16.11.2012, 16:44
|
VIP
|
 |
|
|
Хитачи хорош конечно, Кейс тоже как вариант!
|
|

16.11.2012, 18:28
|
VIP
Профессия: машинист
|
 |
|
|
забудь про хендай, особенно если "робекс", джи си би, хундай лю гонг- это нам навязывает реклама и манагеры. а работать лучьше на кате или хитачи. у хитачи зашибательские экскаваторы по производительности, а кат икона. просто идеал и все. и не всегда дороже чем вторые двое из первой тройки( комацу и хитачи) при этом джсб или кейс или диир отдыхают в качестве и в сервисе. ну да - глоболизация. давайте покупать эцкаватары из фанеры- кто нынче понимает в экскаваторах? никто . ассоциации с жыгулями и мерседесом не совсем уместны. уместно сравнение с булатным инструментом ( я с урала и в курси) и с пазалоченой фанерой.
|
|

16.11.2012, 18:44
|
|
Спасиба за ответы!
Что такое "Робекс"?
|
|

16.11.2012, 19:52
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от костя 072
Спасиба за ответы!
Что такое "Робекс"?
|
Название серии у Хундая, то же как например у Хита- Заксис, ничего такого особенного не означает....
|
|

16.11.2012, 19:57
|
|
Цитата:
Сообщение от костя 072
Доброго времени суток Уважаемые!
Задумываюсь о покупке гусеничного экскаватора,для работы на Севере.
Помогите Пожалуйста сделать выбор из данных моделей (или посоветуйте другую):
1) JCB
JS 260 LCT2
Масса-28т ДВС-197л.с.(isuzu) Ковш-1.35 траки-800
2) САТ
324D
Масса-24,24т ДВС-166л.с.(сат-С7) Ковш-1.35 траки-800
3)Hyundai
R300LC-9SH арктика
Масса-29,9т. ДВС-200л.с.(hyundai D6AC-C) Ковш-1.46 траки-800
САТ и Hyundai дополнительно подготовлены под суровые зимы на севере (Н.Уренгой).
Менеджеры JCB сказали что их машины не требуют никакого доп оборудования
По цене машины примерно одинаковы (6500тр-7000тр)
Заранее Благодарен!!!
забыл добавить все машины новые.
|
Долго не решался написать, но не удержался.
Да Вы, батенька, съездийте в Новый Уренгой и проедьте хоть чуть - чуть в сторону будущего объекта и у Вас сразу отпадут все вопросы по поводу выбора экскаватора.
|
|

16.11.2012, 20:06
|
|
Огнеупорный Да Вы, батенька, съездийте в Новый Уренгой и проедьте хоть чуть - чуть в сторону будущего объекта и у Вас сразу отпадут все вопросы по поводу выбора экскаватора.
Огнеупорный очень интерсно  Можно поподробней?
дядя костя забудь про хендай, особенно если "робекс"
Чем эта модель хуже?
|
|

16.11.2012, 20:09
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от дядя костя
забудь про хендай, особенно если "робекс", джи си би, хундай лю гонг- это нам навязывает реклама и манагеры. а работать лучьше на кате или хитачи. у хитачи зашибательские экскаваторы по производительности, а кат икона. просто идеал и все. и не всегда дороже чем вторые двое из первой тройки( комацу и хитачи) при этом джсб или кейс или диир отдыхают в качестве и в сервисе. ну да - глоболизация. давайте покупать эцкаватары из фанеры- кто нынче понимает в экскаваторах? никто . ассоциации с жыгулями и мерседесом не совсем уместны. уместно сравнение с булатным инструментом ( я с урала и в курси) и с пазалоченой фанерой.
|
Кость! у тебя есть доказательства, что экскаваторы САТ не всегда дороже Комацу и Хитачи? 
Откуда у тебя сведения, будто Джон Дир "отдыхают в качестве и сервисе"?? Ведь, к примеру, я видел Дировские экскаваторы 210 и 240 только на выставке, на СТТ. Дировцы ещё не запустили их в серию. Обрати внимание: здесь экскаваторы John Deere вообще ни разу не обсуждали. 

16.11.2012, 20:09
|
|
Цитата:
Сообщение от костя 072
Огнеупорный Да Вы, батенька, съездийте в Новый Уренгой и проедьте хоть чуть - чуть в сторону будущего объекта и у Вас сразу отпадут все вопросы по поводу выбора экскаватора.
Огнеупорный очень интерсно  Можно поподробней?
|
Да я же Вам говорю - съездийте, сами все увидите максимально подробно.
|
|

16.11.2012, 20:17
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Кость! у тебя есть доказательства, что экскаваторы САТ не всегда дороже Комацу и Хитачи? 
Откуда у тебя сведения, будто Джон Дир "отдыхают в качестве и сервисе"?? Ведь, к примеру, я видел Дировские экскаваторы 210 и 240 только на выставке, на СТТ. Дировцы ещё не запустили их в серию. Обрати внимание: здесь экскаваторы John Deere вообще ни разу не обсуждали. 
|
Лично видел коммерческие предложения от КАТа на тендерах на машины класса 750-800. Вы не поверите, уважаемый, КАТ был дешевле КОМАЦУ.
Экскаваторы Джон Дир сделаны под копирку чертежей Хитачи, и зачем тогда брать аналог, если есть оригинал? Да-да, Дировцы их даже не запустили в серию. Обсуждать их пытались на форуме, но видимо, обсуждать нечего.
|
|

16.11.2012, 20:20
|
|
Обязательно съезжу.На днях решиться вопрос с объемами. Паралельно стараюсь побольше собрать информаци по эксам -цены,качество , сервис и т .д.
Потому и задаю вопросы которые вам может кажуться глупыми.
Огнеупорный на что обратить свое внимание на месте?
|
|

16.11.2012, 20:23
|
|
На технику, которая работает в округе, геометрические размеры объекта и категорию грунта на объекте.
|
|

16.11.2012, 20:44
|
|
После недолгова общения со всеми Вами(и еще с Людьми у себя на местности),
я начинаю склоняться в пользу Хьюндая 260 (мах.ковш 1.5) разница в цене около 2 мил р.
Понимаю что Хитачи и САТ надежней,но разница по деньгам очень велика-боюсь не "вывезти"
В связи с этим вопрос: Что лучше? HYUNDAI VS DOOSAN
Как они себя ведут на Севере зимой.Что надо усовершенствовать.
Особенно интересно мнения людей кто сталкивался с этими машинами не понаслышке
|
|

16.11.2012, 20:48
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от костя 072
После недолгова общения со всеми Вами(и еще с Людьми у себя на местности),
я начинаю склоняться в пользу Хьюндая 260 (мах.ковш 1.5) разница в цене около 2 мил р.
Понимаю что Хитачи и САТ надежней,но разница по деньгам очень велика-боюсь не "вывезти"
В связи с этим вопрос: Что лучше? HYUNDAI VS DOOSAN
Как они себя ведут на Севере зимой.Что надо усовершенствовать.
Особенно интересно мнения людей кто сталкивался с этими машинами не понаслышке
|
я перечитал всё... и совсем не понял этого поста.. типа выслушай что баба скажет и сделай по своему....

16.11.2012, 21:01
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
HYUNDAI нормально работает на севере по крайней мере в якутии, сейчас в организации работают 3 машины марки HYUNDAI 210, 250, 320 пока еще не подводили покрайней мере мне эта техника нравится !!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|

16.11.2012, 21:07
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
|
Ну экскаватор Дир (для России)- это же китайский XCG. Хотя возможно упор на качество все же был сделан.
|
|

16.11.2012, 21:09
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
я перечитал всё... и совсем не понял этого поста.. типа выслушай что баба скажет и сделай по своему....
|
Сами понимаете покупаю не булку хлеба
Денег только на первоначальный взнос поэтому разница в два милиона значительна(при приблизительно одинаковых показателях)
Почитал форум , послушал людей-для себя понял что Хьюндай в принципе не такая уж плохая машина.
Стало интересно Что за зверь Дусан. Оба корейцы.
Может кто-нибудь сорентировать по ценам на Дусан.
Может есть смысл создать новую тему?
|
|

16.11.2012, 21:40
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
кобылку ( kobelco ) посмотрите, мож понравится

17.11.2012, 01:07
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
|
есть секретная инфа - DRESSTA запускает производство эксов. только тсссссс.......никому.

17.11.2012, 13:40
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Огнеупорный
Лично видел коммерческие предложения от КАТа на тендерах на машины класса 750-800. Вы не поверите, уважаемый, КАТ был дешевле КОМАЦУ.
Экскаваторы Джон Дир сделаны под копирку чертежей Хитачи, и зачем тогда брать аналог, если есть оригинал? Да-да, Дировцы их даже не запустили в серию. Обсуждать их пытались на форуме, но видимо, обсуждать нечего.
|
Цитата:
Сообщение от MiningRus
Ну экскаватор Дир (для России)- это же китайский XCG. Хотя возможно упор на качество все же был сделан.
|
1. Авторы обоих постов противоречат друг другу. 
2. И вдобавок, имхо, ошибаются оба: экскаваторы John Deere 210 240 - это, всё же, и не Хитачи, во многом, и уж тем более - не китайский XCG. Это гибрид))))) Американцы умудрились-таки скрестить коня и трепетую лань!  Или "поженили": "японца" с "китайцем"?? - К примеру, у Хитачи: движок Исудзу и ходовая Хитачи))) а у Джондировских эксов движок Deere, а ходовая, скорее всего, XCG, да и стрела, рукоять тоже, возможно.
3. Не помню, кто и когда здесь пытался обсуждать дировские экскаваторы. Жаль, что эта тема прошла мимо меня: поддержал бы. Обсуждать новую технику можно и нужно, имхо: будет меньше заблуждений.  Недавно я уже начал тему о дировских экскаваторах http://mir-exkavatorov.com/forum/vie....php?f=9&t=392 , но считаю, что здесь тоже надо попробовать обсудить эту технику. -Полагаю, John Deere слишком серьёзная, слишком крупная фирма, чтобы её игнорировать 
Последний раз редактировалось HITACHIST; 17.11.2012 в 13:43..
|
|

17.11.2012, 17:28
|
VIP
Профессия: машинист
|
 |
|
|
хитачист, джон дир я приплёл как одну из многих фирм , оч многих фирм , "слишком серьёзная, слишком крупная фирма, чтобы её игнорировать". серёзней и крупней чем кат? а какие болты на раме дира- метрические или дюймовые( броню сняли болты упали в снег например), а наконечник шприца катовский или евро? ах вы не знаете, купите джон дир ( или дрессу или ещё чего нибудь), и про открытия свои нам тут раскажыте, а мы пака па старинке на " иконах" поработаем.
вот история. Планк ( физик такой) разводил раков, его спрашивают:
- почему вы разводите раков а не кур?
- потому что разводя теплокровных я за свои деньги нагреваю атмосферу.
с дирами (ну или условными лю гонгами) та жэ история.
костя 072 - тебе ( все осталные видели , прапиарюсь как паэт) http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=10414
Последний раз редактировалось дядя костя; 17.11.2012 в 17:33..
|
|
|
|