подскажите у меня вольво BL 61 B начал проворачиваться один из потшипников крестовины заднего кардана VOE 11716650 под прижимной скобой или как она там, намотал изоленты не знаю на долголи хватит, у официала 6000 р жалко , есть ли оналоги, с какой импортной техники подходит
подскажите у меня вольво BL 61 B начал проворачиваться один из потшипников крестовины заднего кардана VOE 11716650 под прижимной скобой или как она там, намотал изоленты не знаю на долголи хватит, у официала 6000 р жалко , есть ли оналоги, с какой импортной техники подходит
Тема про карданы и крестовины имеется.
Изолента конечно результатов не даст
Каждому маслу даются рекомендации, куда и в какие двигатели заливать рекомендуется. Лучше будет? Неизвестно. Хуже? Я думаю, что навряд ли. Может и хуже , но не до такой степени, что кирдык может приключиться.
Чем заменить масло WET BRAKE TRANSAXLE OIL в Volvo BL61
Какое масло можно залить в коробку Volvo BL61 вместо WET BRAKE TRANSAXLE OIL ?
Подходит ли для этого масло для caterpillar - CAT TDTO? И для двигателя какое можно залить вместо вольвовского оригинала?
Кто что использует?
Подходит ли для этого масло для caterpillar - CAT TDTO? И для двигателя какое можно залить вместо вольвовского оригинала?
Кто что использует?
я уже задавал этот вопрос. ответили Mobil 424. я читал рекомендации этого масло там написано что нельзя использовать при гипоидных передачах!! получается в коробку можно а вот в мосты под вопросом так-как не знаю мосты с гипоидной передачей или нет. а VOLVO на BL61 в мосты и в коробку заливает одинаковое масло. я узнавал у нас Mobil 424 стоит почти также как оригинальное масло, считаю в этом случаи лучше залить оригинальное масло. а в двигатель я залил MANOLL TS-5 10W-40.
часто меняете подшипники под шкворнями переднего моста BL61 ? у нас дороги в городе очень плохие, этих подшипников на пол года хватает. Как люфт появляется убираем прокладки белые пластиковые над шкворнем, когда они убраны меняем подшипники. Смазываем вроде часто, хотя вроде смазка херовая. Хотим молибденовую попробовать. У вас как дела с ними? Какую смазку применяете?
Кто что использует?
Вы зачем себе гемор ищите если есть дилеры и у них есть масло и оно даже хоть и чуть дороже но оно рекомендовано заводом так просто купи.Вот у ката есть масло , а кто его делает , шелл , мобил или ещё кто без разницы, его кат продаёт значит оно хорошее. Не забивайте себе голову.
часто меняете подшипники под шкворнями переднего моста BL61 ? у нас дороги в городе очень плохие, этих подшипников на пол года хватает. Как люфт появляется убираем прокладки белые пластиковые над шкворнем, когда они убраны меняем подшипники. Смазываем вроде часто, хотя вроде смазка херовая. Хотим молибденовую попробовать. У вас как дела с ними? Какую смазку применяете?
мне кажется смазка тут не причем здесь на самом деле дорога убивает все. а как ты проверяешь люфт, и сколько стоят эти подшипники???? у меня BL61B официалы говорят якобы на этих машинах усиленные передние мосты. только не знаю в каком месте.
после замены потшипников я выкидываю прокладку примерно раз в 700-800 часов самую тонкую при появлении еле заметного люфта. мажу каждый день или через день
Тоже меняем раз в год. Запчасти на Carraro нашли на сайте carraro.su.
С ценами у официалов не сравнить. Мажем графиткой. Лучше, чем солидол или литол.
Уважаемые, наверняка те, кто владеют или владели данным трактором знают о "болезни" - начинает стучать муфта подключения переднего моста. Может кто то знает и расскажет как ее поменять самостоятельно?