Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
решил внести ясность в небольшой спор:
1. погрузчик брал в шторм-авто это и есть буря78, так вот, в табличке что на кабине написано :емкость ковша 0,9 м3. Но во время погрузок сырого песка в мой же МАЗ входит 10-12 ковшей. что при грубой прикидке от 14 до 20 тонн, а это явно не так. Вот тогда и пришлось замерить емкость. Дабы избежать ошибок подсчитывал двумя методами, сперва математически, вычертил торец ковша по размерам в масштабе, разбил на простые фигуры и.т.д. , затем взял шланг, приладил водосчетчик и пустил воду.. Так вот. емкость ковша ок 0,75...
2. про права.. Категория С тракторных прав разрешает передвижение на погрузчике данного типа по дорогам общего назначения, НО!!! Но не работу на нем! для работы необходимо в графе "Особые отметки" (что в самом низу)) иметь отметку о допуске. Ну типа: оператор погрузчика с ковшом грузоподъемностью до 3 тн. Въедливый инспектор технадзора без такой отметки даже не даст техосмотра..хотя скажу честно: у меня за 6 лет сменилась уйма трактористов, и в основном ни у кого отметок сроду и нет..
3. На Алтае снега нет совсем нахрен!!! еще неделя и пойду работать таксистом
ярослав не парься у меня тоже шанлинь задний ход не горит габариты тоже и светит все время дальний свет просто к ним там даже проводки нет,это модель такая езди так и не заморачивайся