Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
4 года до пенсии. и если мне предложат 5000 евро в 67 лет или 9000 рублей но в 60 я посмотрю как ответит Виктор( соглашусь на 5000 рублей но в 60)
Они в Бундестаге рассматривают вопрос об увеличении пенсионного возраста до 70 лет , в Германии гос долг 68% ВВП и какие поколения его отдавать будут !? Примерно такая же ситуация в Англии и Франции,так что в России по мере возможности и сил социальные программы работают,ещё бы на местах чиновникам мозги вправили ,начиная с учреждений дошкольного возраста(обеспечение продуктами питания) и по возрастающей .
Они в Бундестаге рассматривают вопрос об увеличении пенсионного возраста до 70 лет , в Германии гос долг 68% ВВП и какие поколения его отдавать будут !? Примерно такая же ситуация в Англии и Франции,так что в России по мере возможности и сил социальные программы работают,ещё бы на местах чиновникам мозги вправили ,начиная с учреждений дошкольного возраста(обеспечение продуктами питания) и по возрастающей .
Надо бы ещё не забыть, какая средняя продолжительность жизни у них и у нас, и сколько лет живут пенсионеры после выхода на пенсию.
Надо бы ещё не забыть, какая средняя продолжительность жизни у них и у нас, и сколько лет живут пенсионеры после выхода на пенсию.
Мужики ,эдак так лет на 10-12 , но у них и в шахте 10 лет и заслуженный отдых и звезда бундесвера на грудь, а у нас по 30-40 лет подземного как здрасти, на наших шахтёров в Германии как на инопланетян смотрят
Однокашник три года на севере Швеции лес сажал. Вернулся. Семья, дом...тянет сюда.
Пришло письмо оттуда.
- Если не будете возвращать уплаченый за это время налог, то при достижении пенсионного возраста вам полагается добавочка...в размере 245 евро. .....
Мужики ,эдак так лет на 10-12 , но у них и в шахте 10 лет и заслуженный отдых и звезда бундесвера на грудь, а у нас по 30-40 лет подземного как здрасти, на наших шахтёров в Германии как на инопланетян смотрят
да все все прекрасно понимают. что порядка Там побольше. но это же не значит что надо все до основания а затем. ведь идет новое поколение и вместе с ним с ним придет и другой порядок . а что бы было норм.-надо воспитанием заниматься
да я сейчас на крайнем севере здоровье оставляю, и родился я на крайнем севере,
а пенсии мне один фиг не видеть как своих лопаток.)
что там за 30-40 лет удумают..
воспитание рабочего идет от государства.
с рождения должны воспитываться дети- не укради будь честен. уважай старость. примерно все знают эти библейские истины. а у нас маленько сбились ориентиры- деньги и власть а какой ценой не важно. и от этого надо отходить. а власть ругать вский может. но у многих спроси пошли бы во власть- делали то же самое. и смысл менять шило на мыло такой ценой как в соседней стране
с рождения должны воспитываться дети- не укради будь честен. уважай старость. примерно все знают эти библейские истины. а у нас маленько сбились ориентиры- деньги и власть а какой ценой не важно. и от этого надо отходить. а власть ругать вский может. но у многих спроси пошли бы во власть- делали то же самое. и смысл менять шило на мыло такой ценой как в соседней стране
согласен с Вами. поздно прочитал все вышесказанное.
просто меня родители воспитывали типа все честно, будь выше, как ты так и к тебе, и прочее..
а я подрос, и столкнулся с совершенно противоположным.
и не считаю безосновательным критиковать государство и заглядываться на соседние.
я патриот, я очень люблю свою страну.
но сейчас, я строю свою семью, и самый простой пример, квартиру для семьи мне,
например, брать в ипотеку, это до 25 лет платить 35 тысяч в месяц.
это ли забота государства, либо это рабовладельческий строй?
Вашему поколению было проще. даже сейчас родители так говорят.
конечно, мне "бабки" важнее.
не оттого, что сбились ориентиры, а оттого что своя рубашка ближе к телу, и никто мне не поможет,
случись что.
и за лишний рубль я любому глотку перегрызу, лижь бы моя семья не страдала.
Последний раз редактировалось Skelet88; 26.10.2014 в 17:11..
просто меня родители воспитывали типа все честно, будь выше, как ты так и к тебе, и прочее..
а я подрос, и столкнулся с совершенно противоположным.
и не считаю безосновательным критиковать государство и заглядываться на соседние.
я патриот, я очень люблю свою страну.-
я вот за что я люблю нынешнее время в России?Есть выбор на все!Типа если у тебя нет денег а не хочется ходить пешком -вполне хватит на старые жигули,хочется заняться извозом- старая газель.Приложи руки и у тебя в руках вполне серьезный аппарат.Кто-то с издевкой смотрит- их проблемы.Если за рупь горло порвешь- их новые транзиты будут стоять (ребята отдыхают ),а ты на газели пашешь- тебе плюс.Почему ипотека?Жене можно найти одинокую бабулю и таскать за ней все что полагается.Риск конечно, но возможно квартира или дом ваши станут.Зачем кому-то пускать пыль в глаза- есть немного денег но на ауди не хватает 3-4 годовалое- купи новый солярис и радуйся.И так во всем ,если приглядется всегда есть дешевая альтернатива,зачастую в 5-10 раз дешевле.За все нужно платить! Если где-то в Европе реально хорошо живут люди(я там не был)- за все это заплачено трудом их и трудом прошлых поколений.И ни как иначе.Если не работать а заниматься чем-то другим(например" скакать")-вряд ли что путное выйдет.
.Почему ипотека?Жене можно найти одинокую бабулю и таскать за ней все что полагается.Риск конечно, но возможно квартира или дом ваши станут.Зачем кому-то пускать пыль в глаза- есть немного денег но на ауди не хватает 3-4 годовалое- купи новый солярис и радуйся.И так во всем ,если приглядется всегда есть дешевая альтернатива,зачастую в 5-10 раз дешевле.За все нужно платить! Если где-то в Европе реально хорошо живут люди(я там не был)- за все это заплачено трудом их и трудом прошлых поколений.И ни как иначе.Если не работать а заниматься чем-то другим(например" скакать")-вряд ли что путное выйдет.
Да, блин, я на забытом Богом Дальнем Востоке, где у меня двадцатилетний японский микроавтобус)
Какие бабули? их уже давно всех почикали.. извините за правду.
За все надо платить, согласен. но адекватную цену. у всего есть своя цена.
Какой выбор? - Мнимый выбор? Навязанный?
Последний раз редактировалось Skelet88; 26.10.2014 в 18:21..
Ну а что делать- вешаться?Если жизнь там не катит нахрена нужна ипотека в этом регионе?Наш район относительно тоже небогатый.Но если кому-то нужен электрик,сантехник,токарь,фрезеровщик итд с головой,с руками- днем с огнем не сыщешь.Куча людей которые знают все но толковых мало,честных и того меньше.Может и у вас также?.На этом можно зарабатывать.Экскаватор,бульдозер старый- в свои руки.Почему нет.Когда ваши снегопады неужели частнику работы нет?
Последний раз редактировалось Андрей1970; 26.10.2014 в 18:30..
знаешь когда началась перестройка я был не в последних рядах предпринимателей. но сейчас я работаю сам на себя ну еще немножко оставил для семьи. а мог бы быть в 5 богачей города(с 3 работали на паях) но не мое не мог я насиловать людей. и в оконцовке со всеми разделился.но все бывшие мои наемные работники и звонят и чем могут помогут . ну и я им соответственно.
Да, блин, я на забытом Богом Дальнем Востоке, где у меня двадцатилетний японский микроавтобус)
Какие бабули? их уже давно всех почикали.. извините за правду.
За все надо платить, согласен. но адекватную цену. у всего есть своя цена.
Какой выбор? - Мнимый выбор? Навязанный?
да трудно. да тяжело. но я вижу что те кто хочет тот работает и не ноет и не обижается на жизнь.у двоюрудного брата сын кончил институт начал механиком за 18 000. сейчас уехал в Москву работает гл.механником с зарплатой 120 000. а зятек тоже с ним учился и его звали туда же. не поехал работает на себя(пара эвакуаторов) строит помаленьку домик. так что выбор есть. а одноклассник работает на заводе получает 17 000 и все плачет денег нет. предложил халтуру летом за 40 000 отказался- работать нужно.
да трудно. да тяжело. но я вижу что те кто хочет тот работает и не ноет и не обижается на жизнь.у двоюрудного брата сын кончил институт начал механиком за 18 000. сейчас уехал в Москву работает гл.механником с зарплатой 120 000. а зятек тоже с ним учился и его звали туда же. не поехал работает на себя(пара эвакуаторов) строит помаленьку домик. так что выбор есть. а одноклассник работает на заводе получает 17 000 и все плачет денег нет. предложил халтуру летом за 40 000 отказался- работать нужно.
хотя, вот тут я с вами опять соглашусь, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправданий.
нет, все делается, работаю на двух работах, в свободное время таксую, и прочее,
думаю это называется словом "копычу"..
просто вопрос в другом - не вижу поддержки государства, хотя на нее и не ручаюсь.
нет ощущения "тыла".
у нас тут двухкомнатная стоит от 2 миллионов.
за эти же деньги я могу купить жилье в Таиланде или Китае, где круглый год лето, где жизнь дешевле.
и работать так же по вахтам здесь же.
вот в чем проблема.
хотя, вот тут я с вами опять соглашусь, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправданий.
нет, все делается, работаю на двух работах, в свободное время таксую, и прочее,
думаю это называется словом "копычу"..
просто вопрос в другом - не вижу поддержки государства, хотя на нее и не ручаюсь.
нет ощущения "тыла".
у нас тут двухкомнатная стоит от 2 миллионов.
за эти же деньги я могу купить жилье в Таиланде или Китае, где круглый год лето, где жизнь дешевле.
и работать так же по вахтам здесь же.
вот в чем проблема.
да и я считаю что самая главная проблема -неуверенность в завтрашнем дне.сегодня ты на горе а завтра может и упасть . и никто не поможет.уж как я сейчас своего работника заставляю корочки получить -молодой не понимает. ну а если что то случится и я брошу свое дело а у него корочки только тракториста. говорю иди учись чем могу помогу так нет когда возникнет проблема тогда и схватится . а так экскаваторщик от бога.
мы, ДВ, для Массквы - всего лишь сырьевой придаток.
за что мне любить свою страну - за электричество, которое стоит дороже, поставляемого в китай?))
я не троллю, мне интересно ваше мнение
как будто мы не придаток. насчет цен соглашусь.
особенно на эл.во. у а насчет любить не любить я вам не указ. хотя и моем понимании это странно любить за что то.( знаешь сколько у моей жены недостатков. если начну перечислять удивлюсь как это я с ней до сих пор живу и иногда признаюсь в любви)