24.10.2014, 21:45
|
|
А нельзя ли как-нибудь приземлить дискуссию? Все таки изменить макроэкономическую политику не в наших силах. Можно еще долго распинаться на тему, что вместе мы сила, все зависит от нас и т.п. Но правда жизни в том, что что-то изменять никто из нас не захочет. Поэтому лично меня больше интересует (и что-то мне говорит, что я не одинок), что мне делать в связи с приближением очередного витка. Я, например, свято уверен, что во время острой фазы кризиса небольшим подспорьем в добыче хлеба насущного будет организация ремонта техники. Поэтому я медлеееенно, но все же обзавожусь станочками, знаниями и умениями. Упор не на замену расходников по заоблачным ценам. По аналогии, которую любят приводить экономисты - " В хорошее время люди выкидывают истоптанную пару обуви, в плохое несут в ремонт". Вопрос, прав ли я?
|
|

24.10.2014, 21:48
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от specpenza
А нельзя ли как-нибудь приземлить дискуссию? Все таки изменить макроэкономическую политику не в наших силах. Можно еще долго распинаться на тему, что вместе мы сила, все зависит от нас и т.п. Но правда жизни в том, что что-то изменять никто из нас не захочет. Поэтому лично меня больше интересует (и что-то мне говорит, что я не одинок), что мне делать в связи с приближением очередного витка. Я, например, свято уверен, что во время острой фазы кризиса небольшим подспорьем в добыче хлеба насущного будет организация ремонта техники. Поэтому я медлеееенно, но все же обзавожусь станочками, знаниями и умениями. Упор не на замену расходников по заоблачным ценам. По аналогии, которую любят приводить экономисты - " В хорошее время люди выкидывают истоптанную пару обуви, в плохое несут в ремонт". Вопрос, прав ли я?
|
вот вот.. на данном этапе жизни меня лично всё устраивает( до очередного витка).. поэтому я не ною и ни на какой кризис внимания не обращаю..кому слишком сильно хреново(нытикам) могу подогнать натёртую мылом верёвку( дальше уж пардон сами)

24.10.2014, 21:52
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Объясню, вы поддерживаете такие действия правительства в кризисной ситуации наше правительство расширило вложение свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. как к этому относится? думаю вы двумя руками за)))
|
Опять,снова да ладом , что мешать бизнес и политику, это американцы пытаются решить свои экономические проблемы при помощи политических принятий решений
|
|

24.10.2014, 22:05
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
не слабо, я к вашему сведению почетный донор, хотя бы этим я многим помог, вы же дальше своего носа не чего не видите, как говорится хоть в глаза сы вам все роса
|
И что из этого , что кровь сдавали , как раз о людях вы не думали, а хотели денежку получить от гос-ва,это корысть и меркантильный интерес,и в слух об этом не надо,вас президент России не заставлял кровь сдавать.
|
|

24.10.2014, 22:09
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Вот при чём здесь президент и нефть . У нас долг 3% ВВП , У США и Англии 106% и 96% ВВП
|
Причем причем, по какой причине санкции ввели? сопоставите все и получите ответ,
|
|

24.10.2014, 22:13
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
вот вот.. на данном этапе жизни меня лично всё устраивает( до очередного витка).. поэтому я не ною и ни на какой кризис внимания не обращаю..кому слишком сильно хреново(нытикам) могу подогнать натёртую мылом верёвку( дальше уж пардон сами)
|
А я пытаюсь получше подготовиться. Чтобы укрепить ( читай - ослабить меньше чем конкуренты) свои позиции на рынке. Ведь если не будет действительно серьезных катаклизмов, то после будет подъем. В выигрыше будет не тот, кто растерял людей, технику, клиентов, поменял номер телефона и пр. В прошлый раз я очень выиграл от кризиса - правда не материально, а морально.
|
|

24.10.2014, 22:14
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от specpenza
А я пытаюсь получше подготовиться. Чтобы укрепить ( читай - ослабить меньше чем конкуренты) свои позиции на рынке. Ведь если не будет действительно серьезных катаклизмов, то после будет подъем. В выигрыше будет не тот, кто растерял людей, технику, клиентов, поменял номер телефона и пр. В прошлый раз я очень выиграл от кризиса - правда не материально, а морально.
|

24.10.2014, 22:18
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
И что из этого , что кровь сдавали , как раз о людях вы не думали, а хотели денежку получить от гос-ва,это корысть и меркантильный интерес,и в слух об этом не надо,вас президент России не заставлял кровь сдавать.
|
Когда за деньги кровь сдаешь, почетного не дают, к сведению, а за безвозмездную сдачу дают, президент не просил, зато люди просили я помогаю и не стесняюсь этого,
|
|

24.10.2014, 22:21
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Когда за деньги кровь сдаешь, почетного не дают, к сведению, а за безвозмездную сдачу дают, президент не просил, зато люди просили я помогаю и не стесняюсь этого,
|
за то я знаю как почётного не сдавая кровь дают..а кто помогает, тот не трындит об этом на всех углах...

24.10.2014, 22:31
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
за то я знаю как почётного не сдавая кровь дают..а кто помогает, тот не трындит об этом на всех углах...
|
это ваши домыслы не более, если нет, докажите, трындеть я не собираюсь, всего лиш ответил на ваше слабо, не более,
|
|

24.10.2014, 23:19
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от specpenza
|
На все сто!Тем более,что сегодня рынок техники б/у насыщен.Покупать новую-накладно,да и объёмов таких нет,чтоб оправдалась покупочка.Ну и конечно же,новизна в знакомом для Вас деле! 

25.10.2014, 04:20
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
По закону 2012 года о донорстве имеете оплачиваемый отпуск и годовые денежные выплаты, в СССР давали 2 оплачиваемых отгула или 2 дня к отпуску или деньги и талон на питание , так что оставьте разговор о благих намерениях,у нас ,что не шахтёр-донор.
|
|

25.10.2014, 06:35
|
|
спецпензе- вы правы на все 100.Тоже поставил себе пару лет назад токарный станок и по прошествию двух лет даже не знаю как я жил раньше.Вчера восстановил кронштейн на камаз- цена в магазе 7500.Не хватает знаний по термообработке,но и в магазине шпильки и болты тоже не лучшего качества а у металлистов есть весь металл и цена- копейки.На очереди освоение фрезерного станка.Резцы сверла развертки- все есть в крупных городах и много.И качественного.и даже супер качественное- немецкое(пока не по карману)
|
|

25.10.2014, 06:45
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от specpenza
|
В прощлый кризис мне помогло восстановление Б/У камазавских запчастей.У новых были цены заоблачные. Помпа после пескоструйки,токарной обработки шкива,корпуса (товарный вид) менял подшипники 205 и 204 ый иногда и валик ,ремкомплект возили из Балаково,красили.
МОД (межосевой дифференциал) пескосруйка,токарная обработка флянца,корпуса,менял шестерню 305,289,сателлиты иногда крестовину,блокиратор,вилка,муфта от состояния.
ПГУ(пневмогидроусилитель) пескоструйка,токарка,ремкомплект из Балаково покраска.Но я думаю что в большей прибыли остался пескоструйчик,заказы были на неделю вперед,чуть в меньшей хозяин токарного станка. Выйграть можно просто как в шахматах надо видеть на несколько ходов вперед.Лично я уверен, что всего этого проходить уже не придется,а если и будет что-то то главное не чураться никакой работы,видел на рынке в то время профессора торгующего лампочками из Уфы.
|
|

25.10.2014, 08:02
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Причем причем, по какой причине санкции ввели? сопоставите все и получите ответ,
|
Виктор- это имя озночает победитель,но среди моих знакомых, друзей с таким именем,таких нытиков нет. Запишись в спортзал,потягай штангу,начни с небольшого веса.Поставь цель поднять в тяге стоя ноги прямые штанга с пола,жим лежа на спине со штангой от груди, приседание со штангой. Дойди в весах до ста килограмм по каждому упражнению,но начни с разминки и разогрева всех групп мышц. Со временем и мышление изменится 
На фото стоишь спиной а это знак не уважения к участникам форума.
|
|

25.10.2014, 08:43
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
Ещё раз повторюсь, при чём здесь президент и цены на нефть ?
|
|

25.10.2014, 09:32
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
ну уж если по закону- какое они имели право ввести САНКЦИИ.( это пререготива ООН) скоро каждый ьудет ходить и указывать как нам жить. - это можно . это нельзя. а вообще понравилась передача Собчак и Гордон. где он популярно обьяснил что спорить нам тут совершенно нечего и никто нигого не переубедит ни здесь ни в Большой политике. надо принимать как данность -убеждения оставаить политикам а бизнес оставить бизнесу.
Последний раз редактировалось МИШАГА; 25.10.2014 в 09:35..
|
|

25.10.2014, 09:36
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
Сопоставлять можно много и долго. Поэтому коротко: Россия ведет независимую внутреннею и внешнюю политику, в своих интересах по всем "фронтам", это сильно раздражает нашего заокеанского "партнера". Отсюда и санкции.
Крики что мы только одни такие воры и дебилы во всем мире, от ваших вождей слышаться постоянно.
В их мечтах - "задрать юбку и раздвинуть ноги" и "посасывать"(денюжку)  А что там делают со страной, Да плевать, мы же в одних рядах с "передовой" мировой общественностью! Авось, они нас, за это отблагодарят! 
|
|

25.10.2014, 09:46
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Забыли добавить самое главное, чтоб не БОЛЕЛ, не приведи Господи в нашем государстве лечь в больницу, здесь в полной мере можно ощутить (заботу))) государства, остальное для вас станет тленом, вопрос будет стоять жёстко, глав но выжить!!!!! Фоточку вам для наглядности, сам делал,2014 май, здесь отображено все, новое оборудование, капитальный ремонт, ну и койка в коридоре как без этого, со всей области к нам едут. приходится в коридоре лежать, знаю вам будет не приятно, но это и есть правда которой ВЫ, стесняетесь глядеть в глаза, стыдитесь и не хотите признать ее, всячески оправдываете себя, мнимыми достижениями, ведущими не куда.
|
да были у нас демократы у власти при Ельцине и у них у всех только одна забота была- как поднять здравохранение
|
|

25.10.2014, 09:48
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
иностранцы всего лиш помеха для воровства, при их отлучении хищения увеличатся в разы, или вы полагаете это иностранцы покупают ценные бумаги других государств.
|
Ну да, ну да..... Агнецы небесные с "чистыми глазами". Голубые воришки(И.Ильф и Е.Петров)
http://www.bbc.co.uk/russian/busines...ruption_report
ВВС вас устроит как источник? Это же не кремлевская пропаганда?!
Цитаты:
__________________________________________________ _____________________________
Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро.
В первом подобном докладе Еврокомиссии говорится, что четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе.
Представляя доклад, Сесилия Мальстрём отметила, что если прислушаться к политическим дебатам в разных странах Евросоюза, то создается впечатление, что коррупция является проблемой других стран, что взятки получают политики, бизнесмены и чиновники исключительно где-то за рубежом.
На самом деле это проблема всего Европейского союза, отметила еврокомиссар. По ее словам, коррупция затрагивает все страны ЕС, но в разных странах принимает различные формы.
Согласно докладу, организованная преступность наиболее распространена в Болгарии, Румынии и Италии, но взяточничество и уклонение от налогов распространены во всех странах Евросоюза.
Доклад также приводит примеры коррупции на муниципальном уровне, когда предпринимателям приходится платить взятки местным чиновникам. В некоторых странах пациентам приходится платить врачам наличными для того, чтобы получить медицинскую помощь, отмечают в Еврокомиссии.
В некоторых странах и регионах Европы также отсутствует политическая воля бороться с коррупцией.
Авторы доклада считают, что масштаб этой проблемы можно выразить в цифрах: коррупция обходится Европе по меньшей мере в 120 млрд евро ежегодно, что не намного меньше всего бюджета ЕС.
Авторы доклада приводят также два опроса общественного мнения, согласно которым более 75% граждан ЕС считают, что в их странах коррупция широко распространена.
В прошлом году по меньшей мере 4% жителей в странах ЕС были вынуждены заплатить взятку.
__________________________________________________ _______________________________
Ну как вам? Пути отступления отрезаны! Валить некуда, представьте там тоже воруют, и еще как!  Поэтому у вас один выход - в Ягорбу  , но ниже по течению(огромная просьба!)
Если самому слабо, готов на денек поработать "Герасимом". 
Последний раз редактировалось Bombardir; 25.10.2014 в 09:50..
|
|
|
|