Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Разное > Форум экскаваторщиков, машинистов, механизаторов
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: Где взять документы на импортный эксковатор
4 4 57.14%
3 3 42.86%
2 2 28.57%
1 4 57.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 28.12.2013, 12:05
Модератор
Профессия: Машинист
не изымут.. так как документы в гостехнадзор все были предоставлены.. и удостоверение было выдано в замен удостоверения механизатора широкого профиля.. и повышением квалификации занимался как раз сам гостехнадзор, были раньше курсы при нём, бесплатные.. это сейчас всё превратилось в "зарабатывание денег"

Старый 28.12.2013, 20:33
Новичок
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
не изымут.. так как документы в гостехнадзор все были предоставлены.. и удостоверение было выдано в замен удостоверения механизатора широкого профиля.. и повышением квалификации занимался как раз сам гостехнадзор, были раньше курсы при нём, бесплатные.. это сейчас всё превратилось в "зарабатывание денег"
Опять я, как заноза...
нет такой специальности: "любой дорожной, строительной и мелиоративной технике, включая экскаваторы". Есть водитель погрузчика, Машинист экскаватора, машинист бульдозера. По логике должны быть: машинист поливальной установки, машинист грейфера, машинист ... да устанем перечислять...
Только как все это учесть?
Я согласен- если человек работает на спецтехнике - он должен быть обучен в аккредитованном учебном заведении, должен иметь документы о получении квалификации.
В идеале получается, что должны прописать в ЗАКОНЕ, что ДОПУСКАЕТСЯ работа на любом навсеном оборудовании.. за исключением оборудования не связанного с непосредственным движением на СМ.... это будет Экскаватор, грейфер, подъемники и т.п.

Логично? или тоже есть подводные камни..
я то че - мне не трудно - я напишу письмо с запросом в Ростехнадзор.. и предложения свои могу им озвучить...

Старый 28.12.2013, 20:49
Модератор
Цитата:
Сообщение от UA9XTL Посмотреть сообщение
Опять я, как заноза...
занозистый ты наш))))))))) пиши куда хочешь.. в думе не работаю, в думе спят.. фоток в одноклассниках море)))))))

Старый 28.12.2013, 22:01
Модератор
Если останавливает ДПСник, и начинает цепляться к тому, что ты не являясь маш.бульдозера, чистишь снег отвалом ЭП, то надо просто предъявить ему Тех.паспорт на ЭП , и пусть он там прочитает - бульдозер это, или может пожарная машина. Да и специальность - маш.бульдозера, подразумевает выполнение работ гораздо сложнее, чем очистка снега. Если скрести электродом грязь с трактора, то можно обвинить машиниста в нарушении ТБ при выполнении сварочных работ?

Старый 13.01.2014, 23:27
007 007 вне форума
VIP
Профессия: владелец
сколько людей столько и мнений и каждый читает закон по своими как ему это кажеться

Старый 23.01.2014, 18:48
Новичок
Подскажите,пожалуйста

Здравствуйте.Имеется удостоверение тракториста-машиниста третьего класса,полученное в 84 году в учебно-производственном комбинате.Для того,чтобы сейчас стать экскаваторщиком гусеничного экскаватора,подскажите что нужно сделать?Пересдавать ли что,обучаться где-нибудь ли?

Старый 23.01.2014, 19:33
VIP
Профессия: просто гость
1984 год... три раза просрочены права? сильно..

сходите в ГТН, замена прав 500 рублев стоит, на счет гусеничного экс-ра, кат. Е открыта в старых правах? опыт есть?
тогда пробуйте работу найти.

но по уму бы еще курсы машиниста экскаватора пройти и корки получить, так проще работу искать

Старый 23.01.2014, 20:38
Новичок
Спасибо за ответ!Ну много лет не нужны были,а вот сейчас понадобились,категории Е нет.Ну вопрос также стоял такой, где можно заменить старое удостоверение,а то выдавшее его объединение уже не существует и заменить соотвественно уже не может

Старый 23.01.2014, 20:49
Новичок
Цитата:
Сообщение от Dammer Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!Ну много лет не нужны были,а вот сейчас понадобились,категории Е нет.Ну вопрос также стоял такой, где можно заменить старое удостоверение,а то выдавшее его объединение уже не существует и заменить соотвественно уже не может
Надо обратиться в Ростехнадзор. просроченные старые права не дают права замены на новые. Должны будете подтверждать факт обучения. (Корочки от учебных заведений и т.п.)
Но практика везде разная - может и замена прокатит...

Старый 23.01.2014, 20:53
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от Dammer Посмотреть сообщение
С документами об обучении и старым удостоверением необходимо подойти к инспектору ГТН по месту жительства.Он всё пояснит,какие необходимо будет пройти процедуры и документы

Старый 23.01.2014, 21:13
VIP
Цитата:
А разве у гостехнадзора в настоящее время есть лицензия дающая право на обучение? Сейчас закон четко указывает на то что обучением имеет право заниматься учреждение имеющее лицензию. Гостехнадзор занимается надзорной деятельностью и имеет право принимать экзамен на право вождения т.с. Они без документа об обучении не имеют права в настоящее время ставить разрешительные отметки. Некоторые инспекторы отказываются проставлять разрешающие отметки в графу для "особых отметок" без документов об образовании, потому как ужесточены требования и в любой момент могут пройти проверки... Иногда дешевле пойти в учебный комбинат и записаться на курсы... нежели договариваться с инспектором.

Цитата:
Опять я, как заноза...
нет такой специальности: "любой дорожной, строительной и мелиоративной технике, включая экскаваторы". Есть водитель погрузчика, Машинист экскаватора, машинист бульдозера. По логике должны быть: машинист поливальной установки, машинист грейфера, машинист ... да устанем перечислять...
Только как все это учесть?
Я согласен- если человек работает на спецтехнике - он должен быть обучен в аккредитованном учебном заведении, должен иметь документы о получении квалификации.
В идеале получается, что должны прописать в ЗАКОНЕ, что ДОПУСКАЕТСЯ работа на любом навсеном оборудовании.. за исключением оборудования не связанного с непосредственным движением на СМ.... это будет Экскаватор, грейфер, подъемники и т.п.

Логично? или тоже есть подводные камни..
я то че - мне не трудно - я напишу письмо с запросом в Ростехнадзор.. и предложения свои могу им озвучить...
ЕТКС прочти и правила допуска трактористов-машинистов к управлению. Далее в каждом министерстве свои инструкции- ТОИ. А в общем: или отметки в правах... или корочка на допуск к работам в кармане и плюс права. А кататься можешь на любой технике на которую у тебя открыта категория.... а работы выполнять только те к которым ты допущен по ЕТКС.

Последний раз редактировалось Модератор; 24.01.2014 в 08:36..
Старый 23.01.2014, 21:38
VIP
Цитата:
Надо обратиться в Ростехнадзор.
Данная шарага тракторами вообще не занимается, её сфера как я знаю опасные производства,
Нужно идти именно в ГосТехНадзор.

Хотел в том году права поменять, что бы в особых отметках написали "машинист экскаватора". Нужно было только денег дать, права старые сдать, и приложить свидетельство об обучении на экскаваторщика, что бы было основание делать запись.

Свидетельство об обучении на тракториста инспектор не просил, на основании которого мне выдали права.

Но я зажал 500 руб. В этом году поменяю, так как срок действия истекает.

Последний раз редактировалось Модератор; 24.01.2014 в 08:35..
Старый 23.01.2014, 22:07
Модератор
Цитата:
Сообщение от Вояка Посмотреть сообщение
А разве у гостехнадзора в настоящее время есть лицензия дающая право на обучение? Сейчас закон четко указывает на то что обучением имеет право заниматься учреждение имеющее лицензию. Гостехнадзор занимается надзорной деятельностью и имеет право принимать экзамен на право вождения т.с. Они без документа об обучении не имеют права в настоящее время ставить разрешительные отметки. Некоторые инспекторы отказываются проставлять разрешающие отметки в графу для "особых отметок" без документов об образовании, потому как ужесточены требования и в любой момент могут пройти проверки... Иногда дешевле пойти в учебный комбинат и записаться на курсы... нежели договариваться с инспектором.
в настоящее время я не знаю.. я учился в 86-88 годах.. им этого достаточно..мне удостоверение поменяли без вопросов..
самый прикол, что инспектор может быть в доле у этих курсов

Старый 24.01.2014, 00:00
Новичок
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский Посмотреть сообщение
Данная шарага тракторами вообще не занимается, её сфера как я знаю опасные производства,
Да, конечно Гостехнадзор.. по привычке, как по кранам отослал.. оговорился

Старый 24.01.2014, 13:21
VIP
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский Посмотреть сообщение

Хотел в том году права поменять, что бы в особых отметках написали "машинист экскаватора". Нужно было только денег дать, права старые сдать, и приложить свидетельство об обучении на экскаваторщика, что бы было основание делать запись.

Свидетельство об обучении на тракториста инспектор не просил, на основании которого мне выдали права.

Но я зажал 500 руб. В этом году поменяю, так как срок действия истекает.
Я не могу понять, а зачем давать деньги если имеется корочка экскаваторщика и водительское удостоверение? Он и так проставит все что необходимо! Для обмена прав необходимо иметь личную карточку водителя.... и то по моему мне говорил инспектор, что с прошлого года у них есть своя база в компьютере и теперь даже личная карточка не нужна..., а только мед. справка и фото.

Цитата:
в настоящее время я не знаю.. я учился в 86-88 годах.. им этого достаточно..мне удостоверение поменяли без вопросов..
самый прикол, что инспектор может быть в доле у этих курсов
в те года все было проще.....

Последний раз редактировалось Модератор; 24.01.2014 в 13:43..
Старый 24.01.2014, 14:46
VIP
[quote=Вояка;141519]Я не могу понять, а зачем давать деньги если имеется корочка экскаваторщика и водительское удостоверение? Он и так проставит все что необходимо! Для обмена прав необходимо иметь личную карточку водителя.... и то по моему мне говорил инспектор, что с прошлого года у них есть своя база в компьютере и теперь даже личная карточка не нужна..., а только мед. справка и фото.

Дополню
В ГАИ сбегать ,щтампик поставить,что вы не лишенец
]

Старый 24.01.2014, 15:42
VIP
Цитата:
Я не могу понять, а зачем давать деньги если имеется корочка экскаваторщика и водительское удостоверение? .....
500 руб это типа пошлины за замену, и за одно за бланк новый и ламинацию, это официальны платеж.

Старый 24.01.2014, 18:27
VIP
[QUOTE=serg61;141530]
Цитата:
Я не могу понять, а зачем давать деньги если имеется корочка экскаваторщика и водительское удостоверение? Он и так проставит все что необходимо! Для обмена прав необходимо иметь личную карточку водителя.... и то по моему мне говорил инспектор, что с прошлого года у них есть своя база в компьютере и теперь даже личная карточка не нужна..., а только мед. справка и фото.

Дополню
В ГАИ сбегать ,щтампик поставить,что вы не лишенец
]
я не бегал! Они сами пробили по базе...

Старый 26.01.2014, 14:19
Новичок
Профессия: экскаваторщик
Ребята кто вкурсе как проверить свое удостоверение на подлинность Работал в Москве нужен был экскаваторщик шеф спросил кто может управлять я вызвался через неделю принес мне удостоверение уже два года работаю а сам не знаю настоящие они или нет

Старый 26.01.2014, 14:21
VIP
Цитата:
Сообщение от k-a-l-i-f Посмотреть сообщение
Ребята кто вкурсе как проверить свое удостоверение на подлинность Работал в Москве нужен был экскаваторщик шеф спросил кто может управлять я вызвался через неделю принес мне удостоверение уже два года работаю а сам не знаю настоящие они или нет
Если нет свидетельства об окончании учебного заведения,значит удостоверение у Вас до первой серьёзной проверки

Ответить

Обсуждают сейчас