01.02.2014, 11:57
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Готовь сани летом
Вчера забирал с ремонта своего кормильца. Капиталили коробку , делали большое ТО и одну "присоску" каретки поменяли плюс остальные пересмотрели. Два дня стоял на ветру при -15. Завелся с пол тыка без свечей.
Ощущения..... замечательно-прекрасно-удовлетворительные.
В кабине .. т-ш-и-н-а. Кайф короче. Такое только на новеньком ощущаешь.
Летом я накладки под лапы мостырил, так вот одну оторвал на морозе, пока мерзлоту грыз. Помогают они существенно. Отхвораю и через недельку буду "подковывать" по новой
У нас только сегодня снег появился. Все время морозы стояли, снега не было. Только зимнее настроение появилось. 

01.02.2014, 12:13
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Вчера забирал с ремонта своего кормильца. Капиталили коробку , делали большое ТО и одну "присоску" каретки поменяли плюс остальные пересмотрели. Два дня стоял на ветру при -15. Завелся с пол тыка без свечей.
Летом я накладки под лапы мостырил, так вот одну оторвал на морозе, пока мерзлоту грыз. Помогают они существенно. Отхвораю и через недельку буду "подковывать" по новой
У нас только сегодня снег появился. Все время морозы стояли, снега не было. Только зимнее настроение появилось. 
|
Колорадских жуков меньше будет 

01.02.2014, 12:16
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Колорадских жуков меньше будет 
|
Дай бог. А то зараза еще та. 

01.02.2014, 12:17
|
VIP
|
 |
|
|
Снег сходить будет,надо опоры подрегулировать прокладками,бултыхает и телескоп болтает.Придётся наверное прокладки самому мастырить,в комплекте с трактором только образцы были

01.02.2014, 12:21
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Снег сходить будет,надо опоры подрегулировать прокладками,бултыхает и телескоп болтает.Придётся наверное прокладки самому мастырить,в комплекте с трактором только образцы были
|
Я на лапах , до этого лет 5 не трогали, попробовал сам поджать. Куда там?!!?  На фотке выше видно. Грели и только тогда с помощью "машинки" еле-еле. (фото)

01.02.2014, 13:02
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Я на лапах , до этого лет 5 не трогали, попробовал сам поджать. Куда там?!!?  На фотке выше видно. Грели и только тогда с помощью "машинки" еле-еле. (фото)
|
На хорошем тракторе Терекс всё намного проще,штангенциркуль или линейка,кранбалка и навыки слесаря

01.02.2014, 13:10
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
На хорошем тракторе Терекс всё намного проще,штангенциркуль или линейка,кранбалка и навыки слесаря
|
Вроде как, по сплетням, мне предстоит с 10-го числа снова ощущать все преимущества данного хорошего танка . На время вольюсь в коллектив "Терексистов".
Э-э-х-х .. Поколупаю мерзлОту 

01.02.2014, 13:14
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Вроде как, по сплетням, мне предстоит с 10-го числа снова ощущать все преимущества данного хорошего танка . На время вольюсь в коллектив "Терексистов".
Э-э-х-х .. Поколупаю мерзлОту 
|
Жалей немного Терекс

01.02.2014, 13:17
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
У нас тоже морозец, утром было минус 35. Сани готовлю - снял "гену", свозил к спецам - поменяли подшипник возле шкива, второй помазали, заменили щётки.
"Гена" работал отлично - просто профилактика. 

01.02.2014, 14:02
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
А что с коробкой? случилось вроде и не жаловались
|
|

01.02.2014, 15:33
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
А что с коробкой? случилось вроде и не жаловались
|
Так точно. Вроде нигде я не "жаловался". Ей кирдык не настал. Просто, я , так как начальство позволяет, стараюсь производить ремонты преждевременно. Целый год я слегка намекал , что появились шумы, которые добром обычно не кончаются. Ну а уже в колокола стал бить , когда кочерга стала звенеть вместе с рычагами ковша. Люди мы подневольные, сразу в ремонт , при объемах на объектах, не сорвемся, так вот и тянул. При косании "кочерги" напрвленно сверху гул исчезал. Из "подручных" средств, а именно , свинца от кабеля, соорудил "шляпу" (грибок  ) на "кочергу" и обмотал изолентой. Так и работал. Доставали дребезжащие рычаги ковша. Но они дребезжали в транспортном положении и я просто набрасывал на них тряпку. А куда деваться?!
Теперь же, после ремонта, все в полном порядке.
Вскрытие?
Да. 2 подшипника уже почти говорили до свидос, но меняли все, как и насос. Короче, фиг там ползать 10 раз , лучше сразу и не дорого. Всю операцию за два дня провели , вместе с большим ТО .
Механика отблагодарил лично, отдельно. 

01.02.2014, 22:32
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
А я только собираюсь  холодно было, а бокс а теплого нет  Сегодня -6, с понедельника ещё теплее обещают.
|
|

03.02.2014, 21:26
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
 |
|
|
всем привет - заказал ковш на 60 , втулки телескопа и на лапы , через неделю приедут з.части и тоже буду( красоту наводить)
|
|

04.02.2014, 20:37
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
всем привет - заказал ковш на 60 , втулки телескопа и на лапы , через неделю приедут з.части и тоже буду( красоту наводить)
|
За ковш скока запросили? да и место его рождения?
|
|

05.02.2014, 22:02
|
VIP
|
 |
|
|
35 р, за ковшик откуда не помню , из под Москвы , уже с пальцами и с зубами
|
|

06.02.2014, 20:15
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
35 р, за ковшик откуда не помню , из под Москвы , уже с пальцами и с зубами
|
Спасибо за ответ. Не понял только его вам изготовили под Москвой или б/у берёте.
|
|

08.02.2014, 11:16
|
VIP
|
 |
|
|
ковш новый , изготовляют в Иваново если не ошибаюсь , да и отзывы вроде не плохие
|
|

08.02.2014, 11:19
|
VIP
|
 |
|
|
Кто скажет, для чего такой нож?  Слегка не догоняю смысл этой конструкции . 

08.02.2014, 11:27
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Кто скажет, для чего такой нож?  Слегка не догоняю смысл этой конструкции . 
|
Кусочки вварены между клыков, железо тонкое - вот и сносилось быстро.
А так перед продажей скинут, поставят новые зубы и скажут что трактор почти не работал, лезвие ковша то не потёртое!!! 

08.02.2014, 11:34
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Кусочки вварены между клыков, железо тонкое - вот и сносилось быстро.
А так перед продажей скинут, поставят новые зубы и скажут что трактор почти не работал, лезвие ковша то не потёртое!!! 
|
Он стоит на продаже.
Зачем городить огород, если завод давно все придумал.

Жалеть его? Я понимаю, надо. Но это или что то похожее, считаю перебор.
|
|