Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 02.05.2012, 19:32
Новичок
Профессия: Машинист
Нужен совет начинающему: работа на ЭП без опыта

В общем планирую купить экскаватор-погрузчик на базе мтз,бюджет 600-650т.р,половина из этой суммы беру в кредит,опыта работы нет вообще только на днях сдаю на права на трактор,работу планирую искать через рекламу и на стоянке.Хотелось бы узнать,посоветоваться:1) за данную сумму реально найти хороший э-п? 2)на,что особенно надо обращать внимание при выборе э-п,чтобы потом не попасть на дорогой ремонт? 3)в чём плюсы и минусы,челюстного переднего ковша? 4)можно ли начинать работать имея только тракторные права,на экскаватор отучиться параллейно работе? И главный вопрос занявшись этим делом,за какое примерно время э-п окупается,и окупается ли вообще(как не хочется прогореть и остаться в долгах)? Заранее благодарен

Старый 02.05.2012, 19:46
Новичок
Профессия: инженер
Здесь очень много подобных тем. Не поленитесь проштудируйте форум и найдете ответы на 90% своих вопросов.
Удачи.

Старый 02.05.2012, 21:05
VIP
Профессия: Владелец-машинист
оооо, друг, ты знаешь, брать банковский кредит в нашей стране это как обосраться на морозе - поначалу даже тепло... на экскаватор кроме тракторных прав нужна ещё дополнительная отметка, то есть надо ещё учиться на экскаваторщика, но по идее перегонять ты его можешь, если есть категория, насчёт хороший или нет за такую сумму - сразу закладывай вложения и выбирать трактор, если уж надумал - то найди экскаваторщика знакомого, чтобы тот всё сам проверил с тобой, а где ты собрался искать работу через рекламу и стоянку? прозондируй почву насчёт работы сначала, диспетчеров по своему городу набери, чтоб работу подгоняли. Я вот в Челябинске живу, работаю уже 9 лет на такой технике, своих клиентов наработал, связи и то не стал брать беларусик, на котром я сам и работал, продали мы его, весь хлеб иномарки отбирают, я пересел на Комацу и купил параллельно свой Пазик, посадил водилу и на маршрут его, а сам спокойненько наслаждаюсь япошкой на работе...

Старый 02.05.2012, 22:30
VIP

Старый 02.05.2012, 22:33
VIP
про челюстной ковш,когда его нет вроде нужен ,а когда есть вроде и на ,,,не нужен

Старый 03.05.2012, 07:26
VIP
Слишком высоко хочешь сразу прыгнуть, на 90% без опыта обломаешься.
Потерпи, отработай годик в ЖКХ на стареньком ЮМЗ за копейки, зато и работать научишься и чинить, и главное как не ломать машину.
А выехать на биржу неумехой, это та еще антиреклама.
Без опыта трактор будет часто ломаться, и подолгу ремонтироваться и еще кредит платить.
Кроме того машину с состоянии сел поехал деньги зарабатывать кроме новых ни кто не продает.
Обычно нужно еще добавить и наладить на что уходят иногда месяцы.
Сам через это проходил, только без кредитов.
С 200ч года работаю на ЭКС , удостоверения машиниста не было и нети никто не спрашивал., есть только тракторные права, причем 1 год работал вообще и без них.

Старый 03.05.2012, 07:31
Новичок
Взял два месяца назад ЭП елазовец 2006 года за 615.+ перевозка 45. как стартовая площадка это нормальный вариант. За это время заменил диск сцепления и насос сотку. так же как и ты без опыта Абсолютно,через пару месяцев работы привыкаеш. Когда покупали все варианты были в ОЧЕНЬ плохом состоянии ЭП 2008г хуже 2006. Так что если будеш выбирать то найди водителя именно с Экс-погр. Я когда поехал взял тракториста знакомого, он только двигу коробку посмотрел послушал, а все остальное внешне осматривали, все сухо все работало. и работает)))) что касабельно рекламы, сделал 200 табличек по СОТам(10тыщ) , дал объявление в самую живую газету в городе ( 3.5 на 3 месяца) и на пятак( благо возле дома). звонят ото всюду. чем ближе лето тем больше звонят. По поводу прав,- сделал права тракториста и не парюсь. По поводу челюстного ковша- это конечно хорошо- но поставь лучше цель найти живой трактор за эти деньги. деньги наверно лучше занять.

Старый 03.05.2012, 18:53
Новичок
буду думать затеваться с этим делом или нет,но на дядю работать уже очень надоело.Вообще эту идею подал брат у него сосед начал с нуля.купил э-п за 700т.р.,всю сумму брал в кредит,отучился на права,1.5 года работает вроде нормально,недавно продал его собирается брать иномарку,незнаю может повезло ему...

Старый 03.05.2012, 20:09
Новичок
ну раз на раз не приходится..., год назад на4ал работать на старом экскаваторе ЕК-12. Му4ался с ним, ходил по колено в мазуте))), перешел в другую фирму сей4ас на JCB. Благо на рьiнке не хватает раб. рук, свой юмз-6л стоит полгода дома. Пока опасаюсь бросать все, да клиентскую базу нужно...

Старый 17.10.2013, 21:47
RTR RTR вне форума
Новичок
Профессия: Конструктор
Самое главное что бы работа была и платили!

Старый 20.07.2014, 19:31
NSK NSK вне форума
Новичок
Профессия: новичек
Помогите выбрать ЭП для покупки

Добрый день, дорогие форумчане. Хочу приобрести экскаватор-погрузчик за 1,5 миллиона рублей и бог его знает, что брать, какой брать, к чему готовиться, опыта нет, только хочу заняться этим делом, какая техника лучше и на что нужно обратить внимание при покупке экскаватора. И еще хотелось бы узнать у людей которые проживают в сибирском регионе, может кто с новосиба опытом поделится, да и вообще как работа зимой, при каких температурах можно работать, ну и вообще если работа зимой?

Старый 20.07.2014, 19:43
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от NSK Посмотреть сообщение
Добрый день, дорогие форумчане. Хочу приобрести экскаватор-погрузчик за 1,5 миллиона рублей и бог его знает, что брать, какой брать, к чему готовиться, опыта нет, только хочу заняться этим делом, какая техника лучше и на что нужно обратить внимание при покупке экскаватора. И еще хотелось бы узнать у людей которые проживают в сибирском регионе, может кто с новосиба опытом поделится, да и вообще как работа зимой, при каких температурах можно работать, ну и вообще если работа зимой?
Люди летом то простаивают

Старый 20.07.2014, 19:48
NSK NSK вне форума
Новичок
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Люди летом то простаивают
так все тяжко? сколько примерно можно в месяц заработать?

Старый 20.07.2014, 20:00
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
так все тяжко? сколько примерно можно в месяц заработать?
Я в гос организации работаю.Сами будете работать,на хлебушек хватит,когда работать научитесь.Озолотиться не получится,конкуренция большая среди частников,а денежки в бюджете страны ограничены,

Старый 20.07.2014, 20:47
Постоялец
Профессия: лаботряс )
Цитата:
Неплохая сумма, например для покупки мотоцикла или машины не очень дорогой, но никак не для покупки техники такой, и при тех обстоятельствах которые были озвучены, практически самоубийство на этот день! Попробуй, будет интересен ваш опыт многим! Не забудь писать что происходило после покупки!

Старый 21.07.2014, 06:05
NSK NSK вне форума
Новичок
Друзья нашел вольво bl71 это нормальная техника?

Старый 21.07.2014, 06:12
NSK NSK вне форума
Новичок
И вот этот New Holland LB-115?

Старый 21.07.2014, 07:04
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
И вот этот New Holland LB-115?
Да отличная техника и New Holland LB-115, и Volvo BL71, и CAT, и John Deere, JCB, Terex, Komatsu! (Да и Liu Gong, Hyundai тож хорошая за свою цену!) -Только какой смысл спрашивать, перечислять брэнды? Ведь за 1,5 ляма ты нового всё равно не купишь! А про Б/У почитай в темах, которые дал (13)-й!! Читай и делай выводы. Не ленись, перечитай все эти темы, тогда может, не будешь задавать глупых вопросов.
(13):

http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=9414

http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=15717

http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=12452

http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=19226

http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=12131

http://exkavator.ru/other/board/show...?t=7526&page=5

http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=15365
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 048 (6).JPG
Просмотров: 50
Размер:	1.55 Мб
ID:	16647   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 189_thumb - копия.jpg
Просмотров: 40
Размер:	268.5 Кб
ID:	16648  

Старый 02.08.2014, 08:57
Новичок
Профессия: Механик
Цитата:

Я с Новосибирска, кажется мне что неудачное время ты выбрал для началаk такого бизнеса, сейчас кризис хоть по телевизору и говорят что у нас все хорошо, соответственно работы мало даже в сезон (хотя в этом году сезоном это язы не поворачивается назвать), а что будет зимой так вообще большой вопрос. В сегодняшней ситуации для того что бы поиметь тех немногих заказчиков тебе придется цену снижать и существенно и откуда тогда появится прибыль? Вполне возможно что ближайшие пару лет будешь работать ради работы. Ну и б/у техника это лотерея тем более за такую цену, надо закладывать на непредвиденный ремонт, а он не дешевый.

Последний раз редактировалось Модератор; 04.08.2014 в 16:11..
Ответить

Обсуждают сейчас