03.09.2014, 05:22
|
Ботаник)
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kamaz215
выложи видюху как ползает
|
чёт не снял я видео!
переделал я один из главных тормозных на "бычковское" т.к. сьело манжет в вакууме иза конденсата (а резинок естественно ни где нет(((

Последний раз редактировалось Модератор; 03.09.2014 в 08:34..
|
|

04.09.2014, 04:12
|
|
Здравствуйте.
У меня на главном тормозном кране открутился проводок и упал на раму. С полил проводку; сгорел реле регулировки напряжения и произошёл с кочек напряжения до 50 вольт. аккумуляторы вскипели (чуть-чуть не взорвались, раздулись как шарики).
|
|

05.09.2014, 06:40
|
VIP
Профессия: владелец китайского автохлама
|
|
|
ставь гену от камаза у меня тоже реле сгорало и был скачек сгорел датчик моточасов
|
|

05.09.2014, 13:22
|
|
все исправили, долго провозились с приборной панелью (не могли разобрать).
генератор исправен, заменили реле.
завели протестировали все в порядке.
|
|

05.09.2014, 15:56
|
Новичок
Профессия: камазист-тракторист
|
|
|
Гену менято надо. Релюхи не держут. 2раза уже скакало напряжение. Камазовский тема.
|
|

05.09.2014, 19:13
|
Ботаник)
|
|
|
гена стоит камазовский! а вот реле поворотов -затрахало((( то робит то нет!((( и чем заменить? оно 2х контактное! а наши все 3х. 
|
|

05.09.2014, 19:34
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Вован65
гена стоит камазовский! а вот реле поворотов -затрахало((( то робит то нет!((( и чем заменить? оно 2х контактное! а наши все 3х. 
|
Третий вывод наверное на сигнальную лампу

05.09.2014, 21:34
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Вова ктото из наших ставил наше реле и схему выкладывал, пошукай на форуме
|
|

06.09.2014, 15:48
|
Новичок
Профессия: камазист-тракторист
|
|
|
Ставь камазовский старый реле бочонок алюминий. Методом контрольки.
|
|

09.09.2014, 08:23
|
Новичок
Профессия: МЕНЕДЖЕР
|
|
|
ЗАКАЗАЛА НА ЗАВОДЕ НА ШАНЛИНЬ ZL 20 ШЕСТЕРНЮ ПРИВОДА ПОЛУОСИ И 3 ШЕСТЕРНИ БОРТОВОГО РЕДУКТОРА С ИГОЛЬЧАТЫМИ ПОДШИПНИКАМИ и ШЕСТЕРНЮ СОЛНЕЧНУЮ, ПОСТАВИЛИ, ПРОЕХАЛИ 5 МЕТРОВ, ВСЕ ОПЯТЬ ПЕРЕЛОМАЛО, В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА? Жду оригинальные запчасти, теперь боюсь ставить их на место.
|
|

09.09.2014, 09:18
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
Толян кидает у всех я так думаю, у меня тоже во всяком случе, просто аккуратнее будь, второе блокировка от 66 не подойдет наверно думали уже парни про нее, у 66 нет бортовых вроде  , а нас есть, колесе его больше чем наши, ну по стандарту, в третиз сам мост от 66 кажеться большим чем наш, утверждать не буду но визуально вроде так, и последнне сам сказал летом блокировка нафиг не нужна, зимой цепи пробывал, но парни сказали поставь нормальную резину и мучайся  , и это самое правильное и бюджетное решение. А если все таки заморочиться по поводу блокировки тогда будет колхоз в полном виде плюс простой месяц или 2, с полной разборкой ходовой, А оно надо?
|
Поставить два задних моста от ГАЗ 66... 

09.09.2014, 13:15
|
Ботаник)
|
|
|
поставил Бычковский! ! один в один!!! час зщато с манжетами проблем не будет!

печурку дополнительную запихал! час жара в кабине! печка с япошки с микроавтобуса!
работает вапще бесшумно и....жарит!! 
|
|

09.09.2014, 14:03
|
VIP
Профессия: Изобретатель
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Вован65
|
3-й контакт на массу!

09.09.2014, 17:44
|
VIP
|
|
|
ой Костя появился, тебя где носило дружище?
Леночка фото в студию, а без них это называеться роды по телефону принмать, ну правда и с фото, это как те же роды тока по скайпу  . причин может быть много самая основная неправильная установка(хотя неправильно их установить неудасться, сам недавно перебирал, сальники потекли). Незнаю Лена скинь фото все таки, посмотрим.
Последний раз редактировалось Модератор; 09.09.2014 в 20:33..
|
|

09.09.2014, 17:50
|
VIP
|
|
|
Котяра нехорошая идея, еще можно вариант? 
Последний раз редактировалось svetliy; 09.09.2014 в 18:05..
|
|

09.09.2014, 19:39
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от леночка
ЗАКАЗАЛА НА ЗАВОДЕ НА ШАНЛИНЬ ZL 20 ШЕСТЕРНЮ ПРИВОДА ПОЛУОСИ И 3 ШЕСТЕРНИ БОРТОВОГО РЕДУКТОРА С ИГОЛЬЧАТЫМИ ПОДШИПНИКАМИ и ШЕСТЕРНЮ СОЛНЕЧНУЮ, ПОСТАВИЛИ, ПРОЕХАЛИ 5 МЕТРОВ, ВСЕ ОПЯТЬ ПЕРЕЛОМАЛО, В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА? Жду оригинальные запчасти, теперь боюсь ставить их на место.
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
Леночка фото в студию, а без них это называеться роды по телефону принмать, ну правда и с фото, это как те же роды тока по скайпу  . причин может быть много самая основная неправильная установка(хотя неправильно их установить неудасться, сам недавно перебирал, сальники потекли). Незнаю Лена скинь фото все таки, посмотрим.
|
Это фото когда их сломало первый раз.
|
|

09.09.2014, 23:16
|
|
Цитата:
Сообщение от леночка
|
Берёте образец шестерни, покупаете сталь марки 12ХН3А для её изготовления, подвергаете готовую шестерню цементации или нитроцементации и после ХТО делаете закалку( несколько секунд в воде,потом в машинном масле) и низкотемпературный отпуск ,при высокой точности оставляете припуск на шлифовку. Это можно сделать и в России и не искать за тридевятьземель
|
|

10.09.2014, 01:03
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
Котяра нехорошая идея, еще можно вариант? 
|
Почему нехорошая? Все лучше, чем на родной мост блокировку колхозить.

10.09.2014, 04:27
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Берёте образец шестерни, покупаете сталь марки 12ХН3А для её изготовления, подвергаете готовую шестерню цементации или нитроцементации и после ХТО делаете закалку( несколько секунд в воде,потом в машинном масле) и низкотемпературный отпуск ,при высокой точности оставляете припуск на шлифовку. Это можно сделать и в России и не искать за тридевятьземель
|
Так мы так и сделали, заказали на заводе, там, вроде бы, все сделали как положено, не проверишь ведь, поставили и опять то же самое, должна же быть причина по которой их ломает, на заводе, кстати, то же не дешево получается, новые будут стоить 18000, а на заводе нам 3 шестерни выточили, а на остальных зубья все отремонтировали, отдали за это 8500.
|
|

10.09.2014, 05:36
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от леночка
Так мы так и сделали, заказали на заводе, там, вроде бы, все сделали как положено, не проверишь ведь, поставили и опять то же самое, должна же быть причина по которой их ломает, на заводе, кстати, то же не дешево получается, новые будут стоить 18000, а на заводе нам 3 шестерни выточили, а на остальных зубья все отремонтировали, отдали за это 8500.
|
Ремонт зубьев совсем не внушает доверия,
Проверить надо бы дифференциал - на предмет клина. 
|
|