Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о фронтальных погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 01.12.2013, 18:01
VIP
Профессия: Изобретатель
Цитата:
Сообщение от svetliy Посмотреть сообщение
Кость эт рядом экскаваторо копал от него свист, грунт мроженный рвал , а по поводу распредилителя писал уже перекидывал, время не меняеться. Тут просто заморочился померят давление в системе, дык вот щас ищу манометр такой на 16 кПа, а где такой в городе найти еще не знаю. У нас ведб рабочее давление должно быть 16 же вроде, вот и хочу померять.
А у меня что холостых чо на газе приблизительно одинкаво время подьема.
вот такой манометр у меня... продается в любом магазине всё для сварки, он кислородный до 25МПа... стоит 90руб. шланг обжали где рвд делают рублей 250отдал...

Цитата:
Сообщение от Paul Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Принимайте в ряды счастливых пользователей.
Никто не сталкивался - само по себе лопнуло лобовое (гнутое) стекло. Следов удара нет...
стекло закажи вырезать на заказ триплекс ....
у всех уже поменяны лобовики... у меня правдо прямое, надо уже новое ставить...

Старый 01.12.2013, 19:32
VIP
Профессия: Волшебник
Paul уже менял тж заказал в Екатеринбурге на стекольном заводе в 7 тыш оболось, правда у меня еще было и боковое левое

Кость понял посмторю в магазине что есть а вот насчет опрессовки у нач такого нету..

Старый 01.12.2013, 19:43
Завсегдатай
Профессия: Механик
Цитата:
Сообщение от Paul Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Принимайте в ряды счастливых пользователей.
Никто не сталкивался - само по себе лопнуло лобовое (гнутое) стекло. Следов удара нет...
Это ещё только начало! Со временем и фонари сами по себе развалятся и зеркала отпадут и двери откроются с обратной стороны, а что Вы хотели, вибрации нехилые идут.Жесткость кабины слабовата потому и лопаются стекла. В первую очередь надо провести комплексную борьбу с вибрацией. Насчет лобовика Kosstos прав, заказывай триплекс. Обрати особое внимание на выше перечисленное, поглядывай за этим. А так если что обращайся, ребята на форуме толковые, через многое прошли, поможем, подскажем и совет дельный дадим.

Последний раз редактировалось Модератор; 02.12.2013 в 16:03..
Старый 01.12.2013, 19:44
VIP
Профессия: владелец китайского автохлама
пауль привет присоединяйся к нам на счет стекла у меня еще родное стоит но прямое я думаю что можно вырезать из простого либо заказать

Старый 01.12.2013, 19:56
VIP
Цитата:
Сообщение от Mexanik Посмотреть сообщение
Это ещё только начало! Со временем и фонари сами по себе развалятся и зеркала отпадут и двери откроются с обратной стороны, а что Вы хотели, вибрации нехилые идут.Жесткость кабины слабовата потому и лопаются стекла. В первую очередь надо провести комплексную борьбу с вибрацией. Насчет лобовика Kosstosправ, заказывай триплекс. Обрати особое внимание на выше перечисленное, поглядывай за этим. А так если что обращайся, ребята на форуме толковые, через многое прошли, поможем, подскажем и совет дельный дадим.
я кстати провёл небольшую борьбу, стало лучше...
подушки от кабины мтз малые вниз поставил, чтоб в жёскую не было скручено, и болты длинные... на транспортёрную ленту подложил ещё резинки передних амортизаторов от копейки...

вообще если он у меня доживет до следующего лета, то наверно переделаю на наклонные подушки, как на япах...

Последний раз редактировалось Модератор; 02.12.2013 в 16:03..
Старый 01.12.2013, 20:06
Завсегдатай
Профессия: Механик
Цитата:
Сообщение от kosstos Посмотреть сообщение
я кстати провёл небольшую борьбу, стало лучше...
подушки от кабины мтз малые вниз поставил, чтоб в жёскую не было скручено, и болты длинные... на транспортёрную ленту подложил ещё резинки передних амортизаторов от копейки...

вообще если он у меня доживет до следующего лета, то наверно переделаю на наклонные подушки, как на япах...
Транспортерную резину желательно вообще убрать уж больно она жесткая, вибрацию совершенно не гасит, а передает её дальше. Кстати на свежих ZL-ках вместо транспортёрки стали ставить более-менее нормальные подушки. Китайцы услышали НАС потихоньку начинают исправлять свои косяки.

Старый 01.12.2013, 21:40
Завсегдатай
Спасибо всем ответившим.
С вибрацией боремся, сразу подняли кабину, она на коробке лежала, добавили уазовские подушки, шумоизоляцией все обклеили, почти жигули получились. Только лопнуло стекло почему-то не во время работы. Я готов к китайским сюрпризам, но тут шаманство какое-то.
Я так понял, новое стекло вклеивается методом замазывания пальцем. Это ж теплый бокс искать придется...
Надо было по теплу покупать...

Старый 02.12.2013, 13:25
VIP
СЕгодня чистил снег, в кабине жарко, но окна потеют, т.к. забор воздуха печкой изнутри и душно...
Переделал...

Старый 02.12.2013, 15:53
VIP
Прикольно, но у меня печка не такая.

Старый 02.12.2013, 16:18
VIP
молодца завтра себе тоже самое буду варганить,от чего у тебя эта хрень что к печке крепится?

Старый 02.12.2013, 16:38
Завсегдатай
Забор воздуха с улицы это здорово. Будем делать тоже. А если не сбоку, а через пол забирать? Грязи там вроде особо нету.
Новые впечатления:
Сегодня разгружал вилами поддоны со стеновыми блоками - выявилась такая особенность - пока работаешь на высоте до двух метров - при поднимании стрелы вилы остаются почти параллельными земле, поднимаешь выше - третий ярус - вилы самопроизвольно опрокидываются, стряхивая с себя поддон. Один в муку, второй успел прижать к штабелю. Впечатления жуткие, да и блок тоже не бесплатный. Короче, такой опыт нарисовался...
Может, не совсем предназначен погрузчик для поддонов, только грунт да снег?
Или выше двух поддонов не ставить...

Старый 02.12.2013, 18:17
Новичок
Профессия: владелец погрузчика
Добрый час всем!
На этом форуме только зарегистрировался - на дроме уже отписывался о покупке такой же технике.
Собственно: фронтальник Shanlin ZL20, 2012г., куплен в состоянии БУ. Работал этот погрузчик весь год у прошлых хозяем не покладая рук. Мне достался с кучей усилений и проваренных мест, но зато сухой, без всяких подтеков.
Простоял пару недель на улице пока еще было тепло, в октябре, вообще без движения - искал машиниста.
При первой попытке раскидать землю (тоже еще по теплу) - решили просто потестить как он в управлении, начала сочиться гидравлика из двух уплотнений: на распредилителе, который стоит под крышкой на передней раме - управление ковшом, в среднем узле и еще на одном из поворотных циллиндров.
Прилагаю фото, проблеммные зоны обведены красным, подскажите что там может быть. И вообще как разбирается цилиндр рамы? Если с рапределителем более-менее понятно, то цилиндр не разу ни я ни мой машинист (парень без опыта) не разбирали.
Спасибо за ответы!

Kostos, привет!
Подскажи, как у вас со снегом дела? ...
А то у нас в Нск как только выпадет - тает.
Ждем работу, а погода все не дает :-)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0026.jpg
Просмотров: 100
Размер:	724.8 Кб
ID:	11659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0028.jpg
Просмотров: 85
Размер:	724.6 Кб
ID:	11660  

Старый 02.12.2013, 19:01
VIP
Насчет цилиндров незнаю, не разбирал, посмотри разбери мож что то из советского подойдет, точнее должно подойти, китайцы посчти все слизили. А насчет распределителя там похоже резинка прохудилась, зайди и подбери что то подобное РТИ всяких навалом, я тогда на ГУР полчаса проавцов мучал.

Paul дык это елементарно, ты разве не замечал что когда кофшик подымаешь наверх ковш самопроизвольно начинает выворачиваться , я дней 10 на вилах отработал каменщикам подавал раствор и кирпич, ну и самих каменщиков тоже. У нас ведб фонтальник а не складской погрузчик . У У нас ведь стрела изменяет геометрию внизу и вверху самое короткое в середине самая длинная.

Старый 02.12.2013, 19:23
Новичок
1. В том то и дело не понятно как он разбирается, этот цилиндр. :-) потому и спрашиваю...
2. на счет распределителя: сняли одну втулочку пластиковую!!! с уплотнения штока, там еще есть резиновое колечко...похожее на уплотнение в сантехнических кранах..краглое сечение...и ВСЕ!!!
я так понимаю там должен быть еще сальник внутри самого распределителя...так?...
Цитата:
Сообщение от svetliy Посмотреть сообщение
Насчет цилиндров незнаю, не разбирал, посмотри разбери мож что то из советского подойдет, точнее должно подойти, китайцы посчти все слизили. А насчет распределителя там похоже резинка прохудилась, зайди и подбери что то подобное РТИ всяких навалом, я тогда на ГУР полчаса проавцов мучал.

Старый 02.12.2013, 19:24
VIP
Цитата:
Сообщение от kamaz215 Посмотреть сообщение
молодца завтра себе тоже самое буду варганить,от чего у тебя эта хрень что к печке крепится?
ооо... я пол города искатал в поисках этой хрени...
в итоге в ГАЗ центре купил, эти пластмаски от волги 3110 с панели откуда-то, не ней номер есть 3110-8108094 стоила 45р шт., там же купил шланг подходящий по диаметру с двумя углами за 180р., хватило на 2 стороны сразу... отверстия круглые просверлил коронкой бошевской би-металл, сетки в строительном от вентиляции по 85р...

Старый 02.12.2013, 19:28
VIP
фирей читай форум внимательно я про цилиндры писал и прилагал фото разбирай ниче там сложного нету

Старый 02.12.2013, 19:30
VIP
Цитата:
Сообщение от fireye Посмотреть сообщение
Kostos, привет!
Подскажи, как у вас со снегом дела? ...
А то у нас в Нск как только выпадет - тает.
Ждем работу, а погода все не дает :-)
Привет! снега 12см навалило...

цилиндр разбирается легко, но на месте не сможешь...

вот гайку скрутил, теперь нужно дергать за шток..., можешь завести и покачать руль, сам разберётся, но маслом всё зальёшь...

Старый 02.12.2013, 19:31
VIP
костос спасибо я тебя понял завтра в магазин пойду покупать

Старый 02.12.2013, 19:41
Новичок
Цитата:
Сообщение от kamaz215 Посмотреть сообщение
фирей читай форум внимательно я про цилиндры писал и прилагал фото разбирай ниче там сложного нету
хорошо, поищу еще по-внимательнее по форуму

Цитата:
Сообщение от kosstos Посмотреть сообщение
Привет! снега 12см навалило...

цилиндр разбирается легко, но на месте не сможешь...

вот гайку скрутил, теперь нужно дергать за шток..., можешь завести и покачать руль, сам разберётся, но маслом всё зальёшь...
у нас тоже сначала навалило - и тут же начал таять...
по цилиндру не очень хочеться заливать гараж гидравликой...
буду искать сообщения от КАМАЗа может там что-то проясню...

Старый 02.12.2013, 19:54
VIP
фирей отворачивай гайку и тяни за шток тяжело но выйдет снизу поставь бабайку бод масло вынеш шток и все поймешь все элементарно и просто дифектуй детали меняй на новые и будет тебе счастье

Ответить

Обсуждают сейчас