Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Разное > Курилка. Все обо всем
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Тема закрыта
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 08.11.2014, 15:25
VIP
Профессия: DESTROYER
Смотрел соц.опрос, многие говорят, что продукты подорожали,овощи в частности,супруга с магазина пришла,говорит ,что наши тепличные помидоры подорожали на 10 руб за кило, думаю это сезонный подъём цен на овощи и с санкциями не связан,удивляет ,что подорожание сразу на 12,5 %

Старый 08.11.2014, 16:18
VIP
Профессия: Машинист.владелец
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Смотрел соц.опрос, многие говорят, что продукты подорожали,овощи в частности,супруга с магазина пришла,говорит ,что наши тепличные помидоры подорожали на 10 руб за кило, думаю это сезонный подъём цен на овощи и с санкциями не связан,удивляет ,что подорожание сразу на 12,5 %
у нас торговля специфическая- по любому поводу поднять цену. своздать ажиотаж . да и инфляция тож. но мне кажется еще не совсем худо - будет хуже. надо терпеть.не верю голому оптимизму что санкции к нам ни с какого боку не колышат. но лично готов пе6ретерпеть. да и многие со мной согласны (может пока )

Последний раз редактировалось МИШАГА; 08.11.2014 в 16:22..
Старый 08.11.2014, 16:25
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от SAMSUNG Посмотреть сообщение
Вот, нашел эту передачу в ютубе, наберите РОССИЯ ГЛАЗАМИ ДРУГИХ, жалко что не сначала она. Первая фраза, что раша тудей в англии канал номер два. Извините ссылку даже не активную выложить не получается.
1. Полагаю, в этой теме против толпы идёт, прежде всего, Виктор
По Раша Тудэй рекомендую:
http://lenta.ru/news/2012/07/13/rtoday/
https://ru.wikipedia.org/wiki/RT
http://www.svarogday.com/russia-today-bet-bbc/

2. По твоему вопросу, моё мнение: Russia Today интересный, сильный, передовой канал. Вообще, на экспорт у нас всегда отдавали самое лучшее: хоть "Жигули", хоть бензин, хоть вино... А своим людям, при этом всегда предлагались и предлагаются аналогичные товары гораздо худшего качества. Показуха, пыль в глаза - это ведь наша давняя традиция.
Будь этот канал Раша Тудэй хоть самый распрекрасный - а мне, и вообще, любому обычному гражданину России, какая от этого радость? Ведь наше внутреннее ТВ всё равно - говно, прошу прощения. Не раз уже слышал, что, например, в Японии товары для своих граждан делают как минимум не хуже, чем на экспорт.

(Сожалею, что снова немного не успел с ответом...)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SI851055 (2).JPG
Просмотров: 33
Размер:	89.9 Кб
ID:	18428   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SI850803 (1).JPG
Просмотров: 37
Размер:	91.2 Кб
ID:	18429  

Последний раз редактировалось HITACHIST; 08.11.2014 в 16:55..
Старый 08.11.2014, 17:33
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от SAMSUNG Посмотреть сообщение
Рашу тудэй не смотрел ни разу. Крутой это или нет канал ,мне тоже без разницы. Я хотел заострить внимание на то, что он пользуется спросом в США и европе .Значит тамошний народ хочет иметь достоверный источник получения правдивой информации, связанной с последними политическими событиями в мире. Этот канал серьезно мешает вести информационную войну США против России, по крайней мере мне бы хотелось, чтобы это было так.
Почему бы тебе не завести нормальный ник и общаться со всеми нормально? Ведь можешь, не глуп. Впрочем, не собираюсь навязывать своё мнение. Наслаждайся: http://www.youtube.com/user/rtrussian
http://www.youtube.com/watch?v=P8-yDTXnXAI

Последний раз редактировалось HITACHIST; 08.11.2014 в 17:49..
Старый 08.11.2014, 19:46
VIP
Цитата:
Сообщение от viktor979 Посмотреть сообщение
При обесценивании рубля, пострадают самые не защищенные слои населения, пенсионеры которые могли себе позволить купить телевизор с одной пенсии теперь же только с трех, бюджетники, врачи, учителя воспитатели,уровень жизни их упадет в разы, для кого о паденье рубля не смертельно, а для некоторых, вопрос выживания, кстати сейчас будут искать крайнего в обвале рубля, у нас всегда так, предсказуемое государство, все по накатаной.
Чеёэнто у нас теперечива пенсионерам иначе как плазму с 3Д не меньше нужно судя по всему

Старый 08.11.2014, 19:50
VIP
Цитата:
Разумно поступит тот, кто будет покупать электроннику, так как она еще продается по старым ценам, своего рода обмен рубля на доллар по старому курсу, торопитесь так как ценники уже начали менять на повышение, ну а у кого есть баксы и евро, можно купить попкорн и наблюдать за происходящим со стороны.Когда у меня государство отобрало в 1990 году 6000 тысячь рублей, я понял что сбережения надо хранить в иностранной валюте желательно в долларах, за все это время доллар меня не разу не подвел, я ему доверяю, а рублю веры нет, как только Леонтьев с программы однако начал орать что доллар обвалился, я сразу смекнул пора, и не прогадал.
Ага как я
Я тоже купил телик за 40 тыр в 2008 году. Думал заеб..сь вложение.
Теперь он б/уза 10 тыр продается.
Я даже если бы в сбер вложился больше бы бабла поимел чем с этой электронной хрени.

Старый 08.11.2014, 19:52
VIP
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Падение рубля обязательно скажется на уровне жизни. Ведь тысячи товаров покупаются за валюту, а потребителю продаются за рубли, но запасаться валютой тоже опасно, выйдет закон О запрете на валютные расчеты, и все эти доллары - купленые за 50-60руб. будут бегом сдавать за 30-40, в любом случае в выигрыше будут только крупные банки.
Перед кризисом 2008года, как задницей чуял, набрал жене золота, себе дорогого инструмента и не скажу, что заработал, но в кризис то золото нас спасло, а те инструменты сейчас поднялись в три и больше раза. Так что полностью поддерживаю мысль наших коллег, которые здесь советуют деньги вкладывать в нужные вещи, рабочую технику или недвижимость.
У нас импорт 10% ВВП. Это как нужно умудрится жить в России чтобы один импорт покупать.

Старый 08.11.2014, 19:55
Модератор
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
Ага как я
Я тоже купил телик за 40 тыр в 2008 году. Думал заеб..сь вложение.
Теперь он б/уза 10 тыр продается.
Я даже если бы в сбер вложился больше бы бабла поимел чем с этой электронной хрени.
вот вот... так же как авто при выезде из салона теряет 50тр.. а после года эксплуатации 30%

Старый 08.11.2014, 19:57
VIP
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Будь этот канал Раша Тудэй хоть самый распрекрасный - а мне, и вообще, любому обычному гражданину России, какая от этого радость? Ведь наше внутреннее ТВ всё равно - говно, прошу прощения. Не раз уже слышал, что, например, в Японии товары для своих граждан делают как минимум не хуже, чем на экспорт.

(Сожалею, что снова немного не успел с ответом...)
В нормальных странах товары для себя делают лучше чем на экспорт.

Старый 08.11.2014, 20:30
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
Кризис в Севастополе

Кризис добрался до Севастополя, Цены в Севастополе сегодня Говядина 512 руб (170 грн.), В Украине в Сильпо менее 80 грн. Торт 714 руб (230 грн.). у нас торты 50-60 грн кг. Даже знаменитый "Киевский" на Ж.д. вокзале Киева стоит не более 100 грн. за кило. Средняя зарплата (если, конечно, вы найдете работу) в Севе 8-12 тыс. руб. (2659-4000 грн.). Уберите украинские льготы на ЖКХ, проезд, добавьте бешенную стоимость в транспорте, отсутствие возможности подработать в курортный сезон и вы сможете представить реальную картинку.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 48
Размер:	139.8 Кб
ID:	18430  

Старый 08.11.2014, 20:42
VIP
Цитата:
Кризис добрался до Севастополя, Цены в Севастополе сегодня Говядина 512 руб (170 грн.), В Украине в Сильпо менее 80 грн. Торт 714 руб (230 грн.). у нас торты 50-60 грн кг. Даже знаменитый "Киевский" на Ж.д. вокзале Киева стоит не более 100 грн. за кило. Средняя зарплата (если, конечно, вы найдете работу) в Севе 8-12 тыс. руб. (2659-4000 грн.). Уберите украинские льготы на ЖКХ, проезд, добавьте бешенную стоимость в транспорте, отсутствие возможности подработать в курортный сезон и вы сможете представить реальную картинку.
Ни хрена ни понил. Ценник какой-то чудной. Не разобрать что продано и сколько весит.
Даже у нас говяжье филе в одном и том же магазине можно взять и за 160 и за 320 рублей.
И готов поспорить что УкроТВ обязательно покажет только 320 ры.
Необъективно

Старый 08.11.2014, 20:50
VIP
Цитата:
Ни хрена ни понил. Ценник какой-то чудной. Не разобрать что продано и сколько весит.
Даже у нас говяжье филе в одном и том же магазине можно взять и за 160 и за 320 рублей.
И готов поспорить что УкроТВ обязательно покажет только 320 ры.
Необъективно
Ну если не объективно, взгляните ценник в вашем поселении, думаю у вас цены упали)))) до вас укро тв не добралось))))

Старый 08.11.2014, 20:55
VIP
Цитата:
Ну если не объективно, взгляните ценник в вашем поселении, думаю у вас цены упали)))) до вас укро тв не добралось))))
Тык в том то и дело что у нас в сентябре-октябре цены резко поднялись.
А теперь опустились практически до того же уровня.
Причем я сам понять не могу почему - ведь мы и жратву то тоже за баксы берем (ну некую часть разумеется)

Поэтому как-то так утверждать что например в России полнейший П.. или даже кризис
Это надо уж очень нищим быть чтобы замечать - а не подорожала ли говядина в россии на пару гривен.

А вот да если человек получает 1500 гривен и ему говорят что там за кордоном за эти 1500 гривнов ты купишь как в Севастополе за 4000. Ясное дело что мозг отмечает что все не так уж и плохо.

Старый 08.11.2014, 20:59
VIP
Цитата:
Чеёэнто у нас теперечива пенсионерам иначе как плазму с 3Д не меньше нужно судя по всему
Думаю они ее заработали, или вы их за людей не считаете наших пенсионеров, берите пример у США и Европы, как они к своим старикам относятся, не Чита нашему государству, с 9000 т-р которые еще и постоянно обесценивается ,

Старый 08.11.2014, 20:59
Модератор
Профессия: Машинист
Цитата:
только сегодня брал свинину на кости по 129 р за килограмм.. магазин спар.. так что нет кризиса..

Старый 08.11.2014, 21:03
VIP
Цитата:
Думаю они ее заработали, или вы их за людей не считаете наших пенсионеров, берите пример у США и Европы, как они к своим старикам относятся, не Чита нашему государству, с 9000 т-р которые еще и постоянно обесценивается ,
Ну да впервую очередь у нас перенимаются вот этот опыт.. Как обычно.
http://www.left.ru/2002/12/solomatin12.html
Крах американского пенсионного фонда ENRON.
Уроки для Украины и России.

Старый 08.11.2014, 21:04
VIP
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
только сегодня брал свинину на кости по 129 р за килограмм.. магазин спар.. так что нет кризиса..
Спар дорогой магазин ИМХО. У нас по-моему свинина с костями за 50 ры где-то продавали на прошлой неделе.

Старый 08.11.2014, 21:05
VIP
Цитата:
Тык в том то и дело что у нас в сентябре-октябре цены резко поднялись.
А теперь опустились практически до того же уровня.
Причем я сам понять не могу почему - ведь мы и жратву то тоже за баксы берем (ну некую часть разумеется)

Поэтому как-то так утверждать что например в России полнейший П.. или даже кризис
Это надо уж очень нищим быть чтобы замечать - а не подорожала ли говядина в россии на пару гривен.

А вот да если человек получает 1500 гривен и ему говорят что там за кордоном за эти 1500 гривнов ты купишь как в Севастополе за 4000. Ясное дело что мозг отмечает что все не так уж и плохо.
Осмелюсь у вас спросит, у вас это где? мне аж интересно, где они от пустились до прежнего уровня.

Старый 08.11.2014, 21:08
VIP
Цитата:
Осмелюсь у вас спросит, у вас это где? мне аж интересно, где они от пустились до прежнего уровня.
Определенно не в Москве.
Но если Вы посещали Замкадье то Вы в принципе знаете что с вместе с низкими зарплатами в замкадье и низкие цены на жратву.
Почти повсеместно кроме крайнего Севера разумеется.

Старый 08.11.2014, 21:09
VIP
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
Вы уверены что это свинина? Возможно вы купили крокодилятину , на полном серьезе ее нам проставляют , есть ее мы будем в полуфабрикатах , катеты пельмени и тд

Тема закрыта

Обсуждают сейчас