Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 18.05.2014, 21:30
Постоялец
Профессия: Машинист
подскажите у меня вольво BL 61 B начал проворачиваться один из потшипников крестовины заднего кардана VOE 11716650 под прижимной скобой или как она там, намотал изоленты не знаю на долголи хватит, у официала 6000 р жалко , есть ли оналоги, с какой импортной техники подходит
Нажмите на изображение для увеличения
Название: крестовина.png
Просмотров: 343
Размер:	25.2 Кб
ID:	15737  

Старый 18.05.2014, 22:08
Постоялец
надо подложит пластину от консервной банки или пивной банки,надолго хватить.

Старый 19.05.2014, 05:06
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от супер димон Посмотреть сообщение
подскажите у меня вольво BL 61 B начал проворачиваться один из потшипников крестовины заднего кардана VOE 11716650 под прижимной скобой или как она там, намотал изоленты не знаю на долголи хватит, у официала 6000 р жалко , есть ли оналоги, с какой импортной техники подходит
Тема про карданы и крестовины имеется.
Изолента конечно результатов не даст

Старый 19.05.2014, 15:33
Постоялец
Цитата:
Сообщение от (13) Посмотреть сообщение
Каждому маслу даются рекомендации, куда и в какие двигатели заливать рекомендуется. Лучше будет? Неизвестно. Хуже? Я думаю, что навряд ли. Может и хуже , но не до такой степени, что кирдык может приключиться.

http://www.autolub.info/tests/mannol_classic.shtml
спасибо. а чем можно заменить трансмиссионное масло WB 101 ??????

Старый 19.05.2014, 17:52
Новичок
Профессия: Конструктор
Mobil 424

Старый 19.05.2014, 18:40
Постоялец
Цитата:
Сообщение от zzzorin Посмотреть сообщение
Mobil 424
а его можно лить и в КПП и в мосты? просто на первом ТО мне WB 101 залили и в КПП и в мосты а ТО2 не хочу проходить.

Старый 19.05.2014, 18:45
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от Атаман Посмотреть сообщение
а его можно лить и в КПП и в мосты? просто на первом ТО мне WB 101 залили и в КПП и в мосты а ТО2 не хочу проходить.
Это в мосты и редуктора.В КПП заливают жидкость для автоматических коробок.Из мобил ATF 220 или ATF 320

Старый 19.05.2014, 19:56
Новичок
Цитата:
Сообщение от Атаман Посмотреть сообщение
потек сальник переднего моста который поставили по гарантии месяц назад! скажите ПОЖАЛУЙСТА как с этим бороться????? машина VOLVO BL61 B
смотри страницу номер 9

Старый 19.05.2014, 20:19
Новичок
Профессия: Конструктор
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Это в мосты и редуктора.В КПП заливают жидкость для автоматических коробок.Из мобил ATF 220 или ATF 320
На Volvo и в коробку и в мосты одно и то же масло идет 100%.

Старый 19.05.2014, 20:35
Постоялец
я сейчас читал характеристику этого масло там указанно что не подходит для гипоидных передач, разве у нас в мостах нет гипоидной передачи????

Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
на Volvo не автоматическая КПП.

имел ввиду на BL61B

Последний раз редактировалось Модератор; 20.05.2014 в 20:03..
Старый 23.05.2014, 10:55
Завсегдатай
Чем заменить масло WET BRAKE TRANSAXLE OIL в Volvo BL61

Какое масло можно залить в коробку Volvo BL61 вместо WET BRAKE TRANSAXLE OIL ?
Подходит ли для этого масло для caterpillar - CAT TDTO? И для двигателя какое можно залить вместо вольвовского оригинала?
Кто что использует?

Старый 23.05.2014, 22:05
Постоялец
Цитата:
Сообщение от slava1s Посмотреть сообщение
Подходит ли для этого масло для caterpillar - CAT TDTO? И для двигателя какое можно залить вместо вольвовского оригинала?
Кто что использует?
я уже задавал этот вопрос. ответили Mobil 424. я читал рекомендации этого масло там написано что нельзя использовать при гипоидных передачах!! получается в коробку можно а вот в мосты под вопросом так-как не знаю мосты с гипоидной передачей или нет. а VOLVO на BL61 в мосты и в коробку заливает одинаковое масло. я узнавал у нас Mobil 424 стоит почти также как оригинальное масло, считаю в этом случаи лучше залить оригинальное масло. а в двигатель я залил MANOLL TS-5 10W-40.

Старый 26.05.2014, 15:02
Завсегдатай
шкворня

часто меняете подшипники под шкворнями переднего моста BL61 ? у нас дороги в городе очень плохие, этих подшипников на пол года хватает. Как люфт появляется убираем прокладки белые пластиковые над шкворнем, когда они убраны меняем подшипники. Смазываем вроде часто, хотя вроде смазка херовая. Хотим молибденовую попробовать. У вас как дела с ними? Какую смазку применяете?

Старый 26.05.2014, 16:27
VIP
Цитата:
Кто что использует?
Вы зачем себе гемор ищите если есть дилеры и у них есть масло и оно даже хоть и чуть дороже но оно рекомендовано заводом так просто купи.Вот у ката есть масло , а кто его делает , шелл , мобил или ещё кто без разницы, его кат продаёт значит оно хорошее. Не забивайте себе голову.

Старый 26.05.2014, 17:21
Постоялец
Цитата:
Сообщение от aleksiy757 Посмотреть сообщение
часто меняете подшипники под шкворнями переднего моста BL61 ? у нас дороги в городе очень плохие, этих подшипников на пол года хватает. Как люфт появляется убираем прокладки белые пластиковые над шкворнем, когда они убраны меняем подшипники. Смазываем вроде часто, хотя вроде смазка херовая. Хотим молибденовую попробовать. У вас как дела с ними? Какую смазку применяете?
мне кажется смазка тут не причем здесь на самом деле дорога убивает все. а как ты проверяешь люфт, и сколько стоят эти подшипники???? у меня BL61B официалы говорят якобы на этих машинах усиленные передние мосты. только не знаю в каком месте.

Старый 26.05.2014, 18:45
Постоялец
после замены потшипников я выкидываю прокладку примерно раз в 700-800 часов самую тонкую при появлении еле заметного люфта. мажу каждый день или через день

Старый 26.05.2014, 18:46
Постоялец
я думаю мои потшипники эп переживут

Старый 27.05.2014, 08:43
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от aleksiy757 Посмотреть сообщение
Тоже меняем раз в год. Запчасти на Carraro нашли на сайте carraro.su.
С ценами у официалов не сравнить. Мажем графиткой. Лучше, чем солидол или литол.

Старый 27.05.2014, 17:49
Постоялец
Цитата:
Тоже меняем раз в год. Запчасти на Carraro нашли на сайте carraro.su.
С ценами у официалов не сравнить. Мажем графиткой. Лучше, чем солидол или литол.
зачем менчть потшипник если достаточно убрать прокладку, или зимой делать нехрен и меняешь все подряд

Старый 28.05.2014, 14:10
Новичок
Volvo bl 61 муфта подключения переднего моста

Уважаемые, наверняка те, кто владеют или владели данным трактором знают о "болезни" - начинает стучать муфта подключения переднего моста. Может кто то знает и расскажет как ее поменять самостоятельно?

Ответить

Обсуждают сейчас