27.02.2014, 11:19
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Грейдерист
...
Получается чтоб работать на импортной технике нужен седьмой разряд...
|
Есть такой документ: Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Там прописано:
Машинист экскаватора
Характеристика работ. Выполнение работ одноковшовыми экскаваторами с ковшом и роторными экскаваторами, емкость и производительность которых указана в §§ 115 - 119. Разработка грунтов при устройстве выемок, насыпей, резервов, кавальеров и банкетов при строительстве автомобильных дорог, оросительных и судоходных каналов, плотин, оградительных земляных дамб. Разработка котлованов под здания и сооружения, при возведении опор линий электропередачи и контактной сети. Рытье траншей для подземных коммуникаций, водоотводных кюветов, нагорных и забанкетных канав и других аналогичных сооружений.
Должен знать: устройство, принцип работы и технические характеристики экскаваторов; принцип работы механического, гидравлического и электрического оборудования; правила монтажа и демонтажа навесного оборудования экскаваторов; причины возникновения неисправностей и способы их устранения; правила разработки грунтов различных категорий при различной глубине забоя; правила разработки грунтов с соблюдением заданных профилей и отметок.
4-й разряд
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью до 0,15 м3.
5-й разряд
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 0,15 м3 до 0,4 м3.
Роторные экскаваторы (канавокопатели и траншейные) производительностью до 1000 м3/ч.
§ 117. Машинист экскаватора
6-й разряд
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 0,4 м до 1,25 м3.
Роторные экскаваторы (канавокопатели и траншейные) производительностью свыше 1000 м3/ч до 2500 м3/ч.
7-й разряд
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 1,25 м3 до 4 м3.
Роторные экскаваторы производительностью свыше 2500 м3/ч до 4500 м3/ч.
Требуется среднее профессиональное образование.
8-й разряд
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 4 м3 до 9 м3.
Роторные экскаваторы производительностью свыше 4500 м3/ч.
И где хоть слово про иностранщину??? Это какой закон нормирует разряд в зависимости от страны производства машины? Или это привязка к бренду?
|
|

27.02.2014, 15:00
|
Новичок
Профессия: Машинист Автогрейдера
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alekslug
J C B-3CX это ПОГРУЗЧИК ИЛИ ЭКСКАВАТОР-ПОГРУЗЧИК.В свидетельстве о регистрации сделана запись ПОГРУЗЧИК значит удостоверение экскаваторщика не подходит для управления J C B-3CX ?
|
Ну а разве можно работать на экскаваторе с удостоверением от погрузчика?
Если в свидетельстве написано погрузчик то и удостоверение должно быть на погрузчик, пометка должна быть что разрешено работать на погрузчике, там ещё и категория указывается, к которой он относится.
|
|

27.02.2014, 15:27
|
Новичок
Профессия: Машинист Автогрейдера
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service
Есть такой документ: Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Там прописано:
Машинист экскаватора
Характеристика работ. Выполнение работ одноковшовыми экскаваторами с ковшом и роторными экскаваторами, емкость и производительность которых указана в §§ 115 - 119. Разработка грунтов при устройстве выемок, насыпей, резервов, кавальеров и банкетов при строительстве автомобильных дорог, оросительных и судоходных каналов, плотин, оградительных земляных дамб. Разработка котлованов под здания и сооружения, при возведении опор линий электропередачи и контактной сети. Рытье траншей для подземных коммуникаций, водоотводных кюветов, нагорных и забанкетных канав и других аналогичных сооружений.
Должен знать: устройство, принцип работы и технические характеристики экскаваторов; принцип работы механического, гидравлического и электрического оборудования; правила монтажа и демонтажа навесного оборудования экскаваторов; причины возникновения неисправностей и способы их устранения; правила разработки грунтов различных категорий при различной глубине забоя; правила разработки грунтов с соблюдением заданных профилей и отметок.
4-й разряд
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью до 0,15 м3.
5-й разряд
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 0,15 м3 до 0,4 м3.
Роторные экскаваторы (канавокопатели и траншейные) производительностью до 1000 м3/ч.
§ 117. Машинист экскаватора
6-й разряд
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 0,4 м до 1,25 м3.
Роторные экскаваторы (канавокопатели и траншейные) производительностью свыше 1000 м3/ч до 2500 м3/ч.
7-й разряд
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 1,25 м3 до 4 м3.
Роторные экскаваторы производительностью свыше 2500 м3/ч до 4500 м3/ч.
8-й разряд
Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 4 м3 до 9 м3.
Роторные экскаваторы производительностью свыше 4500 м3/ч.
И где хоть слово про иностранщину??? Это какой закон нормирует разряд в зависимости от страны производства машины? Или это привязка к бренду?
|
Видел удостоверение экскаваторщика, в особых отметках места не хватает написать на каких экскаваторах он может работать, там перечислены все, по брендам.
У нас все экскаваторщики 7ми разрядные. Работают на Хитачи, Вольво, Каматцу.
Поеду на вахту уточню спрашивают корочки к марке экскаватора или нет.
|
|

27.02.2014, 19:37
|
|
Цитата:
Сообщение от Грейдерист
Видел удостоверение экскаваторщика, в особых отметках места не хватает написать на каких экскаваторах он может работать, там перечислены все, по брендам.
У нас все экскаваторщики 7ми разрядные. Работают на Хитачи, Вольво, Каматцу.
Поеду на вахту уточню спрашивают корочки к марке экскаватора или нет.
|
Здесь на форуме есть ссылки на законодательство РФ. Нигде не указано требование на какое либо обучение какому либо бренду иностранной техники. Тех у кого есть такие отметки можно поздравить с удачным выбросом своих денег на ветер! Для того чтобы удостовериться в этом, вам достаточно зайти в гостехнадзор и вам там скажут о том что нет требований по поставки в водительском удостоверении иностранных брендов. ?-й разряд допускает вас к работам, а не к управлению иностранной техникой. Если только кто из работодателей вам отказывает в трудоустройстве из-за отсутствия в особых отметках бренда иностранной техники...,  по своему опыту пишу, одному механику я в цвет говорил что он- баран! Долго обижался...., но прекратил глупые требования.
Про разряды экскаваторщиков написано немного выше: различие заключается в том, в какой отрасли вы работаете. Если в строительстве..., то согласно присвоенному разряду там дано описание работ которые вы имеете право проводить, и на каких экскаваторах по их производительности вне зависимости от того какого они цвета, бренда, производства и т.д.. Если в горах или на карьере... то там есть иное описание.
Последний раз редактировалось Модератор; 27.02.2014 в 22:23..
|
|

27.02.2014, 20:22
|
|
Всем доброго времени суток, не кидайте сильно камнями если что, но вот такая ситуация, есть права тракториста, работал в Туапсе на берего укреплении и тут приходит время сдачи объекта, ну и вот приехал инженер гос тех надзора, ну ходил смотрел замерял вынюхивал, а я на другом берегу булыгу конусную, ну и вижу машет он, мол давай едь сюда, ну переполз речку вышел, он мне здрасте и корочку сваю под нос суёт, и говорит, а ваши можно документики, ну я ему показал, а он мне, а удостоверение на право работ на экскаваторе, а я, нету говорю такова, и тут началось самое интересное, он завёт мастера, и говорит ему, я не подпишу акт приёма объекта, у мастера глаза по рублю, почему говорит, а тот ему говорит, а как я магу подписать если у вас экскаваторщик без допуска к работам на экскаваторе работает, вот если бы у него был бы документ с печатью гос.технадзора то я бы говорит и не беспокоился, а так говорит откуда я знаю чё он тут по накопал, итог мне поставили условие в течении месяца не будет корочек уволят, мол им такой геморрой не нужен, и чёта им доказывать бесполезно, короче за пару недель нашел место сделал и теперь спокоен.
|
|

07.03.2014, 22:28
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Мужики, выручайте, нужна информация, у кого удостоверение тракториста-машиниста нового образца!? Категория С до сколько кВт? У меня в старых написано до 77кВт, в инете поискал нашел, что категории немного изменили, и якобы кат. С щас до110 кВт. это так?
|
|

07.03.2014, 23:00
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
Мужики, выручайте, нужна информация, у кого удостоверение тракториста-машиниста нового образца!? Категория С до сколько кВт? У меня в старых написано до 77кВт, в инете поискал нашел, что категории немного изменили, и якобы кат. С щас до110 кВт. это так?
|
Да. Категория С 25,7-110,3 кВт.
Последний раз редактировалось илька; 07.03.2014 в 23:32..
|
|

07.03.2014, 23:05
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Да. Категория С 25,7-110,3 кВт.
|
все сходится значит! 
а то экскаватор есть, мощность 78,1 кВт, а права у меня старые, думал работать не могу.
|
|

26.03.2014, 15:37
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Может кто подскажет, закончил курсы получил временное удостоверение, на курсах сказали придешь через месяц поставим тебе производственную практику и получишь постоянное. Я решил сам поискать практику, нашел, но мне сказали нужно направление от учебного комбината. Звоню им, говорят, у тебя временные права есть - значит ничего не нужно, вообщем ппц. Звонил и туда и туда несколько раз, все в позу встают. Кто по временному работал? нужно ли направление от учебного комбината?
Последний раз редактировалось Tonilo; 26.03.2014 в 15:59..
|
|

26.03.2014, 16:22
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tonilo
Может кто подскажет, закончил курсы получил временное удостоверение, на курсах сказали придешь через месяц поставим тебе производственную практику и получишь постоянное. Я решил сам поискать практику, нашел, но мне сказали нужно направление от учебного комбината. Звоню им, говорят, у тебя временные права есть - значит ничего не нужно, вообщем ппц. Звонил и туда и туда несколько раз, все в позу встают. Кто по временному работал? нужно ли направление от учебного комбината?
|
Зачем тебе практика? Тебе нужна работа. Устройся в какую нибудь организацию, обьясни ,опыта нету, возьмите кем возьмете. Молодежь всегда нужна ключи подавать. Главное чтобы тебе завели трудовую и оформили по профессии. Отработаешь месяц, а потом иди в учебный комбинат за корочкой.
|
|

26.03.2014, 16:26
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Спасибо. Ну я так и понял, порылся в нете, предложу в отделе кадров или срочный договор заключить или ученический. Просто не знаю могут ли они меня взять на постоянную работу с временными правами.
|
|

26.03.2014, 16:36
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tonilo
Спасибо. Ну я так и понял, порылся в нете, предложу в отделе кадров или срочный договор заключить или ученический. Просто не знаю могут ли они меня взять на постоянную работу с временными правами.
|
Отдел кадров ничего не решает, с ними не разговаривай. Там сидят одни канцелярские крысы. Придешь в организацию сразу спрашивай главного механика, а еще лучше к директору зайди .Объясни свою ситуацию, стажером тебя точно возьмут, если скажешь что в твоей ситуации деньги зароботать не главное, лишь бы получить практику и корочку.
|
|

26.03.2014, 16:41
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Ладно, завтра попробую. Просто и в отделе кадров говорили, что у них вакансии есть и они заинтересованы, чтобы там остался работать.
|
|

26.03.2014, 16:56
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tonilo
Ладно, завтра попробую. Просто и в отделе кадров говорили, что у них вакансии есть и они заинтересованы, чтобы там остался работать.
|
Отдел кадров если заинтерисован принять человека, то сначала отправляет к механику на разговор. Если механик даст добро, то тебя могут принять вообще без всяких прав и корочек. А тебя сказали тащи бумажку с учебного комбината. По собственому опыту могу сказать, что если у отдела кадров появляется интерес о принятии людей на работ, значит накануне получили хороших звиздюлей от начальства за плохую работу, только тогда они начинают шевелится и помогать в трудоустройстве, а не бумажную волокиту разводить.
|
|

26.03.2014, 17:27
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Tonilo
|
У нас парень учился от производства на экскаваторщика.Была практика на тракториста на производстве,потом на экскаваторщика,опять практика.Потом только права постоянные получил

26.03.2014, 20:27
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Работай по временному- никаких проблем. Или найди частника у которого есть техника подходящая под нужную тебе категорию, пусть накарябает тебе практику.
|
|

07.04.2014, 17:53
|
Новичок
|
|
|
Категория D для экскаватора
Доброго времени, подскажите где в Краснодаре можно открыть категорию D, поговаривают где то в Северской, но так же говорят в Ханской в Адыгеи. Кто нибудь про Ханскую слышал???  У меня открыта С категория 4 разряд по экскаватору. Работаю на New Hollande LB110B и выяснилось что он D категории, как это сам не пойму  л.с. то у него 110 а С категория позволяет 150л.с. Шеф сказал открыть категорию теперь голову ломаю 
|
|

07.04.2014, 18:03
|
VIP
|
|
|
не прав твой шеф, он С кат, но если фирма платит за курсы, я бы сходил,
|
|

08.04.2014, 06:42
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от sid112ku4er
Доброго времени, подскажите где в Краснодаре можно открыть категорию D, поговаривают где то в Северской, но так же говорят в Ханской в Адыгеи. Кто нибудь про Ханскую слышал???  У меня открыта С категория 4 разряд по экскаватору. Работаю на New Hollande LB110B и выяснилось что он D категории, как это сам не пойму  л.с. то у него 110 а С категория позволяет 150л.с. Шеф сказал открыть категорию теперь голову ломаю 
|
Я слышал про Ханскую. Хлопнули там всех, приезжали менты на карьеры и предприятия, а так-же по домам граждан, "получивших" там тракторные права и изымали эти самые удостоверения. В Белореченском уч. комбинате должна скоро набираться группа на Д категорию, я сам пойду, мне её только для полного счастья не хватает... 
|
|

08.04.2014, 14:24
|
Новичок
|
 |
|
|
такими темпами, может быть, скоро еще введут категорию "оператор экскаватора" в правах по аналогии с водителем троллейбуса, например))
|
|
|
|