Усталость метала, под давлением протащило поршень и по слабому место пошла трещина. Или вода. Масла мге 46 летнее масло, то есть слишком большой диапазон изменения вязкости (нагрев охлаждение) отсюда перепады и изменения состояния масла. Отсюда дополнительно нагрузка на метал.
Как будто РАЗМОРОЗИЛО водой. Хотя больше похоже на ВЗРЫВ!!! Уголок при разморозке не загнётся.
По поводу взрыва была одна история. (немного не в тему) Друган нашёл старую воздушку и начал её реанимировать, правда по своему. нальёт в ствол масла - стрельнет. опять наливает. Потом соляркой начал промывать тем же способом. В общем сдетонировала солярка при очередном выстреле. Ствол выдержал, а поршень, пружина и ещё что-то в ствольной коробке разлетелось.
Я всё это к тому не могли ни какие пары чудесным способом собраться в г/цилиндре.
Как будто РАЗМОРОЗИЛО водой. Хотя больше похоже на ВЗРЫВ!!! Уголок при разморозке не загнётся.
В том то и дело, что воды как бы не было( ну если кто на базе не подлил) на этом масле работаю второй сезон!!! Менял перед зимой!!!! И прежний хозяин на нем работал ( ТНК )!! В морозы капали и не чего а тут как говорится на ровном месте баххххххх!!! Нашел новый цилиндр в пределах 50, поэтому нет смысла наверное в этом трубу менять!!!????? А новый страшно ставить вдруг опять Бах !!! Хотя сейчас за кольцевали сзади шланги и работаем передним ковшом!
надо постучаться аккуратненько и тихонько (со стороны мастеров)в конторку где г.ц. делают там у них много всякой неучтенки.
я так на станок себе притаранил новою хон трубу по цене металла.
НО НУЖНО точно знать характеристики твоей трубы, ошибка с толщиной стенки приведет к неприятностям, как минимум повтор проблемы
По поводу взрыва была одна история. (немного не в тему) Друган нашёл старую воздушку и начал её реанимировать, правда по своему. нальёт в ствол масла - стрельнет. опять наливает. Потом соляркой начал промывать тем же способом. В общем сдетонировала солярка при очередном выстреле. Ствол выдержал, а поршень, пружина и ещё что-то в ствольной коробке разлетелось.
Я всё это к тому не могли ни какие пары чудесным способом собраться в г/цилиндре.
Ну почему не в тему? Очень даже в тему. У нас до сих пор в гидравлику зимой соляру добавляют что бы не замерзла.
А здесь 46 масло летнее может кто и сколхозил не со зла. Я в свое практике много манжет и уплотнительных колец внутренних встречал оплавленных.
На 46 масле он практически с нуля работает!!!!! И зимой и летом!!!! Какое оно летние???? Сегодня отвез цилиндр в гидро сервис они сказали что такого ни когда не видели!! При мерный ремонт будет стоить 15 т-р но точно скажут завтра когда его разберут.
На 46 масле он практически с нуля работает!!!!! И зимой и летом!!!! Какое оно летние???? Сегодня отвез цилиндр в гидро сервис они сказали что такого ни когда не видели!! При мерный ремонт будет стоить 15 т-р но точно скажут завтра когда его разберут.
У каждого масло есть свой диапазон вязкости в зависимость от температуры. Так вот 46 - лето. 32 все сезонка, 22 - зима. Например 46 при -15 больше напоминает желе, соответственно не обеспечивая наполнение насоса в полной мере.