03.08.2012, 11:53
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Как снять тормозной барабан на ЮМЗ 2621?
Пробовал снять тормозной барабан, но он упирается в Р-100, (на моём их два) .
Выходит чтобы поменять колодки нужно снимать распределитель? (помоему бред сумашедшего конструктора).
|
|

03.08.2012, 14:20
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Пробовал снять тормозной барабан, но он упирается в Р-100, (на моём их два) .
Выходит чтобы поменять колодки нужно снимать распределитель? (помоему бред сумашедшего конструктора).
|
Да вроде не должен мешать,тихонько вылазит с поворотом.Может немного крепление погнуто .на чём распред закреплён

03.08.2012, 21:07
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Да вроде не должен мешать,тихонько вылазит с поворотом.Может немного крепление погнуто .на чём распред закреплён
|
скоре всего так. у меня снимался легко. распред не мешал( у меня их тоже 2)

04.08.2012, 07:54
|
Новичок
|
|
|
Всё стоит штатно распред на уголке закреплён, чтобы барабан вытащить распред нужно сантиметров на семь минимум отодвинуть.
|
|

04.08.2012, 21:52
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
У меня в подрамник упирался,приходилось вал просаживать.С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОЖНИКОВ!!!
|
|

05.08.2012, 05:48
|
VIP
|
 |
|
|
[quote=demon72;.С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОЖНИКОВ!!![/quote]
Спасибо большое

05.08.2012, 11:39
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от demon72
У меня в подрамник упирался,приходилось вал просаживать.С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОЖНИКОВ!!!
|
Это как же вал просадить?
|
|

05.08.2012, 15:01
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Это как же вал просадить?
|
Сбивал вал в мост,правда пришлоссь потом потом делать съемник .что-бы вытянуть вал обратно.
|
|

05.08.2012, 15:05
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от demon72
Сбивал вал в мост,правда пришлоссь потом потом делать съемник .что-бы вытянуть вал обратно.
|
После что-бы так не мучиться подрезал резьбу вала до шплинта,теперь снимается без проблем.
|
|

05.08.2012, 19:52
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от demon72
После что-бы так не мучиться подрезал резьбу вала до шплинта,теперь снимается без проблем.
|
А у меня барабан с вала снимается, но вытащить его мешает (уголок) кронштейн крепления распределителя.
|
|

05.08.2012, 20:07
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А у меня барабан с вала снимается, но вытащить его мешает (уголок) кронштейн крепления распределителя.
|
Если кронштейн самопальный то полка уголка скорее всего не подрезана как на заводском кронштейне,там от уголка 63/40 от полки уголка по ширине оставлено 20ммна2/3 длинны распределителя
|
|

07.08.2012, 20:07
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Канал то ведь один ,общий идёт на распределителе.Клапана поставить,не знаю.Наверное будет всё давление в этот момент падать в системе.Да и на ЮМЗ работают две независимые гидросистемы.Во время поворота ни какова совмещения не будет.А здесь при повороте установка в работе остаётся
|
Добрый день.Может есть литература по системам гидравлики,по распределителям нашим и импортным,системам управления,делителям потока,клапанам,гидрозамкам.А то достало уже разбираться на своем опыте.
|
|

07.08.2012, 20:10
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от demon72
Добрый день.Может есть литература по системам гидравлики,по распределителям нашим и импортным,системам управления,делителям потока,клапанам,гидрозамкам.А то достало уже разбираться на своем опыте.
|
У меня нет

07.08.2012, 20:15
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
У меня нет
|
Может отдельную тему создать?
|
|

08.08.2012, 17:57
|
Новичок
|
|
|
В общем не стали заморачиваться и поставили старые распределители. Все собрали но заправили систему полностью чистой отработкой. Начали работать вроде ничего хотя наверно сразу гидравлика перестала тянуть. Все пересмотрели получается что кроме отработки причины падения силы копания нет. До ремонта полбака отработки было копал более менее. Что думаете в чем дело?
|
|

08.08.2012, 18:04
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ковш
В общем не стали заморачиваться и поставили старые распределители. Все собрали но заправили систему полностью чистой отработкой. Начали работать вроде ничего хотя наверно сразу гидравлика перестала тянуть. Все пересмотрели получается что кроме отработки причины падения силы копания нет. До ремонта полбака отработки было копал более менее. Что думаете в чем дело?
|
Неужели автола или дизельного масла нельзя налить?Это же кормилец!

08.08.2012, 18:14
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Неужели автола или дизельного масла нельзя налить?Это же кормилец!
|
так они по ходу в свои легковые при ТО ездят по сервисам отработку собирают.читайте руководство по эксплуатации господа, там написано что в гидравлику льётся...

08.08.2012, 18:22
|
Новичок
|
|
|
сейчас промываем и будем заливать нормальное масло. Вопрос мог ли он неадекватно работать из-за отработки или следует искать причину в другом
|
|

08.08.2012, 18:32
|
|
Чистая отработка , конечно бывает, но надо помнить, что масло в процессе работы теряет свои свойства, и нет гарантии, что отработка поведет себя лучше чем солярка, или вода.

08.08.2012, 18:33
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ковш
сейчас промываем и будем заливать нормальное масло. Вопрос мог ли он неадекватно работать из-за отработки или следует искать причину в другом
|
Запросто.Летом масло лейте погуще,10 и больше.У меня южанин на тепловозном работает М 14
|
|