Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Вообще по предельной наработке, на японцах это 6000-7000 мч, потом капиталка гидравлики и ходовой. Еще бываю случаи отрыва рукояти от стрелы из-за слабого металла.
Вообще по предельной наработке, на японцах это 6000-7000 мч, потом капиталка гидравлики и ходовой. Еще бываю случаи отрыва рукояти от стрелы из-за слабого металла.
ну это не только по япошкам, критическая наработка на другом импорте 8000-10000 мч, например тот же ТСК (который успешно разваливается) старается избавится от машин именно при этой наработке. Я видел как в Москве продают бу, самое главное что бы на трал машина вьехала, а там... а там дальше Ваши проблемы. Новую краску прям на грязь клали. В любом случае, покупка бу, это кот в мешке. А иностранцы работают почище нашего и технику пользуют по максимуму. Поэтому если и брать, то только у своих или ту которая у тебя работала в аренде.
Какие то у Вас наезды на О.Н.? Из за чего?Во многом он прав. Вот у нас в небольшом городишке из новых колесников только Хюндаи бегают. Берут. Из за цены .
- Пример Агрокомбинат Московский - там колёсный HYUNDAI уже лет десять работает - наработка около 14 000 м.ч. - обслуживают сами - обращаются к нам только за расходниками и запчастями .
А вот это кстати не показатель. Я вот знаю наш отечественный ЮМЗв одном колхозе. С детства его помню, до сих пор работаетЛет 30 ему наверно . И наработка наверно поболе.Но он черпает навоз, да ямку изредка какакую выроет.Это не на стройке или на трассе.
Вы правы только из-за цены. На все другое как правило ложат большой и толстый. Еще любят эти же люди покупать бу Хитачи, Камацу и тп технику прям из Японии
Ну привыкли люди деньги бюджетные считать, не свои и так хорошо, перед начальством потом говорят
- ВОт товарищь директор, смотрите купил экскаватор, заграничный и не дорогой, Михалыч изКолдоебского Водоконала посоветовал, говорит лучше чем САТ у них уже год работает и не ломаецаа!!! И топлива жрет намного меньше чем наш ЕК-14!!!
- Ах какой молодец, вот тебе премия!!!
Или просто берут откат пилят пополам и тп. Это по совецки. Так сказать чтоб не обидно было за проделанную работу по поиску продавца.
И это понятно ведь, позвонив в Хундай, им там проводят примеры что все экскаваторы состоят из одних и тех=же деталей только в 2 раза дешевле ценой, что запчасти пылятся на полках и тп. =))
ну как-то так)
Просто кто всю жизнь работал в селе Криво-дубово на старенькой вонючей ЭОшке. любой Хундай - глоток свежего воздуха.
Ага посмотрел. Что сказать... Приношу свои извинения за такое обвинение в ваш адрес.
Переадресую это в сторону компании "АКАДЕМИЯ-СЕРВИС", проводившей исследования. Честно, по прежнему не верю, что так может быть. Да пусть не обижаются на меня менеджеры Хундая. Ну пусть по колесникам вы первые, но не половина же рынка, колесников принадлежит Хундаю. Я честно сказать до этого полагал, что больше всего процентов у Хитачи. Хотя сейчас у них продажи здорово упали. И думал что Дусан хорошо продается, а нет оказывается....
Переадресую это в сторону компании "АКАДЕМИЯ-СЕРВИС", проводившей исследования. Честно, по прежнему не верю, что так может быть. Да пусть не обижаются на меня менеджеры Хундая. Ну пусть по колесникам вы первые, но не половина же рынка, колесников принадлежит Хундаю. Я честно сказать до этого полагал, что больше всего процентов у Хитачи. Хотя сейчас у них продажи здорово упали. И думал что Дусан хорошо продается, а нет оказывается....
да там просто указано сколько ввезли в страну за определенный период!!(просто ВВЕЗЛИ, а не процентное соотношение уже работающей в стране техники), но это же не означает, что все что ввезли сразу распродали! Или Вы считаете так же как О.Н., что техника сразу разбирается, не успевая доходить до склада и надо приравнять статистику ввоза за определенный период к статистике уже работающей на нашем рынке технике??Тогда без комментариев...
Последний раз редактировалось met@don; 18.12.2008 в 14:13..
Интересные вы привели примеры. Вообще по сути Вы конечно правы, все машины одинаковы, так же как и легковые, руль и 4 колеса. По сути выполняют одну задачу. Свое мягкое место доставить из пункта А в пункт В можно и на Мерседесе и на Ваз 2101 79гв. И свою задачу они выполняют, отбросив все маркетенговые "дела" одинаково. Но это действует только когда машина стоит на складе продавца. А вот после покупке начинается самое интересное. И отсюда и возникают вопросы, почему Хундай стоит так дорого, или почему вольвовский двгатель якобы дотс потребляет 3-4л в час, когда как соседний камацу ест все 15. Почему при езде на НьюХолонде толчки при переключении передач, или невозможно с первого раза правильно поставить ковш, хотя у всех одинаковая трансмиссия и гидравлика.
Почему зубья на ковше у Вольво стираются за 350-400мч а у Хитачи за 200?
И почему Вольво стоит как 2 новых хундая?
Странно учитывая, что они состоят из одинаковых узлов и тп.
Может тут дело не в марке узла, а в том, что ширпотреб это всегда дешего и ненадолго, а премиум это дорого но качественно и надолго? ZF хорошая марка, но производит на не одну единственную модель. Не сравнивайте Хундай акцент и хундай НФ, или ауди А3 и ауди А8. Разница есть.
Я не говорю что эти машины абсолютно одинаковые. Конечно же есть разница. На Вольве электроники и всяких приблуд намного больше. Оператору удобнее. Работает мягче. Но согласитесь Хундай тоже не последнее г., многим брэндам фору даст.
Лично мое мнение:
Если сопоставить два НОВЫХ колесных экскаватора Вольво и Хундай и сказать мне какой берешь, я бы взял вольво. Если бы сказали, а что денег не хватает, то тогда бы я взял Хундай.
А поднимать на обсуждение вопрос, что мне взять СТАРЫЙ вольво или СТАРЫЙ хундай нет никакого смысла. Чего мы их видели что-ли. Есть хорошие операторы, которые заботятся о технике, про ТО не забывают, у которых он и через несколько лет может выглядеть как новый. Плюс если еще руководство за это поощряет.
А если оператор лентяй и рас….дяй то даже самую крепкую машину можно угробить за очень короткое время. Выделенное на ТО масло и фильтра можно продавать, и т.д. Сталкивался с подобным.
А если еще машина из-за границы…. Тут уже верно подметили. Там технику вообще не жалеют.
Т.е. при покупке б/у может попастись любой вариант. Это уже надо детально изучать.
В общем то на вашем примере я хотел испытать принципы демократии и показать, как можно использовать форумы, грамотно балансируя между рекламой и обсуждениями. Вы позиционировали себя как ЭКСПЕРТ в области землеройной техники HUINDAI. Как эксперт вы должны уметь отвечать на любые вопросы и делать это профессионально.
Если вы не хотите прямо, конкретно и развернуто отвечать на вопросы пользователей, то все ваши посты автоматически превращаются в рекламные материалы, содержащие только хвалебную и одностороннюю информацию. Исходя из принципов демократии и правил форума мы будем вынуждены их удалить.
ИТАК: расскажите о негативном опыте в работе с Хюндай, - мы ведь все знаем что такой есть в работе с ЛЮБЫМИ марками, но раз уж вы эксперт по Хюндай......
Прочитайте это внимательно и уткнитесь, где инфа по Поволжью, "экспертишка"вы наш?
Уважаемый МирТ, готов предоставить список компаний эксплуатирующих HYUNDAI в городе Волгоград, более того конкретные "косяки" у конкретных машин в каждой компании, если они были, а они были, лично проводил деффектовку со своими сервисниками. Только отзывы об эксплуатации этих машин от компаний, хвалебные, естественно будут с моих слов, кто этому поверит? Никто! Не думаю что будете их прозванивать. И почему в Волгограде сервис только номинальный, как Вы сказали в одной из тем?
Похоже на рекламу. Подобные услуги есть у любого другого продавца, со всеми раскладами по наработке и отказам.
Я вообще скажу что возможно к следующему лету-осени рынок будет завален слегка бу машинам. Банкроты будут избавляться от своих лизинговых машин.
Это произойдет непременно, и на это может повлиять только государство, которому нет дела не до чего кроме газо-нефтяной трубы.
При чем тут реклама? я просто готов ответить на поставленный вопрос: негативный опыт работы HYUNDAI
Самый негативный в июле этого года - это выход из строя одной секции гидронасоса KAWASAKI, у одной из компаний, они плюются на HYUNDAY после этого, хотя остальные две машины прекрасно работают все это время.
Простой из-за насоса продолжается по сей день, негативный опыт? думаю да. Далее - при работе в аренде машина штоком зацепила провод под напряжением, в результате последовала замена штока.
По моим оценкам слабая защита от "дурака", поскольку в первом случае меняли масло прямо в карьере, в песке, в пыли, из грязных ведер - лично видел, во втором случае ошибка оператора.
-Прочитайте это внимательно и уткнитесь, где инфа по Поволжью, "экспертишка"вы наш?
Какая инфа интересует? Поволжье большое - какой именно регион?
-
При чем тут реклама? я просто готов ответить на поставленный вопрос: негативный опыт работы HYUNDAI
Самый негативный в июле этого года - это выход из строя одной секции гидронасоса KAWASAKI, у одной из компаний, они плюются на HYUNDAY после этого, хотя остальные две машины прекрасно работают все это время.
Простой из-за насоса продолжается по сей день, негативный опыт? думаю да. Далее - при работе в аренде машина штоком зацепила провод под напряжением, в результате последовала замена штока.
По моим оценкам слабая защита от "дурака", поскольку в первом случае меняли масло прямо в карьере, в песке, в пыли, из грязных ведер - лично видел, во втором случае ошибка оператора.
-Прочитайте это внимательно и уткнитесь, где инфа по Поволжью, "экспертишка"вы наш?
Какая инфа интересует? Поволжье большое - какой именно регион?
-
ОН, ты под другим ником что ли заполз?
Интересует Пенза, Волгоград, Саратов
Нет, это не О.Н. Я конкретно работаю по Волгограду и области, как раз стратегическое направление - выездной сервис в радиусе 400 км., с диагностикой и ремонтом на месте дислокации
Что касается HYUNDAI, то сейчас в городе работает порядка 15ти экскаваторов, 2 фронтальных погрузчика, все машины конечно до 3х лет
Я не собираюсь не с кем ругаться. Просто поправить неточности допущенные участниками обсуждения.
Ошибка 1: В Южной корее собираются только гусеничные экскаваторы. Колесники делают в Германии. Хотя про южнокорейскую сборку не могу ничего плохого сказать. Да это ко многим брэндам относится, где в Корее производство в том числе и Дусан
Колесники Volvo собираются и в Южной Корее (класс EW130-170).
Вообще все брэнды, да и все экскаваторы похожи друг на друга. Взять два экскаватора разных брэндов, половина комплектующих у них окажется одинаковыми. И причем не своего производства. А делают все совсем другие фирмы (Bosch-Rexroth, ZF, Cummins, Siemens, Kawasaki, Corraro и так далее)
а во-вторых, двигатели эти небольшой мощности, устанавливались , в основном, на экскаваторы-погрузчики. На другую технику Перкинсы массово не устанавливались.
Для Кат'а двигатели изготавливаются по Кат'овским спецификациям. Под маркой "Перкинс" они идут на экспорт.
Последний раз редактировалось PSSR; 19.01.2009 в 20:12..