Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 26.03.2014, 22:10
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от backhoe Посмотреть сообщение
Я вас уважаю , но действительно. Я такие плиты на ЭП вилами возил. Плевое дело. Только равноколесником.
Сколько плита весит? Хоть примерно?
Возить???Вилами???Согласен!Но...Прочтите первый пост по этому вопросу(условия);Тут ведь не только перевозка,но Укладка,и не штабелем;И тем более речь не идёт о споре или цирке.

Старый 26.03.2014, 22:16
VIP
Профессия: Всё понемногу
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
Возить???Вилами???Согласен!Но...Прочтите первый пост по этому вопросу(условия);Тут ведь не только перевозка,но Укладка,и не штабелем;И тем более речь не идёт о споре или цирке.
Да. Я вас понимаю. Укладывал тоже. Плита хорошо с вил соскальзывает и плюхается хорошо. На край задним ковшом не долго и подправить.

Судить издалека легко, когда всех нюансов не знаешь. Хорохориться можно , когда картину не видел.

Старый 26.03.2014, 22:19
VIP
Цитата:
плиты это всё фигня, я вот летом асфальт ложил под уровень и ни чего, я конечно видел есть асы грейдером ложат его, но вот ЭП никогда, всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем

Старый 26.03.2014, 22:20
VIP
Цитата:
Сообщение от Карамба Посмотреть сообщение
я вот поеду на водозабор и сфоткаю, какие плиты укладывал ЭП, правда я возил в челюстях
да кстати ЭП любой превосходит екашку, не вовсём конечно, но во многом
Ну если так,то мне нечего фоткать.Просто представьте- если все плиты,которые уложил я,превратить в иголки и воткнуть мне в спину...Вы ёжика видели?
несерьезно!!!

Старый 26.03.2014, 22:21
VIP
Цитата:
Да. Я вас понимаю. Укладывал тоже. Плита хорошо с вил соскальзывает и плюхается хорошо. На край задним ковшом не долго и подправить.

Судить издалека легко, когда всех нюансов не знаешь. Хорохориться можно , когда картину не видел.
да это всегда так, не видели а говорят- да вы ребята дурью занимаетесь и в том же духе, а когда сами посмотрят, увидят, кроме ЭП и путнего машиниста больше ни чего не надо,

Старый 26.03.2014, 22:22
VIP
Цитата:
я вот поеду на водозабор и сфоткаю, какие плиты укладывал ЭП, правда я возил в челюстях
да кстати ЭП любой превосходит екашку, не вовсём конечно, но во многом

Цитата:
Ну если так,то мне нечего фоткать.Просто представьте- если все плиты,которые уложил я,превратить в иголки и воткнуть мне в спину...Вы ёжика видели?
несерьезно!!!

Старый 26.03.2014, 22:25
VIP
Цитата:
несерьезно!!!
Рубен, на самом деле, вот посмотришь на объект, нагонят туда эксов 3 штуки краны, камазы, а вожу плиты,укладываю, копаю я один остальные нервно курят в сторонке

Старый 26.03.2014, 22:30
VIP
Вес плиты полторы тонны . Это если она точно метр-двадцать. Такой вес в челюстях особо не навозишь. Скорей "навозишься". Как , везя в челюстях, можно их потом аккуратно уложить? Фронтовая дорога получается, иначе и не скажешь. Заказчик застрелиться повеситься и потом утопиться от такого расклада.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23302ef8-bc0d-4403-aff6-1411b55d73ce.jpeg
Просмотров: 20
Размер:	56.1 Кб
ID:	14647  

Старый 26.03.2014, 22:41
VIP
Цитата:
Вес плиты полторы тонны . Это если она точно метр-двадцать. Такой вес в челюстях особо не навозишь. Скорей "навозишься". Как , везя в челюстях, можно их потом аккуратно уложить? Фронтовая дорога получается, иначе и не скажешь. Заказчик застрелиться повеситься и потом утопиться от такого расклада.
всё очень просто берешь чалку, зачепляешь за уши и берёшь чалку в челюсть, везёшь её на место, ложишь, едешь за второй, всё тоже самое делаешь а потом, эксом поправляешь спокойно, 6 плит в час в лёгкую, возил правда на 50 метров

Старый 27.03.2014, 05:57
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
всё очень просто берешь чалку, зачепляешь за уши и берёшь чалку в челюсть, везёшь её на место, ложишь, едешь за второй, всё тоже самое делаешь а потом, эксом поправляешь спокойно, 6 плит в час в лёгкую, возил правда на 50 метров
Уши -80% оборваны, так полагаю. Если нужна хорошая дорога, то укладывать придется как краном на выровненную поверхность. Толкать, волочить, пихать ковшом - это будет не дорога, а паршивая времянка, после 1-го хорошего дождя все плиты будут в разно....цу лежать, и водители что по ней поедут будут проклинать ленивых алкашей делавших такую дорогу.
Обычно я стараюсь заказчика развести на максимум своей техники: экс само собой + самосвал+кран. Если не ведется, начинаю полит работу.
Если не удастся - экс на почасовую и пошли ковырятся, а там как выйдет.

Карамбе: Если стоит рядом заказанный кран, я экскаватором выполнять крановую работу не буду, потому что всем кушать нужно, а не только тебе. Работая экс как краном, мало того что нарушаешь ТБ, ты отбираешь работу у крановщика, а это неправильно, по-свински.
А кран конечно будет нервно курить в сторонке, потому что какой-то безбашенный на ЭП отбирает у него работу, насилуя ЭП.
Другое дело помочь крану когда он не дотягивается до груза , подкинуть на несколько метров, допустимые грузы - всегда пожалуйста.

Цитата:
плиты это всё фигня, я вот летом асфальт ложил под уровень и ни чего, я конечно видел есть асы грейдером ложат его, но вот ЭП никогда, всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем
Да я помню такое время, когда вместо асфальтоукладчиков, ШАБАШНИКИ растаскивали асфальт грейдерами и укатывали проезжавшими машинами, вместо катков - дороги были никакие и почти сразу разрушались!

Да и еще у меня есть наблюдение, что от настоящие спецы никогда не закрывают спичечные коробки ковшом, никогда ДТ-шкой не сделают лучше грейдера, Никогда не будут рассказывать что после них в котловане с лопатой делать нечего, они просто быстро, качественно делают свою работу.
Я давно знаю одного старого экскаваторщика Колю, и очень его заочно уважал, по его рассказам, он и миллиметры выводил и коробок спичек закрывал драглайном итп. Но вот как-то приехал на котлованчик под магазин- нужно поправить дно и по уровню и выровнять, а то копать сильно дохрена вручную ( перепад по уровню до 70см, и неровное дно в ямках). Работаю как могу , вроде довольны, в конце оставляю визитку, разговорился кто копал, почем и т д. И тут я был ошарашен, котлован копал именно этот Николай, у которого по его сказкам все всегда тип-топ по нулям.
С тех пор я на речи про то что кто-то супер-грейдерист, супер-JCB-ст, супер-крановщик не обращаю внимания.
А единственный настоящий АС - экскаваторщик на Хитачи, которого я видел реально, мне рассказал что на ЭКС он сел впервые несколько лет назад, с фронтальника, никогда ни в чем себя не хвалил, а просто говорил: я попробую и выходило не просто хорошо, а очень быстро и красиво.

Последний раз редактировалось Модератор; 27.03.2014 в 06:32..
Старый 27.03.2014, 16:24
VIP
Цитата:
Сообщение от ROVER Посмотреть сообщение
Уши -80% оборваны, так полагаю. Если нужна хорошая дорога, то укладывать придется как краном на выровненную поверхность. Толкать, волочить, пихать ковшом - это будет не дорога, а паршивая времянка, после 1-го хорошего дождя все плиты будут в разно....цу лежать, и водители что по ней поедут будут проклинать ленивых алкашей делавших такую дорогу.
Обычно я стараюсь заказчика развести на максимум своей техники: экс само собой + самосвал+кран. Если не ведется, начинаю полит работу.
Если не удастся - экс на почасовую и пошли ковырятся, а там как выйдет.

Карамбе: Если стоит рядом заказанный кран, я экскаватором выполнять крановую работу не буду, потому что всем кушать нужно, а не только тебе. Работая экс как краном, мало того что нарушаешь ТБ, ты отбираешь работу у крановщика, а это неправильно, по-свински.
А кран конечно будет нервно курить в сторонке, потому что какой-то безбашенный на ЭП отбирает у него работу, насилуя ЭП.
Другое дело помочь крану когда он не дотягивается до груза , подкинуть на несколько метров, допустимые грузы - всегда пожалуйста.

Да я помню такое время, когда вместо асфальтоукладчиков, ШАБАШНИКИ растаскивали асфальт грейдерами и укатывали проезжавшими машинами, вместо катков - дороги были никакие и почти сразу разрушались!

Да и еще у меня есть наблюдение, что от настоящие спецы никогда не закрывают спичечные коробки ковшом, никогда ДТ-шкой не сделают лучше грейдера, Никогда не будут рассказывать что после них в котловане с лопатой делать нечего, они просто быстро, качественно делают свою работу.
Я давно знаю одного старого экскаваторщика Колю, и очень его заочно уважал, по его рассказам, он и миллиметры выводил и коробок спичек закрывал драглайном итп. Но вот как-то приехал на котлованчик под магазин- нужно поправить дно и по уровню и выровнять, а то копать сильно дохрена вручную ( перепад по уровню до 70см, и неровное дно в ямках). Работаю как могу , вроде довольны, в конце оставляю визитку, разговорился кто копал, почем и т д. И тут я был ошарашен, котлован копал именно этот Николай, у которого по его сказкам все всегда тип-топ по нулям.
С тех пор я на речи про то что кто-то супер-грейдерист, супер-JCB-ст, супер-крановщик не обращаю внимания.
А единственный настоящий АС - экскаваторщик на Хитачи, которого я видел реально, мне рассказал что на ЭКС он сел впервые несколько лет назад, с фронтальника, никогда ни в чем себя не хвалил, а просто говорил: я попробую и выходило не просто хорошо, а очень быстро и красиво.
я работу не отбираю, когда крановщик стоит ноет что ему долго ракладываться, тут не ровно, тут грязно в тапках, весной ему не пройти, дак он сам не хочет делать свою работу, я тут совсем не причём,

P.S. я расказываю реальные истории,и если я не могу сделать это я даже не возьмусь

Старый 27.03.2014, 19:47
VIP
P.S. я расказываю реальные истории,и если я не могу сделать это я даже не возьмусь[/QUOTE]

И что?Вам вопрос понятен?
Человек спросил как лучше сделать из того что есть!?
Не ну так-то Ваше предложение адекватно: - ,,Дождитесь,Андрей,очередного дня рождения,когда Вам подарят ЭП,и будет счастье!"

Последний раз редактировалось nebur-09; 27.03.2014 в 19:51..
Старый 27.03.2014, 19:50
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
:
Цитата:
И что?Вам вопрос понятен?
Человек спросил как лучше сделать из того что есть!?
Не ну так-то Ваше предложение адекватно: - ,,Дождитесь,Андрей,очередного дня рождения,когда Вам подарят ЭП,и будет счастье!"

Последний раз редактировалось Крутько Николай; 27.03.2014 в 19:53..
Старый 27.03.2014, 20:49
VIP
мужики здорова.! тема и головная боль набирает обороты.
поехал наш машинист на фронтальнике срезать дерна под той дорогой, что бетонной стать должна-на которую плиты возить нужно, да и посамые ,,, пироги притопил технику. вытащили на удивление быстро посредством смекалки и умелых рук-да не об этом.
повезли МАЗом песочек на подсыпку, на втором рейсе и МАЗ на бок завалил- (тот же машинист).
груженого выдергивали погрузчиком- выдернули.
вот теперь думаем очень тчательно про плиты- как бы на одни грабли три раза не наступить.- грунт говно полное, есть места ногами можно прыгать как на матрасе-жуть. а там заводик стоит

Старый 28.03.2014, 17:32
VIP
Да ситуация прям и в правду головная боль щяс весна грязюки хвотает тока ждать когда подсохнет мало мальски.

Старый 29.03.2014, 01:31
Новичок
В свое время сделал выбор на подержаном САТ. Не сильно разочаровался, хотя зап части считаю могли быть и дешевле.

Старый 29.03.2014, 17:58
VIP
Всем добрый день!
И снова у меня проблемы с рукоятью. Экскаватор ЕК-12. Рукоять под себя идет медленно, но без провалов, при совмещении со стрелой или ковшом совсем медленно, но совмещение все же есть. Смотрю пружины в секциях ГР, вертолетиках, все целое. Соответственно прибавляю скорость рукояти под себя на больших крыжках секций в распределителе. Результат, как я и ожидал, есть, но появляется надоедливый провал в работе рукояти, а потом сильный скачок. С этим я уже боролся год назад на другом эксе, так и не победил. Попытки в подкручивании двух болтов на больших крыжках секции ГР( секция рукояти и секция добавки рукояти) ни к чему не привели. Т.е. приходится выбирать либо без провала, но планировку делать жутко не удобно, когда рукоять руботает медленнее всего, либо нормальное совмещение, но проклятый провал-рывок.
Вопрос к форумчанам кто-нибудь все-таки знает как победить провал регулировкой хода золотников.
И второй вопрос, у кого-нибудь стоит дроссель с обратным клапаном в линии рукояти, если да, то помоет ли?

Старый 29.03.2014, 23:22
VIP
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
И снова у меня проблемы с рукоятью. Экскаватор ЕК-12. Рукоять под себя идет медленно, но без провалов, при совмещении со стрелой или ковшом совсем медленно, но совмещение все же есть. Смотрю пружины в секциях ГР, вертолетиках, все целое. Соответственно прибавляю скорость рукояти под себя на больших крыжках секций в распределителе. Результат, как я и ожидал, есть, но появляется надоедливый провал в работе рукояти, а потом сильный скачок. С этим я уже боролся год назад на другом эксе, так и не победил. Попытки в подкручивании двух болтов на больших крыжках секции ГР( секция рукояти и секция добавки рукояти) ни к чему не привели. Т.е. приходится выбирать либо без провала, но планировку делать жутко не удобно, когда рукоять руботает медленнее всего, либо нормальное совмещение, но проклятый провал-рывок.
Вопрос к форумчанам кто-нибудь все-таки знает как победить провал регулировкой хода золотников.
И второй вопрос, у кого-нибудь стоит дроссель с обратным клапаном в линии рукояти, если да, то помоет ли?
Я ПРО эти провалы и ревки писал рание ответа толкового не понел и не нашол проблема в насосе это точно на рукаять два насоса и две секции распреда получается при регулеровке на крышках получается примерно но не то что надо.уже проверино при выкеде рукаяти и прти поджатии рукаяти идет рывок это проблема с насосам он получается при нагрузке не сразу выходит с ноля а при продолжительном использавание его мощьности получается насос не сразу включается в потребление а висит в нуле а когда потока с одного насоса не хватает а опирацыя включена в этот момет включается второй насос и получается рывок.проверино ставил на елочке пружину в двух местах поломаную рывков нет ставлю целую скачки. причина насос.я заменил насос один левый и прошло все работает как чесы.

Последний раз редактировалось Крутько Николай; 29.03.2014 в 23:25..
Старый 29.03.2014, 23:54
VIP
Ну я все таки думаю, что насос тут не причем. Скорее это просто кавитация.
Тогда, точнее сформулирую вопрос, я хочу купить дроссель с обратным клапаном, но выбрасывать деньги в пустую не хочется, поэтому подскажите поможет ли, если я его поставлю. Может кто-нибудь уже так делал?

Старый 30.03.2014, 00:04
VIP
дросель ставят на провал а когда рэвки тут он не поможит.

Ответить

Обсуждают сейчас