Спасибо!
Один раз была очень сложная замена втулок. Запущенная ситуация втулка стала как "элипс" и практически стерлась. Итог был восстановление путем наплавкой, разбитые отверстия.
Бывает в жизни все что угодно, если за машиной не следить.
Вот она не реально дорогая втулка, я ее измерил на твердость, посмотрел чем покрыта. Ничего не обычного! Просто загнули цену за нее.
Узнавал в прошлом году, в итоге заказал два больших пальца и четыре втулки которые стоят в поворотной каретке на заводе, цементированные (3 т.р. за всё). А втулки которые стоят в станине (палец в них поворачивается) покупал оригинал. Цена 1.5 т.р. за одну. Вот пыльники для них по 1т.р. нужно 4 штуки-цена космос!!!
Кстати твердость оригинальных пальцев 65-68 единиц, а ТВЧ даст не больше 48. После цементации проверял твердость как у оригинала. Пробовал ставить пальцы закаленные ТВЧ-хватило на сезон.
Здравствуйте. Есть ли у Вас данные запчасти, какая цена. Спасибо.
Кстати твердость оригинальных пальцев 65-68 единиц, а ТВЧ даст не больше 48. После цементации проверял твердость как у оригинала. Пробовал ставить пальцы закаленные ТВЧ-хватило на сезон.
Откуда информация по твёрдости ,это что инструментальная сталь!? . C закалкой ТВЧ тоже ложь,как раз такая закалка даёт высокую твёрдость .
Откуда информация по твёрдости ,это что инструментальная сталь!? . C закалкой ТВЧ тоже ложь,как раз такая закалка даёт высокую твёрдость .
Все намного проще - брал родной палец и измерял прибором. Оттуда и информация.
Спасибо Олег не успел ответить. Совершенно верно подметил товарищ Олег!
Уважаемый Дмитрий032 для вашего сведения при цементации стали состав верхнего слоя это мартесит, при закалке ТВЧ(если верно подобран режим) то же мартесит мелкоигольчатый(если нужно посмотреть балл зерна я вам напишу) твердость как раз и получается 65 единиц.
Каким же прибором меряли? Раз уж разговор пошел конкретный давай в студию каким способом проводили цементацию?
Какую сталь брали?
Последний раз редактировалось VST; 02.12.2014 в 19:27..