11.05.2013, 17:35
|
|
Подключение рулевого дозатора
Здравствуйте.Не могу разобраться как подключить дозатор на экскаватор погрузчик Фиат-хитачи ФБ100. На дозаторе 5 выходов. Буду рад любой информации.
|
|

11.05.2013, 20:06
|
|
|
|

12.05.2013, 07:10
|
|
Этот рисунок уже видел. Как я понимаю если перепутаны синие штуцера то ничего страшного.Боковой не перепутать. А вот верхние выделенные красным можно. Вроде бы собрано все по рисунку но в одну сторону руль крутится свободно(колеса стоят на месте) а в другую когда начинаещь крутить двигатель теряет обороты в шлангах которые идут на насос появляется избыточное давление и руль вращается (автоматически) в противоположную сторону на пол оборота
|
|

12.05.2013, 09:09
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от UГригорий
Здравствуйте.Не могу разобраться как подключить дозатор на экскаватор погрузчик Фиат-хитачи ФБ100. На дозаторе 5 выходов. Буду рад любой информации.
|
Надеюсь моя информация Вам поможет:
В данном конкретном случае существует 120 вариантов подключения шлангов к дозатору.
Если на каждый вариант тратить по 20 минут, то за неделю (40 часов) можно перепробовать все варианты.
Если Вы не круглый неудачник, то во второй половине среды или в первой половине четверга Вы найдете правильную комбинацию.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
|
|

12.05.2013, 13:15
|
|
Цитата:
Сообщение от techrep
Надеюсь моя информация Вам поможет:
В данном конкретном случае существует 120 вариантов подключения шлангов к дозатору.
Если на каждый вариант тратить по 20 минут, то за неделю (40 часов) можно перепробовать все варианты.
Если Вы не круглый неудачник, то во второй половине среды или в первой половине четверга Вы найдете правильную комбинацию.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
|
спасибо за совет.хотелось бы с первой попытки угадать.
Жду ваших советов.
|
|

12.05.2013, 21:06
|
|
Цитата:
Сообщение от UГригорий
спасибо за совет.хотелось бы с первой попытки угадать.
Жду ваших советов.
|
А какова предистория данной поломки?
|
|

13.05.2013, 04:40
|
|
Водитель решил снять дозатор А шланги не подписал. Сейчас этот человек пропал. До этого все исправно крутилось. Может кто-нибудь посмотрит на похожих ЭП куда идет какой шланг
|
|

13.05.2013, 06:10
|
VIP
|
|
|
Попробуйте подсоединять исходя из длины шланга, если дотягивается+запаса метр нет, значит прикручивайте.
|
|

13.05.2013, 11:31
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от UГригорий
Водитель решил снять дозатор А шланги не подписал. Сейчас этот человек пропал. До этого все исправно крутилось. Может кто-нибудь посмотрит на похожих ЭП куда идет какой шланг
|
А он его случайно не разбирал? Если разобрал и собрал, то его можно просто выкинуть и покупать новый.

13.05.2013, 12:03
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от UГригорий
|
как то так

15.05.2013, 03:23
|
|
Спасибо за ответ BESTLAT. Теперь есть 2 схемы. Может кто нибудь в живую сможет посмотреть куда идет какой шланг.
|
|

15.05.2013, 13:50
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от UГригорий
Спасибо за ответ BESTLAT. Теперь есть 2 схемы. Может кто нибудь в живую сможет посмотреть куда идет какой шланг.
|

Если бы послушались моего совета, то сегодня процентов 80, что уже смогли найти правильную комбинацию шлангов.

|
|

16.05.2013, 13:17
|
|
Хотелось бы услышать серьезного ответа. А на русское авось проконает, как то неохота судьбу дрочить.
|
|

16.05.2013, 13:23
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UГригорий
Хотелось бы услышать серьезного ответа. А на русское авось проконает, как то неохота судьбу дрочить.
|
Тогда вызывайте сервисмена. 
|
|

16.05.2013, 13:41
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от UГригорий
|
маленько уточню, картинку из каталога НЕЛЬЗЯ считать схемой.в каталогах з/ч все показано упрощенно.

16.05.2013, 19:17
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от UГригорий
|
Завтра с утра залезу и пошарю куда идут шланги, там все так плотно... Сейчас только с работы приехал, на дворе темно, время местное 23:17.

17.05.2013, 17:17
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Завтра с утра залезу и пошарю куда идут шланги, там все так плотно... Сейчас только с работы приехал, на дворе темно, время местное 23:17.
|
Залез, посмотрел, подключение соответствует схеме (рисунку).
Левый нижний - подача с насоса.
Левый верхний - обратка (слив).
Правый верхний и нижний - к цилиндру поворота (какой влево и какой вправо - пройти по "шлангам" не смог) сильно все плотно. Да и поменять (слева на раме шланги стыкуются) не проблема.
Тоненький шланг один - идет на насос с торца. На дозаторе он с боку от основных (4-х).

17.05.2013, 17:20
|
VIP
|
 |
|
|
Вот фото.

17.05.2013, 17:27
|
VIP
|
 |
|
|
Посмотрел схему от BESTLATа, все нарисовано правильно (не схематично), там видно какой влево, какой вправо.
Только тонкий шланг (LS) по факту с другой стороны (справа от штуцеров).
Последний раз редактировалось HAN777; 17.05.2013 в 17:32..
|
|

17.05.2013, 19:22
|
|
Спасибо HAN777. Подключил как вы сказали все заработало. К вам есть еще вопрос как разобрать гидроцилиндр, начал с цилиндра ковша. Чем я только не пробовал крутить не получается. Еще раз огромное спасибо
|
|
|
|