Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 30.03.2014, 00:08
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
да проще проверить на обоих секцыях на крышках закрути винты и оставь от штопор гайки 5мм резьбы и проверь рукаять если будет идти в нужном напровлении но без нагрузки двс это кавитацыя но если двс начнет грузится но не сразу эт насос.

Старый 30.03.2014, 07:19
VIP
Профессия: Машинист
Я уже все это проверял и писал выше. Меня интерисует не диагноз, а именно работа дросселя с обратным клапаном в данной ситуации.

Старый 30.03.2014, 18:16
VIP
Вот такой хочу поставить. Поможет или нет, чтобы и скорость рукояти была нужной и провала не было? Куда же пропал НЕБУР или другие знающие участники форума?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-drossel-62900a.jpg
Просмотров: 34
Размер:	67.9 Кб
ID:	14691  

Старый 30.03.2014, 18:32
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д Посмотреть сообщение
Я уже все это проверял и писал выше. Меня интерисует не диагноз, а именно работа дросселя с обратным клапаном в данной ситуации.
Моё почтение.Я не могу похвалиться знаниями гидравлики но ,если рассуждать из того что имеем...
Провалы мы можем убрать винтами на стаканах,тем самым ограничивая поток г.жидкости.Так?Если да ,то это и есть дроселирование.
Но если вопрос с провалом как-то решаем,то с замедлением при совмешении дроселирование не спасёт,я так мыслю.Здесь скорее недостаток в насосе.
Вот к примеру,я сейчас на вольво работаю,на что обратил внимание-если на ёкакашке забор идёт в два патрубка,то здесь в один,а вот при выходе из насоса патрубок разветвляетса на 2 е линии.При этом можно смело совмещать все 4 операции.
Как-то на 3323 с двумя распредами,пытался решить эту проблему,подняв клапанами давление на поворот платформы.Отдельно очень резко работал поворот платформы,а вот если совмещал с рукоятью или стрелой-мягче,и при этом и рукоять и стрела работали без замедления.Работал тогда чисто на погрузке,бурты конусовал Т 170.
Это всё к тому,что я больше склоняюсь к недостаточной производительности насосов.
Но ... это моё ИМХО.

Последний раз редактировалось nebur-09; 30.03.2014 в 18:40..
Старый 30.03.2014, 18:37
VIP
Цитата:
Вот такой хочу поставить. Поможет или нет, чтобы и скорость рукояти была нужной и провала не было? Куда же пропал НЕБУР или другие знающие участники форума?
Да куда я денусь из подводной лодки.Работаем!
Если есть попробуй.
Как говорят:,,попытка не убытка".

Старый 30.03.2014, 19:01
VIP
Тут весь смысл, в том, чтобы попробовать, нужно сначала купить.
Ваше мнение понял. Т.е. если не помогают винты на стаканах, то не поможет и дроссель, потому как выполняют они одинаковую функцию.
Из инструкции по эксплуатации, я понял, что его устанавливают на трубопроводе механизма подъема рукояти, т.е. в линию штоковой полости. А рукоять под себя это поршневая полость. И тут окончательно начинаю путаться в принципе работы дросселя.
Значит он ограничивает отток жидкости из противоположной полости или же ограничивает поступление жидкости в нужную полость

Старый 30.03.2014, 19:35
VIP
Цитата:
Тут весь смысл, в том, чтобы попробовать, нужно сначала купить.
Ваше мнение понял. Т.е. если не помогают винты на стаканах, то не поможет и дроссель, потому как выполняют они одинаковую функцию.
Из инструкции по эксплуатации, я понял, что его устанавливают на трубопроводе механизма подъема рукояти, т.е. в линию штоковой полости. А рукоять под себя это поршневая полость. И тут окончательно начинаю путаться в принципе работы дросселя.
Значит он ограничивает отток жидкости из противоположной полости или же ограничивает поступление жидкости в нужную полость
И в том и другом случае он работает как ограничитель потока.Если в поршевую полость г.жидкость поступает под давлением,то из штоковой уходит без препятственно на слив.В этом случае дросель,как бы сдерживает отток.Получается,что давление в поршневой полости будет возрастать быстрее,и ,,излишки" будут ,,переправлены"в стреловые цилиндры,но...способны ли насосы обеспечить заполнение такого объема?!
????я так думаю.

Старый 30.03.2014, 19:40
VIP
Все, теперь я окончательно потерялся. По книжке он должен стоять, а на практике их нет. Кто-нибудь вообще видел такой дроссель реально стоящий на ТВЭКСе?

Старый 30.03.2014, 19:43
VIP
Не плохо бы обратиться с этим вопросом к КЛ ИЛИ.
Это ,,генерал" среди конструкторов-механиков форумчан.Попробуй постучаться к нему в личку.

Старый 30.03.2014, 19:47
VIP
Его посты последнее время не видно на форуме. Наверное, редко заходит

Старый 30.03.2014, 19:48
VIP
Цитата:
Все, теперь я окончательно потерялся. По книжке он должен стоять, а на практике их нет. Кто-нибудь вообще видел такой дроссель реально стоящий на ТВЭКСе?
Работал на 18-20(с нуля2008г.в.июнь),14-20(2005г.в.)-не было.

Старый 30.03.2014, 19:50
VIP
Цитата:
Его посты последнее время не видно на форуме. Наверное, редко заходит
Сегодня был в теме о конце света.

Старый 30.03.2014, 19:51
VIP
Странно, зачем тогда производитель вообще пишет о нем в инструкции по-эксплуатации и указывает его в гидросхеме

Старый 30.03.2014, 19:53
VIP
А как на форуме найти участника? Есть какой-нибудь список, чтобы выбрать КЛ ИЛИ и написать ему сообщение?

Старый 30.03.2014, 20:01
VIP
находишь его пост,тыц на ник-входишь в личку.хочешь пишешь,хочешь в друзья.

Старый 30.03.2014, 20:02
VIP
Было у меня желание поставить дросель ,купили но всё уперлось в переходные штуцера, резьба на дроселе другого диаметра.У нас на кранексе стоит работает нормально на екашки они устанавливаются 12-90,14-90,18-90 на ет стоят. Стоит он недорого если есть хороший токарь почему и не поставить.

Старый 30.03.2014, 20:13
VIP
Виктор,я вчера прошлогодние посты перечитывал ( уже поднималась такая тема), и помоему Вы писали, что сомневаетесь в штуцерах, которые точил не трезвый токарь. Так и не поставили? Могу ошибаться, может и не Вы писали.

Т.е. на сколько я понял, там где стоят дроссели проблем с кавитацией нет? Хуже от него не может быть, а -то где-нибудь перетечки не нужные начнуться вдруг от появления избыточного давления всвязи с ограничением.

Последний раз редактировалось Модератор; 30.03.2014 в 23:50..
Старый 30.03.2014, 20:28
VIP
Не поставил течёт из штуцеров,ни каких проблем не будет,в нем тоже есть регулировка .

Старый 30.03.2014, 21:31
VIP
Хуже от дросселя точно не будет. По установке уже действительно писали все. Если нужен чертеж штуцера, пишите в личку. Кольцо ставить то что написано в паспорте на дроссель. А на фото дроссели выпуска 90-х. Если это те которые хотите брать то Кто гарантирует их работоспособность? Уплотнения в них не вечные, могут потечь, причем не сразу, а через месяц два.

Старый 01.04.2014, 14:30
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Приветствую.поевилась новая болячка когда работаю поворот платформы рукаять совмещением и без поотдельности все фурычет как надо.но тока совмещяю стрелу с рукаятью или платформой наченаются резкии рэвки.почему не пойму.такое впечетление будто на правый джостик мало подоется масла.

В чем причина может быть.

Последний раз редактировалось Модератор; 01.04.2014 в 22:33..
Ответить

Обсуждают сейчас