Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 12.05.2014, 19:38
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Привет не падай духом кто если не мы.пока пальцами не пощупаешь не узнаеш.а песок откуда фильтра в баке естя не сливные а потребляемые тоесть всасывающие.

Старый 12.05.2014, 19:49
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Всем привет у меня тоже небольшая проблемка по давлению в сервоуправлении. До ПГА 100-и больше , после ПГА 25 , где что посмотреть .

Старый 12.05.2014, 19:53
VIP
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д Посмотреть сообщение
Поможет. Я в прошлый сезон на ЕК-12 поменял и проблема исчезла. Еще делал принудительный электровентилятор от Соболя вместо родного гидравлического, но после замена масла на МГЕ-46В редко им пользовался.
А сейчас вот работаю на другом ЕК-12 и опять в нем ВМГЗ. У нас +30 в тени. Гидравлика нагревается до 60 градусов. Спецы подскажите до 60 градусов это нормально или уже край. В какой-то теме читал, что с ВМГЗ до 60, а с МГЕ-46 до 70 градусов. Это так?
На предыдущем ЕК-12 у меня система радиаторов была переделана раздельно. Радиатор гидравлики был заменен От эо-3323а и вынесен на место аккумуляторов, а аккумулятор был перенесен в пространство над насосами.
На ека -12 прикол в чем электрооборудование если панель приборов родная то не парься.У нас плюс 31 в тени гидра 65 градусов родиатор забит пылью с наружи немогут соду каустическую купить ну и х ......н с ними это их машина я по приборам работаю градусы растут я стою начальство бегает почему и что и как .устал говорить это их тараканы.Мне проще. а по поводу температуры на панели приборов догонял до 86 градусов работал как работал изменения небольшие по мощьности а судить по электронике то стоять надо в тени и при заглушенном двс .СТУДЕНТ Д ПОСТАВЬ на ек доп датчик температуры гидравлики механический и сверь разницу в градусах .Ясегодня взял и врезал штуцер в гидробак рядом с заводским и поставил механику и разница огого какая.

Цитата:
Сообщение от регион 66 RUS Посмотреть сообщение
Всем привет у меня тоже небольшая проблемка по давлению в сервоуправлении. До ПГА 100-и больше , после ПГА 25 , где что посмотреть .
снимай клапон с пга и промой его для ночала. а если подача 100 а на выходе 25 может золотничек в пга заедает пружина сломонилась. может и подача на входе в пга забита грязью и монометр глючит .на выходе анологичто с входом грязь .а может манометр брешит .токое тоже может быть.А почему решил проверить довление на сервом упровлении а.

Последний раз редактировалось Модератор; 12.05.2014 в 20:37..
Старый 12.05.2014, 20:55
Завсегдатай
Решил проверить потому, что при включении операций ощущение что не хватает давления для открытия золотников, и совмещения операций стали хуже вот такие дела .

Старый 12.05.2014, 21:01
VIP
КАКИЕ именно совмищения.

Цитата:
Сообщение от регион 66 RUS Посмотреть сообщение
Решил проверить потому, что при включении операций ощущение что не хватает давления для открытия золотников, и совмещения операций стали хуже вот такие дела .
И какие именно изменения в работе экскаватора.

Последний раз редактировалось Модератор; 13.05.2014 в 16:45..
Старый 12.05.2014, 21:34
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Крутько Николай Посмотреть сообщение
И какие именно изменения в работе экскаватора.
Ковш и рукоять включаются с непонятным стуком не пойму или золотники так включаются или второй насос так подключается, стук происходит когда прекращаешь совмещать стрела-рукоять, и рукоять-ковш .

Старый 12.05.2014, 21:45
VIP
И как понять стук везде масло глухого стука не получится ни как.насос токо по работе двс и гидравлики понять можно а стук чтото новое .ПО подробнее пожалста.

Стук может происходить и в металле больше в рукаяти когда тянеш культей на себя и в этот момент включаешь ковш и получается стук из за вырабатки металла но не в гидравлики.эт мае мнение .

Старый 13.05.2014, 15:16
Новичок
Студент,Сталкер спасибо за ответ. Буду менять раб. жидкость. Крутько Николай если не секрет какая зарплата. Интересуюсь потому что таких как ты с огнем не найдешь. Только честно и рублях.

Старый 13.05.2014, 17:37
VIP
Цитата:
Сообщение от lazorev Посмотреть сообщение
Студент,Сталкер спасибо за ответ. Буду менять раб. жидкость. Крутько Николай если не секрет какая зарплата. Интересуюсь потому что таких как ты с огнем не найдешь. Только честно и рублях.
Привет в рублях 20 000 .Интересно почему таких как я с огнем не найдешь.прикол такой али как.

Старый 13.05.2014, 19:28
Новичок
Николай ответил в личку

Старый 13.05.2014, 20:34
Завсегдатай
доброй ночи коллеги...я добил все таки начальство....снял сегодня насосы и отвез их на регулировку...поглядим потом как работать будут....завтра буду добивать насчет коробки на снятие коробки,а там уж поглядим.. что косается песка в клапане на насосе, то мое мнение такое...зимой видно заливали грязное масло.а так как на горловине стоит сетка то ее сняли чтоб легче лить было,зимой то масло густоватее хотя и фильтра стояли.

Старый 14.05.2014, 05:44
всему свое время
Профессия: ученик
не едет экскаватор

всем здрасте.экскаватор твэкс ек 14-30 2008г.в.подскажите.ситуация такая.при нагрузке т.есть когда экскаватор встает на грунт то он не едет.по дороге едет нормально.но как сежаеш с асвальто то как будто за жопу его держат.что нужно смотреть и куда лести.читать форум времени нет.работать надо.заранее за ответы благодарен.

всем здрасте.заранее благодарен за советы.подскажите проблема такая экскаватор стал плохо ехать по грунту при нагрузке.т.есть по дороге едет.а когда по песку.глине то не едет тяги нет.только на руке.а времени нет гуглить.что нужно делать.

Старый 14.05.2014, 10:01
VIP
Привет для начала надо глянуть тормаза может зажаты сильно это мое придположение .И какое давление на ход на экскаваторе по песку глине пахате он не так бегает как на асфальте.

Старый 14.05.2014, 11:12
VIP
Профессия: гидравлик
Варианты-
1гидромотор хода неисправен
2 коллектор пробит
3 блок противообгонных клапанов неисправен
4предохранительные клапана в противообгоннике льют
5неисправность гидронасосов-но это отразилось бы на др операциях.

Старый 14.05.2014, 18:52
VIP
Цитата:
Сообщение от lazorev Посмотреть сообщение
Николай ответил в личку
А ты откуда сам.

Старый 15.05.2014, 19:26
Завсегдатай
добрый вечер формчане и коллеги!!!! вот решил поделится новостями сегодняшнего дня))) привезли насосы со стенда отрегулированные..вернее даже перебранные. на обоих насосах заменили качающие узлы..стерты песком по самое не могу)))) снял сегодня гидробак на промывку и в шоке был,,,на дне бака песка было с лопату...я в ужасе...всасывающих фильтров на баке нет,только верхние....Масло слил с системы осталось только в цилиндрах слить. Стоит ли? не думаю что в цилиндрах есть песок..хотя цилиндр на рукояти пропускает и течет...коробку так и не дали снять....пока не дали...))))сам сниму и перед фактом поставлю)))) Еще хотел спросить, как проверить рабочий ли буксировочный клапан устанновленный на флянце гидроматора поворота платформы....просто я обратил внимание что при движении платформа самопроизвольно поварачивается приходится все время корректировать платформу.

Старый 15.05.2014, 20:15
VIP
Цитата:
Сообщение от виталя78 Посмотреть сообщение
добрый вечер формчане и коллеги!!!! вот решил поделится новостями сегодняшнего дня))) привезли насосы со стенда отрегулированные..вернее даже перебранные. на обоих насосах заменили качающие узлы..стерты песком по самое не могу)))) снял сегодня гидробак на промывку и в шоке был,,,на дне бака песка было с лопату...я в ужасе...всасывающих фильтров на баке нет,только верхние....Масло слил с системы осталось только в цилиндрах слить. Стоит ли? не думаю что в цилиндрах есть песок..хотя цилиндр на рукояти пропускает и течет...коробку так и не дали снять....пока не дали...))))сам сниму и перед фактом поставлю)))) Еще хотел спросить, как проверить рабочий ли буксировочный клапан устанновленный на флянце гидроматора поворота платформы....просто я обратил внимание что при движении платформа самопроизвольно поварачивается приходится все время корректировать платформу.
песка ктота когдато камуто насыпал это факт .а платформа самопроизвольное при уклоне поворачивание это распредилитель уже уставший перепускает золотник у меня токая же беда но что сделаеш начальство не хотит на распред секцыю брать просто не обращяю внимания.А по поводу цилиндров песок и там есть мыть надо все и тщятельно.

Старый 15.05.2014, 20:18
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от виталя78 Посмотреть сообщение
Моё почтение!Меня всегда поражает-как можно обходиться без руководства и каталога!Прошу прощение,не хочу ни кого обижать.Буксировочный кран-это небольшая плита с двумя каналами и винтом,на конце которого сфера или конус.Выкручиваешь-объединяешь каналы,вкручиваешь-разъединяешь.Там нет ни чего хитрого.
ВИТАЛЯ 78 скачай с инета каталог.Поверь,много вопросов отпадёт.

Старый 15.05.2014, 20:22
VIP
Профессия: экскаваторщик
Возможно и золотник,но начинать надо с осмотра клапанов.

Старый 15.05.2014, 20:59
VIP
Всем привет! У меня вопрос относительно электронного щитка приборов. Когда что-то не в норме, то начинает пищать и моргает соответствующее окошко. А вот показания температуры двигателя и гидравлики, должны засигнализировать при каких-нибудь показателях? Т.е. я впринципе нормы знаю, но у кого-нибудь при зашкаливании моргали и если да, то при каких показаниях?

Ответить

Обсуждают сейчас