07.05.2012, 09:13
|
Постоялец
Профессия: Машинист-Красноярск
|
|
|
и еще, купил масло гидравлическое маркировки не было, но жидкое, просто написано до -55, и в умеренном климате использовать как зимнее. а я буду работать лето, как это отразиться на работе гидравлики?? не будет манжеты выдавливать?? и можно ли сделать его гуще, просто смешать с автолом м10 или с дизельным м10???
|
|

07.05.2012, 09:19
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей2012
как проверить уровень масла в коробке на Юмз???
|
на юмз коробка и задний мост одно целое кантрольная пробка находится помоему справа около гидроусилителя пробка сделана под четырехгранник
|
|

07.05.2012, 09:21
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей2012
и еще, купил масло гидравлическое маркировки не было, но жидкое, просто написано до -55, и в умеренном климате использовать как зимнее. а я буду работать лето, как это отразиться на работе гидравлики?? не будет манжеты выдавливать?? и можно ли сделать его гуще, просто смешать с автолом м10 или с дизельным м10???
|
Манжеты давить не будет,но производительность значительно снизится при нагреве масла.Оставь масло на зиму.Залей автол 10 и будет тебе счастье.Он рассчитан на нём работать
Последний раз редактировалось serg61; 07.05.2012 в 15:11..
|
|

08.05.2012, 23:24
|
|
ремонт
[/QUOTE]по рулевому посмотрите уровень масла в гидробаке рулевого и еще на гидроусилителе с низу есть крыжка алюминевая открутите и посмотрите возможно отвернулась гайка поршня червячного механизма а насос на рулевое неотключяется отключяется только 100 и 32[/QUOTE]
Звонил старому хозяину он сказал, что закисают поршеньки золотниковые поэтому гидрач у него то же работал-неработал а где это находится???
|
|

09.05.2012, 05:55
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Гидрач проще новый взять,чем на старом менять всё.
|
|

09.05.2012, 07:53
|
Новичок
|
|
|
Золотники стоят на рулевой колонке в месте с клапаном,попробуй клапан покрутить,т.е.вкручиваешь,давление прибавляешь,у меня была такая фигня,а чтобы золотники поменять,надо колонку снять,длинный болт не вытащишь,рама мешает
|
|

09.05.2012, 12:16
|
|
Литературка
Мужики вчера снял код с одного файла, а называется файлa "katalog_EO-2621B3" завода булат. так что заявки на ящик user604@yandex.ru Я в тракторах не сильно петрю. Это как я понял по экскаваторному оборудованию и по гидравлике.
Последний раз редактировалось Дмитрий604; 18.05.2012 в 20:32..
Причина: Дополнение
|
|

09.05.2012, 21:58
|
|
ремонт
Если есть у кого аккум на юмз пускачевский скиньте в личку крепеж аккумулятора что бы подставку сварить и установить правильно. user604@yandex.ru
|
|

19.05.2012, 22:21
|
|
задняя навеска
у меня подъем и опускание стрелы нормальное (хотя может даже быстрое) отпускаешь рычаг и колом останавливается аж вся весь юмзик качается. может есть дивный регулир болтик? а то все как то резко очень. И по рычагам вопрос ход их такое ощущение от стекла до стекла или от пола до потолка  как заставить работать их правильно?
|
|

19.05.2012, 23:24
|
|
Рычаги, если стоят прямо на распреде, надо проверить, что бы не болтались на шпонках, и проверить штоки, включающие золотники (к ним рычаги крепятся) там могут быть регулировчные прокладки, выбрасываешь - яблоко поджимается, а может уже гнезда в золотниках - куда эти штоки вставляются, раздолбаные. Просто шевели рычагом, и смотри где люфт, там ничего сверхъестественного нет.

20.05.2012, 05:48
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий604
у меня подъем и опускание стрелы нормальное (хотя может даже быстрое) отпускаешь рычаг и колом останавливается аж вся весь юмзик качается. может есть дивный регулир болтик? а то все как то резко очень. И по рычагам вопрос ход их такое ощущение от стекла до стекла или от пола до потолка  как заставить работать их правильно?
|
Рычаг доъёма стрелы помягче отпускать надо.На копке негаметно.Плохо грузить лёгкие сыпучие материалы на оборотах,из ковша выпрыгивают.Рычаги должны см 10-12 ходить в каждую сторону.Посмотри пальчики соединяющие золотники с рычагами

20.05.2012, 07:53
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
У меня и стартер,и верёвкой можно,часть кожуха спилена
|
Я тоже так делал на ДЗ-122 и на ТДТ - 55.

20.05.2012, 10:25
|
VIP
|
 |
|
|
Существует ещё одна проблема при эксплуатации петушка.Передняя железяка,что держит бак и гидроцилиндр отвала ходит вверх,вниз,неплотно пальцы глухие что входят в переднюю часть рамы экскаватора.Лечится изготовлением пластины загнутой под углом примерно 45 градусов.Там,где крепится буксирная скоба у легкового ЮМЗ есть 4 отверстия.По этим отв.делается лекало,и переносится на пластину толщиной примерно на 12.Второй конец приваривается к поперечине под баком.Можно косынку ещё приварить

20.05.2012, 10:37
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Существует ещё одна проблема при эксплуатации петушка.Передняя железяка,что держит бак и гидроцилиндр отвала ходит вверх,вниз,неплотно пальцы глухие что входят в переднюю часть рамы экскаватора.Лечится изготовлением пластины загнутой под углом примерно 45 градусов.Там,где крепится буксирная скоба у легкового ЮМЗ есть 4 отверстия.По этим отв.делается лекало,и переносится на пластину толщиной примерно на 12.Второй конец приваривается к поперечине под баком.Можно косынку ещё приварить
|
Если не ошибаюсь - эти отверстия служат для противовесов, у сельхоз. ЮМЗов, значит должны хороше держать вертикальные нагрузки.

20.05.2012, 10:42
|
VIP
|
 |
|
|
Бывает при торможении происходит сильный удар,и колесо юзом.Лечится заменой пары болтов держащих тормозной щит с колодками.Заводские с катаной резьбой.Точатся болты с телом на 15 мм

23.05.2012, 19:03
|
VIP
|
|
|
аклематор ставится на выдвижной кронштейн(поддончик с акб выезжает из-за двигателя в сторону гидробака)стопорится пластиной с двумя отверстиями.одно отверстие под болт ф8мм другое в виде восьмерки на боку-одна часть бОльшая одевается на заклепку и передвигается в сторону мАлой части этого отверстия.(заклёпка вварена в стенку выдвижного поддона со стороны кабины.со стороны двигателя стоит болт м8.ещё на боковых стенках имеется крючок с внутренней стороны и защёлка с наружной(от кабины и от двигателя по ходу трактора)-они нужны чтобы акб застегнуть перекидной лямкой.когда принимал трактор то пластины и лямки не было-изготовил из полосового железа 25+4мм-длину делал по месту.перекидку делал разные под разные акб-один был выше другого.фоток нет так как это трактор уже в других руках и срезано всё это имущество в металл-мешает им видители раскатывать трактор
|
|

23.05.2012, 19:23
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от fin
аклематор ставится на выдвижной кронштейн(поддончик с акб выезжает из-за двигателя в сторону гидробака)стопорится пластиной с двумя отверстиями.одно отверстие под болт ф8мм другое в виде восьмерки на боку-одна часть бОльшая одевается на заклепку и передвигается в сторону мАлой части этого отверстия.(заклёпка вварена в стенку выдвижного поддона со стороны кабины.со стороны двигателя стоит болт м8.ещё на боковых стенках имеется крючок с внутренней стороны и защёлка с наружной(от кабины и от двигателя по ходу трактора)-они нужны чтобы акб застегнуть перекидной лямкой.когда принимал трактор то пластины и лямки не было-изготовил из полосового железа 25+4мм-длину делал по месту.перекидку делал разные под разные акб-один был выше другого.фоток нет так как это трактор уже в других руках и срезано всё это имущество в металл-мешает им видители раскатывать трактор
|
Пластина

24.05.2012, 20:34
|
|
крепление АКб
Так отлично буду пробовать делать. Народ у меня ковш 0.3 или более где можно надыбать чертежи пальцев, втулок и какой материал. Очень нужно пока я с другим мучаюсь, пусть завтулят ковш и одну втулку на стреле надо очень если можно чертежик в личку user604@yandex.ru
|
|

28.05.2012, 20:22
|
|
Народ так как на счет втулок на ковше и пальцев чертежики есть????
|
|

29.05.2012, 10:42
|
VIP
|
 |
|
|
Зачем Вам на ЮМЗ чертежи.Выбьете,по нам и будете ориентироваться.На самом ковше то же отверстия разбивает,когда дятел ковшиком бьёт.Был до меня такой.Пришлось длинную оправку точить для соосности и к ушам ковша втулки приваривать.Палец соответственно длиннее точить
|
|