12.02.2014, 15:23
|
|
быстрее, это если приспособленный подкатной домкрат есть, сами знаете....
а если на пузике её туды?
|
|

13.02.2014, 22:52
|
VIP
Профессия: Тракторист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service
Снятие-установки коробки - 18 нч, по факту делают намного быстрее.
А ваша машина и так уже не на гарантии (раз 2010 год)
|
Правельно я понял снять кпп потом поставить=18 н,ч?
|
|

14.02.2014, 07:33
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр 123
|
Думаю что правильно
|
|

14.02.2014, 09:25
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр 123
|
Нормочасы определяются хронометражем для определенных условий (цех, инструмент, второй рабочий при необходимости).
|
|

14.02.2014, 09:48
|
Новичок
Профессия: Студент
|
|
|
А я голову ломаю откуда масло бежит,посмотрел на стартер и понял видимо такая же беда Komatsu WA30-2.Хочется верить что заменой сальника обойдёться.
|
|

14.02.2014, 11:51
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg Kam
А я голову ломаю откуда масло бежит,посмотрел на стартер и понял видимо такая же беда Komatsu WA30-2.Хочется верить что заменой сальника обойдёться.
|
Тоже бы хотелоось верить, но мне "везет" как утопленнику... Пострараюсь по возможности что нибудь сфотографировать
|
|

15.02.2014, 23:45
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Добрый форумчанам!
Делали такую тракторишку, у него вылетел сальник с посадочного места. Хозяин решил не экономить, и купил новый насос КПП с сальником. Установили, уже три года - без проблем, Слава Богу !!!
|
|

16.02.2014, 09:37
|
|
Цитата:
Сообщение от Joda
Добрый форумчанам!
Делали такую тракторишку, у него вылетел сальник с посадочного места. Хозяин решил не экономить, и купил новый насос КПП с сальником. Установили, уже три года - без проблем, Слава Богу !!!
|
А что с насосом было?
|
|

16.02.2014, 12:44
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViSaVi
А что с насосом было?
|
С насосом все в порядке было, просто сальник гидротрансформатора сидит в насосе КПП, он оттуда вылетает (довольно частые случай похоже в карраровских КПП). Клиент не захотел ставить новый сальник на старый насос. Уважаемый, учите матчасть, вникайте в суть проблем описанных выше в схожих темах, если здесь пояснять значение каждого слова из подсказок - это придется описать Вам весь процесс взаимодействия агрегатов и механизмов трактора. Это уже получится не форум, а хрен пойми чего. Простите за вспыльчивость.
P.S. Если будете ставить сальник на место, позаботьтесь о хорошей его фиксации (например клеем).
Последний раз редактировалось Joda; 16.02.2014 в 12:48..
|
|

16.02.2014, 18:04
|
|
Цитата:
Сообщение от Joda
С насосом все в порядке было, просто сальник гидротрансформатора сидит в насосе КПП, он оттуда вылетает (довольно частые случай похоже в карраровских КПП). Клиент не захотел ставить новый сальник на старый насос. Уважаемый, учите матчасть, вникайте в суть проблем описанных выше в схожих темах, если здесь пояснять значение каждого слова из подсказок - это придется описать Вам весь процесс взаимодействия агрегатов и механизмов трактора. Это уже получится не форум, а хрен пойми чего. Простите за вспыльчивость.
P.S. Если будете ставить сальник на место, позаботьтесь о хорошей его фиксации (например клеем).
|
Я выше уже написал, что с техникой на Вы, ЭП первый. Возникла проблема вот я и пытаюсь понять что этому сопутствует, слушая других людей, чтобы по крайней мере не делать круглые глаза когда будем ремонтировать и максимально подготовиться к неожиданостям. Зная сейчас что могу попасть на ГТР, нашел его дешевле чем у официалов на 23 тыс руб, а могло получится так, что побежал бы к ним покупать не задумываясь.
Про фиксацию очень интересно, если бы Вы подсказали какой клей использовать?
Последний раз редактировалось Модератор; 16.02.2014 в 21:17..
|
|

16.02.2014, 19:23
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViSaVi
Про фиксацию очень интересно, если бы Вы подсказали какой клей использовать?
|
В принципе можно и суперклей! Только вряд-ли успеете заколотить - прихватит намертво!
Лучший вариант красный фиксатор резьбы (15 минут до полного затвердевания) - до сих пор не подводил.
|
|

16.02.2014, 19:41
|
|
Цитата:
Сообщение от Joda
В принципе можно и суперклей! Только вряд-ли успеете заколотить - прихватит намертво!
Лучший вариант красный фиксатор резьбы (15 минут до полного затвердевания) - до сих пор не подводил.
|
Спасибо за совет. Мы все сталкиваемся с чем то новым, поэтому я хочу что то для себя понять. Буквально месяц назад я даже марок не знал ЭП не говоря уже с какой стороны к ним подходить. Так что не судите строго.
|
|

16.02.2014, 20:07
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Joda
|
Пожизненно сальник там задержится.Больше его не поменять

16.02.2014, 20:09
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ViSaVi
Спасибо за совет. Мы все сталкиваемся с чем то новым, поэтому я хочу что то для себя понять. Буквально месяц назад я даже марок не знал ЭП не говоря уже с какой стороны к ним подходить. Так что не судите строго.
|
Лучше всего герметик VIKTOR REINZ +300c
|
|

16.02.2014, 23:25
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Лучше всего герметик VIKTOR REINZ +300c
|
Наверно так правильнее будет 
|
|

17.02.2014, 04:58
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Пожизненно сальник там задержится.Больше его не поменять
|
Не понял, так стоит или не стоит наносить клей или герметик с вашей точки зрения?
|
|

17.02.2014, 05:04
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ViSaVi
Не понял, так стоит или не стоит наносить клей или герметик с вашей точки зрения?
|
С красным фиксатором резьбы потом его от туда уже не вытащить,греть надо будет

17.02.2014, 05:08
|
|
А если как ниже советуют герметик VIKTOR REINZ +300c
|
|

17.02.2014, 08:29
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ViSaVi
А если как ниже советуют герметик VIKTOR REINZ +300c
|
ставьте на герметос и не парьтесь он хорошего качества если есть конечно в продаже .
|
|

02.03.2014, 21:42
|
Постоялец
Профессия: Машинист, владелец
|
 |
|
|
ViSaVi как дела? ЭП отремонтировали в чем была причина, сколько взяли за ремонт.
|
|
|
|