23.12.2013, 10:35
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
С вашей психологией можно себя чувствовать рабом,работая в двухсот километрах от дома 
Пол мира сейчас мигрирует, независимо от того в бедной стране вы живёте, или в вполне рекспектабельной(в той же Европе, или США и Канаде)...Ничего не вижу в этом плохого и это совсем не потерянные годы ИМХО, потерянные годы- это ходить годами на работу за маленькую зарплату, и жалеть себя, так и не раскрыв свой возможный профессиональный потенциал...
|
Может быть и так , а может и наоборот.
Начинаешь показывать , что умеешь многое и тебе садяться на шею. Давааааййй , только давай , а размер оплаты неизменен. 2/3 работяг шаляй-валяй , а с тебя спрос. Проходит 3 месяца и ты уже не просто бурчишь , а с ноги открываешь дверь и требуешь свое. Мы не можем , видите ли, платить такие деньги - это уму не постижимо. А содержать 6 шаляй-валяй и платить им в три раза больше сделанного, так то пожалуйста. Выработка есть? А как же!!! Если брать всех вместе, включая двух мигрантов, то конечно. Так зачем этот филькин труд? Собираешь манатки и домой.
Худо-бедно , но ты дома.
Есть еще нюанс. За бугром , основная масса, грызет землю, чтобы зацепиться , даже за гроши . Дома весь этот азарт исчезает. Здесь как то в лом. А вот Таааааам !!???
Вчера ночью по скайпу общался с друзьями. Рассказ о жизни шикарен , пока не переходит на откровенный подсчет баланса. Благо мы в таких отношениях, что друг от друга ничего не скрываем. 6 лет они в Англии и все еще идет борьба за выживание. Никто, никто не скажет вам истинной правды о финансовом положении и условий труда. Они будут себя считать опозоренными, а кому это нравиться???!! Если б я на своей шкуре этого не испытал, то и сказать было нечего. Короче. Если все переложить и сравнить , то получается то на то. ЕСТЕСТВЕННО это не касается мест , где действительно глухо с работой. Так есть вариант перебраться ближе к центру.... , что я в свое время и сделал.
Последний раз редактировалось Модератор; 24.12.2013 в 08:20..
|
|

23.12.2013, 12:03
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Про работу в Европе знаю лишь по наслышке, вот в Азии знаю- когда работал в монголии наши ребята пытались устроится в канадскую компанию(название точно не помню-"айвенхоу мойнз"-это по памяти, и некоторые туда попали, кроме знания английского ещё и долгосрочный контракт, тоесть годичный контракт там серьёзно не воспринимается, Отработать пятилетний контракт на комбинате(рудное золото) в стабильной компании с хорошей зарплатой и условиями- по моему это очень неплохо...и ещё по нашим специальностям всёже предпочтительнее искать работу за границей в подобной сфере в Азии или Африке, а в грахданском строительстве, где нибудь в европейской стране наверное (где хорошая зарплата,) и своих механизаторов хватает...
|
|

23.12.2013, 13:12
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Про работу в Европе знаю лишь по наслышке, вот в Азии знаю- когда работал в монголии наши ребята пытались устроится в канадскую компанию(название точно не помню-"айвенхоу мойнз"-это по памяти, и некоторые туда попали, кроме знания английского ещё и долгосрочный контракт, тоесть годичный контракт там серьёзно не воспринимается, Отработать пятилетний контракт на комбинате(рудное золото) в стабильной компании с хорошей зарплатой и условиями- по моему это очень неплохо...и ещё по нашим специальностям всё же предпочтительнее искать работу за границей в подобной сфере в Азии или Африке, а в гражданском строительстве, где нибудь в европейской стране наверное (где хорошая зарплата,) и своих механизаторов хватает...
|
Все мои размышления , все равно что палка о двух концах.
Главный фактор, то что мы хотим в жизни. Заграница , то место, где можно особо не перетруждаясь, работать и не бояться о будущем. Только для этого надо сразу же легально устроиться и платить налоги. . Там все очень и очень социально застраховано. Оставшись без работы , ты не останешься без средств, тебе помогут и защитят.
Много там и русских посредников. Как с ними работать? Как в рулетку. Сами понимаете.
Те же соотечественники мигранты посоветовали посмотреть в сторону Норвегии и Германии. Германия, вроде ближе и теплей, да и язык кое какой найдется. По поводу вакансий , то с этим проблем не должно быть. Вот только заработок.... для кого как. У каждого свои взгляды на жизнь , но средняя зарплата 2000 евро. Семья где при этом? Если не с тобой , то кошелек дели на 2 , а то и на три. Копить собрался? Дели на четыре , а то и на пять. Сколько так выдержишь? Если что , то обратно на родине будет где пристроиться относительно "тепло"?
Другое дело , если ты без семейный и максимум 40 лет.
Размышляю.
Вакансии в Германии.
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/stellenangeboteFinden.html?execution=e1s1&d_682779 4_p=1
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/
Последний раз редактировалось Модератор; 24.12.2013 в 08:21..
|
|

24.12.2013, 07:45
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
С вашей психологией можно себя чувствовать рабом,работая в двухсот километрах от дома 
Пол мира сейчас мигрирует, независимо от того в бедной стране вы живёте, или в вполне рекспектабельной(в той же Европе, или США и Канаде)...Ничего не вижу в этом плохого и это совсем не потерянные годы ИМХО, потерянные годы- это ходить годами на работу за маленькую зарплату, и жалеть себя, так и не раскрыв свой возможный профессиональный потенциал...
|
Последние лет семь только по вахтам и командировкам не езжу.За это время на этом предприятии уже 8ой начальник АТЦ,4ый директор,обращаются ко мне по имени и отчеству. Работает на этом предприятии еще таджик зовут его "Нерусский" он к этому привык и отзывается,Хотя процентов 80ть или больше сами не русские,мордва,чуваши,татары,удмурты,украинцы с бывших союзных республик,когда-то приехавших на строительство камаза.По нашим меркам зарплата у меня высокая и график 2 через 2 дня. Свояк жил в Киеве мог-бы со временем стать профессором,но уехал на повышение квалификации в америку и по окончанию заключил трудовой контракт,затем приехал забрал жену,там у них родились и выросли дети.В прошлом году приезжал ,свозил его на карасевый пруд,поймали с полведра за каких-то два часа и он сказал:"Как тут у вас красиво"и потом вторую фразу"Какие-же вы счастливые ребята". В гости каждый год зовут,но дело не в потраченных впустую деньгах,а просто для меня нет дороже той природы,которая в наших местах и нет никакого желания оказаться в том социуме где говорят на не понятном мне языке. У В.Высоцкого есть в песне такие строки,нужен Ваня ты в Париже,как лыжи в русской бане. Никого не отговариваю,съездите ребята,ваше дело молодое,раскроете свой профессиональный потенциал,затем отпишитесь.
|
|

24.12.2013, 10:31
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Все мои размышления , все равно что палка о двух концах.
Главный фактор, то что мы хотим в жизни. Заграница , то место, где можно особо не перетруждаясь, работать и не бояться о будущем. Только для этого надо сразу же легально устроиться и платить налоги. . Там все очень и очень социально застраховано. Оставшись без работы , ты не останешься без средств, тебе помогут и защитят.
Много там и русских посредников. Как с ними работать? Как в рулетку. Сами понимаете.
Те же соотечественники мигранты посоветовали посмотреть в сторону Норвегии и Германии. Германия, вроде ближе и теплей, да и язык кое какой найдется. По поводу вакансий , то с этим проблем не должно быть. Вот только заработок.... для кого как. У каждого свои взгляды на жизнь , но средняя зарплата 2000 евро. Семья где при этом? Если не с тобой , то кошелек дели на 2 , а то и на три. Копить собрался? Дели на четыре , а то и на пять. Сколько так выдержишь? Если что , то обратно на родине будет где пристроиться относительно "тепло"?
Другое дело , если ты без семейный и максимум 40 лет.
Размышляю.
Вакансии в Германии.
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/stellenangeboteFinden.html?execution=e1s1&d_682779 4_p=1
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/
|
Хотел бы поделиться информацией по поводу Германии:
Во-первых, чтобы туда приехать, получить временную визу, получить жилье ( а его получить- только если вы по Еврейской линии приезжаете, или семью там создали или купили- больше вариантов нет) нужно сдать экзамен сначала в России, потом в Германии. После сдачи всех экзаменов, вас могут поставить на учет в арбайзанте ( биржа труда). Там вам предложат обучение минимум пару лет. ( обязательное знание немецкого и английского языка) Платить будут гроши, при этом если вы будете арендовать квартиру, обратите внимание, что стоимость продуктов и коммунальных услуг -очень высокая ( около 300 евро) + аренда. налоги намного выше.
Последний раз редактировалось Модератор; 24.12.2013 в 15:12..
|
|

24.12.2013, 10:35
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Последние лет семь только по вахтам и командировкам не езжу.За это время на этом предприятии уже 8ой начальник АТЦ,4ый директор,обращаются ко мне по имени и отчеству. Работает на этом предприятии еще таджик зовут его "Нерусский" он к этому привык и отзывается,Хотя процентов 80ть или больше сами не русские,мордва,чуваши,татары,удмурты,украинцы с бывших союзных республик,когда-то приехавших на строительство камаза.По нашим меркам зарплата у меня высокая и график 2 через 2 дня. Свояк жил в Киеве мог-бы со временем стать профессором,но уехал на повышение квалификации в америку и по окончанию заключил трудовой контракт,затем приехал забрал жену,там у них родились и выросли дети.В прошлом году приезжал ,свозил его на карасевый пруд,поймали с полведра за каких-то два часа и он сказал:"Как тут у вас красиво"и потом вторую фразу"Какие-же вы счастливые ребята". В гости каждый год зовут,но дело не в потраченных впустую деньгах,а просто для меня нет дороже той природы,которая в наших местах и нет никакого желания оказаться в том социуме где говорят на не понятном мне языке. У В.Высоцкого есть в песне такие строки,нужен Ваня ты в Париже,как лыжи в русской бане. Никого не отговариваю,съездите ребята,ваше дело молодое,раскроете свой профессиональный потенциал,затем отпишитесь.
|
Не всем так повезло, как вам, у меня к примеру нет вгороде достойной работы, вот и приходится ездить на работу далеко от дома..А менять место жительства из-за работы нехочется, потому как тоже есть рядом прекрасный карасёвый пруд и большая красивая река( живу на набережной) с щучьими ямами, знакомыми с детства...Когда у вас дома разваливается мебель, дети студенты, которым нужно и денег дать и сумку собрать в общежитие, а в гараже стоит машина, которую ремонтировать просто нет смысла,, вы собираете сумку, и едете за многие тысячи километров, забыв о всякой лирике...И не задумываетесь- нужны вы там или нет..И нигде я не считал себя рабом- ни в чужой и далёкой стране, ни в своей, благо у меня была любимая работа, и цель, которую нужно было достичь...
|
|

24.12.2013, 11:53
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Не всем так повезло, как вам, у меня к примеру нет вгороде достойной работы, вот и приходится ездить на работу далеко от дома..А менять место жительства из-за работы нехочется, потому как тоже есть рядом прекрасный карасёвый пруд и большая красивая река( живу на набережной) с щучьими ямами, знакомыми с детства...Когда у вас дома разваливается мебель, дети студенты, которым нужно и денег дать и сумку собрать в общежитие, а в гараже стоит машина, которую ремонтировать просто нет смысла,, вы собираете сумку, и едете за многие тысячи километров, забыв о всякой лирике...И не задумываетесь- нужны вы там или нет..И нигде я не считал себя рабом- ни в чужой и далёкой стране, ни в своей, благо у меня была любимая работа, и цель, которую нужно было достичь...
|
Как вариант, поиск посредника. Таких много и все имеют ту или иную репутацию. Если задаться целью, то ...вперед и с песней. Как и говорил.... брутто заработок +,- 2000. Это голая зарплата на руки. Дальше пошли вычеты..- общага, пайковые, дорога на работу и т.д. Но все равно, если не бухать и баловАться остается больше , чем дома, но меньше , чем все рассказывают и обещают.

24.12.2013, 13:36
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Как вариант, поиск посредника. Таких много и все имеют ту или иную репутацию. Если задаться целью, то ...вперед и с песней. Как и говорил.... брутто заработок +,- 2000. Это голая зарплата на руки. Дальше пошли вычеты..- общага, пайковые, дорога на работу и т.д. Но все равно, если не бухать и баловАться остается больше , чем дома, но меньше , чем все рассказывают и обещают.
|
Один коллега работал в Польше- поехал на полгода, 2 месяца на колёснике, работу сделал, остальные 4 месяца на этом же объекте вязал арматуру, за теже 1000 евро, другой хвалился- поехал в ту же польшу к дорожникам накануне чемпионата евро-2012, зарабатывал около 1200 евро и умудрялся продавать полякам соляру -хороший довесок к зарплате, все они с приграничного с Польшей региона, где работы нет вообще..Оба твердят что расходы при этом очень небольшие- жильё бесплатно, а продукты в магазинах дешевле чем у нас(в Украине и России)...На счет документов на технику- заставляют в Польше делать за свои деньги ихний образец документа...В любом случае 2000 евро минус расходы маловато...
|
|

24.12.2013, 13:47
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Один коллега работал в Польше- поехал на полгода, 2 месяца на колёснике, работу сделал, остальные 4 месяца на этом же объекте вязал арматуру, за теже 1000 евро, другой хвалился- поехал в ту же польшу к дорожникам накануне чемпионата евро-2012, зарабатывал около 1200 евро и умудрялся продавать полякам соляру -хороший довесок к зарплате, все они с приграничного с Польшей региона, где работы нет вообще..Оба твердят что расходы при этом очень небольшие- жильё бесплатно, а продукты в магазинах дешевле чем у нас(в Украине и России)...На счет документов на технику- заставляют в Польше делать за свои деньги ихний образец документа...В любом случае 2000 евро минус расходы маловато...
|
Для Польши что то круто 1000-1200. А что пайка у них дешевле и проживание, то факт. Не просто так их продукты на наших лавках. Вот отсюда и рождается вопрос зарплаты. Слишком велика разница . Все поляки давно домой полетели б , если бы так сладко было.
Я года 3 назад уже было собирался в Польшу. График 10 на 4 . Оплата 1000 евро , но на все надо было скидываться живя бригадой. Если я раз в месяц заеду на халтурку с разрешения босса , то вместе с зарплатой у меня те же деньги получаются. Вот и думай тут и репу чеши. Все сходиться к тому, что только всей семьей срываться надо. А это ОЙ как уверенным надо быть. 

24.12.2013, 14:03
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Для Польши что то круто 1000-1200. А что пайка у них дешевле и проживание, то факт. Не просто так их продукты на наших лавках. Вот отсюда и рождается вопрос зарплаты. Слишком велика разница . Все поляки давно домой полетели б , если бы так сладко было.
Я года 3 назад уже было собирался в Польшу. График 10 на 4 . Оплата 1000 евро , но на все надо было скидываться живя бригадой. Если я раз в месяц заеду на халтурку с разрешения босса , то вместе с зарплатой у меня те же деньги получаются. Вот и думай тут и репу чеши. Все сходиться к тому, что только всей семьей срываться надо. А это ОЙ как уверенным надо быть. 
|
Вот и я писал, ч то в Европе не сильно разгонишся, другое дело- Азия, Африка,Ю.Америка, желательно горная отрасль, ненче много развелось посредников-" работа в африке"- обдирают работяг как липку, раньше был московский стройтрансгаз- ребята ездили и в грецию, с.аравию, ливию и ещё много куда(знакомые там работали)- устроится туда было трудно, сейчас что-то неслышно о них..
|
|

24.12.2013, 14:15
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Вот и я писал, ч то в Европе не сильно разгонишся, другое дело- Азия, Африка,Ю.Америка, желательно горная отрасль, ненче много развелось посредников-" работа в африке"- обдирают работяг как липку, раньше был московский стройтрансгаз- ребята ездили и в грецию, с.аравию, ливию и ещё много куда(знакомые там работали)- устроится туда было трудно, сейчас что-то неслышно о них..
|
http://www.sweden4rus.nu/rus/anons/ Это сайт русских в Швеции. Так, ... для информации.
ОЧЕНЬ значительный нюанс !!!!! Русский русскому там не помогает, а старается побольше наживится на тебе , тем более лучший друг или родственник !!!! Легче от чужого нож в спину , чем от своего.
Последний раз редактировалось Модератор; 24.12.2013 в 15:12..
|
|

24.12.2013, 14:26
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
http://www.sweden4rus.nu/rus/anons/ Это сайт русских в Швеции. Так, ... для информации.
ОЧЕНЬ значительный нюанс !!!!! Русский русскому там не помогает, а старается побольше наживится на тебе , тем более лучший друг или родственник!!!! Легче от чужого нож в спину , чем от своего.
|
Вот пример работы в Африке- поехала бригада монтажников из города на строительство гидроэлектростанции- компания не поймёшь, то ли российская, то ли украинская, пообещали две с половиной, по приезду началось нытьё начальства- денег тут мало, много не заработаем, всё дорого(расходы).В итоге закрыли по тысячу восемьсот(отработали пол-года), теперь те что были ехать не хотят, нашли других...а сколько при этом себе положили в карман- никто работягам не скажет...
Последний раз редактировалось Модератор; 24.12.2013 в 15:13..
|
|

01.01.2014, 01:07
|
Завсегдатай
Профессия: Тракторист
|
|
|
Подскажите Пожалуйста! Где нибудь в Польше или в Прибалтике реально устроиться???
|
|

01.01.2014, 01:10
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
|
Не продукты там и вправду дешевле!!!
|
|

01.01.2014, 01:12
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
|
Подскажите может сайт какой фирмы в Польше где иностранцев берут!????
|
|

01.01.2014, 13:19
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Kazimierz
Подскажите Пожалуйста! Где нибудь в Польше или в Прибалтике реально устроиться???
|
Цитата:
Сообщение от Kazimierz
Подскажите может сайт какой фирмы в Польше где иностранцев берут!????
|
Живешь спокойно, без проблем? Решил в свою жизнь добавить экстрима ? 

01.01.2014, 13:59
|
Завсегдатай
|
|
|
Проблемы есть! Причём много! Вот потому метаюсь туда - сюда не знаю куда примкнуться!
|
|

01.01.2014, 14:08
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Kazimierz
Проблемы есть! Причём много! Вот потому метаюсь туда - сюда не знаю куда примкнуться!
|
Огромная страна, а значит, огромные возможности. В гостях хорошо, а дома лучше. (Россия)
|
|

01.01.2014, 15:15
|
Завсегдатай
|
|
|
(13) , а почему в Польше экстрим???
|
|