Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
К странице...
Результаты опроса: Где взять документы на импортный эксковатор
4
4
57.14%
3
3
42.86%
2
2
28.57%
1
4
57.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Голосовавшие: 7. Этот опрос закрыт
не изымут.. так как документы в гостехнадзор все были предоставлены.. и удостоверение было выдано в замен удостоверения механизатора широкого профиля.. и повышением квалификации занимался как раз сам гостехнадзор, были раньше курсы при нём, бесплатные.. это сейчас всё превратилось в "зарабатывание денег"
не изымут.. так как документы в гостехнадзор все были предоставлены.. и удостоверение было выдано в замен удостоверения механизатора широкого профиля.. и повышением квалификации занимался как раз сам гостехнадзор, были раньше курсы при нём, бесплатные.. это сейчас всё превратилось в "зарабатывание денег"
Опять я, как заноза...
нет такой специальности: "любой дорожной, строительной и мелиоративной технике, включая экскаваторы". Есть водитель погрузчика, Машинист экскаватора, машинист бульдозера. По логике должны быть: машинист поливальной установки, машинист грейфера, машинист ... да устанем перечислять...
Только как все это учесть?
Я согласен- если человек работает на спецтехнике - он должен быть обучен в аккредитованном учебном заведении, должен иметь документы о получении квалификации.
В идеале получается, что должны прописать в ЗАКОНЕ, что ДОПУСКАЕТСЯ работа на любом навсеном оборудовании.. за исключением оборудования не связанного с непосредственным движением на СМ.... это будет Экскаватор, грейфер, подъемники и т.п.
Логично? или тоже есть подводные камни..
я то че - мне не трудно - я напишу письмо с запросом в Ростехнадзор.. и предложения свои могу им озвучить...
Если останавливает ДПСник, и начинает цепляться к тому, что ты не являясь маш.бульдозера, чистишь снег отвалом ЭП, то надо просто предъявить ему Тех.паспорт на ЭП , и пусть он там прочитает - бульдозер это, или может пожарная машина. Да и специальность - маш.бульдозера, подразумевает выполнение работ гораздо сложнее, чем очистка снега. Если скрести электродом грязь с трактора, то можно обвинить машиниста в нарушении ТБ при выполнении сварочных работ?
Здравствуйте.Имеется удостоверение тракториста-машиниста третьего класса,полученное в 84 году в учебно-производственном комбинате.Для того,чтобы сейчас стать экскаваторщиком гусеничного экскаватора,подскажите что нужно сделать?Пересдавать ли что,обучаться где-нибудь ли?
Спасибо за ответ!Ну много лет не нужны были,а вот сейчас понадобились,категории Е нет.Ну вопрос также стоял такой, где можно заменить старое удостоверение,а то выдавшее его объединение уже не существует и заменить соотвественно уже не может
Спасибо за ответ!Ну много лет не нужны были,а вот сейчас понадобились,категории Е нет.Ну вопрос также стоял такой, где можно заменить старое удостоверение,а то выдавшее его объединение уже не существует и заменить соотвественно уже не может
Надо обратиться в Ростехнадзор. просроченные старые права не дают права замены на новые. Должны будете подтверждать факт обучения. (Корочки от учебных заведений и т.п.)
Но практика везде разная - может и замена прокатит...
С документами об обучении и старым удостоверением необходимо подойти к инспектору ГТН по месту жительства.Он всё пояснит,какие необходимо будет пройти процедуры и документы
А разве у гостехнадзора в настоящее время есть лицензия дающая право на обучение? Сейчас закон четко указывает на то что обучением имеет право заниматься учреждение имеющее лицензию. Гостехнадзор занимается надзорной деятельностью и имеет право принимать экзамен на право вождения т.с. Они без документа об обучении не имеют права в настоящее время ставить разрешительные отметки. Некоторые инспекторы отказываются проставлять разрешающие отметки в графу для "особых отметок" без документов об образовании, потому как ужесточены требования и в любой момент могут пройти проверки... Иногда дешевле пойти в учебный комбинат и записаться на курсы... нежели договариваться с инспектором.
Цитата:
Сообщение от UA9XTL
Опять я, как заноза...
нет такой специальности: "любой дорожной, строительной и мелиоративной технике, включая экскаваторы". Есть водитель погрузчика, Машинист экскаватора, машинист бульдозера. По логике должны быть: машинист поливальной установки, машинист грейфера, машинист ... да устанем перечислять...
Только как все это учесть?
Я согласен- если человек работает на спецтехнике - он должен быть обучен в аккредитованном учебном заведении, должен иметь документы о получении квалификации.
В идеале получается, что должны прописать в ЗАКОНЕ, что ДОПУСКАЕТСЯ работа на любом навсеном оборудовании.. за исключением оборудования не связанного с непосредственным движением на СМ.... это будет Экскаватор, грейфер, подъемники и т.п.
Логично? или тоже есть подводные камни..
я то че - мне не трудно - я напишу письмо с запросом в Ростехнадзор.. и предложения свои могу им озвучить...
ЕТКС прочти и правила допуска трактористов-машинистов к управлению. Далее в каждом министерстве свои инструкции- ТОИ. А в общем: или отметки в правах... или корочка на допуск к работам в кармане и плюс права. А кататься можешь на любой технике на которую у тебя открыта категория.... а работы выполнять только те к которым ты допущен по ЕТКС.
Последний раз редактировалось Модератор; 24.01.2014 в 08:36..
Данная шарага тракторами вообще не занимается, её сфера как я знаю опасные производства,
Нужно идти именно в ГосТехНадзор.
Хотел в том году права поменять, что бы в особых отметках написали "машинист экскаватора". Нужно было только денег дать, права старые сдать, и приложить свидетельство об обучении на экскаваторщика, что бы было основание делать запись.
Свидетельство об обучении на тракториста инспектор не просил, на основании которого мне выдали права.
Но я зажал 500 руб. В этом году поменяю, так как срок действия истекает.
Последний раз редактировалось Модератор; 24.01.2014 в 08:35..
А разве у гостехнадзора в настоящее время есть лицензия дающая право на обучение? Сейчас закон четко указывает на то что обучением имеет право заниматься учреждение имеющее лицензию. Гостехнадзор занимается надзорной деятельностью и имеет право принимать экзамен на право вождения т.с. Они без документа об обучении не имеют права в настоящее время ставить разрешительные отметки. Некоторые инспекторы отказываются проставлять разрешающие отметки в графу для "особых отметок" без документов об образовании, потому как ужесточены требования и в любой момент могут пройти проверки... Иногда дешевле пойти в учебный комбинат и записаться на курсы... нежели договариваться с инспектором.
в настоящее время я не знаю.. я учился в 86-88 годах.. им этого достаточно..мне удостоверение поменяли без вопросов..
самый прикол, что инспектор может быть в доле у этих курсов
Данная шарага тракторами вообще не занимается, её сфера как я знаю опасные производства,
Нужно идти именно в ГосТехНадзор.
Хотел в том году права поменять, что бы в особых отметках написали "машинист экскаватора". Нужно было только денег дать, права старые сдать, и приложить свидетельство об обучении на экскаваторщика, что бы было основание делать запись.
Свидетельство об обучении на тракториста инспектор не просил, на основании которого мне выдали права.
Но я зажал 500 руб. В этом году поменяю, так как срок действия истекает.
Я не могу понять, а зачем давать деньги если имеется корочка экскаваторщика и водительское удостоверение? Он и так проставит все что необходимо! Для обмена прав необходимо иметь личную карточку водителя.... и то по моему мне говорил инспектор, что с прошлого года у них есть своя база в компьютере и теперь даже личная карточка не нужна..., а только мед. справка и фото.
Цитата:
Сообщение от cat 316
в настоящее время я не знаю.. я учился в 86-88 годах.. им этого достаточно..мне удостоверение поменяли без вопросов..
самый прикол, что инспектор может быть в доле у этих курсов
в те года все было проще.....
Последний раз редактировалось Модератор; 24.01.2014 в 13:43..
[quote=Вояка;141519]Я не могу понять, а зачем давать деньги если имеется корочка экскаваторщика и водительское удостоверение? Он и так проставит все что необходимо! Для обмена прав необходимо иметь личную карточку водителя.... и то по моему мне говорил инспектор, что с прошлого года у них есть своя база в компьютере и теперь даже личная карточка не нужна..., а только мед. справка и фото.
Дополню
В ГАИ сбегать ,щтампик поставить,что вы не лишенец
]
Я не могу понять, а зачем давать деньги если имеется корочка экскаваторщика и водительское удостоверение? Он и так проставит все что необходимо! Для обмена прав необходимо иметь личную карточку водителя.... и то по моему мне говорил инспектор, что с прошлого года у них есть своя база в компьютере и теперь даже личная карточка не нужна..., а только мед. справка и фото.
Дополню
В ГАИ сбегать ,щтампик поставить,что вы не лишенец
]
Ребята кто вкурсе как проверить свое удостоверение на подлинность Работал в Москве нужен был экскаваторщик шеф спросил кто может управлять я вызвался через неделю принес мне удостоверение уже два года работаю а сам не знаю настоящие они или нет
Ребята кто вкурсе как проверить свое удостоверение на подлинность Работал в Москве нужен был экскаваторщик шеф спросил кто может управлять я вызвался через неделю принес мне удостоверение уже два года работаю а сам не знаю настоящие они или нет
Если нет свидетельства об окончании учебного заведения,значит удостоверение у Вас до первой серьёзной проверки