Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 02.10.2009, 14:42
VIP
Профессия: Пассионарий)
ЧТО ДЕЛАТЬ???

Цитата:
Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
Всех с прошедшим Днем Машиностроителя!
Насколько мне известно на КРАНЭКСе арестованы счета.. Выводы делайте сами.
Выводы.
1. Наши производители строительной техники - в Ж. В большой Ж. - Заводы стоят, оборудование ржавеет, приходит в негодность, часть его уже разграблена. - Это хорошо или плохо?

2. С эгоистической точки зрения - это хорошо… для машинистов стройтехники - так как будут работать уже только на хорошей, удобной, приятной технике. Заморской, блин. А не нашем говне. И для продавцов и сервисменов импортной техники - это на руку, так как наши строители, дорожники и добытчики будут вынуждены больше покупать ИХ технику.

3. С патриотической, даже просто с гражданской точки зрения - это плохо: для России - без работы остаются наши люди, простые работяги на заводах. Слесари, токари, сварщики, фрезеровщики и тд. Их выгонят на улицу! В Твери, Коврове, Иванове… - Будет хреново всем. Всем, кто там живёт. Пострадают и сами рабочие, и их дети, старики… Безработица усиливает напряжённость в обществе, и усиливает криминогенную обстановку, питает наркоманию, алкоголизм и тп... А ещё - при попадании в зависимость от внешних источников – подрывается обороноспособность страны… Короче - это очень хреново, если наши заводы будут стоять. ИМХО.

4. Кто виноват и что делать?
УУУУУУУУУУуууууууууууууу!
Мне, как простому человеку, как машинисту - всё поначалу кажется просто! И кто виноват, и что надо делать, и есть ли ещё шансы… Особенно, кто виноват - тут мы все знатоки! ООООооо!!!
Но, думаю, тут очень много причин, и много вариантов, на самом деле….
КТО ВИНОВАТ… ЧТО ДЕЛАТЬ? Вот именно: что делать?

Старый 05.10.2009, 09:08
Постоялец
Мы так долго и уверенно шли к этой Ж. Что на вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" теперь однозначно ответить не могу. Возможно спасет Государство, что они и пытаются делать. Совершенно не зря у группы ГАЗ пошли продажи. Но государство пока только даёт деньги но видимо не контролирует куда их расходуют те кому они их дают. Поэтому продолжаем шлёпать в уверенно в направленнии Ж.

Старый 05.10.2009, 10:16
VIP
Надо менять отношение к отечественной технике.

Цитата:
Сообщение от volf Посмотреть сообщение
Мы так долго и уверенно шли к этой Ж. Что на вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" теперь однозначно ответить не могу. Возможно спасет Государство, что они и пытаются делать. Совершенно не зря у группы ГАЗ пошли продажи. Но государство пока только даёт деньги но видимо не контролирует куда их расходуют те кому они их дают. Поэтому продолжаем шлёпать в уверенно в направленнии Ж.
Пока будем лить отработку с Хитачи и Комацу в наши Кразы и Кранэксы - до тех пор и будет Ж. ИМХО.
Да и нашим производителям: нужно делать нормальную технику. Учитывать мнения эксплутаторов техники, оперативно исправлять недостатки. Рынок уже пришёл, а наши - по старинке... А диктовать уже не получится!

Старый 05.10.2009, 16:38
Супер модератор
Итоги КРАНЭКС за три квартала 2009 г.

Цитата:
Насколько мне известно на КРАНЭКСе арестованы счета.. Выводы делайте сами.
Это неправда, не вводите людей в заблуждение. Счета КРАНЭКСа не арестованы, и дела у них идут хорошо: http://www.exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=8676

Старый 05.10.2009, 20:38
Новичок
Послушайте, Модератор - если верить нашему правительству, то у нас в стране вообще многое замечательно. А вы спросите у людей на местах и тогда все встанет на свои места.
Так что не все так однозначно. А счета там не первый раз закрывают и я не говорил, что это критично для завода.

Старый 06.10.2009, 07:13
Постоялец
Я наверное повторюсь сказав что те несколько НЕДОСОБРАННЫХ экскаваторов, которыми кранэкс "возобновил работу конвейера" я за работу не считаю.

Старый 07.10.2009, 13:21
VIP
Цитата:
Сообщение от Модератор Посмотреть сообщение
Это неправда, не вводите людей в заблуждение. Счета КРАНЭКСа не арестованы, и дела у них идут хорошо: http://www.exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=8676
"И ДЕЛА У НИХ ИДУТ ХОРОШО"

Ох, спасибо! Ох, Модератор! Давно так не смеялся. - Как чётко, в тему! "А в остальном, прекрасная маркиза..." Жаль, - нет возможности: сопровождать тексты сообщений СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ мелодией

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка

Так ерунда, пустое дело, кобыла ваша околела
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
Мартель, ужасный случай
Моя кобыла умерла
Скажите мне, мой верный кучер
Как эта смерть произошла?

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Всё хорошо. как никогда
К чему скорбеть от глупого сюрприза
Ведь это право ерунда

С кобылой что - пустое дело
Она с конюшнею сгорела
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо

Браво, г-н Модератор!

Старый 07.10.2009, 21:15
Новичок
Цитата:
Сообщение от volf Посмотреть сообщение
Я наверное повторюсь сказав что те несколько НЕДОСОБРАННЫХ экскаваторов, которыми кранэкс "возобновил работу конвейера" я за работу не считаю.
уважаемый volf, вам через забор то конечно оно виднее, но тем не менее, завод всё-таки начал собирать машины и планирует их и дальше собирать. Вы ведь работали там и наверняка знаете, насколько сложно запустить производство, остановленное почти на год. Непонятно, откуда у работников вашей компании столько негатива по отношению к КРАНЭКСу. И тем не менее - оставить на плаву такую махину как КРАНЭКС в трудное время - почти нереальная задача, с которой руководство несмотря ни на что справилось.
Мало всё-таки в наших людях осталось здорового патриотизма...

Старый 07.10.2009, 21:31
Новичок
Цитата:
Послушайте, Модератор - если верить нашему правительству, то у нас в стране вообще многое замечательно. А вы спросите у людей на местах и тогда все встанет на свои места.
Так что не все так однозначно. А счета там не первый раз закрывают и я не говорил, что это критично для завода.
можно было бы полностью процитировать моё предыдущее сообщение
но лучше так:
1. Экскаваторы собираются
2. Экскаваторы продаются
может не в таких количествах как пару лет назад, но точно дела на КРАНЭКСе не ХУЖЕ, чем у остальных сотоварищей по отечественному рынку

Старый 08.10.2009, 08:03
Постоялец
Никакого негатива по отношению к Кранэксу нет. Вы передёргиваете. Просто бесит когда люди пытаются выдать желаемое за действительное вот и всё. А вообще судя по Вашим высказываниям Вы отношение к производству имеете по стольку поскольку. Кранэкс не махина 300 чел рабочих основного производства в лучшие времена.

Старый 08.10.2009, 08:05
Постоялец
Не Вам RaveHead обвинять меня в отсутсвии патриотизма.

Старый 08.10.2009, 11:24
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Не могу согласиться с Вами, уважаемый SDM-Kovrov. Статьи, на мой взгляд, интересные и поучительные. В них есть зерно. - Есть над чем поразмыслить, пораскинуть мозгами на асфальте, так сказать...
Хотя, согласен,- помимо зерна, в этих статьях и много ...кудахтанья. Но мы же - мы же ж могём: отделять зёрна от плевел, и делать выводы, хотя правда, обычно лишь после того, как один жареный гм товарищ - нас в ж-у клюнет!
Уважаемый Хитачист!
Возможно, я несколько драматизирую ситуацию и предвзято отношусь к группе ГАЗ, развалившей мой роднй КЭЗ, где трудились еще мои родители и дед.
Но их дела почти всегда расходятся с делом. "Консервация" КЭЗа обернулась массовым вывозом всего металла с завода, даже краны посрезали. Умные люди до сих пор мечутся по городским черметам, выкупая оснастку (штампы, прессформы). Скоро начнут корпуса на кирпич разбирать.
По слухам, тучи сгустились и над ТВЭКСом, есть информация что его по-дешовке сольют кетайцам.
Такие вот дела.

Старый 08.10.2009, 18:05
VIP
ТВЭКС вроде еще шевелится, хотя вместо 3000 тысяч человек осталось менее 500. И те по сокращенному графику. А так все хорошо. Кризиз миновал.

Старый 15.11.2009, 18:13
Новичок
Цитата:
Сообщение от Администратор Посмотреть сообщение
От себя добавлю: Кранекс не стоит, Златекс, ЧТЗ, ТВЭКС - на сокращенном рабочем дне. Стоит толь ко Ковров, ну и ВЭКС наконец-то отмучился.

ТВЭКС забит машинами прошлого- позапрошлого года, рабочие приходят, курят, даже не воруют зап. части к великому горю

Старый 15.11.2009, 18:18
Новичок
Цитата:
Сообщение от SDM-Kovrov Посмотреть сообщение
Уважаемый Хитачист!
Возможно, я несколько драматизирую ситуацию и предвзято отношусь к группе ГАЗ, развалившей мой роднй КЭЗ, где трудились еще мои родители и дед.
Но их дела почти всегда расходятся с делом. "Консервация" КЭЗа обернулась массовым вывозом всего металла с завода, даже краны посрезали. Умные люди до сих пор мечутся по городским черметам, выкупая оснастку (штампы, прессформы). Скоро начнут корпуса на кирпич разбирать.
По слухам, тучи сгустились и над ТВЭКСом, есть информация что его по-дешовке сольют кетайцам.
Такие вот дела.
ТВЭКС не разрешили продавать, только вместе со всем дивизионом, Примне приезжали представители TEREXA, хотели купить, ага конечно а в добавок им бы пришлось купить Ковров, Челябиский завод, завод Вездиходов, вообщем все что наверно кто-то продает, лично у меня не получилось за 5 лет ничего с них продать за исключением ДЗ-98(тяжелый грейдер)

Старый 15.11.2009, 19:08
Super-VIP
Профессия: Машинист
Конкретно что произходить в Коврове ?И какое будущее завода?

Старый 17.11.2009, 18:24
Новичок
Уважаемые господа ВЭКС ещё не стоит (только сегодня там был).
Да дела очень плохи, 3х дневка, осталась малая численность, но ребята работают и при положительном развитии событий смогут возобновить производство, хотя морально будет сложно.
Запчасти, кстати тоже штампуют свободно и гарантийные обязательства исполняют.
Так что возможно хоть кто-н. останется из наших производителей на рынке, но нужны конечно кардинальные изменения к организации производства.

Старый 23.11.2009, 14:59
Завсегдатай
Скоро появится еще один производитель экскаваторов - ЧЕТРА. По крайней мере я так надеюсь
Там будет реализована новая гидросхема, у ктр нет аналогов в России.

Старый 23.11.2009, 16:12
VIP
В июне Комацу в Ярославле выпускает первые экскаваторы.
Был на прошлой неделе, все под крышей, полы залили, идет монтаж оборудования....

т.е. с середины следущего года примерно будем и про Комацу ( как и про Форд) говорить отечественный производитель. А что самое главное Комацу начнет попадать в федеральные программы.....

Старый 25.11.2009, 21:33
Новичок
Цитата:
Сообщение от Komatsu_parts Посмотреть сообщение
В июне Комацу в Ярославле выпускает первые экскаваторы.
Был на прошлой неделе, все под крышей, полы залили, идет монтаж оборудования....

т.е. с середины следущего года примерно будем и про Комацу ( как и про Форд) говорить отечественный производитель. А что самое главное Комацу начнет попадать в федеральные программы.....
Интересно, как это отразится на цене? И качестве...?

Ответить

Обсуждают сейчас