15.01.2012, 22:16
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Зайди в раздел бульдозеры, там тема АЦСС, и посоветуйся.
|
Спасибо.
|
|

16.01.2012, 09:14
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Котбегемот
Согласен, заодно и все осматриваешь. Но хочется как-то модернизировать этот процесс.
|
А не получится так, что при центральной смазке львиная доля литола пойдет в те узлы, где больший зазор, а узлы с меньшим зазором останутся недосмазаными? Либо смажется все, но те, что с большей выработкой возьмут на себя большое количество лишней смазки?
|
|

16.01.2012, 19:17
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Часто мазать нужно пальцы ковша, по хорошему даже 1 раз в смену маловато..
В тоже время АЦСС должна иметь трубки подвода смазки.
Если уж п/масленки бывает выламывает с корнем, расклепывает, обрывает, то что говорить о системе трубок и штуцеров.
АЦСС актуальна на карьерных экскаваторах, а на ЭП и колесниках , работающих часто на погрузке мерзляка, строит мусора, ее на 1 день может не хватить.
Фактически она может смазывать все кроме ковша и наверно ходовой.

16.01.2012, 19:51
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
Часто мазать нужно пальцы ковша, по хорошему даже 1 раз в смену маловато..
В тоже время АЦСС должна иметь трубки подвода смазки.
Если уж п/масленки бывает выламывает с корнем, расклепывает, обрывает, то что говорить о системе трубок и штуцеров.
АЦСС актуальна на карьерных экскаваторах, а на ЭП и колесниках , работающих часто на погрузке мерзляка, строит мусора, ее на 1 день может не хватить.
Фактически она может смазывать все кроме ковша и наверно ходовой.
|
Уважаемый CAT 316, может поделиться опытом, у него вся стрела мазалась из одной точки.

16.01.2012, 20:05
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Уважаемый CAT 316, может поделиться опытом, у него вся стрела мазалась из одной точки.
|
с радостью поделился бы, только мне досталось уже с оборванными шлангами.и возле пятки стрелы должна была стоять какая то штуковина. её нет. а уговорить босса восстановить это мне вряд ли удастся. сейчас мажу каждую точку отдельно. но когда буду в цепелине( на днях собираюсь) попрошу чертежи или рисунки этой штуки

16.01.2012, 22:32
|
Постоялец
Профессия: инженер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
с радостью поделился бы, только мне досталось уже с оборванными шлангами.и возле пятки стрелы должна была стоять какая то штуковина. её нет. а уговорить босса восстановить это мне вряд ли удастся. сейчас мажу каждую точку отдельно. но когда буду в цепелине( на днях собираюсь) попрошу чертежи или рисунки этой штуки
|
Уважаемый cat 316,
в разделе "Экскаваторы, траншеекопатели, грейдеры" есть тема -
Централизованная система смазки. Там подробно обсуждались вопросы устройства таких систем. Посмотрите, если будут дополнительные вопросы - готов ответить.
|

16.01.2012, 22:37
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Котбегемот
А я купил электрический шприц (на аккумуляторе) , как шуруповерт. Штука очень удобная, вот только аккумулятора хватает максимум на два патрона.
Все-таки интересно, а можно ли смонтировать автоматическую систему смазки? Ну или, хотя бы, сгруппировать масленки, чтобы было не 50, а, например, 5 точек.
|
Уважаемый Котбегемот, с помощью прогрессивного распределите можно сгрупперовать масленки. Но при этом. надо иметь ввиду. что предется использовать качественную смазку. Особенно зимой.Поскольку Литол-24, даже изготовленный по ГОСТУ, замерзает при температуре минус 13 градусов. Поэтому такая смазка будет замерзать в трубопроводах.
В разделе "Экскаваторы, траншеекопатели, грейдеры" есть тема -
Централизованная система смазки. Там подробно обсуждались вопросы устройства таких систем. Посмотрите, если будут дополнительные вопросы - готов ответить.
|

16.01.2012, 22:39
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
А не получится так, что при центральной смазке львиная доля литола пойдет в те узлы, где больший зазор, а узлы с меньшим зазором останутся недосмазаными? Либо смажется все, но те, что с большей выработкой возьмут на себя большое количество лишней смазки?
|
Уважаемый Destroer,
При правельно расчитанной работы централизованного прогрессивного распределителя каждый узел будет получать только строго запланированный объем смазки не зависемо от выработки.
|

16.01.2012, 22:52
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
Я покупал такой Литол, не на Подольской нефтебазе, а просто в магазе, темно-коричневый.
Сразу провел лабораторный анализ:
Зачерпнул мет пластинкой и попил кипятком из чайника- этот Литол смылся кипятком за несколько секунд, а у Литола макс температура 120гр, он обычно не смывается кипятком.
Поскольку я его собирался заложить с ступицы, от этой идеи отказался, купил туда нормальный Литол-24, эту решил не возвращать и измазать на экскаваторе, но тоже проблема, с наступлением холодов (до - 10) его стало невозможно напихать в шприц.
Короче ведро валяется до лета
Был в магазе высказал претензию, открывал там ведра с Литолом-24 и Солидолом этого же производителя на вид одно и тоже.
Сейчас мажу экс графитной производства Тектрон, покупаю в 2кГ упаковке, хватает на 5...6 раз смазать основные узлы.
|
Уважаемый ROVER 42665,
позвольте дать Вам совет: не покупайте Литол изготовленный по ТУ (техническому условию) завода-изготовителя. На Литол-24 есть свой ГОСТ. И если завод-изготовитель отказался от условий ГОСТА и стал изготавливать смазку по собственному ТУ, то это означает, что такая смазка, как правило, хуже.
Претензии можно высказывать тогда, когда смазка выполнена по ГОСТУ и её несоответствие качеству дает возможность добиваться от продавцов и производителей компенсации.
|

16.01.2012, 23:55
|
VIP
|
 |
|
|
Вообщето литол-24, это не смазка для пальцев экскаватора, для этого существует смазка с присадками
графита,молибдена,а литол это для подшипников , лучше всего-для велосипедных...
|
|

17.01.2012, 00:26
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Вообщето литол-24, это не смазка для пальцев экскаватора, для этого существует смазка с присадками
графита,молибдена,а литол это для подшипников , лучше всего-для велосипедных...
|
Почему так? Литол24, хоть и не супер, но смазка тугоплавкая.

17.01.2012, 00:40
|
VIP
|
 |
|
|
Негодится она для высокооборотистых подшипников, рассыпаются от неё подшипники, в натяжных
роликах приводных ремней, генераторах, помпах ,и др. узлах...Сейчас много выпускается смазок лучше, по своему качеству и свойствам.
|
|

17.01.2012, 08:30
|
|
Цитата:
Сообщение от techpartner
Уважаемый Котбегемот, с помощью прогрессивного распределите можно сгрупперовать масленки. Но при этом. надо иметь ввиду. что предется использовать качественную смазку. Особенно зимой.Поскольку Литол-24, даже изготовленный по ГОСТУ, замерзает при температуре минус 13 градусов. Поэтому такая смазка будет замерзать в трубопроводах.
В разделе "Экскаваторы, траншеекопатели, грейдеры" есть тема -
|
Уже посмотрел, потому и спрашиваю, сколько, бюджетно, такая работа будет стоить. Смазку использую фирменную (от производителя техники).
|
|

17.01.2012, 21:49
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Негодится она для высокооборотистых подшипников, рассыпаются от неё подшипники, в натяжных
роликах приводных ремней, генераторах, помпах ,и др. узлах...Сейчас много выпускается смазок лучше, по своему качеству и свойствам.
|
Ну мне кажеться разговор был именно о стреле а не высокоскоростные подшипники ?? А с присадками типа молибдена и тд смазки в России появились не так давно Не знаю как сейчас но раньше в советских экскаваторах в местах крепления цилиндров стояли именно подшипники Если не ошибаюсь подшипники качения !!!!!!!!
|
|

17.01.2012, 23:15
|
|
Рекомендую использовать наконечники шприца с резиновым колечком-уплотнением внутри.Они самые герметичные и работают даже с чуть побитыми маслёнками.И ещё зимой перед использованием шприц стоит подогревать.
|
|

17.01.2012, 23:30
|
VIP
|
 |
|
|
{...зимой перед использованием шприц стоит подогревать.[/QUOTE]}
....в выхлопной трубе.. 
Последний раз редактировалось 32-20; 17.01.2012 в 23:38..
|
|

18.01.2012, 17:36
|
Завсегдатай
|
|
|
Коллеги, есть вопрос. Сегодня вскрыл очередное ведёрко (8 кг) со смазкой "Леприкатс" и ахнул. Внутри консистентная смазка черного цвета на вид как отработка, но загружена по заводскому. Раньше цвет варировался от светло желтого до темно оранжевого, а тут такое. Смазку поставляют сервисники. Кто нибудь знает об этом, неужто так бывает?
|
|

18.01.2012, 17:44
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
{...зимой перед использованием шприц стоит подогревать.
|
}
....в выхлопной трубе..  [/quote]
у меня над насосом гидравлическим есть полочка( не знаю для чего) так вот я и приспособил её для шприца. к обеду он горячий

18.01.2012, 20:59
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от techpartner
Уважаемый Destroer,
При правельно расчитанной работы централизованного прогрессивного распределителя каждый узел будет получать только строго запланированный объем смазки не зависемо от выработки.
|
Понял, спасибо!
|
|

18.01.2012, 21:21
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Ценник озвучьте !!!!!!!!