Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 06.02.2009, 13:26
Новичок
Ремонт штоков гидроцилиндров

Здравствуйте, уважаемые господа!
Подскажите пожалуйста, как часто выходят из строя штоки гидроцилиндров, какие наиболее частые повреждения, чем они вызваны, и как Вы выходите из этих ситуаций?
Спасибо!

Старый 06.02.2009, 13:52
VIP
- текут, в результате изношенных уплотнений
лечится разборкой и заменой уплотнений
- шток "вываливается" , т.к. открутился (срезало резьбу) болт, который вываливается в полость цилиндра
лечится разборкой и закручиванием болта на место

Старый 06.02.2009, 14:46
Новичок
А возникают какие-либо механические повреждения штоков (зазубрины, сколы, вмятины)?

Старый 06.02.2009, 16:08
VIP
Цитата:
Сообщение от СЭМсервис Посмотреть сообщение
А возникают какие-либо механические повреждения штоков (зазубрины, сколы, вмятины)?
Да постоянно об камни повреждаются. В городе об провода под напряжением можно чиркануть.
А часто, не часто - все от экскаваторщика зависит.

Старый 06.02.2009, 17:09
VIP
Цитата:
сами не возникают, только если специально постараться. Но, если специально стараться - то можно и такое учинить, что и не предугадаешь =)

Старый 07.02.2009, 09:51
Новичок
Цитата:
Сообщение от Колхозник Посмотреть сообщение
Да постоянно об камни повреждаются. В городе об провода под напряжением можно чиркануть.
А часто, не часто - все от экскаваторщика зависит.
Понятно, опять человеческий фактор и все такое . А как из таких ситуаций выходите? Тоесть оставляете шток в таком состоянии, или всетаки ремонтируете его? И каким образом?

Старый 07.02.2009, 09:53
Новичок
Цитата:
Сообщение от PSSR Посмотреть сообщение
сами не возникают, только если специально постараться. Но, если специально стараться - то можно и такое учинить, что и не предугадаешь =)
А что, бывает еще и специально делают???

Старый 08.02.2009, 19:54
VIP
Цитата:
Понятно, опять человеческий фактор и все такое . А как из таких ситуаций выходите? Тоесть оставляете шток в таком состоянии, или всетаки ремонтируете его? И каким образом?
Естественно ремонтируем. А то уплотнений не напасешься. Все от характера повреждения зависит. Если зазубрины или выступы (когда по проводам чирканет), то наждачкой выровнять.
Если вмятины то наплавить и опять наждачкой. Если уж хана штоку то замена. Все просто.

Старый 08.02.2009, 20:37
Новичок
Цитата:
Сообщение от Колхозник Посмотреть сообщение
Естественно ремонтируем. А то уплотнений не напасешься. Все от характера повреждения зависит. Если зазубрины или выступы (когда по проводам чирканет), то наждачкой выровнять.
Если вмятины то наплавить и опять наждачкой. Если уж хана штоку то замена. Все просто.
Спасибо большое за ответ!
Эти сведения мне нужны для описания раздела о ремонте штоков на моем сайте. Я обладаю технологией, с помощью которой можно выполнять подобные работы. Если не сложно и интересно, то могли бы Вы посетить мою страницу и написать мне, на сколько целесообразно применение моего метода для ремонта?
Спасибо!

Старый 17.02.2009, 00:17
Новичок
Может кто-нибудь помочь с советом?

Старый 17.02.2009, 19:44
Постоялец
Ремонт штоков гидроцилиндров

у меня есть сомнение ,что покрытие будет отслаиваться. Думаю,что задир перед метализацией нужно будет механически обрабатывать для придания оптимальной формы,и придание точного размера после метализации тоже представляется достаточно сложным.Если ваша технология решает все эти проблемы,для больших гидроцилиндров она найдет применение. Нужно считать затраты

Старый 17.02.2009, 20:16
Новичок
Цитата:
Сообщение от fiat Посмотреть сообщение
у меня есть сомнение ,что покрытие будет отслаиваться.
Нет, покрытие отслаиваться не будет. Там происходит связь металлов на молекулярном уровне. Проверенно годами .
Цитата:
Думаю,что задир перед метализацией нужно будет механически обрабатывать для придания оптимальной формы,и придание точного размера после метализации тоже представляется достаточно сложным
Да я бы не сказал, именно на этих этапах сложностей меньше всего. В итоге максимальное отклонение от цилиндричности составляет +/- 20мкм.
Цитата:
Если ваша технология решает все эти проблемы,для больших гидроцилиндров
Да, решает. С большими даже немного проще работать .
Тут вот писали, что лечат еще наплавкой. Что это за метод и насколько дорого он обходится?

Старый 18.02.2009, 19:22
Завсегдатай
Сходил на сайт по ремонту штоков. Может я не то посмотрел, но меня смутило в описании технологии то, что это - "для косметического ремонта".
Я посмотрю спецификации на хромированный штоки и сравню с тем, что указано на этом сайте... сообщу результат. Пока я в БОЛЬШИХ сомнениях в отношении предлагаемой технологии " восстановления" штоков

Старый 19.02.2009, 05:11
Новичок
Цитата:
Сообщение от Hydraulic Посмотреть сообщение
Сходил на сайт по ремонту штоков. Может я не то посмотрел, но меня смутило в описании технологии то, что это - "для косметического ремонта".
Я посмотрю спецификации на хромированный штоки и сравню с тем, что указано на этом сайте... сообщу результат. Пока я в БОЛЬШИХ сомнениях в отношении предлагаемой технологии " восстановления" штоков
Вероятно, Вы не на тот сайт зашли . Мой Сайт находится в моем профиле, во вкладке "связь".

Еще внесу немного ясности: - то, что моя технология подходит для ремонта штоков (царапин, сколов, вмятин и т.д.), я знаю точно. Просто я хотел узнать, возможно существует какой-то другой, более практичный способ ремонта? Например, тут писали про наплавку. Можно по подробнее про это?

Старый 30.04.2009, 14:01
Новичок
сломался шток

Подскажите пожалуйста кто-нибудь где можно найти хороших специалистов по ремонту штока. Очень надо.

Старый 30.04.2009, 17:21
Новичок
Что за шток? Длина? Диаметр? Какой регион? Гнутый или задир? Желательна фотка места повреждения. Могу отремонтировать.

Старый 08.05.2009, 20:52
Новичок
Смотря на какой технике установлены цилиндры и на каких рабочих органах они работают, что касаетс скрепера МоАЗ то штоки гнутся как проволока, пытались паять задиры и править штоки с погрешностью 1-1,5 мм на длине 800 мм, помогает конечно, но их несознательные операторы быстрее загнут чем он побежит из-за этой погрешности

Старый 13.12.2009, 21:53
Новичок
Любому машинисту нужно быть внимательней и беречь технику. У меня на такой случай в кабине мелкий напильник есть.Царапина или забой от камня - тут же вылазиш и аккуратно напильником снимаешь образовавшийся задир, чтоб не процарапал потом манжету.Рукой провел, проверил гладкость, подправил и всё))) Манжету уже не поцарапает и гидравлика не потечёт)
(узбеки как-то в ковш камни накидывали и по цилиндру попали)))

Старый 13.01.2010, 20:16
Завсегдатай
Привет всем. Подскажите пожалуйста где найти технологию правки изогнутых штоков гидроцилиндров диаметром 40мм.

Старый 24.04.2012, 10:24
Новичок
Профессия: Машинист
Добрый

Ответить

Обсуждают сейчас