18.11.2014, 10:54
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
|
|

18.11.2014, 11:00
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Вот с валютой можно уверенно сказать что к концу года она всегда падала. Все экспортеры получая деньги в $ или Евро, должны платить налоги в бюджет НДС НДПИ Прибыль итд итп. А в $ казна не возьмет    Поэтому к концу года они всегда сдают валюту на рынке и от обилия вываленных $ курс падает. Правда сейчас, как я вижу все сидят до последнего, ждут что вдруг, еще поднимется хоть на 1 рубль. Тогда продать подороже и поиметь большее количество рублей. Просто в свете их масштабов сотен миллионов, разница получается хорошая. Но при любом форс-мажоре, рынок может свалиться, к повальной продаже $. Ну например тебе в конце недели нужно погасить налоги, ты ждешь когда курс еще поднимется, а тут приходит весть (о чем нибудь) и все понимают, что до конца недели курс $ не только не поднимется, а и упадет. А ты такой не один, кому надо. И тут все начинают метать $ на продажу, В результате курс резко слетает вниз. Это один из гипотетических примеров возможных скачков курса. Но божиться за прогнозы не буду!  Этим нужно заниматься более серьезно и оперировать огромным количеством информации, а у меня своих забот "полон рот". Да и не моя это "епархия" на нынешний момент. Как-то так, популярным языком попытался донести.
Ну а в процессе этих движений, валютные спекулянты всех рангов, имеют свою маржу. А "Лени Голубковы" с сапогами/$ бегают и продают/покупают и считают, что они умнее всех! Ан нет, они лишь "топливо" для всей "низшей ступени" валютного рынка.

|
Улюкаев оценил доллар в 43 рубля
"Обменный курс рубля к доллару должен установиться на уровне 41-43 рубля за доллар. Об этом в понедельник, 17 ноября, пишет «Интерфакс» со ссылкой на интервью министра экономического развития (МЭР) РФ Алексея Улюкаева радиостанции «Эхо Москвы». Глава ведомства подчеркнул, что предпочитает термин «равновесный курс» вместо «справедливый курс». Такое соотношение валют обусловлено внутренними потребностями российской экономики, добавил чиновник.
«Равновесный или справедливый курс должен быть таким, чтобы позволить свести платежный баланс без больших перекосов. Я считаю, что это соотношение должно быть 41, 42, 43 рубля», — сказал министр.
Он пояснил, что до конца 2015 года для погашения долгов российских компаний необходимо за счет внутренних источников найти около 80 миллиардов долларов. Эту сумму можно изыскать за счет положительного сальдо между экспортом и импортом, что достижимо именно при таком обменном курсе.
Министр предположил, что инфляция в России по итогам 2014 года может достичь девяти процентов. К концу первых трех месяцев 2015 года она будет превышать ожидаемые показатели уже на 3,5 процента.
Глава МЭР советует жителям страны хранить свои сбережения в трех валютах. «В этой корзине, я бы сказал, что 40 процентов — это доллары и по 30 процентов рубли и евро», — уточнил министр. Он добавил, что в случае, если гражданин не имеет денежных накоплений и делает основные траты в рублях, ему нет необходимости обменивать российскую валюту". http://lenta.ru/news/2014/11/17/dollar/
- Думаю, доллар к Новому году подешевеет, как обычно, а сразу после Нг снова подрастёт. Ну а весной бакс снова подешевеет, уже с подорожанием нефти.  А нефть подрастёт по-любому, имхо, так как автозаводы, ну и заводы по производству другой техники в тч экскаваторов)) в странах БРИКС работают на полную мощность, дорожная сеть там тоже неуклонно растёт - соответственно, потребление нефти растёт и будет расти, а предложение нефти - со временем расти перестанет.  Ну и плюс весной потребление топлива возрастает, ятд, тк часть машин зимой находятся в спячке. Может, ещё ОПЕК снизит квоты добычи, может, где-то в нефтедобывающих странах возникнут массовые беспорядки - в общем, много факторов за повышение цены нефти, и мало - за её понижение. -имхо

18.11.2014, 11:07
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
Дурь какую то молотит, если честно. Логика у него хромает. Согласно его логики, американские ракеты с нашими двигателями - наши! И китайская промышленность, использующая нашу электроэнергию и газ с нефтью, лес и пр., тоже не китайская, а наша. Так?

18.11.2014, 11:14
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Дурь какую то молотит, если честно. Логика у него хромает. Согласно его логики, американские ракеты с нашими двигателями - наши! И китайская промышленность, использующая нашу электроэнергию и газ с нефтью, лес и пр., тоже не китайская, а наша. Так?
|
Може и так, но на их валюту это не как не влияет, а наш рубль тем не менее дешевеет, а товары дорожают.
|
|

18.11.2014, 11:31
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Може и так, но на их валюту это не как не влияет, а наш рубль тем не менее дешевеет, а товары дорожают.
|
Так может и на их валюту повлияет, еще не вечер. Я Вашей радости и смакования понять не могу по поводу падения рубля и повышения цен? Вы с какой-то радостью об этом пишите? Вроде как засланный казачок из "пятой колонны"? Или Вам за каждый пост в рублях платят и поэтому Вы так переживаете?

18.11.2014, 12:02
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Так может и на их валюту повлияет, еще не вечер. Я Вашей радости и смакования понять не могу по поводу падения рубля и повышения цен? Вы с какой-то радостью об этом пишите? Вроде как засланный казачок из "пятой колонны"? Или Вам за каждый пост в рублях платят и поэтому Вы так переживаете?
|
Да этого балабола послушать ,так скоро все деревни китайцам раздадут.
Если накоплений в долларах и евро нет,значит и не жилец.
Паникер или его задача панику в массах создать.
|
|

18.11.2014, 12:17
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
Ни какой радости и смакования у меня не, это всего плод вашего воображения не более, я смотрю фактам в лицо как оно есть, надо поступать ровно так как поступает наше правительство, а именно покупает ценные бумаги США , у кого есть сбережения еще есть возможность спасти их, покупая иностранную валюту, поступая также как наше государство, ну у кого нет сбережений им волноваться не о чем.
Последний раз редактировалось viktor979; 18.11.2014 в 17:39..
|
|

18.11.2014, 12:50
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
 А вот и положительная новость, по нашей теме, коллеги (имхо):
Госдума приняла закон о деофшоризации
" МОСКВА, 18 ноября. Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о деофшоризации российской экономики, передает корреспондент "Росбалта".
Законопроектом предлагается взимать налоги с прибыли с компаний, которые зарегистрированы в офшорах и контролируются российскими собственниками. Речь идет о физлицах и юрлицах с долей участия в компании более 50%, а с 1 января 2017 года — более 25%. В некоторых случаях эта планка снижается до 10%, если "доля участия всех лиц, признаваемых налоговыми резидентами РФ, в этой организации (для физлиц, включая супругов и несовершеннолетних детей) составляет более 50%", говорится в документе.
Также предусматривается признание налоговыми резидентами РФ не только юрлиц, образованных в соответствии с российским законодательством, но и организации, местом фактического управления которых является РФ, если иное не предусмотрено международным договором.
Согласно проекту, офшорные компания с участием российского бизнеса должны платить налоги с прибыли по ставке в размере 20%. За неуплату налогов предусмотрены штрафы не менее 100 тыс. руб., а также меры уголовной ответственности. Наказание может быть отменено, если ущерб от неуплаты налога будет возмещен полностью".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/18/1338792.html

18.11.2014, 13:31
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Так сейчас зачем набрасываться? Все есть круглый год. Это раньше яйца к пасхе берегли, хранили по месяцу и больше, а мандарины на Новый год... А сейчас на столе круглый год праздник
У нас недавно "Светофор" открылся, то же самое началось...
|
не, я к тому что халява была, они же ведь больше рубля за штуку стоят, Там же ни кто паспорт не требовал для подтверждения что сегодня уже покупал
|
|

18.11.2014, 13:32
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Ни какой радости и смакования у меня не, это всего плод вашего воображения не более, я смотрю фактам в лицо как оно есть, надо поступать ровно так как поступает наше правительство, а именно покупает ценные бумаги США , у кого есть сбережения еще есть возможность спасти их, покупая иностранную валюту, поступая также как наше государство, ну у кого нет сбережений им волноваться не отчем .
|
Ваши предложения и действия в данной ситуации !
|
|

18.11.2014, 13:49
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Ни какой радости и смакования у меня не, это всего плод вашего воображения не более, я смотрю фактам в лицо как оно есть, надо поступать ровно так как поступает наше правительство, а именно покупает ценные бумаги США , у кого есть сбережения еще есть возможность спасти их, покупая иностранную валюту, поступая также как наше государство, ну у кого нет сбережений им волноваться не отчем .
|
В том что нашу экономику лихорадит нет совершенно ничего удивительного. Для того чтобы Валюта была стабильной необходимо большое кол-во товарных и материальных запасов. В качестве иллюстрации думаю подходят европейские магазины, например в Германии. Собственно весь первый этаж Германии - магазины забитые товаром, И в каждой деревне в каждом мини маркете есть отдел где продаются например кожаный диван и стиральная машина мелле (я утрирую ес-но) это с учетом что сто процентов у всех в этой деревне это все есть, новый дом раз в год строится, рядом полно супермаркетов в которых наверняка дешевле.
При такой ситуации для населения согласитесь совершенно по барабану на сколько евро может к доллару упасть.
НО меня удивляет если честно что сейчас у нас в общем ситуация именно такая, чего бы кто ни говорил, прошел уже год как рубль начал падать, упал ну так процентов на 50. И чего то я не замечаю сильного изменения цен в магазинах машины как стоили так и стоят, телевизоры дешевеют, видеомагнитофоны нафиг ни кому не нужны (думаю если кину клич кто нибудь подарит непременно  ).
|
|

18.11.2014, 14:31
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
|
Но ведь Виктор написал что делать - вкладывать (если есть чего) в иностранные бумаги. Иностранные деньги - однако то же бумага. 

18.11.2014, 15:41
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Но ведь Виктор написал что делать - вкладывать (если есть чего) в иностранные бумаги. Иностранные деньги - однако то же бумага. 
|
Общее и частное ,не одно и то же и внешний долг США( гос облигации облигации и корпоративные акции ) номинирован в долларах и не имеет кредитного риска,по простой причине: США могут печатать доллары, по этой причине гос-во инвестирует в ценные бумаги США , а призывать население к таким действиям,напоминает саботаж. Если ваш бизнес в России,то и работайте с рублём или с тем же успехом вкладывайте деньги в бумаги наших компаний,у них тоже есть рост,или в металл, но это рулетка и риск присутствует, на крайняк купите сахар. 
|
|

18.11.2014, 16:20
|
VIP
Профессия: operator
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
А вот закуплю солярки на следующий сезон 
|
|

18.11.2014, 16:26
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
А вот закуплю солярки на следующий сезон 
|
ОТЛИЧНАЯ мысль!!!   

18.11.2014, 18:38
|
|
Смотрю пленарное заседание ( Форум действий) в Москве, президент отвечает на злободневные вопросы и слушает выступающих .Выступает какой-то куратор проекта (За открытые закупки) из Калининграда и показывает слайды по теме (злоупотребление служебным положением) Здание (коробка с окошками) пенсионного фонда в Звенигороде стоимость 2,5 млрд руб( по периметру здания положили гранит стоимость 157 млн руб) и в Краснодаре перинатальный центр в Краснодаре с современным высокотехнологичным оборудованием стоимость 2,2 млрд руб, вот куда уходят деньги Пенсионного фонда ,ещё пару примеров привёл с демонстрацией слайдов, президент в лице изменился на глазах 
|
|

18.11.2014, 18:55
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Маиские указы президента ,если-бы все выполнялось то уровень жизни граждан поднялся-бы,но вороватые чиновники были,есть и не скоро искоренят. Родственники приезжали быстро машину купили,пытался отговорить ни в какую ,планировали на следующий год да и купили не ту, какую планировали. На ровном месте паникуют,уже до такой степени запуганы,доллар мол скачет.
|
|

18.11.2014, 19:41
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Маиские указы президента ,если-бы все выполнялось то уровень жизни граждан поднялся-бы,но вороватые чиновники были,есть и не скоро искоренят. Родственники приезжали быстро машину купили,пытался отговорить ни в какую ,планировали на следующий год да и купили не ту, какую планировали. На ровном месте паникуют,уже до такой степени запуганы,доллар мол скачет.
|
Мне это ,что-то напоминает... 
А! Вспомнил!,,Скакал,скакал Иван Царевичь...и доскакался-Скакалку отобрали! 

18.11.2014, 19:54
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
|
я 10 раз задавал этот вопрос но ответа не получил. наверное банду геть
|
|

18.11.2014, 19:59
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Смотрю пленарное заседание ( Форум действий) в Москве, президент отвечает на злободневные вопросы и слушает выступающих .Выступает какой-то куратор проекта (За открытые закупки) из Калининграда и показывает слайды по теме (злоупотребление служебным положением) Здание (коробка с окошками) пенсионного фонда в Звенигороде стоимость 2,5 млрд руб( по периметру здания положили гранит стоимость 157 млн руб) и в Краснодаре перинатальный центр в Краснодаре с современным высокотехнологичным оборудованием стоимость 2,2 млрд руб, вот куда уходят деньги Пенсионного фонда ,ещё пару примеров привёл с демонстрацией слайдов, президент в лице изменился на глазах 
|
вот это честно достает аж до бешенства.но просто устроив бучу ведь ничего не изменишь-другие придут.вот пусть кто то предложит как это искоренять(хотя бы снизить )
|
|
|
|